Небольшая идейка в преддверии дня влюбленных. Почему бы не поразить дорогого человека
изготовленными собственными руками трюфелями?
Из следующих продуктов получается приблизительно 24 конфетки: 2/3 стакана сливок,
225 гр горького шоколада, 25 гр масла, 3 ст ложки бренди или рома, 115 гр белого
шоколада, дополнительно по 115 гр горького и белого шоколада для покрытия трюфелей.
Готовятся сладости не так уж трудно, только надо набраться терпения. Для начала надо
налить сливки в кастрюлю и подогреть их, не допуская закипания, добавить шоколад и
масло и оставить в покое на пару минут. Потом аккуратно размешать и влить ликер.
Перелить все в миску, плотно укрыть и поставить в холодильник после того, как еще
немного остынет, на 8 часов, пока шоколад опять не затвердеет. Чайной ложечкой брать
шоколадную массу и скатать из нее круглые шарики, выложить их на застланное фольгой
блюдо и поставить в холодильник еще на 2-4 часа, пока шоколад снова не затвердеет.
Оставленный для покрытия шоколад растопить медленно на водяной бане (горький и белый
отдельно), можно добавить в него капельку молока, если не получается работать быстро.
Дать шоколаду слегка остыть. Застывшие в холодильнике трюфели насадить на тоненькую
палочку и обмакнуть их в растопленный шоколад. Половина будет белыми, половина черными.
Разложить снова на тарелку и дать окончательно высохнуть. Очень эффектно, а
главное - доступно и понятно указывает на ваши чувства.