Все выпуски  

Три столетия причуд в бутылках



Три столетия причуд в бутылках
2021-01-25 17:54 Хантер Отман-Стэнфорд

мало кто осознает, что существуют и другие формы искусства в бутылках...



Геолог-коллекционер утюгов
2021-01-25 19:49 antikvarius

Как профессор геологии Кевин Маккартни может рассказать вам много интересного о железе. Например, он мог бы указать, что железо является самым распространенным элементом на Земле, что оно магнитное и что когда железо встречается с кислородом, возникает ржавчина. Но если вы действительно хотите увлечь Кевина Маккартни, спросите его об утюге.  И вы узнаете много интересного об этих весомых символах домашней тяжелой работы, предназначенных для того, чтобы разглаживать ткань.

«Говорить о разнообразии утюгов - все равно что говорить о разнообразии автомобилей. У вас есть гоночные автомобили, педальные автомобили , спортивные автомобили, фургоны и грузовики. Вот такое же разнообразие с утюгами». - говорит Маккартни.

Маккартни коллекционирует старинные утюги с тех пор, как учился в старшей школе; его первый утюг стоил доллар. У него есть утюги для рубашек, утюги, предназначенные для того, чтобы поношенные шляпы выглядели так же хорошо, как в тот день, когда они были куплены, и множество утюгов, разработанных для специальной работы: для накрахмаленных воротников и манжет, для прессования рифленых воротников, для накрахмаленных юбок в викторианском стиле.

«Я был первым и самым странным из членов своей семьи и коллекционером всего», - говорит Маккартни, объясняя свою сверхъестественную страсть к этой скромной бытовой технике. В детстве Маккартни собрал несколько бейсбольных карточек, хотя его больше интересовали монеты, марки и ст...


Коллекционер чугунных дверных упоров
2021-01-25 20:39 antikvarius

У  Скотта Томпсона много собак, где-то около 40 или больше. За исключением одной живой таксы, которая бродит вокруг  его дома, собачьи компаньоны Томпсона никогда не лаяли из-за того, что они сделаны из чугуна, алюминия, латуни или бронзы. Соответственно, собаки Томпсона имеют вес более 18 фунтов каждая и вес является ключевым требованием для собак, обученных держать двери открытыми или удерживать полку, полную книг, от падения на пол.

Коллекция собачьих упоров , подставок для книг и скульптур Томпсона включает в себя несколько форм домашних питомцев: мопсы, бульдоги и боксеры; бассет-хаунды, ищейки и фоксхаунды; спрингер-спаниели и кокер-спаниели; лисички, шотландские и бостонские терьеры; весты и йорки. У него даже есть несколько чихуахуа.

 

«У нас на ферме была пара красных мулов», - говорит Томпсон о 300-акровом участке земли, где он и его семь сестер и два брата (Томпсон - седьмой ребенок) выросли в Рейвике, штат Кентукки.

Как ребенок, выросший на табачной и животноводческой ферме в сельской местности, стал коллекционером?

«Все началось около 15 лет назад», - объясняет Томпсон. «Моя жена, Фрэн, хотела сундук на Рождество. Она хотела поставить его у изножья кровати, чтобы хранить одеяла, потому что ей нравится такой вид».

Так случилось, что один из ближайших кузенов Томпсона, Донни Медли, в то время реставрировал старые антикварные сундуки. Томпсон подумал, что выберет у ...


Юбилейный аукцион Kraft Auction Service
2021-01-25 22:27 antikvarius

Kraft Auction Service LLC представляет 44-ю годовщину аукциона антиквариата и коллекционирования в конце января: 29, 30 и 31 января 2021 г.

 На этом аукционе выставлены элитные антиквариат, предметы коллекционирования, винтаж и многое другое. Более 8 тыс. предметов.

Онлайн-торги будут доступны все три дня январской распродажи.

Ознакомиться с предметами, выставленными на аукцион, и сделать предварительные ставки можно на на  KraftAuctions.Hibid.com.



73-й ежегодный форум антиквариата в Вильямсбурге 19 февраля - 24 февраля
2021-01-25 23:08 antikvarius

Хотя мы не будем лично участвовать в нашем 73-м Ежегодном форуме антиквариата, это не мешает нам подключаться виртуально, чтобы делиться новыми исследованиями, вместе оглядываться на любимые времена и с нетерпением ждать новых воспоминаний.

Мы будем исследовать новые выставки в Художественных музеях, заглянем за кулисы нашего хранилища предметов, взглянем на захватывающие открытия в археологии и поделимся редко встречающимися деталями истории.

Возьмите чашку чая или кофе и будьте готовы присоединиться к кураторам, коллекционерам, ученым и ценителям декоративного искусства США и Англии, чтобы посмотреть на керамику, мебель, металлы, картины, гравюры, текстиль, архитектуру и археологию.

В дополнение к дискуссиям в прямом эфире с неожиданными приглашенными докладчиками, наш виртуальный форум будет включать лекции Грэхема Лонга из Исторического фонда Чарльстона и Гэри Альберта из Музея раннего южного декоративного искусства, которые совместно представят Джона Гофа, краснодеревщика из Чарльстона, Южная Каролина.

 Аннабель Вестман, исполнительный директор Attingham Trust, озвучит использование и дизайн отделки в исторических домах с 17-го по начало 20-го веков. Кристофер «Кит» Максвелл из музея стекла в Корнинге прочитает лекцию о стекле в Британии 18-го века, а Лан Морган из музея Пибоди в Эссексе расскажет о новой выставке в Художественной галерее азиатского экспорта.

Виртуальные туры, посвященные некоторым из новейших г...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное