Все выпуски  

Скандальный проект: "Жизнь - пособие для начинающих".


Информационный Канал Subscribe.Ru


Виртуальный проект в реальном времени:

 

«Жизнь – пособие для начинающих».

 

ВНИМАНИЕ!

Все выпуски этой рассылки взаимосвязаны. Поэтому, новым подписчикам рекомендую ознакомиться с предыдущими номерами рассылок в архиве:

 

http://subscribe.ru/archive/rest.interesting.realnoevremya/

 

Выпуск №13.

 

Всем привет!

Интересные вещи в нашей жизни иногда происходят. Вот вам в голову часто приходила «гениальная» идея с понедельника начать заниматься спортом или бросить курить? Думаю, что многих посещали такие мысли. И что в итоге? Кто начал это делать? А из тех, кто начал, кто продолжает это делать до сих пор? Хорошо, если найдутся такие люди.

Вот и я не начал L. Заболел я просто. Грипп у меня. Лечусь. Дома сижу. Никуда не хожу. И проблема одиночества чёрной тучей висит над моей головой J. Но борьба продолжится. Я же активно пью горячий чай и настроен на серьезную борьбу со сложившимися обстоятельствами.

Я тут ещё вот о чём подумал. А нужно ли бегать по городу в поисках девушки? Многие считают, что любовь должна прийти сама и не стоит заниматься поисками. Более того, кто активно ищет, от того, как правило, любовь больше прячется.

Вот я и задумался над этими мыслями. Пришёл вот к какому мнению. Всё зависит от того, чем человек занимается, какой ведёт образ жизни, какой у человека характер и от его величества - случая. Нельзя дать один универсальный совет для всего человечества по поиску своего счастья.

Если у человека множество друзей, он ведёт активный образ жизни, очень много общается с новыми людьми, часто бывает на вечеринках, то этому человеку действительно не подходит «гениальная» идея выхода на улицу для знакомства с девушкой. Хотя, всё в этом мире относительно. С другой стороны, этого человека может не устраивать круг знакомых и тогда он вполне реально может выйти на улицу в поисках своего счастья.

А стоит ли ставить перед собой цель: «Выйти на улицу специально для знакомства с девушкой»? Действительно, а почему бы ни выйти на улицу по какому-нибудь другому делу, ну и параллельно поглядывать на симпатичных девушек и знакомиться с ними. На первый взгляд идея неплохая. На практике же такая идея не очень эффективна. Вот иду я «по делам» и встречаю на своём пути девушку. Нужно подходить и знакомиться, но мне же нужно «по делам». Я опаздываю. Поэтому не подхожу и не знакомлюсь. Вот такие бывают случаи.

По-моему, не важно как это делать. Важно это делать. Если обстоятельства складываются так, что вы постоянно сталкиваетесь по жизни с новыми людьми, то, слава Богу. А если нет? Тогда нужно создавать ситуации самостоятельно. Необходимо самим менять обстоятельства.

J Я вспомнил один пример из жизни, который запутает сейчас всех нас окончательно, но с другой стороны может дать ответ на многие вопросы. J Работал я когда-то менеджером по сбыту. Было нас в отделе сбыта человек десять. Каждый занимался сбытом продукции в отдельно выделенном для него регионе нашей страны. И вот представьте себе ситуацию. Я «сижу на телефоне», обзваниваю потенциальных клиентов, предлагаю нашу продукцию, уговариваю купить и т.д. В общем, мой телефон «красный». Напротив моего рабочего стола стоит стол моего коллеги. Знаете, что делал мой коллега? Он кроссворды разгадывал J!!!!!!?????? Ну, просто нет словJ. Но что самое непонятное, так это то, что произошло дальше. Представьте себе ситуацию, которую я описал выше. Представили? А теперь представьте, что всё это длится месяц. Изо дня в день. Я звоню, а он кроссворды разгадывает. У меня результат = ноль. У него результат = ноль + интеллектуальное развитие J. И вот, в один прекрасный день, зазвонил телефон. Как вы думаете у кого? Правильно, у моего коллеги. В тот день из региона, который «активно» разрабатывал мой коллега, позвонил покупатель. Этот покупатель приобрёл очень крупную партию нашей продукции. В итоге: у него результат = крупная партия реализованного товара + интеллектуальное развитие + удовлетворение от работы, а у меня результат = 0. J На совещании наш директор поставил нам в пример моего коллегу. Сказал, чтобы мы учились у него искусству торговать. А я получил замечание, т.к. мои показатели = нулю J. Вот такая история ребята. Лотерея. Точно так же и в любви. Можно искать. Можно не искать. Хотя, я бы не сказал, что мои труды были напрасными. Позже мне тоже звонили и покупали. Причём звонили иногда покупатели, о которых я уже и позабыть успел. Так что любая затраченная энергия всё равно возвращается – закон физики J. Мы сами решаем по какому пути идти. И путь, который для одних является губительным, может стать для других – спасением.

Что-то я заболтался J.

Ладно, пойду чай пить J. Борьба продолжается. Потерпите немного J.

 

С наилучшими пожеланиями, Юрий Теплов.

antimoroz@rambler.ru

 

 

p.s. Вдохновением к созданию проекта послужили рассылки Ю. Л. Мороза. Приглашаю вас посетить сайт этого интересного человека, который просто искренне желает, чтобы все люди занимались только Своим Делом и создал Школу Своего Дела в Интернете на: www.moroz.onego.ru .

 

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное