Чудеса рядом

  Все выпуски  

Всё самое лучшее Это интересно


 Выпуск №8

Всё самое лучшее

 30.08.2006

Добрый день! С вами  Александр Бауман и рассылка  “Всё самое лучшее”

В этой рассылке вы всегда будете в курсе самых лучших находок и изобретений в современных технологиях: о здоровье, медицине, образовании и культуре, в строительстве и бизнесе. Самые удивительные уголки природы откроются для Вас.

Сегодня в рассылке;

1. Знакомьтесь компания "Момент Силы" - отдых, путешествия и приключения - руководитель компании Татьяна Фомичева.

2. Немного житейской мудрости - Александр Бауман.

3. Инвестиции, предложения и выбор. - Александр Бауман.

4. Новые технологии омоложения - Национальный Научно Производственный Центр Технологии Омоложения (ННПЦТО)

Отдых, путешествия и приключения.

Отдых у многих ассоциируется с полным расслаблением на природе: пиво, шашлыки и так далее, но время сейчас настолько стремительное, что занимающийся бизнесом человек, не может выделить для себя, даже одного дня. В настоящее время всё больше приобретает такой вид активного отдыха на природе, который позволяет совместить приятное и полезное, то есть обучение и отдых в игровой форме. Руководители перспективных, развивающихся компаний понимают, что здоровый, отдохнувший  работник, намного лучше работает, когда видит внимание со стороны компании.

Совсем недавно мне попалась на глаза компания "Момент Силы", которая занимается разработкой и проведением корпоративных и индивидуальных активных выездов, имеющих тренинговое и приключенческое направления. Я сам давно видел, как прекрасно стимулирует в решении нестандартных задач некоторые виды спорта. Занятие, каким либо видом спорта - это тяжкий труд, но игровые элементы, которые можно и нужно использовать для более широкого круга, вполне подходят для проведения таких мероприятий. Возьмем, к примеру, интересное направление деятельности компании "Момент Силы", оценка потенциала:

Оценка потенциала и мотивации сотрудников - важная составляющая управления человеческими ресурсами. Оценка может быть основанием для ключевых управленческих решений, таких как:

  • Распределение обязанностей и ответственности
  • Ротация персонала
  • Определение финансовых вознаграждений и планирование карьерного роста
  • Выявление способностей, потенциала и мотивации персонала
  • Определение потребности для обучения и развития персонала


Эффективная оценка позволяет определить сильные стороны работника и области развития, указать, как эти сильные стороны могут быть применены наилучшим образом. Она помогает выявить причины неэффективной работы и проблемы, которые могут ограничивать развитие.

Почему оценка делается в критической ситуации?

Именно в критических ситуациях можно наиболее достоверно узнать, обладает ли человек силой воли и способен ли он на поступки высокого благородства или наоборот, самой низкой подлости. Можно заранее увидеть, как человек поведет себя при возникновении внештатных ситуаций в организации: постарается ли он переложить ответственность на других, либо будет сам ликвидировать последствия сложившейся ситуации. И как человек вообще относится к риску: предпочтет ли он для своей фирмы рискованную стратегию развития, сулящую огромную прибыль, или же простые и понятные действия, при которых деньги будут хоть и не такими большими, но зато стабильными

Технология осуществления проекта:
Для Ваших сотрудников создаются неординарные условия: естественная природная среда, необходимость принятия решения в условиях крайнего дефицита информации и большой ответственности за принятые решения.

Параметры оценки сотрудников:

  • Исходя из каких ценностей действует человек;
  • Совместимость ценностей сотрудника с ценностями компании;
  • Видение, цели и приоритеты сотрудника;
  • Мотивация сотрудника;
  • Стратегии поведения человека в жизни и преобладающие стратегии поведения в решении конфликтных ситуаций;
  • Умение работать в команде;
  • Лидерский потенциал;
  • Зоны риска;
  • и другие параметры.

Абсолютно согласен с тем, что полностью проявляются плохие и хорошие стороны, любого человека в экстремальной ситуации. Там где состояние команды нормальное, сразу видно насколько успешна будет проведена та или иная работа. Действие команды лучше проверить в игровой форме, на природе, что и делают грамотные руководители компаний.

Выявить способного лидера - это одна из важнейших задач руководителя, и я полностью разделяю с Татьяной Фомичевой её идею, которую она проводит в школе лидерства. Что дает школа лидерства, например:

Тренинг лидерства с элементами экстрима

Аудитория:

  • Руководители организаций и подразделений;
  • Индивидуальные предприниматели;
  • Молодые люди, нацеленные на карьеру и открытие своего дела.

Цели:

  • Снятие барьеров и страхов, затрудняющих активные движения к намеченной цели, в т.ч. преодоление "страха первого шага";
  • Построение алгоритма усиления личностного влияния и занятия лидерской позиции, в группе и организации;
    Овладение механизмами эффективного объединения людей в организации;
  • Получение навыков работы с рисками (различные виды риска, умение рисковать);
  • Получение навыков работы с ответственностью (ответственность за себя и других, мера ответственности, распределение ответственности между членами команды).

Формы работы:

  • Активные упражнения в условиях естественной природной среды;
  • Решение нестандартных задач в условиях дефицита информации и большой ответственности за принятые решения;
  • Групповой анализ приобретенного опыта.

Результат:

  • Повышение личной эффективности;
  • Способность занимать и удерживать лидерскую позицию в группе и организации;
  • Повышение устойчивости к стрессам и негативной реакции со стороны других людей;
  • Способность конструктивно выходить из критических ситуаций.

Многое из того, что предлагает Татьяна Фомичева, я использую в своей практике работы с людьми. Когда я работал мастером по обучению вождению автомобиля, я использовал много элементов из соревнований по автомногоборью, и это давало ощутимый результат, как для новичков водителей, так и мне самому. Во много раз быстрее проходит обучение, так как человек находится в другом состоянии. Мобилизация сил, в экстремальной ситуации,  заставляет человека "не распыляться" на ненужные действия, и очень хорошо видно, какой человек теряется и становится опасным на дороге. Это отдельная тема, безопасность на дороге, но я пользуясь случаем рекомендую прочесть мою книгу «Секреты мастера по вождению автомобиля». Эта книга предназначена  для начинающих водителей, но будет интересна всем водителям В книге показаны самые эффективные приемы в овладении навыками по вождению автомобиля. Книгу можно скачать по ссылке http://kluch.info/avtomaster.zip

Сейчас, занимаясь поведением тренингов на природе, я использую многие элементы, о которых говорилось выше: во время путешествия, в увлекательной форме ВЫ приобретете, уверенность в себе, научитесь преодолевать трудности, терпению, выдержке и работе в дружной команде. А самое главное, Вы научитесь делать выбор, при движении к поставленной цели и приобретете уверенность в себе. Подробнее можно посмотреть на сайте www.zpbru.com на стр. http://www.zpbru.com/trening.html

Немного житейской мудрости - Александр Бауман

Дорогие читатели рассылки, в самом начале своей деятельности в интернете, я не представлял, насколько важна ответная реакция "зрителей".  Рассылка – это возможность высказаться, в надежде привлечь к себе внимание и получить просто "зрителей" или найти активную часть, а в будущем возможно друзей и партнеров.      

Что такое обратная связь вообще? Система без обратной связи, может существовать, но  она всегда проигрывает полной системе, у которой она есть. Не всё можно выдать в рассылке, как ни странно это звучит, но, общаясь с интернетчиками, понимаешь, насколько ты беззащитен и никакая защита не спасет от хакеров, пожелавших проникнуть в компьютер. Остается только один выход - давать информацию ограниченно, кто понимает почему, тот найдет способ соединиться и узнать более подробно. Сейчас многие проводят анкетирование своих подписчиков, и мне хочется узнать, сколько человек реально, хотели бы более активно участвовать в тех предложениях, которые появляются постепенно в моей рассылке и на сайте. Есть очень интересный способ проверки, упражнение на внимание. В течение недели произошли качественные изменения во взаимоотношениях партнеров, участвующих в общем проекте и это отразилось на главной странице сайта. Кто заметит изменения, напишите письмо, и вы первыми узнаете интересную новость. Для меня намного важнее живые люди, которым интересна тема и решение действительно самых главных своих вопросов.

 Я жду вопросов от конкретных подписчиков и постараюсь ответить на них полнее. Анкету рассылать, скорее всего, не буду, кому интересно, тот и так поймет, о чем я сейчас пишу. Сколько я живу, а мне 57 лет, не вижу обратной связи в нашем государстве; человек для системы так и остается только рабсилой. Сравнивая живой организм, в котором всегда есть реакция на воздействие, укол - боль и всё понятно, в конкретном месте появилась проблема и нормальный организм, немедленно реагирует и принимает все меры, по устранению последствий. Ненормальный, старается любым способом обезболить, то есть отключить систему обратной связи. Я привожу эту аналогию, для того, что бы вы поняли до конца, когда у нас появится нормальное государство. Оно появится только тогда, когда будет четкая обратная связь от любого человека и нормальная реакция системы управления государственного аппарата. Захочет этого каждый, начнет думать, как это сделать и тогда сможет принять непосредственное участие в этом сам, вот тогда и будут более понятны предложения в проекте сеть информационных центров. Информационных служб всяких много и, кажется, зачем нужна ещё одна? Но поиск наиболее оптимального варианта, всегда необходим. Многое зависит от затрат, времени и денег и если всё это не соответствуют полученному результату – значит К.П.Д. системы плохой.

Как повысить К.П.Д. системы? Создать по аналогии с живым организмом узел, который будет реагировать быстро на любое воздействие. Вот это и предлагается сделать – сеть инфоцентров.

Что это даст? В первую очередь решается поиск самого необходимого быстро, так как создана система отбора самого лучшего и не надо будет тратить много времени на поиск. Второе, создание системы похожей на доску объявлений для новичков бизнеса в интернете, но с дополнительными возможностями: сокращение потерь при вхождении в этот бизнес, помощь в раскрутке и создании своего сайта. Третье, использование возможностей интернета на полную мощность в создании рабочих мест и более эффективной системы взаимодействия всех, кто будет непосредственно участвовать в этом. Более подробно об этом в предлагаемых инвестиционных проектах.

Инвестиции, предложения и выбор.  Александр Бауман

Рассмотрим предложения по инвестированию в проекты. Найти и участвовать в самых выгодных проектах, задача не простая. Начинающий инвестор сталкивается с огромным количеством предложений по инвестированию. Простой отбор предложений, ничего не даст, необходимо для начала хотя бы прочесть книги Роберта Кийосаки. Я в прошлых рассылках писал об этом.

Только начиная учиться реально, приобретаешь определенный опыт. Первое и самое главное, надо для себя четко определить, какой суммой можно рискнуть. В рискованные проекты, у каждого будет своя. Она не должна превышать 10% вашего дохода, иначе потеря может серьезно отразиться на вашем состоянии, как психическом, так и финансовом. Пословица:"Не зная брода, не суйся в воду", как нельзя кстати подходит к этому виду деятельности.

Вначале приходится во многом доверять тем людям, которые делают предложения, опыт приходит постепенно. Желательно как можно больше узнать о человеке, возглавляющем проект, далее рассмотреть степень риска, анализируя ситуацию на рынке услуг. Спрос на данный вид услуг или товара, должен превышать в разы, затем проанализировать степень насыщения, то есть, кому они предназначены - самый эффективные вложения  тогда, когда они нужны большому числу людей. Сейчас, например самым прибыльным  окажутся вложения в новые недорогие строительные материалы и технологии. Так же в недалеком будущем окажутся выгодными вложения в новые технологии обучения. В здоровье и активный отдых - это инвестиции, которые востребованы всегда. Тот, кто первый сможет совместить все выше перечисленные виды вложений в проекты,  окажется в самом выгодном положении.

В прошлом выпуске рассылки я  рассказывал о двух инвестиционных проектах в компании Маджерик, но не говорил, что эта компания запустила уже более 10 проектов, половина из которых строительные, часть медицинских и новых материалов. Все эти проекты успешно реализуются. В большинстве из них, доход составляет 100% в год, а в одном проекте биоинформационных технологий 400% в год.

Для сравнения можно рассмотреть предложения в другие проекты, например: Руководитель проекта"18 МИО Центры финансовой грамотности" Игорь Курпас. Предложения по доходности тоже порядка 100% в год, но нужно сформировать довольно приличный пакет с минимальными вложениями 5000 руб. И пройти школу инвестора в центре финансовой грамотности. Мало информации об авторе и конкретных вложениях, надо обязательно вступить в проект и брать продукцию центра.

Далее для сравнения можно рассмотреть проекты в Международном Центре Славянской Культуры, например: проект Родовые Ключи "Зимогорье". Стоимость одного пая составляет 3000 долларов, срок возврата инвестиций - июль 2007, гарантированная доходность вложений - 52%. Кроме этого там есть еще два проекта, фарфор и база отдыха на Черном море. Вложения 3000 долларов - это приличная сумма, и могут позволить себе немногие. Информации об авторах проектов нет, только непосредственно вступив в центр, наверно можно получить более подробную информацию.

Из выше перечисленных проектов, на мой взгляд самые оптимальные в компании Маджерик. Почему? Для меня важно, кто возглавляет проект, наиболее полная информация имеется только в компании Маджерик. Для интересующихся могу ответить письмом. Возможно есть и другие проекты, о которых я не знаю, но для меня должно быть: 1.начальное обучении инвестированию 2.Небольшая сумма, не превышающая 5000 руб. в год, 3.Информация о том, кто возглавляет проект 4.Идейная направленность проектов, в которой должны быть новые строительные технологии, социальные программы, обучающие программы для поддержания здоровья, то есть должна быть полная гармония с окружающим миром. Я не рассматриваю инвестиции в ПИФы, в акции и другие возможности вложений, так как в них полное отстранение от какого либо участия, только доход...

Рассмотрим еще один проект, совместный, в котором может участвовать любой гражданин с 16 лет, это создание информационного центра у себя в городе. Во первых, это создание своего рабочего места, и одновременно обучение своему делу. У наиболее удачливых получится развитие самостоятельного предприятия с различными направлениями деятельности. Наверняка найдутся партнеры, желающие участвовать, каждый в своем направлении, которые смогут организовать производство той или иной продукции или услуг, а информационный центр окажется связующим звеном, облегчающим реализацию этой продукции. Более подробно можно ознакомиться на страницах сайта Делового Центра "КЛЮЧИ" http://kluch.info , также в прошлом выпуске рассылки я написал подробно, чем будет заниматься клуб "МИР НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ", в котором многие найдут для себя место и возможно помогут многим реализоваться. все вопросы можно задать непосредственно Александру E-mail kluch.alex.b@mail.ru

Новые технологии омоложения

НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ

ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИИ ОМОЛОЖЕНИЯ (ННПЦТО)

Омолаживающий мезококтейль – современный комплексный препарат для поддержки тканей мозга, включающий натуральные ингредиенты – комплекс ДМАЭ, травы, витамины и органические соединения, созданные самой природой для сохранения функций клеток мозга, защиты их от повреждений, улучшения памяти и повышения способности обрабатывать информацию.

Состав мезококтейля:

ДМАЭ (диметиламиноэтанол) - важнейшая добавка для продления жизни и омоложения организма, улучшающая умственные способности и физические показатели. В экспериментах ДМАЭ продлевает жизнь животных на 36-50%. Так же происходит заметный лифтинг кожи, подтяжка век, овала лица, разглаживание морщин. При попадании в организм это естественное вещество превращается в ацетилхолин, недостаток которого и ведет к старению и распаду организма. Ацетилхолин, являясь одним из самых важных веществ в организме, отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой. Он делает организм единым целым. От недостатка этого вещества происходит вялость, депрессия, усталость, потеря памяти, затруднение в мышлении , раздражительность и т.д. Быстрое разрушение ацетилхолина в тканях мозга имеет место при болезни Альцгеймера и старческой деменции. Снижение концентрации ацетилхолина считается причиной нарушения психических функций.

ДМАЭ восполняет недостаток ацетилхолина и является препаратом №1 для омоложения организма в целом и долголетия. Кроме того он выводит из клеток пигмент старения - липофусцин, который накапливается во всех тканях организма и в коже, определяя её цвет. ДМАЭ является эффективным натуральным ноотропным средством – омолаживает и способствует восстановлению нервных клеток. Выражено стимулирует мозговую функцию: восстанавливает память, концентрацию внимания, познавательные способности, улучшает настроение и сон. В высшей степени благоприятно воздействует на липидный обмен, усиливая синтез фосфолипидов мозга и печени. Оказывает прямое омолаживающее действие на центральную нервную систему. Также обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также препятствует перекрестному связыванию молекул. ДМАЭ значительно улучшает свойства крови, захват и перенос кислорода к тканям. Улучшает мозговое кровообращение. Повышает умственную работоспособность.

Гинкго билоба – один из основных компонентов формулы, используется в китайской медицине более 2000 лет. Известен факт, что гинкго было единственным растением, выжившим после атомного взрыва в Хиросиме. Это объясняется уникальным фитохимическим составом, включающим в себя целый ряд мощных антиоксидантов и других активных веществ. Действующие компоненты включают флавонол и флавоновые гликозиды, дитерпенлактоны, гинкголиды, железозависимую супероксиддисмутазу, р-гидроксибензойную кислоту, аскорбиновую кислоту и катехины. …

Российский производитель эксклюзивной продукции для омоложения ННПЦТО делает предпринимателям России и стран СНГ уникальное выгодное коммерческое предложение! Мы предлагаем вам стать нашим эксклюзивным представителем в своем городе и открыть склад по продаже нашей продукции в своем городе!

Это еще один пример инвестиций в себя, своё здоровье, для всех, кто понимает, что здоровье не купить, ни за какие деньги! Лучше проводить грамотную профилактику, чем капитальный ремонт – это понимают все, кто связан с техникой. Быть постоянно здоровым - это предлагает Центр Омоложения, минимальная сумма 500 рублей в месяц на одну семью, посильна, практически всем Россиянам и не только. Технология поддержания здоровья и омоложения подробно разработана Центром ННПЦТО. Желающие узнать об этом больше и принять активное участие, пишите мне, Александру Бауману.

Полностью статью о мезококтейле и самой компании можно посмотреть на сайте компании. Все вопросы, связанные с тем, где и как приобрести продукцию, пишите мне, Александру E-mail kluch.alex.b@mail.ru

Всем, кому нравится тема рассылки можно посылать друзьям и знакомым, тем у кого есть конкретные предложения по инвестированию в реальные проекты. можно писать мне, с удовольствием принимаются все деловые предложения и замечания.

 

 

E-mail kluch.alex.b@mail.ru    

 


В избранное