Все выпуски  

Юридическая помощь военнослужащим: Новости сайта


Юридическая помощь военнослужащим
интересные новости, полезный форум

Новости сайта от 10.05.20

Операционная » Принудительное согласие с диагнозом «COVID-19»

В поликлинике попросил сделать тест на коронавирус.

Дежурный врач сначала внесла мои данные в какую-то базу на компьютере, и сказала, что результат теста будет готов примерно через два дня, и если мне не позвонят, значит, тест отрицательный.

Потом предложила подписать согласие на тест. Начал было заполнять и вовремя остановился, прочитал, что подписываю. Оказывается, это согласие с тем, что тест мне уже сделан, и я проинформирован медицинским работником о его положительном результате с диагнозом «заболевание, вызванное новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

Подписывать отказался, т.к. тест мне ещё не сделан и диагноз не поставлен. Врач отказалась делать тест, потому что я не подписал это согласие.

Так победим!

[Подробнее...]


Новости сайта от 12.05.20

Операционная » Варёная сгущёнка «Главпродукт»

Продукты покупаю редко, так сложились звёзды. Но как-то по случаю купил банку варёной сгущёнки, и сделал это не глядя, почему-то (почему-то!) полагая, что «Главпродукт» это марка, которой можно доверять. (Трудно сказать, откуда взялся этот стереотип). Разумеется, этикетку не читал, просто повёлся на надпись «Сгущёнка варёная».

Когда открыл банку, сразу стало ясно, что купил дрянь, которую теперь принято маркировать «СЗМЖ». На вид это похоже на плохо перемешанные сопли с карамелью. Полагаю, что если бы эта смесь была хотя бы перемешана равномерно, этот продукт не вызывал бы рвотных рефлексов уже одним своим видом:

[Подробнее...]

Новости сайта от 12.05.20

Я - русский » Завещание

Когда после смерти моего тела я уже буду лежать в земле, и на мою могилу придёт хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь, – пусть над ней прозвучат искренние слова молитвы об упокоении моей души. К этому призвал нас Господь, – к любви, а молитва за умершего – это не только проявление веры в жизнь вечную, но и проявление живой христианской любви к ближнему, с которым ты уже разлучён...

А если эта молитва не принесёт покой душе молящегося, не возбудит хотя бы искорку сердечного тепла, пусть он включит эту мелодию из Pink Floyd – Shine On You Crazy Diamond (ну, или хотя бы Wish You Were Here).

Нет, пусть обязательно включит её! Я хочу, чтобы она звучала над моей могилой.

Аминь! Слушайте Shine On You Crazy Diamond (Parts 1 - 5)Pink Floyd на Яндекс.Музыке

[Подробнее...]


Новости сайта от 14.05.20

Вы читали? » Энтони Флю: Бог есть. Как самый знаменитый в мире атеист изменил свои взгляды

Аннотация

Эта книга отправляет читателя прямиком на поле битвы самых ярких интеллектуальных идей, гипотез и научных открытий, будоражащих умы всех, кто сегодня задается вопросами о существовании Бога. Самый известный в мире атеист после полувековой активной деятельности по популяризации атеизма публично признал, что пришел к вере в Бога, и его взгляды поменялись именно благодаря современной науке. В своей знаменитой книге, впервые издающейся на русском языке, Энтони Флю рассказал о долгой жизни в науке и тщательно разобрал каждый этап изменения своего мировоззрения. Эволюция взглядов Флю повергла в шок бывших единомышленников мыслителя, а вот верующим и сомневающимся она помогла и продолжает помогать осветить свой путь к истине.

[Подробнее...]


Новости сайта от 15.05.20

Кина не будет » Воспоминания об убийстве

Корея Южная, 2003

Сюжет. В 1986 году в корейском провинциальном городе Хвасон две местные женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Пак Ту-ман и его помощник Чо Ён-гу со всем возможным рвением пытаются найти убийцу. Точнее – заставить признаться в содеянном любого подозреваемого, и делают это самыми жестокими методами. К ним на помощь прибывает детектив Со Тхэ-юн из Сеула, чтобы провести расследование и вычислить маньяка на основе улик и доказательств. Тем временем убийства продолжаются.

Плюсы. Фильм в целом можно назвать немного нудным ввиду того, что навязчивым фоном тут выступает особая среда, в которой происходят все события: провинциальное захолустье с бесконечными полями и большими пространствами, грязные кабаки, безобразно организованные рабочие места в полицейском отделении, узкие тёмные улочки городка, который населяют простые труженики от сохи, и с которыми зачастую очень трудно сладить даже опытному городскому детективу. Вместе с тем, вереница происходящих событий держит в постоянном внимании и даже напряжении, так как за кажущейся простотой и очевидностью преступлений кроется неустранимое и неразрешимое противоречие, которое никак не позволяет поставить окончательную точку в расследовании.

[Подробнее...]

___________________________________
Сайт рассылки: http://konoplev.net/

В избранное