Все выпуски  

СЕРЕБРЯНЫЕ ЧАСЫ В ВИДЕ ЯИЧНОЙ ФИГУРЫ



СЕРЕБРЯНЫЕ ЧАСЫ В ВИДЕ ЯИЧНОЙ ФИГУРЫ
2019-11-30 18:43 Владимир
Подскажите, пожалуйста. возраст часов и их изготовителя. На часах вывозное клеймо Австро-Венгрии (1867- годы) и ввозное клеймо таможни Петербурга (1867-1880 г.). Клеймо производителя не известно. Очень интересная заводка и регулятор стрелок. С уважением, Владимир. заранее благодарен.

Житель Кардиффа Боб Шульц собрал около 100 моделей поездов
2019-12-03 17:46 antikvarius

 От первого модельного поезда, который его отец привез домой в 1954 году, житель Кардиффа Боб Шульц теперь собрал в своем доме коллекцию из примерно 100 наборов поездов, которые годами восхищали местных детей и других посетителей.

«Я спасаю поезда, потому что людям некуда идти с ними», - сказал Шульц, брокер по недвижимости на пенсии, который живет в Кардиффе с 1971 года.

Все началось около 10 лет назад, когда он запустил объявление о поиске дешевого пластикового набора, с которым его внук мог играть, не беспокоясь о его повреждении. Он искал тех, у кого был какой-либо набор поездов, который они хотели продать, и продолжал получать ответы от местных жителей, у которых были старые наборы, которые в течение многих лет гнили на чердаках.

«Места для хранения старых предметов коллекционирования часто ограничено в Южной Калифорнии, где у многих домовладельцев нет подвалов. Какими бы ни были обстоятельства, им больше не нужны игрушечные поезда» - сказал Шульц.

За последние несколько лет семейная комната и столовая в его доме стали «своего рода музеем» образцов железнодорожных наборов.   Старейший набор Лайонела от 1915 года он получил в подарок. Шульц сказал, что он все еще на ходу. Он также восстанавливает модели поездов, чтобы перепродать в железнодорожных клубах, или иногда он их раздает.

По его словам, в каждом наборе около трех или четырех грузовых вагонов и камбуз. Его коллекция также вклю...


Изменение климата добавляет морщины коллекционерам произведений искусства США
2019-12-03 18:25 antikvarius

Владельцы больше не могут просто ограничиться покупкой страхового полиса на свою коллекцию. Угроза штормов и других природных катаклизмов заставляет коллекционеров тщательно описывать свои коллекции.

Марк Атлан, креативный директор в индустрии моды и парфюмерии, переехал в Лос-Анджелес 20 лет назад с обширной коллекцией произведений искусства, которую он собрал во Франции и продолжает её пополнять часто к огорчению своей жены.

Но он несколько застенчиво признается, что понятия не имеет, сколько у него произведений. «Это огромная коллекция. А коллекционирование - это болезнь».

Лос-Анджелес сейчас считается городом, не застрахованным от стихийных бедствий - от землетрясений до лесных пожаров до оползней, которые могут уничтожить или серьезно повредить коллекцию Атлана.

Если быть коллекционером пронизано романтикой денег и вкуса, то фиксирование всех произведений в коллекции, проверка цены и даты покупки, информация о художниках, история каждой работы - это бухгалтерия.  Но эта тяжелая работа становится все более необходимой для коллекций высокого класса богатых коллекционеров, живущих в прибрежных районах.
 

 

Адриано Пичинати ди Торчелло, директор Deloitte Luxembourg, курирующий деятельность в области искусства и финансов, считает, что мировые коллекции произведений искусства в частных руках оценивается в более чем 1,7 триллиона долларов.

Но коллекционеры м...


Коллекционеры Мера и Дон Рубелл открывают в Майами частный музей
2019-12-03 18:38 antikvarius

Рубелл, известный умением раньше всех замечать многообещающих художников: «Наша коллекция - это история нашей жизни!»

Любой, кто проводит художественные ярмарки и биеннале, знаком с коллекционерами Мерой и Доном Рубелл.

Дон - бывший гинеколог, Мера - бывший учитель,   55 лет путешествуют по миру, посещая художников и собирая обширные запасы современного искусства: более 7200 работ примерно 1000 художников по последним подсчетам. Это, безусловно, одна из передовых коллекций современного искусства в государственных или частных руках в США, созданная без помощи каких-либо консультантов.

Рубелл известны тем, что очень рано замечают многообещающих художников: они приобрели Синди Шерман в 1978 году, Джеффа Кунса год спустя, Кита Харинга и Ричарда Принса в 1981 году. Даже сегодня они все еще посещают молодых художников в своих студиях, часто покупая несколько или все работы. И они по-прежнему преодолевают 100 000 миль в год. «Это сложно», - говорит Мера.

В 1993 году они приобрели бывший склад Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) для конфискованных товаров и поместили часть своей коллекции там, создав художественное пространство, получившее название Семейная коллекция Рубелла. Это было в районе Винвуд, когда-то запретном районе, теперь превращенном в шикарный район с барами, художественными галереями и торговыми марками известных брендов - во многом благодаря Рубелл.

Теперь пара...


Долина коллекционера Гэри Хендриксон вдохновляет новое поколение автолюбителей
2019-12-03 19:10 antikvarius

Гэри Хендриксон владеет 18 классиками, которые он сам собрал и отреставрировал.  На фото Гари Хендриксон сидит на подножке своего ржавого Ford Model T 1915 года, одного из его любимых автомобилей, которому, по его словам, уделяется много внимания, когда он ездит по городу и на парадах. Ему также принадлежит Ford Rancheros 1961 года.

Он работал в Ханна-Барбера, рисовал спецэффекты и работал художником в Локхиде. Теперь он сдает автомобили в аренду в студии и большую часть времени ездит на них туда.

Мы встретили его возле благотворительного магазина в Ван-Найсе, куда он любит ходить в поисках старых игрушек и вещей. 76-летний Гэри Хендриксон припарковался свой прекрасный черный с золотом отреставрированный Ford Model T 1915 года с колесами с деревянными спицами. Эта машина у него с 19 лет, и он восстановил ее в 1960-х годах.

На заднем дворе его дома в долине Сан-Фернандо все на своем месте.Некоторые из автомобилей покрыты одеялами. Патио, навесы и даже трейлер 1936 года все заполнены деталями авто. В гараже хранятся инструменты и много их. Достаточно места, чтобы добраться до верстака.

«Каждая часть этой машины - это искусство.  Эта машина была корзинкой, я сделал эту (водительскую) дверь». - говорит Хендриксон.

Некоторые из его автомобилей, как головоломки для сборки, начинались собираться с шасси и нескольких деталей.

Кое-где можно прочитать таблички, например: «Автомобиль, спасенный из реки, тепер...


Картина из легендарного проекта Кириленко "Футбол и Вечность"
2019-12-18 08:44 Владимир
Продам картину из первой в истории искусства Кругосветной выставки Футбол и Вечность. Всемирно известная работа, тысячи репортажей СМИ,

Открытки,фотографии,автографы,фантики,книги покупаю
2019-12-19 19:41 Руслан
Покупаю - старинные открытки до 1917 гг. и выпуска до 1960 гг. (поздравительные, агитационные, видовые, карикатура, персоналии, война и тп), фотографии, книги, документы, архивы, плакаты, рисунки, календари, старые фантики и прочую старую бумагу. Предложения делайте по электронной почте, звоните на мобильный телефон, Skype, пишите в WhatsApp.



На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное