Все выпуски  

Желтые зубы, тонкие икры, уходящие годы, замкнутость, самоедство...


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 474 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Желтые зубы, тонкие икры, уходящие годы,
замкнутость, самоедство...

 

Сегодня я расскажу вам, как мы решаем проблему собственной некрасивости и низкой самооценки с курсантками. И покажу на конкретном примере:

Здравствуйте Оксана.
Нахожусь на третьем месяце обучения, не могу довести до хороших результатов знакомство с мужчинами. Мне 46 лет, я не замужем (есть мужчина уже три года), дочери 18 лет. Отношения со своим мужчиной натянутые...

Отвечаю на ваши вопросы:

* "Почему я некрасивая?"
Потому что у меня желтые зубы и худые икры. Вам, наверное, смешно, а у меня это тянется с детства.

* "Какая у меня скрытая выгода считать себя некрасивой?"
Какая выгода. Мужчины всегда считали меня недотрогой – таким образом я скрывалась от них, т.е. не подпускала близко почти никого. Много читала, занималась спортом и рисовала, мне было и так хорошо. Появился мой бывший муж, который ухаживал 6 лет, а прожили мы вместе 18 лет.

Да, я сама вбила себе в голову, что я с такими недостатками. Глядя на свою маму, на которую всегда обращали внимание все – и мужчины, и женщины, она действительно была красавицей. И мне в детстве никогда не говорили, что я красивая, а только, что я похожа на папу.

Главная проблема: я так и не научилась знакомиться и легко общаться с мужчинами.

* "Что мешает?"
Стеснительность, замкнутость, неуверенность в себе. Неинтересная, плохо оплачиваемая работа, отсутствие своего жилья, самоедство, мягкость характера. Страх уходящих лет.

* "Что можно сделать для решения проблемы?"
Полюбить себя, больше общаться с интересными людьми; научиться адекватно смотреть на проблемы, проще и легче; больше уделять себе внимания. Стать независимой от мужчины, найти работу творческую и имеющую нормальный доход (хотя не представляю, что это возможно). Стать завидной невестой, той, которая сама будет решать – нужен ли ей именно этот мужчина?..

С уважением, Светлана.

"Почему я некрасивая? Потому что у меня желтые зубы и худые икры. Вам, наверное, смешно, а у меня это тянется с детства".

Это не может быть смешным, если является источником проблем. Если девочке с детства внушать, что из-за таких ног она выглядит некрасиво – она и будет себя всю жизнь некрасивой считать. У каждой женщины свои заморочки. Худые икры, кривые ноги, тонкие волосы... Желтые, синие, кривые или щербатые зубы. А что еще обидней – вообще нет передних зубов.

Кстати, одна моя знакомая недавно упала с лестницы, выбила себе все передние зубы (даже корни повредились). Теперь ходит с белоснежными вставными. Блистает голливудской улыбкой. Стала еще красивее – от мужиков отбоя нет.

Ну кому какое дело, что там у тебя с зубами? Главное, как ты себя ощущаешь, и умеешь подать.

Можно считать себя инвалидом со вставной челюстью. А можно в любом недостатке найти новые возможности и плюсы, и черпать выгоды жизни лопатой.

У Жозефины де Богарне, жены Наполеона, был серьезный недостаток – на редкость плохие зубы. Но этот недостаток не мешал ей считаться очень красивой женщиной, имевшей много поклонников как до, так и после брака с Наполеоном.

Недавно я консультировала женщину с "худыми" ногами. Она прислала свое фото – ноги нормальные, красивые, прекрасная талия как у юной Гурченко. Кстати, у Людмилы Гурченко тоже были худые икры, но это никогда не мешало ей считать себя "Само Совершенство"! И вправду, ну кто сказал, что слишком худые или слишком толстые икры – это некрасиво?! Я знаю массу красивейших женщин со слишком худыми или наоборот, слишком толстыми икрами. И они реально прекрасны, в этом даже никто не сомневается.

Стали разбирать, откуда взялся этот комплекс у курсантки, и оказалось, что ей родители так всегда и говорили: "Ноги слишком худые". Да еще и подружки подшучивали. Она наденет несколько колготок в школу, и у подружек спросит, как у нее ноги выглядят – потолще, или нет. А те и говорят: "Ой, худые какие, кошмар просто!"

Понятно, что подружки злорадствовали. Спросила бы она: "Толстые ли у меня ноги", – подружки ответили бы – "толстые".

Я всем женщинам с подобными комплексами предлагаю поработать над тем, как они относятся к своему телу:

Нужно сесть перед зеркалом, посмотреть на себя, и подумать об отношении к себе, своему лицу, фигуре. И все первые мысли, которые приходят в голову записать. Важно записывать именно первые мысли, так как они к нам приходят прямо из подсознания. Все последующие мысли – это уже сознательные рассуждения. Такие записи нужно вести три дня.

Очень многие женщины, проведя подобный анализ, выясняют, что на самом деле относятся к своему телу как к чему-то несуразному. Некрасивому, недостойному, неправильному и т.п. А что самое интересное: это оказывается для них ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ! – "Я же за собой ухаживаю! Я же себя люблю, наряжаю, крашу, занимаюсь шейпингом. Ну как так?.."

И что самое обидное: когда ты считаешь себя чем-то несуразным – это всегда видно окружающим, так как твои невербальные сигналы всегда расскажут им об этом. А значит, и окружающие тебя люди тоже будут считать тебя далеко не красавицей.

Все мы знаем, что внешняя красота (ухоженность, манеры, стиль и имидж) – это еще не все. Мы можем видеть двух женщин, совершенно одинаково ухоженных, стильно одетых и т.д. Но при этом, одну женщину все будут считать красивой (и с удовольствием ей любоваться), а другую женщину все будут считать некрасивой (и любоваться ей никто не станет).

Почему так?

Потому что первая женщина действительно красива – она красива как сознательно, так и подсознательно до мозга костей убежденная в своей красоте. А вторая может быть красива только внешне, а в подсознании при этом иметь несуразного монстра, которого она тайно ненавидит с самого детства.

Все мы не раз видели очень красивых женщин с потрясающей энергетикой и внутренним светом. Но если их рассмотреть подробнее, то также можно увидеть у них массу недостатков во внешности. Но все эти недостатки никто не замечает – все любуются только достоинствами этих дам. Почему? Потому что ОНИ САМИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЭТИХ НЕДОСТАТКОВ, И ВИДЯТ ОДНИ ЛИШЬ СВОИ ДОСТОИНСТВА.

И мы часто видим вполне красивых женщин, которых никто не считает красивыми. Вот такая несправедливость.

 

Да, сознательно мы привыкли считать себя красивыми, а то, что находится глубоко в нашем подсознании – даже вскрывать не охота. А зря.

Ведь именно эти глупости зачастую и мешают нам действительно себя полюбить. Действительно решить, что ты Прекрасна, и заслуживаешь всего самого лучшего в этом мире!

 

Продолжение читайте в следующем выпуске. До встречи!

 

Истории успеха

 

Я уже не боюсь задавать себе вопросы,
брать ответственность в свои руки и просто радоваться жизни

Здравствуйте, Оксана!
Прохождение третьего месяца растянулось у меня почти на год, в течение которого я оттачивала и совершенствовала знания, которые Вы передали. Несколько раз начинала курс заново, пока не пришло осознание того, что я изменилась и внешне, и внутренне :). За это время было многое открыто, изучено и уничтожено, либо заменено на конструктивное и осознанное. Как много, оказывается, во мне было проблем и комплексов :). Это мешало дальнейшему развитию.

Честно сказать, третий месяц проходить так, как Вы рекомендовали я не стала. Хотя интервью брала – проблемы подойти к кому-то нет, и написала несколько статей в центральную газету. Но важно не это. Я прошла третий месяц в повседневной жизни, моя работа предполагает общение с разными людьми, так как я бизнес-вумен, хоть и на начальном этапе. И по роду деятельности я общаюсь с людьми разного социального и душевного уровня. И если раньше многое было проблемой (иногда даже просто позвонить или попросить оплатить счет :)), то сейчас для меня нет слова "не могу" или "боюсь". Я с удовольствием общаюсь с разными, даже очень привередливыми людьми, с теми, с кем никто не хочет контактировать – а я хочу, и получаю то, что мне надо. Открылся талант убеждения, как мне говорят компаньоны :)). Так странно: я просто хочу общаться с человеком – и он отвечает мне тем же!

Уже не боюсь мужчин, и точно знаю, как сделать так, чтобы он хотел продолжения знакомства! Признания в любви слышу довольно часто, не говоря уже о комплиментах. Круг знакомых увеличился значительно и не только среди мужчин. Я вижу, как ко мне тянуться люди. Мне приятно. Я наконец-то высвободила в себе того лидера и тот свет, который погас в череде неудач и ошибок, мною совершенных. Но вместе с тем я поняла, что все это подводит меня к тем проблемам, которые я пока не в силах преодолеть.

Но самое замечательное, что я уже не боюсь задавать себе вопросы, брать ответственность в свои руки и просто радоваться жизни. Потрясающее чувство: осознавать, что все в моих руках :).

Не могу сказать, со сколькими людьми я познакомилась за этот период, но их количество внушительно :)). По трехмесячнику поставила себе пятерки, лишь по двум параметрам есть четверки. Оцениваю честно, так как это нужно только мне.

Людмила.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное