Технологии успеха

  Все выпуски  

Все это в свежем выпуске рассылки NLP-Navigator.Info:


Информационный Канал Subscribe.Ru

Запрещено полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.
Разрешена републикация материалов с сайта http://www.NLP-Navigator.info
Условия републикации на сайте.
 

НЛП для Всех!
Первый Путеводитель по Российскому НЛП-бездорожью!

NLP-Navigator.info
Еженедельные Уроки Успеха на Пальцах! Для всех и для каждого!

Побывать на сайте! |

| Выпуск 6 от 2005-09-06 |

Доброго времени суток, Дорогой Читатель!

Вновь в Вашем почтовом ящике НЛП-Навигатор, первый путеводитель по российскому нлп-бездорожью. Это он-лайн издание посвящено использованию нейро-лингвистического программирования в Вашей жизни.

С Вами Евгений Ковтунец и я, категорически, благодарю Всех впервые присоединившихся к нашему дружному НЛП-сообществу!

Как и раньше НЛП-Навигатор остается верен принципам: "сотрудничество во имя общего блага". Присылайте свои статьи, рассказы и все что по Вашему имеет отношение к НЛП и его применению в реальной жизни.

Я жду Ваших вопросов, пожеланий и критику по этому адресу.

___ Куда я потерялся? и где очередной выпуск НЛП-Навигатора? - спешу Вас успокоить дорогие мои подписчики, со мной все в порядке. Большую часть времени я посвятил работе над собственным оригинальным тренингом, которого уже давно ждут мои подписчики и посетители моего старенького народного сайта http://cd2nlp.narod.ru.

___На страницах, которого я уже больше года размещаю описание видео и аудио тренингов по НЛП, а так же всем заинтересованным посетителем оказываю помощь в виде консультаций по вопросам самостоятельного овладения НЛП.

___Так как подобные вопросы мне задают уже больше двух лет, как в он-лайн, так и в обычной жизни, то я просто вынужден был написать небольшую книжку, которая после повторной проработки превратилась в очень мощный продуманный тренинг самостоятельного обучения НЛП. Но по-видимому не только НЛП, как побочный эффект оказалось что с помощью него можно вообще чему угодно обучаться.

___Много сил у меня так же отнимает работа над собственным блогом, который пока еще очень далек от задуманного, но, тем не менее, работа над ним приближается к цели. Еще подписчики постоянно меня спрашивают, чем я занимаюсь, и мне трудно ответить на этот вопрос, так как я имею отношение к большому числу разноплановых проектов. Выполняю работы по написанию рекламных статей, книг. Консультирую в области строительства малого бизнеса. Осваиваю стратегии работы на финансовых рынках.

___Тем не менее, НЛП-Навигатор будет выходить, и становится с каждым выпуском все интереснее и эффективнее. Со следующего выпуска я начну публиковать статьи о мотивации…

Сегодня в выпуске:

  • Кто еще хочет узнать о том, как Ваше подсознание, используя Приемы НЛП, манипулирует окружающими?
     
  • История в маршрутке, или о том, как жена управилась таки со своим мужем, с помощью эффективной коммуникации.
     
  • Веб-лог: Вершины Мастерства или НЛП Глазами Очевидца!
     

Брайн Трейси спустя 30 лет наконец-то расскрывает Свои Секретные Стратегии Потрясающих Продаж!

Хотите Обеспечить Всей Своей Семье Безбедное Существование и Финансовую Независимость С Помощью Раскрытых Стратегий Успешных Продавцов?!

Станьте одним из первых обладателей двух компакт-дисков с аудиотренингом Брайана Трейси "Психология продаж. Искусство заключения сделок" и узнайте "секретные примочки и методики", которые позволят обеспечить вам и вашей семье безбедное существование и финансовую независимость!

>ПОДРОБНЕЕ!<

Кто еще хочет узнать о том, как Ваше подсознание, используя Приемы НЛП, манипулирует окружающими?

Что купились? И Вас тоже посчитали, как в том мультфильме про умного теленка. Согласитесь, заголовок статьи очень удачно приковывает к себе внимание и возбуждает интерес, скрытой интригой. Надо заметить, что в случае этой заметки, он не будет напрямую отражать ее содержание, скорее он должен возбудить у Вас некую мозговую активность.

Тема, о которой я сейчас хочу с Вами поговорить очень серьезная, она вызывает больше всего интереса у новичков, приступающих к обучению навыкам нейро-лингвистического программирования. Мы поговорим о манипуляции.

Я уже давно подумывал о том, что пора бы и мне сказать свое веское слово в этом вопросе, но все не доходили руки до клавиатуры, что ж время пришло. А что бы не нарушать логическую целостность данного выпуска, продолжим попутно экскурсию по российскому НЛП-бездорожью. Сегодня мы продолжим изучение материалов рассылки Егора Булыгина от 27 июля 2005г.

Итак, читаем его статью о силе четвертой позиции восприятия:

"Первое, что хотелось бы обозначить в этой теме, это то, что любая коммуникация (если вы преследуете в ней какие-либо цели), это манипуляция. Ведь согласитесь, что если вы вступаете в коммуникацию, имея какие-то цели, вы так или иначе что-то делаете, чтобы этих целей достичь. И хотите вы того или нет, вы влияете на своего собеседника. А он на вас. И вы не можете не влиять друг на друга, если вы вообще сообщаете, друг другу какую-либо информацию, и уж тем более, если вы просите или предлагаете ему что-то сделать или что-то принять.

Любая продажа - это манипуляция. Соблазнение - манипуляция. Рассказ о том, как вам плохо - тоже манипуляция, с неявно выраженной целью, чтобы вам посочувствовали. Даже слово "Спасибо", это тоже манипуляция, потому что если оно сказано от души, оно обязательно вызовет в человеке позитивные эмоции, которые свяжутся в сознании человека с вами, и оставят о вас впечатление, как о благодарном и приятном человеке. Согласитесь, это вам выгодно"

Итак, в этих двух абзацах слово манипуляция упоминается 5-ть раз, а суть сводится к тому, что любое общение - есть манипуляция, доказывается это одним единственным посылом: "Если Вы чего-то хотите от кого-то и заставляете его, это сделать, то Вы тем самым манипулируете!"

Недавно, на MTV показывали мультфильм, его, кстати, постоянно показывают, “South Park” называется. Так вот - там, в одной серии мальчики оказались на планете где все предметы и существа назывались одним единственным словом. Ситуация у них была критическая, так как за ними гнались плохие люди, которые хотели совершить акт насилия и вандализма. Необходимо было объяснить населению этой планеты, что они (мальчики) пришли с добром, а те, кто пришел за ними следом, хотят зла. А теперь представьте, как бы Вы справились с этой задачей?

Только один мальчик сумел разрешить проблему, используя единственное определение, ему удалось объяснить суть происходящего. Меня не покидает ощущение что некто - писатель статьи о силе четырех позиций восприятия, испытывал кое-какие трудности, связанные с убогостью речевого запаса.

Давайте все же заглянем в словари, а то может автор разбираемой статьи действительно прав считая, что слово манипуляция - столь универсально. Итак, словарь Даля, да тот самый, словарь живого великорусского языка: манипуляция - приемы ручные, ухватка, сручье, обиход.

Что-то не похоже на то о чем говорит автор, но может нам Ожегов подскажет, что такое манипуляция - 1. сложный прием, действие над чем-нибудь, при работе ручным способом, 2. Проделка, махинация (неодобр.).

Довольно странно читать такое определение, а ведь оно, между прочим, и есть то самое, что носит название манипуляции. Т.е. получается - все мы жулики, раз чего-то хотим. А впрочем, давайте все же поразмышляем над текстом, я думаю, что ответ где-то в нем самом.

Вот, к примеру, сразу бросается в глаза следующая фраза: "любая коммуникация (если вы преследуете в ней какие-либо цели), это манипуляция". Плакать хочется, но представить себе коммуникацию без цели не получается. Вот, например, к другу пошел, и ничего вроде и не хотел, так посидеть, чай попить, с дочкой его поиграть, да просто душой отдохнуть в родной компании... Эх, опять на лицо какая-то манипуляция, я то искренне полагал, что дружба это дружба, а нет - сплошные махинации, и проделки.

И все-таки почему? Почему любая коммуникация есть манипуляция, а не способ выработать решение по наболевшему вопросу, или способ прийти к обоюдному пониманию важности чьего либо, или способ наладить сотрудничество, или возможность проявить себя, или передача знаний о неорганической природе земной коры учащимся? Почему?

Почему любая коммуникация - есть способ претворить в жизнь махинацию или очередную проделку? Может автор статьи, что-то напутал? Может, он просто забыл о том, как много слов в русском языке, способных куда более точно отражать смысл происходящего (любовь, сотрудничество, помощь, управление, обман и т.д.), или он специально вводит нас в заблуждение относительно предмета освящаемого в его статье? Как Вы думаете? Вам случайно не напоминает это старый шулерский прием мухлежа, когда кто-то намеренно подменяет одну карту другой, что бы потом... выкинуть ее в нужный момент, главное успеть пока она не выскочила из колоды.

Написать автору |

Хотите узнать как любую даже самую трагичную и
интимную проблему превратить в еще один повод похохотать?

видеозаписи "отца смехотерапии" Фрэнка Фарелли: "Провакативная терапия"

___Если бы мой друг проделал это со мной, я бы просто убил бы его, самое меньшее выкинул прочь из своей жизни раз и навсегда. Но с Фрэнком все не так. И я не знаю почему, но когда моя жена после пятичасового просмотра вдруг спросила меня: "У тебя есть хоть одна проблема в жизни, которая требовала бы решения?" То я вдруг понял, что даже если буду напрягаться всю ночь подряд, ничего не придумаю, я был чист и свеж. У меня не было проблем. И это только малая часть того заряда и того побочного эффекта, который вызвал спокойный просмотр за кружкой чая видеозаписей Фрэнка Фарелли.

Читайте продолжение отзыва и все подробности о 3-ех дисках: http://cd2nlp.narod.ru/farelli/


История в маршрутке, или о том, как жена управилась таки со своим мужем, с помощью эффективной коммуникации.

Настоящий коммуникатор учиться у жизни, я об этом уже устал говорить, критерием вашего успеха должна быть практика и приносимые ею плоды. Позавчера мне удалось стать свидетелем применения одного очень известного и старого приема, используемого в быту.

Подробно работу с этим приемом описала Карен Прайер, в своей замечательной книжке «Не рычите на собаку». Занимаясь дрессировкой животных, она заметила, что если использовать в своей работе некие принципы, то можно научить животное практически всему. Но какого было ее удивление, когда она осознала, что эти же принципы работают и с людьми. И работают просто замечательно, о чем она собственно и написала свою книгу.

Скачать и прочесть эту книгу Вы можете на сайте http://www.mnemotexnika.narod.ru в разделе: Библиотека. Там же возможно пройти курс обучения, в результате которого данная книга окажется в Вашей голове, и Вы сумеете применить все, что в ней написано на практике.

Теперь же собственно простейшая иллюстрация из моей жизни, которая меня навела на мысль написать эту заметку. Я стал невольным свидетелем разговора водителем маршрутного такси с его спутницей, которая рассказывала, как она вчера дрессировала своего мужа, тоже водителя маршрутного такси.

Вы, наверное, знаете, что многие жены, помогают своим мужьям, работающим на маршрутных такси. Работа это довольно таки нудная и требует постоянного внимания, поэтому если у водителя есть возможность, то он обязательно посадит к себе вперед жену, которая и будет вести расчет с пассажирами. У нас в городе проезд оплачивается во время движения, и водители часто просто не справляются с управлением, так, как вынуждены, отсчитывать сдачу на ходу. Отсюда большая аварийность.

С другой стороны сидеть с женой целый день бок о бок, тоже задача не самая легкая, ибо при таком тесном общении люди быстро устают друг от друга. Начинаются конфликты. Вот и здесь не обошлось без кризиса в отношениях. Муж с женой оказались с разными музыкальными пристрастиями. Она очень любила музыку, а он тишину.

Надо отдать должное героине этой истории. Она нашла все-таки выход из этой ситуации, и вот какой. Когда муж в очередной раз выключил радио, мотивируя тем, что это мешает ему громко комментировать, что он думает о всех кто движется с ним в одном потоке, сами понимаете, не самыми добрыми словами, она просто замолчала.

Спросите, и что это дало? А вот что, муж выключало радио, для того, что бы пообщаться с женой, что бы получить от нее поддержку в едином мнение о том, что на дороге сегодня одни … Но жена очень любила слушать музыку, которой он ее лишал на долгое время, и ее такое положение явно не устраивало, поэтому она просто перестала общаться с мужем. Он задавал ей вопросы, и т.д. а она в ответ молчала, так продолжалось минут 20-ть, потом муж задумался еще на какое-то время, и вдруг включил радио, помолчал и задал мучивший его вопрос, по какому-то там старому поводу, заметьте не связанный с их проблемой, и она вдруг ему ответила. Вот так женщина добилась своего.

А муж сделал для себя выводы, и теперь получают общение в обмен на музыку. Жена жалела только об одном, что раньше она тратила много времени что бы убедить мужа включить музыку, теперь же он сам это делает. И все довольны.

Это очень простая и эффектная иллюстрация из нашей с Вами российской жизни, из самой ее сути. Так что предлагаю усвоить изложенные принципы Карен Прайер и использовать их в своей жизни, ибо как показывает практика – они универсальны.

Написать автору |

А Вы Хотите Научиться Превращать Рекламный Текст в Мощный Магнит, Способный Притягивать Деньги Ваших Потенциальных Клиентов?!

Станьте одним из первых обладателей электронной книги  "Как создать приносящие прибыль рекламные тексты, путем проникновения в сознание потенциального клиента (психология продаж)"  и возьмите на вооружение самые передовые технологии!

Узнать подробнее!


Веб-лог: Вершины Мастерства или НЛП Глазами Очевидца!

Дорогой подписчик, сегодня я решил поделиться с Вами одной очень важной новостью, в рамках проекта "Первый Путеводитель по Российскому НЛП-бездорожью" запущен в тестовом режиме мой веб-лог, в котором я буду публиковать короткие заметки, кое-что я уже выложил, надеюсь моя затея Вам придется по душе, и Вы примете участие в обсуждении предложенных тем.

Удивительные трюки, или как заставить людей, сконцентрироваться на Вашем предложении

Небольшая заметка, поднимающая тему использования фокусов и трюков в быту, в целях расположения к себе нужных людей, конечно речь идет о неформальной обстановке, тем не менее, именно в неформальной обстановке, порой и принимаются самые важные решения.

Убийственный взгляд! или молниеносный гипноз. Что возможно?

Ответы на вопросы подписчика о гипнотическом взгляде, речь идет о мгновенном гипнозе применяемым в обычных житейских условиях, когда нет возможности, для использования форм терапевтического характера.

Кратко о том, где и как учиться эффективным продажам.

Частые вопросы как в он-лайне так и в офф-лайне практически всегда касаются применения НЛП в реальных жизненных ситуациях, о продажах, спрашивают очень часто, да и это моя любимая тема, т.к. эффективность собственной работы всегда подкрепляется хорошим материальным вознаграждением, если и учиться НЛП то думаю, что это лучший способ.

Стоит ли тратить свои деньги на НЛП-тренинги, или еще раз об эффективности.

Целью заметки я ставил предоставлению всем заинтересованным (люди, желающие найти ответ на этот вопрос, лично мне попадались многократно на жизненном пути), информацию о том, почему я считаю обучение НЛП в условиях оф-лайн тренинга зачастую не эффективным. Приводится только малая часть моих доводов, более развернуто я уже писал в других своих заметках, а практические выводы будут рассмотрены в моем курсе обучения НЛП.

Знаете ли вы ответ на вопрос: Какая коллекция видео-семинаров Вам нужна?

Наверное, впервые для Рунета, я поднял проблему больших скоплений видео-семинаров и тренингов на cd. Пока это только вершина айсберга, но в будущем мы рассмотрим эту тему подробнее. Я еще нигде не встречал материалы по работе с видео и аудио тренингами. Если ситуация и дальше будет оставаться такой же, то мне придется самому уделить этому большое внимание и рассказать о том, как эффективно проработать видео-тренинг дома перед экраном…

Написать автору |

 

P.S. В следующем выпуске NLP-Navigatora Вы узнаете о том...как управлять своей мотивацией...время пошло!


До новых скорых встреч, Уважаемый Читатель! Успехов во всех начинаниях и пусть Ваша эффективность
растет с каждым днем!

Благодарю за внимание!
С Вами был,
бессменный редактор-новатор
Евгений Ковтунец
и "NLP-Navigator.info"

Написать автору |

Пожалуйста! Рекомендуйте рассылку Вашим друзьям! возможно, она заинтересует их! Для этого просто перешлите данный выпуск. Подписаться на эту рассылку, и прочитать ее описание можно здесь.

Только в этой рассылке, происходит набор бетта-тестеров, которым предоставляется БЕСПЛАТНЫЙ доступ к новым информационным продуктам, обучающим курсам, посвященным инвестированию в себя и раскрытию своих внутренних резервов.

"Инвестиции в себя СЕГОДНЯ - Ваши завтрашние ДИВИДЕНДЫ!"
http://www.NLP-Navigator.info

Гл. редактор: Евгений Ковтунец.
Тираж: 1094 экз.
Архив рассылки: здесь.
Подписаться: web.

Copyright © 2005 Yevgeniy Kovtunets
Copyright © 2005 http://www.NLP-Navigator.info
All rights reserved worldwide.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.hobby.nlp4vseh
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное