Все выпуски  

Коллекционер билетов Мохаммед Абдуллатиф



Коллекционер билетов Мохаммед Абдуллатиф
2022-08-04 19:21 admin

В коллекции Мохаммеда Абдуллатифа есть  редкий билет на финал чемпионата мира по футболу 1934 года, подписанный тремя игроками. Известно, что таких существует менее полудюжины. (фото 2)

Четыре года назад Мохаммед посетил чемпионат мира по футболу в России, где ему пришлось довольствоваться просмотром большинства игр по телевизору: «Было трудно достать билет».

 

Мало у кого на планете больше билетов на чемпионаты мира, чем у Абдуллатифа, чья коллекция насчитывает 1200 экземпляров и продолжает расти. У него есть билеты на все матчи чемпионата мира, сыгранные с 1958 года.

На первый турнир 1930 года, когда билеты продавались в трех категориях, у него есть все три, а также удостоверение Associated Press в СМИ.

У него даже есть билеты на игры, которые никогда не проводились, например, матч плей-офф Германия-Швейцария 1938 года, который изначально был запланирован на две даты, и финал в 1982 году, когда билеты на резервную дату были напечатаны, но никогда не использовались.

Абдуллатиф отказывается говорить, во сколько ему обошлась коллекция и сколько бы она стоила, если бы он попытался ее продать.

«Я без ума от чемпионатов мира», — сказал 50-летний Мохаммед, инженер по телекоммуникациям и политический карикатурист, который увлекся футболом после того, как в детстве посмотрел по телевизору игру с соревнований 1982 года.

Однако начал собирать билеты с 2010 года, когда Катар получ...


Коллекционеры кирпичей
2022-08-04 20:42 admin

Когда-то на Гудзоне было производство кирпича. В наши дни энтузиасты собирают реликвии и встречаются для обмена кирпичами.

В гараже Энди Ван Дер Пула есть много обычных атрибутов: телевизор, холодильник, верстак и инструменты. Но его самая замечательная особенность — ряды стеллажей с его коллекцией кирпичей из долины Гудзона.

«Здесь мои избранные экземпляры»

Ван дер Пул, учитель физики в старшей школе на пенсии, изготовил на заказ деревянные витрины, которые вмещают по одному кирпичу в отсек. Под каждым кирпичом находится белая рукописная этикетка с указанием производителя, места его изготовления и года производства, если он известен (большинство из них относятся к концу 19 или началу 20 века).

Он идентифицирует кирпичные заводы по буквам и/или символам, напечатанным на углублении лицевой стороны кирпича. Некоторые знаки легко расшифровать — WBC означает Washburn Brothers Co, P.F.G. означает Патрик Ф. Грини.

Другие коды сложнее: один трилистник является символом компании Dwyer Brothers, отмычка, проходящая через перевернутую трапецию, использовалась компанией Keystone Brick Company.

Интерес Ван Дер Пула к кирпичам был вызван книгой Джорджа В. Хаттона, последнего владельца Hutton Brickyards в Кингстоне, под названием «Великая кирпичная промышленность на реке Гудзон: память о трех с половиной веках производства кирпича» от 2003 года. Ван Дер Пул начал охоту за кирпичами и размещал вопросы на ...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное