Успешная неделя

  Все выпуски  

Успешная неделя


Информационный Канал Subscribe.Ru

Доброго времени суток!

Читайте очередной материал "Успешной недели"...

СУББОТНИЙ интерьер
Жизнь среди цветов и трав

Архитекторы Екатерина Пластинина, Ольга Братанова: Нам хотелось создать живое пространство, в котором любая новая вещь, приобретенная со временем, всегда найдет свое место, не разрушая созданного уюта… Для этого основное внимание мы уделили созданию своего рода декоративного обрамления для интерьерных деталей. Фактура стен, материалы полов, системы столярных изделий, рисунок элементов лестницы, потолочная роспись формируют образ пространства многодельного и эклектичного. Именно поэтому здесь гармонично существуют мебель в духе ар деко, предметы колониального интерьера и разные по стилю картины.

Задача

Перед архитекторами стояла задача переоборудовать жилой дом, создав пространство, оптимально соответствующее образу жизни молодой семейной пары. Так, на месте небольшого бассейна в цокольном этаже возник кинозал, а необходимость появления бильярдной зоны и библиотеки обусловила надстройку центральной части здания еще на один этаж.

Планировка

Здание представляет собой многоуровневый объем. Условно его можно разделить на три части: центральную двухэтажную зону и два крыла: левый – в три этажа, правый – в два (здесь размещен двухэтажный гараж). На первом этаже расположились общественные помещения: главный холл, каминный зал, столовая и особенно любимый хозяевами зимний сад (он же гостиная и место для завтраков), выходящий окнами в благоустроенный двор. Второй, мансардный, уровень заняли приватные помещения и бильярдная комната, совмещающая в себе собственно игровую площадку со столом для русского бильярда, кабинет и библиотеку, третий этаж – гостевые.

Материалы

В отделке помещений использовались исключительно натуральные материалы: основу интерьерного решения составили природный камень и разные сорта дерева. Мраморные плиты на полу в зимнем саду закрыты переплетами из крашеного дуба, пористый известковый травертин на стенах в спальне сочетается с текстильными обоями с приятной фактурой и эбеновым паркетом, рустованный камень в прихожей гармонирует с элементами из экзотических пород дерева (сукупирой и панга-пангой), солнечная столовая преимущественно отделана натуральным кленом… В каждой комнате царит единение с природой.

Цвет

В помещениях преобладают естественные пастельные оттенки, которые вбирают в себя все цветовые рефлексы с улицы. Поэтому в зависимости от времени года или состояния погоды общая тональность интерьеров изменяется, "подстраиваясь" под цветовые доминанты за окном.

Освещение

Дом спроектирован так, что его основные жилые помещения выходят окнами в солнечный внутренний двор, поэтому комнаты всегда полны естественного света. В выборе искусственного освещения авторы проекта избегали активного верхнего света: традиционные люстры есть только над двумя столовыми группами (в столовой и в зимнем саду). Притом, обе они легки и воздушны – изящное кружево кованых конструкций зрительно не загромождает открытое пространство. В остальных помещениях в вечернее время царит игра полутонов, приглушенный камерный свет. Его источники – многочисленные подсветки, встроенные в ниши и спрятанные за карнизами лампы, торшеры и бра, а также необычная система вмонтированных в столярные изделия подсвеченных изнутри и обклеенных древесным шпоном стеклянных коробов. Дающие теплый мягкий свет "шпонированные" панели – одна из дизайнерских находок, которая прослеживается в оформлении всех помещений дома.

Мебель

Интерьерная концепция построена на использовании всевозможных перегородок, карнизов и встроенных шкафов. Именно они создают декоративное обрамление для мебели (большая часть из которой – авторская) и деталей. К примеру, важным акцентом столовой становится сделанная на заказ раздвижная перегородка из крашенного дуба и матового стекла, которая визуально разделяет "рабочее" пространство кухни и собственно обеденную зону. Со стороны кухни такая перегородка оборудована встроенными шкафами, а "парадная" сторона дополнена диванной группой.

Декоративные элементы

Буйная растительность, в которой утопает участок, вторгается и во внутрь дома. Стилизованные цветы и травы украшают перилла кованой лестницы, цветочные мотивы читаются в ажурном кружеве люстр, в отделке изголовья кровати в спальне, "живые" букеты распускаются на многочисленных картинах… Гимн богине Флоре – подсвеченная по периметру потолочная роспись в каминном зале, за основу которой был взят растительный орнамент Леонардо да Винчи. Переплетение ветвей и листьев, исполненное пастельными охристыми красками, хочется рассматривать бесконечно, наслаждаясь художественными качествами работы и познавая законы растительного мира. Фауну в доме "представляют" медвежья и волчья шкуры – своеобразные натуральные "ковры" в спальне и бильярдной.

По материалам журнала АрхиДом

Читайте материалы рубрики на нашем сайте "АФИША.КИРОВ.RU"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.interesting.nedelya
Отписаться

В избранное