Все выпуски  

Когда дети эгоисты.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 469 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

 

Завтра, 15 января, последний день нашей Новогодней Акции!

Вы еще успеваете cегодня и завтра оплатить курс "ДАО: Путь женщины" с Новогодней скидкой 11,5 %!

Все подробности акции смотрите на сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Когда дети эгоисты

 

Оксана, здравствуйте!
Я ваша постоянная читательница, ваши книги, рассылки, как глоток живительной влаги в зной. У меня такая проблема. Я в разводе 10 лет, когда ушел муж к молодой – сыну было 16, дочке 8 лет. Муж жил с другой женщиной в другом городе, постоянно звонил, был в курсе всех событий, помогал материально. Я думала о том, что детей не надо отдалять от отца, если он к ним сам тянется. Дети были рады его звонкам и приездам, скучали за ним. Но как женщине мне было очень трудно – видеть его, слышать и знать что он не со мной. Потом смирилась. Хочу построить новые отношения с мужчиной – но дети не принимают никого, игнорируют полностью. Я как заложница ситуации... где моя ошибка? Я хочу быть любимой и счастливой, хочу, чтобы меня поняли сын и дочь.

Елена.

Елена, близкие люди не принимают что-то в нас тогда, когда мы сами в себе это не принимаем. Когда не относимся к себе с должным уважением и любовью, но зато чрезмерно заботимся о родных людях. То есть вам себя и свои желания не жалко, а вот деток жалко, ведь их придется несколько обделить, когда в вашей жизни появится новый мужчина. Обделить в своем внимании, времяпровождении, обделить материально и т.д. Женщинам свойственно плевать на себя и жить ради других, но когда другие начинают проявлять эгоизм – нам становится обидно. Но корень проблемы всегда находится в нас самих...

Учитесь себя любить и уважать должным образом, тогда к вам будут соответственно относиться и ваши дети.

Когда женщина себя любит, она просто говорит детям: "Я имею право на такую-то долю радостей в жизни, и имею право обделять вас во благо себе" (конечно, в разумных пределах, и учитывая свои возможности).

То есть в вашей ситуации можно сказать детям так: "Вы вырастете, найдете себе мужа и жену, и уйдете от меня в свои семьи, а я, если не буду сейчас искать себе мужа, останусь одна. Если кто-то против того, чтобы я искала себе мужа и получала некоторую долю радости и удовольствий в своей жизни – это его проблемы. Я тоже живой человек и имею право жить для себя".

Если вы будете сами искренне верить в эти слова, и сами для себя обозначите свою долю удовольствий и радостей жизни (при этом сознательно обделив в чем-то своих детей) – они с вами полностью согласятся. И никаких претензий в ваш адрес не будет.

Если же вы так и будете НЕ обращать внимания на свои собственные желания в жизни и жить только ради детей – они так и будут продолжать эгоистично к вам относиться. Так воспитываются и вырастают эгоисты.

 

Что надо сделать?

Выделить время, которое вы тратите исключительно на себя и свои удовольствия. Выделить деньги, которые вы потратите исключительно на себя (одежда, косметика, развлечения). Оговорить эти моменты на семейном совете с детьми, и скрепить все пункты подписями. Тем более что у вас уже взрослые дети, способные вас прекрасно понять.

Также важно обсудить, сколько и чего вы будете тратить на будущего мужчину. А детям важно объяснить, что вы их любите, и с появлением в жизни нового мужчины ваша к ним любовь не иссякнет, но ограничения, конечно же, появятся, и это совершенно нормально. У вас прекрасные дети, способные отнестись к маме с пониманием (пусть не быстро и не сразу, но спокойствие и ваша уверенность дадут положительный результат – вода камень точит). Попросите у детей помощи и поддержки, пусть они вас поддерживают и помогают в устройстве личной жизни.

Также вам нужно проделать серьезную работу над собой. Простить обиды на бывшего мужа, простить детей за их эгоистичное к вам поведение. Поверить в то, что дети тоже люди и способны понимать, что мама имеет право на личную жизнь, и даже помогать маме ее устроить (на эту тему есть фильм с Хилари Дафф и Хизер Локлир "Идеальный мужчина", в котором дочка искала идеального мужчину своей маме – рекомендую посмотреть).

 

Но одной убежденности в том, что вы заслуживаете в этой жизни большего – мало. Для полного эффекта вам нужно найти практики прощения и усиления любви к себе, и все их выполнить. А это ежедневное чтение литературы на эту тему, лазанье по форумам психологии и изучение того, как другие люди решали подобные проблемы, выделение времени для работы над собой. Или можете поступить к нам на курс "ДАО: Путь женщины", где мы все эти вопросы решаем в течение года.

Терпение и труд – все перетрут, главное не жить своими обидами и претензиями на жизнь и стремиться работать над собой!

Истории успеха

 

Поняла, что миллионеры –
общительные, позитивные и деятельные люди!

Сегодня я публикую отчет курсантки, которая выполняла все рекомендованные мною практики, поэтому и получила большой прорыв в личном развитии, смогла полюбить мужчин как интересных собеседников, и они ей ответили взаимностью.

Начинать было очень сложно и страшно. С кошками и собаками получалось очень хорошо. Дальше решила потренироваться на продавцах в магазинах. Результатом очень удивлена, т.к. всего лишь проявила искреннюю заинтересованность, а взамен получила скидки, товары на заказ, а иногда даже отдавали бесплатно, в подарок. Называли замечательной, искренней девушкой, которой приятно сделать что-то хорошее. Дальше уже было намного легче.

С мужчин начинала постепенно. Сначала просто гуляла по городу, присматривалась, старалась понять, почувствовать, что за человек передо мной. Потом подходила и спрашивала, как найти что-то по такому-то адресу. Кто-то предлагал поискать вместе, потом приглашали в кафе, предлагали еще встретиться. Дальше процесс знакомства стал даже нравиться. У меня сейчас ремонт, в связи с чем приходится ездить на стройрынки и магазины. Выбирала там понравившегося мужчину (не продавца), подходила с вопросами, например: "Обратила внимание, что вы отлично разбираетесь в строительстве. Не могли бы вы мне посоветовать/помочь выбрать..." Никто не отказывал, наоборот, с удовольствием помогали. Потом уже знакомилась на улице, в парках, кафе, кино.

По итогу задания: из, так сказать, "миллионеров" есть совладелец строительной компании с далеко идущими намерениями и владелец нефтяной компании, с ним просто очень подружились. Это не считая просто хороших серьезных мужчин. Именно с ними мне легче и интереснее. Поняла, что миллионеры в абсолютном большинстве очень общительные, позитивные и деятельные люди. А раньше они мне все представлялись злыми, очень серьезными дядьками. Среди всех прочих есть знакомство с очень хорошим, серьезным, порядочным человеком, с которым у нас общие цели, взгляды, интересы и увлечения :). Именно с ним развиваю общение, пока все идет замечательно...

Вот конкретный пример правильного построения отношений – развитие общения. Дальше идут просьбы о помощи, а когда мужчина начинает решать проблемы девушки – она становится для него ценной. Так в сердце мужчины рождается настоящая любовь и привязанность. И только после прохождения всего алгоритма и завязывания крепкой дружбы можно уверенно сближать отношения. Это предотвращает последующие проблемы в отношениях, так как создает положительный семейный потенциал.

Очень приятно, когда девушка действительно работает над собой, и выполняет все рекомендации – это позволяет ей действительно понять труднодоступную науку построения отношений с мужчиной.

...Наблюдательность и интуиция развиты хорошо, но раньше сознательно на этом не концентрировалась. Теперь и перед знакомством, и при общении с любым человеком внимательно слежу за реакциями, выражением лица, малейшим изменением мимики, за жестами, как человек стоит, двигается, и основное – за взглядом. Очень познавательно, т.к. помогает вовремя перевести беседу на другую тему, если чувствую, что человеку стало хоть немного некомфортно или неинтересно. Выбираю людей с уверенным, открытым, заинтересованным взглядом. Все это помогает избежать общения или знакомства с человеком, когда чувствую, что что-то не так, хотя с виду причин для беспокойства нет...

Многих девушек и женщин всегда озадачивает, по каким критериям лучшие из лучших мужчин выбирают себе подруг и спутниц жизни? Почему кому-то отказывают, а кому-то напротив рады? Главный критерий описан выше, а также на конкретном примере даны объяснения как его достичь.

...Наблюдение за собой очень помогло в процессе общения. Пока изучаешь человека, концентрируешься на нем – исчезает беспокойство о том, какое произведешь впечатление. Исчезло смущение и страх при общении, появилось ощущение интереса, даже какого-то азарта в общении, и нет разницы, кто передо мной – большой начальник или просто сосед, так как это в любом случае такой же человек как и ты...

Как правило, девушка сначала хочет решить свои проблемы с общением, а потом уже идти общаться. А когда я объясняю, что эти проблемы решаются В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ – или обижаются, или не верят. Вот вам конкретный пример: сначала девушка училась ПРАВИЛЬНО общаться, потом отследила причины, почему раньше у нее было смущение и страх. А в итоге появилась способность легко и свободно заводить знакомства с любым человеком. Этот навык выводит на новый уровень, позволяет девушке действительно выбрать себе лучшего из лучших мужчин.

Хотите получать высокие результаты – работайте над собой!

...Всегда больше слушала других, чем говорила сама. Теперь делаю это сознательно. Оказалось, абсолютно в каждом человеке можно найти то, чем можно искренне восхититься: какие-то особенные качества характера, поведение в каких-то значимых ситуациях, интересы и увлечения. Люди очень рады, когда с ними общаются искренне и стараются что-то сделать взамен. При общении стараюсь избегать просто болтовни, веду разговор продуманно, учитывая возможные интересы собеседника, чтобы в результате реализовать поставленные перед данным общением цели.

Практикуясь в материалах трех месяцев, вдруг поняла, что больше не боюсь мужчин. Совсем. Это для меня невероятное, просто огромное достижение. Спасибо Вам за это, Оксана! Буду рада приступить к четвертому месяцу обучения.

С уважением, Елена.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное