Все выпуски  

Доверие и верность в семье.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 488 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

 

В начале выпуска мы немного поговорим о моей новой книге "Замуж за успешного мужчину!", так как некоторые читательницы в своих отзывах написали о противоречиях:

Книга хорошо оформлена и довольно интересна, слог хороший, но в ее содержании встречаются противоречия.

В первой части автор пишет о женственности, мол, любая девушка терпеть не может тараканов, жуков и тому подобных. А еще ее нежное сердце бьется под музыку Шопена, а не Шансона. Но зато в третьей части спокойно описывается такой случай, что девушка может пригласить мужчину на рыбалку, учить его качать лодку и грести веслами. А еще она даже водку может пить... Возникает вопрос: а как же женственность из предыдущей части?.. Я лично водку не пью, грести веслами и качать лодку не умею, зато Шансон воспринимаю очень чувствительно. Да и насекомых не боюсь. Так что мне советы автора не подходят.

Но вот о том, что тупых детей не бывает, а бывают причины, мешающие им учиться, автор пишет правильно. Многие комплексы идут из детства, но надо работать над собой, чтобы побеждать их.

Вообще, эта книга хороша для размышлений, есть что взять на заметку, есть с чем согласиться, и есть с чем поспорить.

Надежда.

Надежда, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, в книге я только описываю положительный опыт тысяч наших читательниц и курсанток. И даю возможность читательницам в разы улучшить качество своей личной жизни.

А противоречий в ней нет. Почему не стоит давить тараканов и открывать консервные банки? Потому что это может за тебя сделать твой сильный и мужественный мужчина (тем более, это ему так нравится – ощущать себя мужественным!)

А отправляясь на рыбалку, вместо водки всегда можно прихватить с собой бутылочку хорошего вина :). Качать надувную лодку и грести веслами, конечно же, будет мой мужчина (хотя бы потому, что все это за меня делал мой папа).

Также, мой мужчина будет выносить мусор (он же тяжелый!), приносить продукты из супермаркета, и прибивать полочки. И это не потому, что я эгоистка, а потому, что мужчине важно чувствовать себя сильным и мужественным, а мне важно замечать в нем эти качества и усиливать их. Я умею это делать и вам советую!

Книга, несмотря на мое скептическое отношение к подобным изданиям, понравилась. В ней содержится много действительно ценных советов, позволяющих через самосовершенствование и изменение вредных стереотипов, достичь результата. А так же отсутствует отношение к мужчине, как к объекту, который нужно перехитрить. Удобный формат – поместится даже в небольшую сумку.

Людмила.

Позитивно изложенная и простая истина о Женской, Настоящей Женской Мудрости. Побольше бы такой литературы.

Мария.

Книга понравилась: просто, внятно (что ценно!), по шагам, с живыми примерами Оксана рассказывает об основах грамотного, вдумчивого построения прочных отношений с мужчинами. Формирует осознанный взгляд, направленность на гармоничную жизнь. А то привычнее было понятие любви и взаимоотношений "когда штормит" :). Отрезвляет, ставит голову на место. И еще, в слоге автора ощущается добрая искренняя забота. Не жалость. Очень благодарна Оксане за эту книгу! Мне она полезна и в повседневном общении с самыми разными людьми.

Роса.

Подробнее о моей новой книге "Замуж за успешного мужчину!" и о том, как и где ее можно приобрести смотрите на сайте http://daowoman.ru/book-successfulman.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Доверие и верность в семье

 

Оксана, здравствуйте!
Благодаря вашей рассылке наша семья стала крепче (мы женаты 15 лет, две дочери). Муж стал пить зеленый чай вместо кофе, готовить полезные блюда, играть с детьми. Я купила домой красивую одежду, худею постепенно. Наполняю свою душу любовью ко всему вокруг себя. Отношения со старшей дочерью стали лучше, я меньше ее отчитываю и т.д.

Но вот только не знаю, как решить одну проблему: наступает лето, и муж заглядывается на голые женские ножки и бюст, а мне уже 36 лет и я так уже не раздеваюсь на улицу. Стала ревновать мужа ко всем раздетым и молодым женщинам. Оксана, если у вас время найдется, подскажите, пожалуйста, как это изменить?

С уважением, Ольга!

Ольга, мужчины по своей природе – коты, они все равно будут смотреть на женщин, особенно если те ходят с голыми ножками. Проблема здесь может существовать только тогда, когда в семье нет крепкой связи между супругами. Когда в семье между мужем и женой есть любовные, дружеские, партнерские отношения, когда муж и жена – единомышленники, – мужчина, конечно, тоже будет смотреть на обнаженные части тела других женщин, но дальше этого дело не пойдет. Потому что ему отношения с женой дороже.

Мы сейчас живем в очень тяжелое для семьи время. В СМИ пропагандируют жизнь, полную наслаждений, много пишут про частую смену партнера, или про то, как прикольно завести любовника или любовницу (о последствиях этих экспериментов никто, естественно, не задумывается и не пишет). Даже главы государств разводятся – ну а если им можно, то почему другим нельзя?

И женщине приходится со всем этим бороться, самостоятельно укрепляя семейные отношения.

Почему обязанностью именно женщины является стремление сохранять семью?

Потому что больше это никому не нужно, а все наши общественные устои сейчас не способствуют сохранению семейной жизни.

Мужчины запрограммированы природой оплодотворять как можно больше самок. Женщины же запрограммированы рожать и воспитывать детей. Сохранять семейный очаг больше в их интересах.

Поэтому, если жена не будет напоминать мужу, какая ему выгода от их семейной жизни – он не будет этого понимать. Мужчина должен реально понимать, что семья для него имеет высокую ценность, что жена умеет поднимать мужу самооценку, что она помогает ему избавляться от страхов и комплексов, что он достиг в этом мире успеха во многом благодаря своей семье. И пока жена продолжает творить мужа – он будет успешен и удачлив. И он никогда не решится на измену, ведь он же не идиот – лишать себя успеха в жизни ради мимолетных развлечений.

Понимаете, умная жена ВСЕГДА в выигрыше перед молодыми девушками. Женщина с возрастом теряет внешнюю красоту (хотя, если поддерживать здоровье – красоту особо не утратишь), но при этом она обретает в глазах мужа ДРУГИЕ ценности.

Конечно, все эти вопросы нужно обсуждать с мужем, договориться о вопросе измен (подробнее на эту тему читайте в моей книге "Как быть счастливой женой?").

 

* * *

Что еще делают жены, чтобы скрепить свою семью?

Они вводят дома собственную моду.

Самой красивой одеждой женщины должна быть домашняя, а все облезлые халаты отменяются. Одежда женщины должна блестеть и сиять, переливаться разными красками, чтобы муж заходил в кухню и удивлялся: "О-го-го, какая у меня сегодня жена!"

Умные жены переодеваются прямо перед тем, как муж приходит с работы домой. Ну и что, если что-то неуместно на улицу одевать – дома-то ты сама себе модельер-дизайнер. А при хорошем освещении да с достойной подачей – у девушек на улице вообще никаких шансов не останется :)...

К сожалению, в современном мире не актуально иметь красивую домашнюю одежду, ее нет и на прилавках магазинов. Если вы зайдете в магазин, то увидите либо вариант спортивных костюмов, либо эротические халатики с перьями, которые не предназначены для повседневной носки. Нет спроса – нет и предложения. Я имею возможность покупать одежду в любых магазинах, но так как там нет ничего, что мне бы подходило – я шью домашнюю одежду сама, это у меня хобби такое. Зато моя домашняя одежда как из сказок тысяча и одной ночи – слишком шикарная, чтобы выйти в ней на улицу.

Да, мужчина может не замечать, как одета его жена, он не видит детали, но зато он запоминает сам фон, общую картину: "Моя жена – шикарная женщина!"

Моя домашняя одежда слишком красивая, яркая, она уместна только на праздничных мероприятиях. А вот когда я выхожу на улицу, то одеваю что-то темных, пастельных, строгих, классических тонов, и даже розовый цвет совмещаю с серым, потому что в обществе так уместно. По улицам не ходят дамы в нарядах "а-ля Шахерезада", расшитыми блесками, с рюшечками и оборочками. Поэтому продуманная жена не оставит посторонним дамам никаких шансов :).

А у мужа в подсознании останется образ самой красивой и нарядной жены.

 

* * *

Конечно, самый крепкий вариант семьи – когда супруги являются друг для друга самыми главными людьми в мире. Когда они вместе работают, потому что им так выгодно, когда они вместе отдыхают, потому что так им интересней, когда они вместе чему-то учатся, потому что они лучше понимают друг друга. Когда у мужа на пьедестале делового партнера стоит жена, на месте самого близкого друга тоже стоит жена, и т.д.

Когда все эти места заняты – естественно, жена будет самым главным человеком в его жизни. И этого может достичь каждая женщина, – если, конечно, задаться такой целью – для женщины нет невозможных преград.

 

То есть, Ольга, как вы видите, вопрос верности и доверия в семье решается при помощи огромного количества вариантов, здесь одного рецепта нет.

 

Вообще, вопрос верности, доверия, крепкого семейного союза – это больная тема в наше время. И когда я создавала курс "ДАО: Путь женщины", то главной целью было научить женщин создавать именно такой союз, который будет жить вечно. Поэтому на курсе мы и рассматриваем все эти возможности и развиваем способности, которые позволят женщине создать крепкий союз, союз на века.

До встречи...

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное