Все выпуски  

Лондонская галерея предлагает новые возможности для коллекционеров



Лондонская галерея предлагает новые возможности для коллекционеров
2020-05-16 17:07 antikvarius

На фото: Tafeta Gallery in London

Лондонский дилер предложил коллекционерам новый шаг: попробуй, прежде чем покупать.

Живите с произведениями искусства в течение шести недель, пока вы решаете, хотите ли вы купить его

Владелец галереи говорит, что идея пришла к нему до "глобального закрытия".

Айо Адейинка (Ayo Adeyinka), владелец и директор лондонской галереи Tafeta, специализирующейся на современном африканском искусстве объявил на сайте галереи о своей новой инициативе «Шесть за шесть».

Предпосылка проста: галерея отправляет до трех работ одновременно потенциальному коллекционеру, который может прожить с ними до шести недель.

Если он или она решит купить, оплата может быть организована в виде серии рассрочек на шесть месяцев.

Следовательно, шесть на шесть.

На данный момент предлагаемые работы варьируются в цене от 1800 фунтов стерлингов (2200 долларов США) до 12000 фунтов стерлингов (14 500 долларов США), причем большинство из них колеблется где-то посередине.

«Если вы предлагаете кому-то интернет для просмотра, они оказываются в невыгодном положении, потому что не могут увидеть работы вживую. Мы берем на себя весь риск. Бремя лежит на галерее, а не на коллекционере», - рассказывает Адейинка.

Адеинка, работавший в области финансов до перехода в арт-индустрию, говорит, что...


Коллекционирование спортивных памятных вещей может стать хобби для молодых и старых
2020-05-16 18:27 antikvarius

Жительница West Valley Линда Элмер показывает неразрезанный лист баскетбольных карточек. Она собирала почти 20 лет и утверждает, что у нее более 10000 карт.

«Когда я была ребенком, мы собирали карточки, чтобы положить их в наши велосипедные спицы. Позже я покупала карты для магазинов. Именно тогда началось моё коллекционирование. Теперь у меня, вероятно, более 10000 карт », - говорит Линда.

Выбор самой любимой карты в ее коллекции очень затруднительный: «Это сложный вопрос. У меня есть Микки Мэнтл ‘56 и пара неразрезанных листов карт, которые мне действительно нравятся. Я храню все свои лучшие карты в сейфе».

Элмер передала свою любовь к хобби детям и внукам.

«Они будут удивлены, когда обнаружат, что мой шкаф заполнен только бейсбольными карточками», - сказала она.

 

Спортивные предметы коллекционирования превратились из хобби в бизнес для нескольких местных дилеров. Брайан Донг недавно открыл магазин карт для оллекционирования в Вест-Вэлли-Сити. Его новый магазин собирает всевозможных коллекционеров со всей округи.

«Когда я был маленьким, мои родители отвели меня в карточный магазин, - сказал Донг. - меня затянуло хобби. Я начал со сбора карт НБА и «Возвращение джедая». Это было забавно».

Предметы коллекционирования представлены в широком ассортименте, включая фотографии, открытки, майки, шлемы, мячи, программы и...


Коллекционер современного искусства Кайли Ин
2020-05-16 19:25 antikvarius

Коллекционер Кайли Ин вместе со своим мужем Дэвидом Чау Ин соучредила Шанхайскую ярмарку современного искусства ART021 в 2013 году, которая сегодня стала одним из крупнейших художественных событий в Азии каждый год.

Она также является соучредителем Пекинской художественной ярмарки Jingart.

Ей комфортно жить с искусством и общаться с друзьями в мире искусства. Ее коллекция включает в себя работы известных китайских художников, таких как Zhang Enli, Huang Yuxing и в настоящее время она ориентирована на молодых и начинающих художников, особенно женщин: Christina Quarles, Cui Jie, Ding Yi, Cong Cong.

