Все выпуски  

Коллекционерка архивной моды Арианна Авирам



Коллекционерка архивной моды Арианна Авирам
2022-09-19 16:39 admin

Арианна Авирам (Arianna Aviram), 28-летняя мерчендайзер из Нью-Йорка, имеет нишевую интернет-известность в мире архивной моды. У нее поразительная фигура, напоминающая красавицу-прерафаэлитку с тонкими, но строгими чертами лица, копной оранжевых волн, доходящих до груди, и прямой челкой. Она всегда одета исключительно в шикарную одежду японского дизайнера из своего обширного архива.

Её сообщество посвященно японским дизайнерам-моделерам.  Авирам предпочитает Undercover, Comme des Garçons, Junya Watanabe и у нее вечная привязанность к Иссей Мияке (Issey Miyake). Она хранит свою винтажную коллекцию, свернутой в ящике для хранения, встроенном в ее диван.

В Instagram у нее есть страница, посвященная ее находкам от ее любимых японских дизайнеров и лейблов Hood by Air, Chopova Lowena и Prada.

Но именно бельгийский дизайнер Мартин Маржела (Martin Margiela) положил начало ее одержимости коллекционированием.

В 2013 году она нашла вискозное платье из весенней коллекции Margiela 2004 года. «Хотя я не могу вспомнить цену платья, я знала, что оно должно быть у меня», — вспоминает Авирам. С тех пор она перешла от Margiela к японским дизайнерам и увеличила свою модную примерно до 70 экземпляров Comme des Garçons и Undercover каждого и примерно 65 экземпляров Issey Miyake.

Интерес к моде у Авирам началась в старшей школе, когда ей захотелось воссоздать стиль каждой музыкальной группы, которые ей нравились.  «Когда я...


Коллекция соучредителя Microsoft Пола Аллена стоимостью 1 миллиард долларов будет продана на Christie’s
2022-09-19 18:35 admin

Коллекция произведений искусства технического магната Пола Аллена, соучредителя Microsoft по оценкам около 1 миллиарда долларов будет продана на Christie's.

И это станет одной из самых дорогих продаж предметов одного владельца, когда-либо проводившихся на открытом рынке.

Christie’s выставит на продажу 150 произведений искусства из имущества соучредителя Microsoft, а выручка от вероятной исторической продажи пойдет на благотворительность, вероятные получатели пока не раскрыты.

Пол Аллен в детстве коллекционировал химические наборы, после его ухода из Microsoft в 1983 году он стал уделять больше внимания искусству. Среди других его начинаний в культурном пространстве — основание Сиэтлского музея поп-культуры (MoPOP) в 2000 году и Сиэтлской художественной ярмарки в 2015 году.

Christie's еще не объявил, когда активы Аллена поступят в продажу.

 

Среди работ из коллекции, которые будут проданы, — полотно Джаспера Джонса «Маленький фальстарт» 1960 года, стоимость которого оценивается не менее чем в 50 миллионов долларов, и пейзаж Поля Сезанна 1888–1890 годов «Гора Сент-Виктуар», стоимость которого оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

Его обширная коллекция охватывает исторические эпохи искусства от старых мастеров до импрессионистов и современного искусства, представляя художников от Каналетто, Боттичелли, Яна Брейгеля, Пьера-Огюста Ренуара, Эдуарда ...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное