Всё о куклах на DollPlanet.ru

  Все выпуски  

Всё о куклах на DollPlanet.ru О лете-2020...


Дорогие читатели!

Признаюсь, трудно в это сложное и пугающее время привычно радоваться лету: как бы оно ни рассыпало перед нами щедрой рукой свои подарки, окружающая реальность не замедлит напомнить о себе, войти и остаться. 
Вот еще совсем недавно, 14 мая, ушел от нас Роман Шустров - неподражаемый петербуржец, давно знакомый и кукольникам, и многим, многим другим; автор лирически-жизнелюбивого "Петербургского Ангела" и иных добрых волшебных созданий; человек огромного дара и сердца. Куклы Романа, маленький неутомимый народец, остались с нами - носители его теплого послания к миру о любви, дружбе, бережности, взаимопонимании и созидании...

Кукольная культура предсказуемо встала на паузу. Все, что можно, в той или иной форме переносится на Интернет-площадки - презентации, мастер-классы, запланированные события. Финансовая неопределенность и скачки валют вынужденно тормозят многих коллекционеров, планировавших покупки. Это, конечно, вершина айсберга.

Кто-то считает, что если есть возможность немного замедлиться - лучше ее использовать, потому что эффект может оказаться целительным. Какими были ваши любимые куклы и игрушки в детстве? О ком вспоминаете с теплом и улыбкой? Взгляните, что рассказали нам о своих детских "друзьях и подружках"!

Берегите себя и близких, и доброго вам лета,

С уважением, Екатерина Зиборова

В избранное