Экспонаты из ее завидной коллекции были представлены на выставках в крупных международных художественных учреждениях, таких как Новый музей и Венецианская биеннале.

Недавно мы встретились с Ин, чтобы узнать, как она продолжает создавать свою коллекцию и поддерживать художников.

В этот период, когда мы проводим больше времени дома, вы открыли для себя что-то новое о своей коллекции произведений искусства?

В последние несколько месяцев у меня определенно было намного больше времени проводить дома, и я переосмысливала свою жизнь, свою работу, а также свою коллекцию. Мне очень повезло, что в моей жизни есть искусство - не только произведения искусства, но и художники, коллекционеры и друзья из мира искусства. Это такое благословение, что мы оставались на связи во время пандемии.
Недавно я обнаружила, что в моей кол...


Лиза Уэлчел о своем шоу «Коллекционный зов»
2020-05-16 19:52 antikvarius

Что такое «Коллекционный зов»?

- Это шоу на канале MeTV, в котором я путешествую по стране в поисках людей, у которых действительно потрясающие коллекции.  И мы рассказываем о них. У них обычно есть десятки тысяч экземпляров, поэтому мы выбираем в коллекции топ-10 и говорим о нём, потому что у каждого экземпляра обычно есть захватывающая история - как они его получили, сколько они стоят, что делает его коллекционным.

Но моя любимая часть - это рассказы о коллекционерах. Как правило, их коллекции начинались в детстве, и это способ сохранить некоторые аспекты их детства. Я думаю и зрители помнят вещи из своего детства. Это хорошее настроение, и в наши дни мы можем извлечь из этого пользу.

Что именно в шоу заставило вас его вести?

Сейчас я коуч. Я начала этим заниматься около трех лет назад после того, как мои дети вылетели из гнезда. Я получила сертификат тренера, потому что я просто очарована людьми и их историями жизни. Шоу дает мне всё, что я люблю, потому что коллекционеры - одни из самых очаровательных людей в мире, и у них есть хорошие истории.

Вы коллекционер? Если нет, что бы вы хотели коллекционировать?

Я не коллекционер.  Я одна из тех чудаков, которым нравится путешествовать и узнавать о разных вещах.  Я полагаю, я живу через каждого из коллекционеров. Если бы я был коллекционером, я бы, вероятно, спас несколько вещей из моей жизни.


Топ 10 часов от Watches & Wonders 2020
2020-05-17 17:17 antikvarius

Организаторы роскошной ярмарки Watches & Wonders в Женеве (ранее Salon International de la Haute Horlogerie)  проводят виртуальное мероприятие.

30 ведущих часовых компаний мира представили свои лучшие часы большей аудитории, чем когда-либо.  Вы можете погрузиться во всевозможные презентации, разговоры и всестороннее рассмотреть сотни изысканно сделанных вручную часов.

Мы же вам расскажем о топ-10 часов, лучших на наш взгляд.

 

A. Lange & Söhne Odysseus
 A. Lange & Söhne изготовил прикольные спортивные часы в стальном корпусе в честь 25-й годовщины современного возрождения бренда.  Корпус с безупречной механикой конкурирует с лучшими швейцарскими моделями. 

 

 Vacheron Constantin Les Cabinotiers La Musique du Temps
 Высокое "летящее" декоративное часовое производство охватывает почти все редкие ремесла, которые исчезли всего несколько десятилетий назад, когда дешевая кварцевая технология разрушала традиционное часовое производство. Ловкость и мастерство, проявленные этими ремесленниками, само собой разумеется, но их терпение действительно сверхчеловеческое. 
 Являясь самым почтенным часовым домом Швейцарии на окраине Женевы Vacheron Constantin представил собственную коллекцию под название...


Коллекция из 21 000 банановых этикеток
2020-05-17 20:20 antikvarius

Если вы видите 70-летнюю женщину, копающуюся в мусорном баке для выброшенных банановых кожур во Флориде, вы, возможно, заметили одного из самых уникальных коллекционеров в мире. Бекки Марц из Орландо провела последние 29 лет, тщательно собирая и каталогизируя более 21 000 банановых этикеток со всего мира.

Увлечение коллекции привело ее в Германию, Коста-Рику и Эквадор, где она встречалась с другими коллекционерами и собирала случайные банановые этикетки.

- Что делает их особенными для меня, так это то, что они эфемерны. Они предназначены для того, чтобы быть выброшенными, - говорит Бекки. -По какой-то причине это делает их еще более ценными для меня. Я спасла много этикеток из мусора. Мне становится грустно, когда я вижу, что кто-то выбросил кожуру с этикеткой, так что я спасаю ее.

Самый редкий банановый лейбл Бекки датируется 1960-ми годами-это лейбл blond Jacko с изображением маленького мальчика, чья прическа состоит из маленьких бананов.В её коллекции этикетки охватывают весь земной шар.

Марц впервые заметил, насколько уникальными были банановые этикетки в 1991 году. Она пополняла свою вазу с фруктами, когда увидела, что старые банановые этикетки Dole были из Гватемалы, а новые - из Гондураса.

Мне было интересно, сколько разных стран я смог найти на этих лейблах D...


Собрание сочинений Носова
2020-05-20 15:10 Игорь
Собрание сочинений (в 4 томах). М. Современный писатель 1993г. 1447с. твердый переплет, обычный формат.Художник А Астрецов.
В первый том Собрания сочинений Николая Носова вошли рассказы и сказки («Мишкина каша», «Дружок», «Телефон», «Фантазеры», «Живая шляпа» и др.), повести («Веселая семейка», «Дневник Коли Синицина», «Витя Малеев в школе и дома»). Во второй том вошли две сказки: «Приключения Незнайки и его друзей» и «Незнайка в Солнечном городе». В третий том вошел роман-сказка «Незнайка на Луне». В четвертый том вошли две повести: «Тайна на дне колодца» и «Повесть о моем друге Игоре».

Клуб любителей старинных машин «Ретромобиль» в Подольск
2020-06-04 19:30 antikvarius

Вячеслав Манейкин – коллекционер ретро-автомобилей из Подольска и председатель одного из старейших в Московской области клубов любителей старинных машин «Ретромобиль». В интервью порталу «Подмосковье сегодня» ретровод рассказал о связи автоклуба с дворянской усадьбой Ивановское (г. Подольск), о сотрудничестве с крупнейшим частным музеем техники в Германии, а также о мечте найти помещение для постоянной выставки советских и зарубежных легковых машин, грузовиков, мотоциклов и велосипедов.

– Вячеслав, клуб «Ретромобиль» существует уже 19 лет. С чего он начинался?

– Началось все с небольшой выставки ретро-автомобилей, которая проходила в Подольске. На этой выставке участвовали несколько владельцев ретро-машин: кто-то уже был на тот момент знаком, а кто-то встретился впервые. После выставки мы решили собираться регулярно, и было предложено создать общественную организацию. В этом деле поучаствовал и город: администрация выделила нам специальное помещение.

Изначально помещение клуба находилось в доме культуры «Металлург». К сожалению, оттуда нам пришлось съехать, и на сегодняшний момент мы временно базируемся в усадьбе Ивановское. Мы осуществляем там небольшое покровительство: помогаем содержать музейную выставку «Коммунальная история усадьбы Ивановское». Поскольку у каждого участника клуба собралось немало старинных предметов, мы решили организовать экспозицию из этих вещей. С ...


Мир растений
2020-06-05 11:24 Игорь
Издание 1906 года. Цена 13000 рублей

БИСМАРК
2020-06-05 11:24 Игорь
Издание 1940 года. 6500 рублей

Ботанический атлас
2020-06-05 11:26 Игорь
Издание 1906 года. Цена 13000 рублей



На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное