Все выпуски  

Как правильно выбрать мужа? Часть I


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 191 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Как правильно выбрать мужа?
Часть I

Мудрая любовь

Этот цикл статей будет полезен не только молодым девушкам, желающим удачно выйти замуж, но и уже замужним женщинам, которые хотят укрепить семейные взаимоотношения.

Я завела эту тему не для того, чтобы объяснить как выйти замуж по расчету, так как уважаю любовь и искренние взаимоотношения. Но я уважаю Мудрую Любовь, а не безумную и безрассудную.

Хотя при этом я считаю, что выходить замуж без любви и по расчету вполне нормальным явлением, так как женщина способна создать крепкую любовь во взаимоотношениях с мужем даже если раньше она и не испытывала к нему большой страсти. Правда, для этого нужно учиться любить своего мужа, и учиться ежедневно влюблять в себя мужа – а это конкретные и обдуманные действия. Любовь живет там – где ее создают.

Эту тему я завела для того, чтобы показать, как правильно разбираться в мужчинах и в качествах их характера. Когда девушка-женщина разбирается в качествах характера мужчины, она НЕ СМОЖЕТ ПОЛЮБИТЬ БАЛБЕСА, с которым не стоит заводить семью, так как ничего хорошего из этого не получится. Ее любовь станет не безрассудной, безумной и страстной – но зрелой и продуманной.

У умной женщины любовь умная и зрелая – и приносит ей счастье. У глупой женщины любовь безрассудная и страстная – и приносит ей одни лишь страдания.

Целью этих статей является научить девушек и женщин любить мудро.

Итак, начнем...

 

Представьте себе такую картину:
Девушка (любого возраста) смотрит на мужчину, и видит, что он ей внешне очень нравится. Их взгляды встречаются и она, конечно же, сразу влюбляется в него.

Когда такое бывает?

Когда женщина считает себя "телом", и не задумывается о том, что у нее еще есть душа, воля, характер и т.п.

Когда женщина считает себя только "телом" – ее интересуют только внешние данные человека – как у себя самой, так и у мужчины.

Поэтому она способна влюбиться в мужчину, который приятно для нее выглядит, ей этих данных вполне достаточно для того чтобы влюбиться.

 

Теперь давайте немножко увеличим образ девушки.

Представьте:
Другая девушка смотрит на парня, и видит, что он ей внешне очень нравится. Их взгляды встречаются, и она, перед тем как влюбиться в него, думает: "Так, а сколько он зарабатывает? Нужно узнать-проверить. Если мало, то тогда он меня не интересует..."

Если парень оказывается успешным в делах, если у него приличный доход – девушка будет полностью готова в него влюбиться.

Когда такое бывает? Когда девушка-женщина хочет устроиться в своей жизни поприличнее, и считает, что семейное счастье – это материальный достаток и желание мужа много зарабатывать и хорошо содержать семью.

 

Увеличиваем образ дальше...

Девушка смотрит на парня, и видит, что внешне он ей очень нравится, а так же она прекрасно знает, насколько он успешен в делах и каков его доход. Но перед тем как влюбиться, она думает: "Так, интересно, а какой у него характер, как он относится к людям, умеет ли он ценить отношения? Является ли его целью построить крепкие и дружеские отношения в семье?"

И перед тем как влюбиться в парня, она старательно выясняет, какие у него отношения с друзьями, родителями, как к нему относятся его сослуживцы и деловые партнеры. Потом она выясняет, насколько он уважительно относится к ней самой (вовремя ли приходит на свидания, выполняет ли ее просьбы и т.п., умеет ли о ней заботиться). И после того как она выяснила, что парень полностью соответствует всем ее критериям – она в душе разрешает себе в него влюбиться.

 

И последнее увеличение образа...

Девушка смотрит на парня, и видит, что внешне он ей очень нравится, а так же она прекрасно знает, насколько он успешен в делах и каков его доход, а также знает, как у него устроены взаимоотношения с друзьями, деловыми партнерами и близкими людьми. Но перед тем как влюбиться, она думает: "А какие у него цели в жизни, есть ли у него искреннее стремление сделать этот мир лучше, помогать другим людям? Насколько он благороден?"

И если их взгляды на жизнь совпадают, если мужчина способен на тонкие проявления души и обладает высокими качествами характера – девушка будет готова дать себе внутреннее согласие полюбить этого мужчину.

 

* * *

Итак, четыре уровня развития женщины дают ей возможность любить либо примитивно, либо мудро.

Опять же важно учитывать, что девушка-женщина способна видеть только те черты характера в мужчине, которыми сама обладает. Как правило, чем выше уровень развития женщины, тем легче ей разбираться в людях.

В следующих выпусках мы поговорим об этих уровнях подробнее, а так же выясним, к чему приводят низкоуровневые браки и высокоразвитые семейные союзы.

До встречи...

Истории успеха

 

Общий результат работы по второму месяцу потрясающий – я знала, что у меня хороший муж, но я не думала, что он может быть НАСТОЛЬКО хорошим, чтобы выполнять все (!, а не только одну) мои просьбы. Раньше мы вместе планировали, обсуждали, что нужно сделать, когда сделать (даже, например, прибить карниз и починить пылесос – мне приходилось спрашивать, когда у него будет время, и он планировал, когда он этим займется, обещал, в какие сроки, и делал). А сейчас я, например, в субботу просто пожаловалась, что жалюзи сломались и как мне сложно их открывать-закрывать, и дверь в ванную плохо закрывается, и машинка стиральная стала работать не так безупречно, как раньше и сложно выставлять режимы. Причем, я не упрекала, а просто рассказала, как сложно сегодня было, когда после готовки и уборки настраиваешь машинку... На следующее утро (до обеда) все (!!!) было починено. Муж обычно встает рано и идет за компьютер, а в это утро он занялся починкой, сам, безо всякого планирования!!! Меня это удивило, я не ожидала, что так бывает. И это не единственный случай, сейчас муж очень много делает сам, проверяет, что нужно починить, купить, чтобы облегчить готовку, уборку и другие домашние дела.

Отношения улучшились и в семье, и с окружающими. То, что Вы делаете, Оксана, это потрясающе, Вы помогаете многим людям, и женщинам, и мужчинам, и их деткам. Спасибо Вам огромное за ваш труд!

Отношения с мужем стали теплее, на работе с коллегами более дружелюбными – это и были мои цели, когда я брала курс. Еще много есть над чем работать и улучшать!

Марина.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru
Указывайте в письме название рассылки.

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - обязательно укажите это.


© 2007-2010 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное