Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Простая кулинария

Простая кулинария КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Этот рецепт клубничного желе для тех, кто любит варенье не сладкое, а кисленькое. Может это и удивительно, но при желании можно и со сладкой клубникой сделать такой фокус. Только для этого потребуется немного ягод красной смородины или кислых не совсем зрелых яблок. Клубника для желе подойдет любая, даже мятая. Килограмм клубники нужно помыть, немного обсушить и оторвать у нее хвостики, а потом положить в таз ...

2012-06-19 14:34:19 + Комментировать

Простая кулинария КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ

КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Если в вашем магазине или на рынке продаются и целые тушки кроликов и отдельно только задние ножки (окорочки, то, не задумываясь, берите последние. Покупать целого кролика, как мне кажется, не совсем рационально, в верхней своей части до <пояса> он такой худенький, мяса там совсем не много и оно довольно жилистое. Когда смотришь на такую тушку, слезы на глаза сами наворачиваются, и мысли возникают жало...

2012-06-07 09:53:12 + Комментировать

Простая кулинария ЖАРЕНОЕ МЯСО С КРОВЬЮ

ЖАРЕНОЕ МЯСО С КРОВЬЮ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Обычно, когда готовим какое-то мясо, мы или отбиваем его, или делаем из него фарш, насыпаем в него кучу специй, маринуем, в общем, пытаемся таким образом подчеркнуть вкус этого самого мяса. А какой же натуральный, не <подчеркнутый, вкус мяса? Вот чтобы это понять, надо просто взять кусок свежего мяса и просто пожарить его минуты две на сковороде, то есть, сделать мясо с кровью. Знаете, это оказалось очен...

2012-05-14 13:12:27 + Комментировать

Простая кулинария БОРЩ ГОРОДСКОЙ

БОРЩ ГОРОДСКОЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 В зависимости от рецепта, борщ варят на свинине, на говядине, на копченых ребрышках, с сосисками и даже на грибном бульоне с черносливом. А варить его можно без картошки, без капусты, без томата, но основой борща всегда является свекла, которая по-старославянски называется "бърщь. Я варю борщ, как меня с детства учила моя бабушка, которая всегда называла его настоящим городским борщом. Бульон для такого борща в...

2012-04-27 18:39:42 + Комментировать

Рыбная кулинария ЛАПША ДОМАШНЯЯ

В рассылке <Рыбная кулинария> теперь будут публиковаться и другие рецепты. ЛАПША ДОМАШНЯЯ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Этим искусством навешивать домашнюю лапшу владеют только самые опытные хозяйки. Изучая какой-то рецепт, хозяйка сразу прикидывает в голове сложность приготовления блюда, затраты по времени и возможности своего кошелька. Так вот чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтор...

2012-04-20 11:03:41 + Комментировать

Рыбная кулинария СУП ФАСОЛЕВЫЙ

В рассылке <Рыбная кулинария> теперь будут публиковаться и другие рецепты. СУП ФАСОЛЕВЫЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки. Почему полу? Хотя времени на его приготовление уходит довольно много, но зато, если его сварить достаточное количество, то есть его можно 3-4 дня и он становится со временем только вкуснее. Вот и ленишься столько дней. Если уж браться за стряпню настоящего фасолевог...

2012-04-19 23:20:28 + Комментировать

Рыбная кулинария РУССКИЕ ШТИ

В рассылке <Рыбная кулинария> теперь будут публиковаться и другие рецепты. РУССКИЕ ШТИ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному. Пожалуй, что до середины XVIII века щи были самым распространенным блюдом на Руси, пока их не потеснил на русском столе вареный картофель. Я долго собирала материал из самых разнообразных источников, чтобы с уверенност...

2012-04-15 13:25:50 + Комментировать

Рыбная кулинария СУП ГРИБНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

В рассылке <Рыбная кулинария> теперь будут публиковаться и другие рецепты. СУП ГРИБНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Как-то я ела грибной суп в деревне, и мне показалось, что вкусней я ничего в жизни не пробовала. Правда приходили в голову мысли - а может, это разгулявшийся на свежем воздухе аппетит виноват, или русская печка, из которой все вкусно, но потом я попробовала сварить такой дома и, что удивительно, получилось ни чуть не хуже. Вар...

2012-03-28 17:25:09 + Комментировать

Рыбная кулинария СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ

СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Кнели, это мясные фрикадельки, только очень, очень нежные, такие нежные, что и зубы вам практически не потребуются, чтобы их прожевать. Если суп с кнелями варить без перца, то он получается диетическим, тогда он просто создан для маленьких, стареньких и для людей с больным желудком, а вот если в такой супчик добавить специй и много зелени, то суп становится просто изысканным, но уже не диетическим. Чтобы...

2012-03-26 12:55:40 + Комментировать

Рыбная кулинария СУП ОСТРЫЙ

В рассылке <Рыбная кулинария> теперь будут публиковаться и другие рецепты. СУП ОСТРЫЙ Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 Суп харчо - это южное блюдо, но из-за того, что он вкусен, дешев и прост в приготовлении, он прижился чуть ли ни во всем мире и стал просто каким-то интернациональным блюдом. Ну, и естественно, варят его везде чуть-чуть по- разному. Настоящий, ароматный, острый, южный суп харчо варится обязательно из бараньей грудинки. Если таковой не имеетс...

2012-03-15 10:03:06 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: