Все выпуски  

Качество мысли - качество жизни.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 476 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Качество мысли – качество жизни

 

В нашем мире есть возможность, произведя какое-либо целенаправленное действие, получить результат. А есть возможность, произведя несколько целенаправленных действий, достичь такого же результата.

Результат будет и в том и в другом случае одинаковым. Но качественно они будут отличаться разительно.

Представьте себе двух людей, которые решили сесть на диету. Первый человек выбрал себе, например "яблочную" или "кефирную", и начал действовать (выполняя одно дело - кушая исключительно только яблоки). Через пару месяцев он похудел.

Второй человек решил заняться не только своим похуданием, но еще и оздоровлением своего тела. Он, выполняя добрую сотню необходимых для этого действий, через пару месяцев тоже похудел.

Они оба достигли одного и того же результата. Но первый человек в лучшем случае отделался после своего похудания гастритом и напрочь расшатанными нервами, с полностью подавленной энергией, чему сопутствует нежелание действовать, безволие и слабость мысли. А в худшем случае - серьезно пошатнул свое здоровье.

Второй человек достиг того же похудания, но при этом увеличил количество собственной энергии, которой сопутствует высокая работоспособность, увеличивается сила воли, сила духа, улучшается мышление (мысли становятся позитивнее, а в качественном плане объемнее). И как побочный продукт своего похудания - он значительно усилил свое здоровье и помолодел (то есть теперь он физически не может простыть, даже если провалится под лед, и т.п.).

Ну и в качестве второго примера приведу людей, занимающихся бодибилдингом. В первом случае, если человек просто "тупо" качает мышцы и усиленно питается, он достигнет желаемого результата – станет хорошо накаченным.

Во втором случае человек ставит для себя цель не просто обрести красивое тело, но еще и оздоровиться. Он выполняет более ста разнообразных действий: самообучается, составляет для себя новый режим жизни и т.п., и получает тот же самый результат.

Естественно в качественном плане их результаты значительно отличаются. В первом случае человек получает вместе с накаченным телом снижение энергии со всеми сопутствующими тому факторами, и ухудшение своего здоровья (или попросту, становится инвалидом с постоянно ноющими и болящими суставами), ну и еще как побочный продукт своего действия он становится похожим на малоподвижный шкаф. Во втором случае человек, обретя красивое накаченное тело, становится подвижным и гибким, улучшает свое здоровье, становится энергичней.

 

И так везде и во всем. Таких примеров можно описать тысячи, чем бы человек ни хотел заняться – открыть свое дело, жениться, родить и воспитать ребенка, построить дом и т.п. Качество его жизни напрямую зависит от того, насколько качественно и объемно он подходит к реализации своей цели.

К чему я завела эту тему?

К тому, что из-за собственного недомыслия человек зачастую привык не обращать внимания на многие существенные мелочи в своей жизни. А потом он естественно удивляется, "почему это качество моей жизни по многим параметрам оставляет желать лучшего?"

С этой проблемой я столкнулась, когда стала работать с курсантками по курсу "ДАО: Путь женщины". Так уж получается, что основной моей задачей как учителя является постоянное напоминание, что НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ-ВСЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ В КУРСЕ, иначе результата не достигнешь, или он будет слишком мал, или даже проблематичен.

Какие действия являются важными при достижении какой-либо цели, может увидеть только тот человек, КОТОРЫЙ ЭТОЙ САМОЙ ЦЕЛИ УЖЕ ДОСТИГ.

Тот же человек, который цели еще не достиг, но пытается ее достичь, НЕ СПОСОБЕН ВИДЕТЬ, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНЫМИ, А КАКИЕ НЕТ.

И основной его ошибкой при достижении цели является УПУЩЕНИЕ многих важный действий, просто потому, что он решил, что они не важны, не существенны.

К примеру, когда на курсе женщина учится очаровывать мужчин, она никак не может понять, зачем ей заниматься такими вопросами как собственное здоровье и личная энергия. Ну вот занятия своей внешностью, умение общаться – эти действия еще понятны. Но причем же здесь здоровье?

Для меня же является очевидным, что личное ОБАЯНИЕ человека напрямую зависит от уровня его здоровья и количества личной энергии.

Но для того человека, который еще это самое обаяние не обрел – такие существенные факторы как здоровье и личная энергия могут показаться несущественными. Он их естественно упустит, и обаятельным человеком уже не станет. Конечно, уровень его обаяния сможет подняться процентов на десять-пятнадцать, но вот на 100 % уже нет.

Чтобы достичь такого уровня обаяния, которым обладаю, к примеру, я, обычному человеку нужно выполнить несколько сотен необходимых действий, связанных с самообучением и развитием собственных способностей (они все поэтапно расписаны на курсе). Тогда его уровень обаяния будет похож на что-то фантастическое.

Такому человеку, к примеру, иногда будет достаточно одного своего обаятельного взгляда и пары слов, чтобы влюбить в себя другого человека, очень сильно расположить его к себе.

Человеку с обычным уровнем личного обаяния нужно выполнять самые разные действия, много думать, много делать, очень стараться и тогда возможно он сможет так же расположить к себе другого человека. Хотя это еще не факт. Все мы знаем людей, которые из кожи вон лезут, стараясь расположить к себе какого-либо человека – но при этом получают только его равнодушие. Это проблема отсутствия личного обаяния.

Тот же человек, который цели еще не достиг, но пытается ее достичь НЕ СПОСОБЕН ВИДЕТЬ, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНЫМИ, А КАКИЕ НЕТ.

И тут совсем не имеет значения твоя цель – либо ты хочешь стать обаятельным, либо ты хочешь обаять кого-то – суть остается одной и той же – качество твоего мышления напрямую зависит от качества получаемых тобою результатов и качества твоей жизни.

Человеку при достижении его цели может помешать только ЕГО МЫШЛЕНИЕ. Никаких других мешающих факторов во вселенной не существует.

 

* * *

У меня сейчас есть в наборе несколько целей, которые я хочу достичь с максимально наилучшим результатом.

Естественно, я еще НЕ ВИЖУ, какие действия мне нужно выполнить, чтобы достичь этого результата. Какие действия действительно очень существенны.

Это я смогу увидеть только после того, как получу желаемый результат. И так всегда.

Единственное - САМОЕ ГЛАВНОЕ, на чем я концентрируюсь, стремясь достичь своих целей – это на своих мыслях и решениях, а потом уже на действиях.

Я точно знаю, что если я что-то не додумаю, упущу что-то важное – своей цели я не достигну. Или цели достигну, но она меня полностью не удовлетворит, и я получу такой же результат, так "горе-качок", тупо занимающийся накачиванием своих мышц.

Качество результата зависит от эффективности плана-проекта по достижению этого результата. Чем объемней и чувственней план, тем больше вероятность, что результат будет максимально тебя удовлетворяющим, или даже очень радующим, потому что он превзошел по эффективности все твои ожидания. Такое тоже часто случается :-).

Если с умом и осознанно подходить к развитию своего обаяния, то однажды можно заметить, что вместе с очарованными тобою людьми ты получил еще и увеличение своего дохода, улучшение своего здоровья, омоложение организма и т.п.

 

* * *

Почему люди привыкли выполнять одно действие в надежде получить желаемый результат?

Основная проблема кроется в лености мысли, так как люди не привыкли логически продумывать все свои действия, и видеть результат или отсутствие результата от каких-либо своих действий.

Кроме того, человеку свойственно БЫТЬ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО УБЕЖДЕННЫМ В ПРАВИЛЬНОСТИ СВОИХ РЕШЕНИЙ.

А потом, когда желаемый результат не получен, такой человек начинает обвинять всех кого угодно, НО ТОЛЬКО НЕ СВОЕ СЛАБОЕ МЫШЛЕНИЕ.

Типичный пример я постоянно наблюдаю в работе с курсантками.

По развитию собственного обаяния я выдаю план-проект, в который входит более сотни необходимых действий.

Та женщина, которая считает себя (к сожалению, безосновательно) умной при помощи своего мышления решает, что выполнять ей нужно одно-два действия, и тогда результата она достигнет - все остальные действия она решает проигнорировать.

Когда же она не достигает своей цели, мне приходится возвращать ее обратно выполнять те действия, которые были описаны мною.

После выполнения всех действий, курсантка мне пишет, что результат получен (и зачастую описывает еще несколько других побочных результатов, достигнутых в процессе выполнения этих заданий). Мы все радуемся :-)

В чем заключается проблема? В качестве мышления человека. Других проблем во вселенной не существует.

 

* * *

Многие люди не способны ВИДЕТЬ прямую существенную связь в таких вот вещах:

- Чтобы стать богатым, нужно заниматься своим здоровьем и омоложением своего организма, увеличением своей энергии.

- Чтобы стать красивым, нужно научиться любить себя.

- Чтобы стать умным, нужно уметь жить счастливо и в духовном, и в материальном мирах.

А теперь все эти вещи можно переплести, и при этом логичность мысли никак не нарушится. Смотрите:

- Чтобы стать богатым, нужно научиться любить себя.

- Чтобы стать красивым, нужно заниматься своим здоровьем и омоложением своего организма, увеличением своей энергии.

- Чтобы стать богатым, нужно уметь жить счастливо и в духовном, и в материальном мирах.

- Чтобы стать умным, нужно научиться любить себя.

- Чтобы стать красивым, нужно уметь жить счастливо и в духовном, и в материальном мирах.

Все мы знаем людей, которые хотят быть богатыми, и тратят на зарабатывание денег все свое время и энергию. Но при этом они халатно относятся к своему здоровью, личной энергии. А потом, когда у них не получается достичь желаемой цели они удивляются: "Но почему? Я же так стараюсь!"

Хотя при этом они могут усиленно игнорировать все рекомендации по занятию своим здоровьем. Просто потому, что они не видят прямой связи между такими вещами, как уровень достатка и твое здоровье и личная энергия.

Нельзя назвать богатым человека, который просто имеет высокий доход, но при этом в его жизни полностью отсутствует любовь и признательность, здоровье, энергичность, позитивный настрой, умение радоваться жизни, СМЫСЛ жизни. Хотя он может иметь в своей жизни машины, квартиры, дачи, жену, детей, но ему почему-то от всего этого зачастую бывает тошно...

Такой человек не может быть богатым в действительности, скорее всего он похож на парня с сильно накачанной горой мышц, и страдающим постоянными болями в суставах. Так же как этому парню его гора мышц не принесла в жизни счастья, так и ему его деньги ничего не дали, кроме разочарования в жизни.

Ну а сама суть проблемы кроется именно в собственном недомыслии. И только тот человек способен разрешить все свои проблемы в жизни, кто поймет эту простую истину. Другие же только будут продолжать считать себя умными и всегда правильно поступающими, но невинно обиженными жизнью и судьбой...

 

П.С.

Как вы заметили, на самом деле в этой статье раскрывалась тема сознательного отношения к своей жизни в целом.

Почему человек живет не эффективно, почему качество жизни его не устраивает? Потому что он живет неосознанно, и все (или почти все) поступки и действия в своей жизни совершает неосознанно, спонтанно, так, как его кто-то когда-то научил.

Неосознанные непродуманные МЫСЛИ и действия человека приводят его к плохим результатам в жизни вообще. Если же он внимательно продумывает все аспекты своей жизни, и совершает обдуманные, ОСОЗНАННЫЕ действия, то качество его жизни будет расти.

Невозможно повысить качество своей жизни, решая только вопрос своего достатка в отдельности, или вопрос своего здоровья в отдельности, или вопрос воспитания детей.

Если же ты сознательно решаешь и вопрос здоровья, и вопрос достатка, и воспитания детей и т.п. – то тогда есть вероятность, что ты сможешь получить максимальный результат от любого дела.

 

До встречи в следующем выпуске...

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное