Все выпуски  

Как PEZ превратилась из средства борьбы с курением в коллекционную вещь



Как PEZ превратилась из средства борьбы с курением в коллекционную вещь
2020-12-15 18:12 antikvarius

PEZ - механический дозатор-игрушка с конфетами-пастилками, пользующийся популярностью во всём мире.  PEZ разработала около 1400 различных голов персонажей и бесчисленное количество вариаций.

Когда дело доходит до Рождества и наполнения подарочных чулок, в США считают, что для этого идеально подходит один продукт: диспенсер PEZ. Эта безделушка с персонажами и конфетами, сейчас уже и предмет коллекционирования, десятилетиями восхищала детей и коллекционеров по всему миру.
 

И все же, когда австрийский кондитер Эдуард Хаас III изобрел PEZ, он решил завоевать совершенно другой рынок.

К 1920-м годам Хаас уже владел успешным бизнесом по производству хлебобулочных изделий в Австрии, который он унаследовал от своего отца. Компания Haas в 1894 году продавала разрыхлитель, изобретенный его отцом, Эдуардом Хаасом I, и другие ингредиенты. Эдуард Хаас III взял на себя управление компанией, когда ему исполнилось 18 лет, и создал первые газетные объявления их смеси для торта.

Успех разрыхлителя Haas вдохновил молодого бизнесмена заняться кондитерским делом. Сторонник борьбы с курением, Хаас III хотел создать вкусовую добавку, который «не только освежи...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное