Все выпуски  

Клуб любителей старинных машин <<Ретромобиль>> в Подольск



Клуб любителей старинных машин «Ретромобиль» в Подольск
2020-06-04 19:30 antikvarius

Вячеслав Манейкин – коллекционер ретро-автомобилей из Подольска и председатель одного из старейших в Московской области клубов любителей старинных машин «Ретромобиль». В интервью порталу «Подмосковье сегодня» ретровод рассказал о связи автоклуба с дворянской усадьбой Ивановское (г. Подольск), о сотрудничестве с крупнейшим частным музеем техники в Германии, а также о мечте найти помещение для постоянной выставки советских и зарубежных легковых машин, грузовиков, мотоциклов и велосипедов.

– Вячеслав, клуб «Ретромобиль» существует уже 19 лет. С чего он начинался?

– Началось все с небольшой выставки ретро-автомобилей, которая проходила в Подольске. На этой выставке участвовали несколько владельцев ретро-машин: кто-то уже был на тот момент знаком, а кто-то встретился впервые. После выставки мы решили собираться регулярно, и было предложено создать общественную организацию. В этом деле поучаствовал и город: администрация выделила нам специальное помещение.

Изначально помещение клуба находилось в доме культуры «Металлург». К сожалению, оттуда нам пришлось съехать, и на сегодняшний момент мы временно базируемся в усадьбе Ивановское. Мы осуществляем там небольшое покровительство: помогаем содержать музейную выставку «Коммунальная история усадьбы Ивановское». Поскольку у каждого участника клуба собралось немало старинных предметов, мы решили организовать экспозицию из этих вещей. С ...


Национальный музей в Праге открывает публике свою самую старую коллекцию
2020-06-17 16:40 antikvarius

Недавно открытый «Зал минералов» представляет посетителям более 4000 предметов из своей коллекции 100 000 минералов со всего мира.

В Историческом здании Национального музея посетители могут еще раз увидеть минералы из коллекций Национального музея в оригинальных исторических витринах, недавно тщательно отреставрированных.

«Коллекция минералов Национального музея является крупнейшей в Чешской Республике и содержит ряд минералогических примеров, которые являются одними из лучших в своем роде в мире.

«Зал минералов» был одной из первых выставок, которые были открыты в Историческом здании после его постройки и является одним из символов Национального музея », - говорит Михал Лукеш, генеральный директор Национального музея.


Эта коллекция является старейшей в Национальном музее и постоянно расширяется уже более 200 лет. Теперь посетители смогут увидеть самые интересные и красивые минералы в полностью отреставрированных так называемых витринах Шульца, которые были названы в честь архитектора Исторического здания Национального музея Йозефа Шульца.

На выставке представлены несколько видов золота, серебра, бриллиантов и графита в необработанном виде. Посетители могут увидеть множество крупных кристаллов: от аметистов до структурированной сурьмы.

Экспозиция составлена из множества частных коллекций:  около ста минералов от одного из осн...


Впечатляющая коллекция автомобилей Gino Macaluso
2020-06-17 17:01 antikvarius

Потрясающая коллекция итальянского бывшего раллийного штурмана и часового предпринимателя Луиджи Джино Макалузо является центром нового фонда, созданного в его честь.

Двадцать три победы Макалузо. Сорок четыре подиума. Семьдесят тысяч гоночных километров на пяти континентах.

Склад в промышленной окраине Турина хранит одну из самых больших и исторически значимых коллекций бывших раллийных и послевоенных автомобилей GT в мире, собранную в течение двух десятилетий покойным Луиджи Джино Макалузо.

Благодаря новому фонду, созданному семьей Макалузо в честь бывшего раллийного навигатора и влиятельного предпринимателя-часовщика, драгоценная коллекция будет экспонироваться по всему миру, чтобы рассказать людям о Джино.

«Мой отец всегда считал автомобили самым ярким культурным и художественным выражением 20-го века, и мы основали фонд Fondazione Gino Macaluso Per L'Auto Storica как продолжение этой идеи», - объясняет сын Макалузо Стефано, который работал вместе с отцом в Girard-Perregaux в течение 10 лет.

«Он думал, что автомобили были результатом гения дизайнеров и инженеров.  Микеланджело создавал произведения искусства и скульптуры во время Ренессанса, но мой отец так же уважал автомехаников».

В 1960-х годах Макалузо изучал архитектуру в Турине и тогда вдохновился гоночными легендами, как Джим Кларк, автомобили - и, в частности, автоспорт - стали его глубоко укоренившейся с...


Огромная коллекция бутылок историка-любителя Rod Gander
2020-06-17 17:37 antikvarius

Фото ABC Central West: Luke Wong

На первый взгляд, коллекция бутылок Рода Гандера охватывает более чем 50-летний период истории.

    Историк-любитель говорит, что бутылки, которые он собирал более пяти десятилетий, рассказывают историю местных предприятий в его регионе

    Некоторые из бутылок стоят тысячи долларов, но Род Гандер говорит, что вы не можете установить цену истории

    Мистер Гандер обеспокоен тем, что случится с его коллекцией, когда он не сможет ее хранить

Бутылки, которые когда-то были наполнены газированной водой и имбирным пивом, теперь являются сосудами, которые содержат часть истории Центрального Запада Нового Южного Уэльса.

Некоторые из них также стоят десятки тысяч долларов - но для мистера Гандера, который живет в Orange, важна историческая ценность.

«Для каждой бутылки, которая была сделана, есть история за ней», сказал он.

    «Итак, если у вас была деревня, где люди хотели газированную воду для виски или безалкогольные напитки для своих детей, вы построили небольшую фабрику или пивоварню».

Многие бутылки в коллекции носят имена выдающихся людей в регионе, которые живут в Оранже и его окрестностях.

Например, Джордж Вейли - полицейский, который купил гостиницу и начал изго...


Секретные карты СССР времен холодной войны
2020-06-17 19:19 Nick Ballon

Это был 1989 год. Советский Союз распадался, и некоторые из его военных офицеров были заняты продажей советского имущества и документов.



Bulova представляет коллекцию часов Frank Sinatra
2020-06-18 18:18 antikvarius

Американская компания-производитель часов Bulova в Нью-Йорке отдает дань уважения культовому певцу Фрэнку Синатре своим лимитированным выпуском винтажных часов, каждые из которых названы в честь известной песни исполнителя. На каждой из моделей  изображение шляпы и / или подписи Синатры на циферблате.

Связь бренда Bulova с Sinatra восходит к 1950-м годам и телесериалу The Frank Sinatra Show, спонсором которого была компания Bulova.  Синатра владел и носил часы Bulova на протяжении всей своей жизни. Таким образом, бренд, продолжая выпускать наручные часы под влиянием знаменитых музыкальных моментов и людей, выпустил коллекцию Sinatra, вдохновленную 1950-ми и 60-ми годами, в честь «самого известного сына Нью-Джерси».


«Лети ко мне на Луну»

Первым проектом в линейке является «Fly Me to the Moon», который состоит из трех моделей. В двух из этих моделей используются простые стальные корпуса с черным или серебристо-белым циферблатом, а в третьей - золотистый стальной корпус с белым циферблатом. Каждый из циферблатов имеет рифленую конструкцию с чередующимися нанесенными часовыми метками в арабском пирамидальном стиле.

В каждом издании «Полет на Луну» представлен механизм Miyota Caliber 8215, видимый через заднюю крышку,  автоматический механизм способен обеспечить запас хода на 42 часа.

 

"Мой путь/My Way”

«Мой путь» состоит...


Самая большая в мире частная коллекция голливудских костюмов
2020-06-18 20:20 antikvarius

Когда Ларри МакКуин впервые начал покупать старые костюмы для кино в 1980-х годах, он не знал, что собираемые им вещи станут одной из крупнейших частных коллекций голливудских костюмов в мире.

67-летний Маккуин, окончивший колледж по специальности технический мастер театральной сцены, переехал в Лос-Анджелес в 1978 году в надежде начать актерскую карьеру. Но не удалось, и он решил пойти работать в юридическую фирму в качестве архивариуса, что давало ему свободные деньги.

Актриса Дебби Рейнольдс, которая начала собирать памятные вещи кино в 70-х годах, чтобы спасти фрагменты голливудской истории, помогала дизайнерам костюмов и другим людям, птающимся сохранить это для истории. Маккуин подружился с Биллом Томасом (один из тех, кто помогал Рейнольдс), и эта дружба зародила интерес архивариуса к миру кино-костюмов.


Когда аукционные дома начали обрабатывать голливудские памятные вещи в 80-х годах, Томаса и Маккуина нанимали для инвентаризации и исследования предметов. Запросы поступили от Camden House Auctioneers Inc. в Лос-Анджелесе; Christie's East, Нью-Йорк; Sotheby's Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Маккуин работал с Томасом в нерабочее время, каталогизируя материалы, продолжая работать в юридической фирме.

В 1986 году роскошное платье, которое носила Грета Гарбо в фильме 1933 года «Королева Кристина», привлекло внимание обоих мужчин. Ни один из них не мог позволить себе ценник в 12 000 долларов, поэтому они решили стать де...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное