Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Авторский календарь.

  Все выпуски  

Авторский календарь. 9 февраля.


Небольшая идейка в преддверии дня влюбленных. Почему бы не поразить дорогого человека изготовленными собственными руками трюфелями? Из следующих продуктов получается приблизительно 24 конфетки: 2/3 стакана сливок, 225 гр горького шоколада, 25 гр масла, 3 ст ложки бренди или рома, 115 гр белого шоколада, дополнительно по 115 гр горького и белого шоколада для покрытия трюфелей. Готовятся сладости не так уж трудно, только надо набраться терпения. Для начала надо налить сливки в кастрюлю и подогреть их, не допуская закипания, добавить шоколад и масло и оставить в покое на пару минут. Потом аккуратно размешать и влить ликер. Перелить все в миску, плотно укрыть и поставить в холодильник после того, как еще немного остынет, на 8 часов, пока шоколад опять не затвердеет. Чайной ложечкой брать шоколадную массу и скатать из нее круглые шарики, выложить их на застланное фольгой блюдо и поставить в холодильник еще на 2-4 часа, пока шоколад снова не затвердеет. Оставленный для покрытия шоколад растопить медленно на водяной бане (горький и белый отдельно), можно добавить в него капельку молока, если не получается работать быстро. Дать шоколаду слегка остыть. Застывшие в холодильнике трюфели насадить на тоненькую палочку и обмакнуть их в растопленный шоколад. Половина будет белыми, половина черными. Разложить снова на тарелку и дать окончательно высохнуть. Очень эффектно, а главное - доступно и понятно указывает на ваши чувства.

В избранное