Все выпуски  

Выходить замуж или нет?


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 492 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Выходить замуж или нет?

 

В начале пара отзывов о книге "Замуж за успешного мужчину!" Кстати, эта книга лучше всего вам может объяснить, выходить замуж или нет, и как это сделать лучше всего.

Купила и тщательно изучаю книгу – это просто концентрат знаний и вдохновения! С первых минут чтения сразу начинаю ощущать прилив сил и энергии, уверенности в себе. Как же легко в этом мире ощущать себя неуверенной – прошлые отношения, воспоминания о том, почему с тобой расстались. Осознание того, что сейчас далеко не "5+"... Но книга самым удивительным образом заставляет выйти из этого порочного круга. Дает четкие рекомендации, диагноз :). Благодаря книге я сразу избавилась от двух грозящих ошибок – двое совсем ненужных мне потенциальных женихов.

...Эту книгу как лекарство нужно каждый день перечитывать – хоть несколько строк. И главное – действовать, по чуть-чуть – но вперед! Спасибо, Оксаночка!!!

Лилия, 30 лет.

Замечательная книга! Все понятно и ясно написано. Как и все книги Оксаны. Отличная книга! Невероятная книга! Заставляет задуматься...

Илона, 38 лет.

Хочу предупредить, что книга "Замуж за успешного мужчину!" существует только в бумажном виде – в электронном варианте через интернет она не продается. Подробную информацию о том, где и как вы сможете ее приобрести смотрите на сайте http://daowoman.ru/book-successfulman.html

 

* * *

Как отвечать на приглашения мужчин пойти в кафе, дать телефон, пойти погулять и пр., если у меня есть мужчина. Мы встречаемся пять лет. Он зовет замуж, продолжает дарить цветы и все такое. Но я не решаюсь. Если я буду ходить на встречи с другими мужчинами – это вскоре станет ясно, и отношения у нас испортятся донельзя, т.к. он ужасно ревнив, да и вообще, какой мужчина такое потерпит. Если я не буду встречаться с другими мужчинами – то я, наверное, так и не определюсь: решаться ли мне на замужество с моим теперешним мужчиной...

Встречаться с другими или нет?

Конечно же НЕТ! Этого не потерпит ни один мужчина.

Я много писала о здоровой и больной ревности, и важно понимать: если у вас уже есть мужчина – будите в нем ревность, это полезно, – но только здоровую!

То есть дружите, общайтесь с мужчинами (коллегами и знакомыми) – пусть ваш мужчина видит, что вы приятная женщина, и нравитесь противоположному полу. Это важный аспект в отношениях. Но при этом ежедневно практикуйте конструктивное общение со своим мужчиной, и говорите ему, что вы ЕГО выбрали, потому что ОН для вас лучший. "Да, мой друг Петя вчера рассказал мне классный анекдот – я долго смеялась, Петя веселый. Но ты у меня все равно лучший. А мой коллега Вася всегда поможет мне по работе – Вася ответственный, на него можно положиться. Но ты все равно для меня самый лучший".

Такая позиция позволяет вам давать понять мужчине, что повода для ревности нет – вы ему все рассказываете и он для вас лучший. Но при этом и не позволит ему загордиться, что он самый лучший, так как он будет знать, что помимо него вокруг вас живет масса других мужчин, которым вы нравитесь.

 

А вообще, в вашем письме сквозит один важный для вас вопрос: выходить замуж или нет. Встречаясь с другими мужчинами, вы эту проблему не решите. Так как выяснить, кто лучше – таким способом невозможно, для этого нужен хороший анализ.

Вам важно выяснить, что вас останавливает выходить замуж, и насколько это серьезная и РЕАЛЬНАЯ причина. Ведь иногда девушки не хотят замуж не потому, что жених плохой, а потому что боятся, имеют ложные стереотипы и т.д.

Вам важно понять, что это – просто ваши страхи, или реально какие-то серьезные недостатки мужчины. Чтобы точнее определиться с этим – вам нужно увидеть все достоинства и недостатки жениха в реальном свете. Для этого возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки. В одной напишите все достоинства своего МЧ, а в другой – все недостатки.

Только не пишите в достоинствах "мне нравится с ним целоваться и обниматься" – т.к. через год совместной жизни это "достоинство" с первых позиций слетит далеко вниз, а на передний план выйдут: взрослое отношение к жизни, умение достигать цели и правильная расстановка приоритетов.

То есть пишите этот список, как будто вы живете с этим мужчиной уже лет десять, и думайте о его реальных достоинствах.

Записи ведите три дня. Потом проводим анализ, все схожие достоинства и недостатки объединяем, выделяем главное, второстепенное и третьестепенное, и т.д.

А потом изучаем всю картину в целом. Если у мужчины реальных достоинств много, и они в разы перевешивают недостатки – значит выходить замуж стоит, а ваши теперешние сомнения – это просто сомнения.

Если же недостатков слишком много – вам будет над чем подумать.

Подробнее на тему как правильно выбрать мужа я писала в своей книге "Как стать завидной невестой?" http://daowoman.ru/book-bride.html

 

Истории успеха

 

Я истинная леди!
А с нами, – ледями, – не соскучишься...

В сентябре ушла в творческий отпуск на один год, занялась собой, попутно подрабатываю репетиторством, учусь быть сама себе хозяйкой.

1-я неделя: оценка "хорошо". Получаю удовольствие от элегантной внешности, попутно меняю питание, образ мыслей и чувств.

2-я неделя: Маманя! Роди меня обратно! Столкнулась с проблемой: я – нежеланный ребенок. Моя мама была тоже нелюбимой дочерью в своей семье – мне пришлось унаследовать ее опыт... Для концентрации надо быть полноправной хозяйкой своего тела. Над тем и работаю. Переигрываю мое долгожданно-желанное появление на свет, радостное детство и незыблемую веру моей милой мамочки в мое божественное совершенство... Пока только "удовлетворительно"...

Девочки, нежеланный ребенок – это пожизненная уверенность в том, что ты "гадкий утенок". И ничего хорошего в жизни это не предвещает, так как вы будете всю жизнь убеждены, что вас не за что любить. А значит, любить вас будут МАЛО, причем все – муж, дети, подруги, коллеги. Вам это надо?

Это большая проблема, которую нужно РЕШАТЬ! Прощать себя, родных, судьбу. А потом переписывать свою биографию заново, но уже не с позиции гадкого утенка, а с позиции взрослого самодостаточного человека, который достоин любви. Почему достоин?

Да потому, что человек может взрастить любовь к себе самостоятельно. А потом он начнет замечать, с какой любовью стали относиться к нему другие люди. Это мой личный жизненный опыт, и я настоятельно советую получить его и вам!

3-я неделя: Улыбка. О-о-о-о! Вы видали оскал крокодила + сморщенный лоб шимпанзе? При длительном усердствовании оскал плавно перетекает в бульдожьи брыли... Само очарование! Учусь верить в себя любимую, улыбаться жизни и быть истинной леди. Да-а-а, с нами, – ледями, – не соскучишься... Оценка "удовлетворительно".

4-я неделя: Расчудесно! Со словами "Я – красавица!" улыбка расцветает на моем лице, мышцы лица и тела расслабляются, распрямляется осанка – и я кайфую!.. Моя взрослая ученица Оленька (она юрист по недвижимости, 40 лет) на последнем занятии внимательно оглядев меня, сказала: "Что-то Вы, Галина Викторовна, совсем другая стали, красавица Вы наша!" На улице мужчины часто провожают заинтересованным взглядом, причем не только ровесники, но и те, кто помоложе. Одним словом, волшебство продолжается... Оценка "хорошо".

На том позвольте завершить мой отчет, Галина.

Девочки, улыбайтесь, цветите и радуйтесь себе и этому миру! Ибо весна! :)

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное