Все выпуски  

Красота или Обаяние - что важнее?


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 481 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

 

Напоминаем, что у нас проходит Весенняя Акция!

К празднику 8 Марта Всем Женщинам мы дарим Скидку 11,5 % на наш курс "ДАО: Путь женщины"!

Приобрести курс со скидкой можно до 8 марта 2014 г. включительно
Все подробности акции смотрите на сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Красота или Обаяние –
что важнее?

 

Сначала пара ваших писем.

Уважаемая Оксана, здравствуйте!
С интересом читаю рассылку. Созрела для покупки первого полугодия курса. Остался невыясненным один вопрос (хотя на очень похожий вопрос Вы уже отвечали, тем не менее, хотелось бы уточнить про свой случай :-)). Я замужем, у меня четверо детей, из которых младший – грудной. И я не планирую выходить на работу вообще. Домохозяйка со всеми вытекающими (образ жизни, круг общения и пр.). Отсюда вопрос: смогу ли я выполнить все задания курса? И будет ли он полезен для меня, если вопрос замужества и пр. не стоит?

Спасибо, Ольга.

Ольга, все зависит от ваших Намерений в жизни. Многие женщины не только НЕ страдают от того, что ухаживают за грудным младенцем, но даже напротив – пользуются случаем и выкроенным свободным временем, и начинают заниматься бизнесом, создают свое дело (женственное дело). Тут главное – найти баланс, чтобы и бизнесом заниматься, и ребенку нужное внимание уделять, чтобы никакая сфера жизни не была обделена.

На курсе мы решаем не только вопросы поиска мужа, но и налаживаем хорошие взаимоотношения с собой и людьми, увеличиваем личную энергию, учимся планировать свое время и т.д. Просто когда женщина развивается как личность – ей легче и мужа достойного найти, и с уже существующим мужем хорошие отношения строить.

Добрый день!
Я сейчас развожусь с мужем, но понимаю, что мы все-таки могли бы быть вместе. Но жить вместе долго мы не можем (он от меня устает и уходит). Видимо, все-таки проблема во мне. Помог бы мне ваш курс что-то изменить во мне в лучшую сторону? Возвращать мужа не планирую, но одной оставаться так не хочется... Есть ли надежда найти другого??

Айгуль.

Ваша основная проблема в том, что у вас нет четких Намерений – что вам действительно нужно в своей жизни. Понимаете, курс очень полезен для тех женщин, которые имеют четкие цели – зачем они поступают учиться, чего мне нужно: сохранить отношения с мужем, или выйти замуж вновь?

Опять же, когда женщина нацелена хорошо учиться, и по-честному выполняет задания курса – она может достичь и неожиданных целей. Многие женщины поступают на курс для того, чтобы найти себе нового мужа, а потом пишут мне, что отменили развод, и даже построили прекрасные отношения в семье, и теперь достигают новых целей совместно с мужем.

Но тогда нужно четкое Намерение, – заниматься своей жизнью и развивать в себе новые способности, – а у вас в письме сквозит много неуверенности. В такой ситуации я часто рекомендую женщинам пока не поступать на курс, и сначала спокойно все обдумать и прояснить для себя свои НАМЕРЕНИЯ на учебу. Я постоянно объясняю, что обучение – ЭТО СЕРЬЕЗНО! Не ждите, что просто поступив учиться, вы УЖЕ сделаете для себя много полезного. Это самое худшее намерение, которое может быть. Подумайте – действительно ли вы готовы учиться?!

 

* * *

Ну а теперь к самой теме выпуска.

Здравствуйте Оксана!
То, что Вы пишите – все правильно. Вы лишь подтверждаете, выражаете письменно те простые истины, что были всегда. Но у меня так же, как у многих людей свои демоны. У меня проблемы с самооценкой эстетического характера, т.е. я считаю себя недостаточно симпатичной. Во внешнем облике, вроде бы, проблем нет, это многие замечают. Но вот насчет внешности – здесь большие комплексы (зарожденные еще в детстве). Исток проблемы я знаю (я так думаю), но вот последствия исправить не могу, уже много лет. Моя самооценка по поводу лица меня угнетает, не знаю, как с этим бороться. С возрастом накапливается много проблем, и ЭТА, уже закостенелая, мешает развиваться. Можете что-то посоветовать? Много общаться и гулять я не могу, есть ребенок и ОЧЕНЬ обременительная работа, а интернет знакомства я не продолжаю, не хочу при встрече увидеть разочарование. Решаюсь сделать себе пластику на лице (остальное устраивает), но пока это не случилось, может Вы мне расскажите (хотя бы кратко), что делать? Тренинги не помогли :(((

Людмила.

Иногда в жизни человека происходят стрессовые ситуации, которые могут очень плотно подключить его к деструктивному каналу. В состоянии сильнейшего стресса человек отключает Сознание, и начинает действовать подсознательно. И ситуация-Образ, которая происходила на тот момент, сохраняется в его подсознании.

Например, жена скандалит и дерется с мужем – ситуация стрессовая, и тут жена кричит мужу: "Ты дурак, и вообще ни на что не способен, даже денег заработать".

Или девочку окружает толпа одноклассников, и начинают морально прессовать и обзывать уродиной.

Ситуация слишком уж тяжелая для психики человека, а наиболее впечатлившее отложится в подсознании. Человек забудет эту ситуацию, но в подсознании останется образ, который будет влиять на его характер и судьбу.

Подсознание человека живет образами, эти образы являются его представлением о себе и внешнем мире.

Человек, получивший в стрессовой ситуации деструктивный образ и новое представление о себе – получит изменения в характере, психике и внешности.

Изменится выражение лица, глаз. Взгляд человека станет немного забитым, пришибленным, или демонически-жестким (зависит от ситуации). Движения станут неуверенными и угловатыми, либо напротив чрезмерно быстрыми или медленными, что выглядит неадекватно и отталкивающе. Уйдет мягкость, пластичность и уверенность. Изменится голос, он станет зажатым и неприятным.

Изменений в человеке происходит очень много. Но если вы не отличаетесь наблюдательностью и способностью созерцать – вы можете меня не понять. Поэтому расскажу на примере.

Представьте себе ситуацию, когда мама разговаривает со своим маленьким ребенком. Мягко, спокойно, ласково она говорит ему что-то нежное и приятное. Ее голос низкий, грудной, очень спокойный и плавный. Такой голос настолько прекрасен и приятен, что малыш ей будет улыбаться.

Почему у матери такой голос? Потому что она разговаривает с близким и родным человечком, которого очень любит. Естественно, в ее голосе не будет зажатости, а в душе будут только приятные чувства и переживания, подсознание не будет противоречить ситуации, поэтому и речь будет литься мягко и очень красиво. Этот голос восхитителен.

А теперь представьте, что женщина так разговаривает В ЛЮБЫХ ситуациях и со всеми людьми. Представили?

Да совершенно не имеет значения, красива она или нет, потому что всем она будет казаться восхитительной и притягательной. Все люди будут немного в нее влюблены. Почему?

Потому что данная интонация голоса будет им навевать очень приятные воспоминания. Воспоминания будут цепляться за чувства, чувства вызовут мысли – и так появится влюбленность.

К чему я веду?

К тому, что для любых мужчин не будет иметь никакого значения, красива эта женщина или не красива. Какой у нее нос, руки, кожа и каков ее вес. Им все это будет без разницы, потому что они будут заворожены ее голосом. Говорят, Клеопатра была очень некрасива, у нее был больших размеров нос с горбинкой, но когда она открывала рот – мужчины были готовы упасть к ее ногам.

И это действительно именно так работает. Такую женщину не будут называть красивой, но ее будут называть Обворожительной, Прекрасной, Обаятельной и т.п. Внешняя красота вторична, она не имеет значения, если у женщины жесткий отталкивающий взгляд, скрипучий голос, а ее движения зажаты и местами агрессивны. Такая женщина не будет нравиться мужчинам, она не будет нравиться людям. Ее не будут хотеть брать на работу, ее не будут хотеть повышать в должности, ей не будут давать премии за красивые глаза или за чарующий голос... Ее не будут звать на свидания, подвозить до дому, открывать перед ней дверь и т.д.

И это действительно очень печально. Мудрецы древности сказали бы, что это у нее карма такая. Что она заслужила такой образ себя самой. Что она грешила в прошлых жизнях, поэтому сейчас и имеет то, что имеет во внешности и жизни.

В древности считали, что с кармой нужно жить, отрабатывать ее, страдать, искупать грехи. Говорили: если у тебя "венец безбрачия" – живи без брака, молись Богу, совершай аскезы – и будет тебе счастье не в этой, так в следующей жизни.

Мы тоже на нашем курсе "ДАО: Путь женщины" любим совершать аскезы. Только эти аскезы являются работой над своими негативными образами. Мы занимаемся перепрограммированием своей личности, работаем с практикой прощения, избавляемся от внутреннего негатива. Учимся относиться к окружающим людям миролюбиво, стараемся их созерцать и находить в них что-то хорошее. И постепенно обретаем такое же Обаяние во взгляде и жестах, как у любящей матери, разговаривающей со своим ребенком.

И не имеет значения, какие у наших курсанток внешние данные – они все равно очаровывают окружающих мужчин, а также родителей, коллег по работе и начальника :).

Чтобы быть привлекательной и нравиться людям, не обязательно иметь суперские внешние данные. Главное – быть Обаятельной.

 

Истории успеха

 

В истории успеха вставлю отчеты наших курсанток, которые рассказывают, как решали свои проблемы, схожие с проблемами Людмилы. Ступенчато, планомерно, спокойно, ежедневно по чуть-чуть двигались к своей цели. И это правильно. Свои проблемы в жизни вы не за один день заработали – не за один день их и решать.

ГЛАВНОЕ – это действовать ежедневно. Потому что если начнешь пропускать действия – опять переключишься на деструктивный канал, который вцепится в тебя мертвой хваткой. И это будет сильнейшая деградация, большой откат назад.

Важно просто помнить, что на каждую плохую привычку (например, деструктивно мыслить о своей персоне) есть "отвычка". Но чтобы все получилось – нужно просто действовать, и действовать ежедневно.

...Только сейчас поняла, что готова дальше развиваться, что я на одну большую ступень выше. Самые главные мои достижения – я научилась относиться к себе с добротой и пониманием, не ругать себя, не стыдиться себя, избавилась от страха чужого мнения/неодобрения, более того, для меня это стало игрой – делать то, что боюсь, принимать трудности с открытым сердцем, с достоинством. Я избавилась от РЕВНОСТИ, которая была кошмаром №1 для меня. Я уверена, что мой Муж – самый лучший муж для меня, и почувствовала к нему такую нежность, уважение, восхищение, благодарность, он так заботится обо мне (даже ревнует!!!) и о дочке. Он – самый лучший папа для моих детей. Мысли о разводе улетучились куда-то – это самое важное, чего я достигла, горжусь этим.

Дарья.

...А вообще, задание было очень трудным. Ведь именно за обаянием я и пошла на курс. Месяц до меня не доходило, что написано в книге "Образ твоей души". Злилась, не понимала, опять злилась. Искала в других источниках похожую информацию. Читала опять. И так на десятый раз как будто что-то щелкнуло. Самое странное, что там все написано. Я не знаю, как я раньше не видела слов, может они до меня не доходили совсем. Но написано было все главное – что и как делать. Опять составила таблицу по заданиям, и каждый день ставлю себе оценку за выполнение. Зато за первый месяц везде могу поставить себе 5 с ++.

Еще важно самой себе отчеты писать, чтобы не забывать, с какими барьерами сталкиваюсь. Очень помогает мне в этом задании ощущение удовольствия от жизни и простое счастье. Все так просто, а так долго не доходило, и не понимала, как делать. Работаю с барьерами, они так и лезут из меня. Мне стыдно получать удовольствие...

А чего стыдиться? Радость и удовольствие – это нормальное состояние человека. Это дает человеку хороший иммунитет, и способности легко справляться со стрессовыми ситуациями в жизни.

...Вообще-то, считала себя добрым человеком, вернее имела на этот счет иллюзии. Ну, правда, иногда не хотела даже видеть людей, но это думала – они все идиоты такие, глупые, а я вся психолог-распсихолог умная. Еще и приходят, говорят жить хотят нормально, а сами не делают ничего. Но, как известно, у кого что болит, тот о том и говорит. Замечательное задание: посылать людям любовь и дарить мысленно подарки. Именно оно и показало, что и как у меня. Странно, что выполняя задание, у меня голова болит ежедневно, а может от того, что одновременно перепрограммирую сознание...

Девушки, именно это задание и дает возможность обрести мягкий и добрый взгляд, красивый и нежный голос, и очаровательную пластику движений. Если его выполнять ежедневно, и срастись с этим уровнем сознания – ваша внешность кардинально изменится, вы станете Очаровательной Женщиной уже навсегда.

А ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЮТ У ПРОСТО КРАСИВЫХ. Почему? Потому что они превосходят их в Главном.

Ну а чтобы голова не болела – нужно заниматься своим здоровьем и провести полную чистку организма (кишечник, печень и протравить паразитов). Ну и ввести в рацион питания пыльцу, зелень.

...Задания этого месяца показали, чего именно мне не хватало раньше, когда я занималась позитивным мышлением. А вернее думала, что занимаюсь, а все время ходила где-то рядом. Я ведь знаю, что правильно выполняя действия, через 1,5 года в коре головного мозга образуются нейронные связи, отвечающие за поведение – и ты становишься именно таким, каким хочешь. А почему же я не становилась? Да потому что не делала, а думала, что делаю, или делала с понедельника.

Спасибо, Оксана, Вам огромное! Наталия.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное