Все выпуски  

Муж не обращает на меня внимания.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 493 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Муж не обращает на меня внимания

 

Мы живем с мужем два года вместе. Уже месяц как он не обращает на меня внимания, как на женщину. При этом днем он вполне нормально общается со мной, но никаких обнимашек и поцелуев, а вечером, почему-то, обычно ходит злой и весь на нервах.

Юлия.

Юлия, причин такого поведения мужа может быть много.

Возможно, у него хроническая усталость или невроз. Может, он на вас за что-то обижен. И не обязательно эта обида за какой-то серьезный проступок с вашей стороны, очень часто люди обижаются из-за каких-то своих убеждений или стереотипов.

Иногда у мужчин так может проявляться ревность – то есть они не ругаются и не выясняют отношения, а злятся на жену, или, что еще хуже, начинают пить.

А иногда мужчина может так завидовать успеху жены.

Как мы видим, причин может быть много. И, к сожалению, мужчины не любят о них говорить, а предпочитают молча злиться.

Как решать эту проблему? Конечно, с мужем нужно поговорить. Вопрос в том, захочет ли он говорить? Правильно ли вы это сделаете?

Я всегда советую все семейные проблемы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а не решать постфактум. Если ежедневно практиковать с мужем конструктивное общение – постепенно его можно приучить разговаривать с вами о любых проблемах, и решать их еще в зачатке.

Но как быть, если они уже возникли?

Опять же, правильно поговорив с мужем.

Выяснять любые семейные разногласия нужно с позиции взрослого человека. Понятно, что вы обижены, вам хочется открыто высказать ему обо всех его "грехах", что он что-то не сделал для вас, или не обращает на вас внимания, как на женщину. Но так делать нельзя – это только усугубит проблему. Важно помнить, что муж просто так себя плохо вести не будет – у него есть на это причины. А выяснив эти причины, вы сможете скорректировать СВОЕ или ЕГО поведение – и проблему решить.

Если у мужа хроническая усталость или невроз – ему нужно сходить к врачу. Попьет витамины, аминокислоты и т.д. – и все у него пройдет.

Если он вас ревнует – лечим ревность ежедневными разговорами о том, что он лучший в вашей жизни мужчина. Хотя на самом деле тут не все так просто, нами разработана в курсе "ДАО: Путь женщины" целая система лечения ревности, чтобы муж доверял жене, доверял себе как полноценному мужчине (ведь приступы ревности – это его комплексы), и не загордился.

Если муж завидует вашему успеху – тут тоже есть комплекс решения данной проблемы: с мужем нужно правильно разговаривать, правильно решать вопросы семейных расходов, и т.д.

А чтобы муж хотел с вами общаться – нужно подготавливать "почву" для этого общения. Подробно о том, как это делать я описала в своей книге "Как быть довольной женой?" – там есть много эффективных методик, таких как "Конструктивное общение" и "Культура неОрания".

 

Все проблемы решаемы! Конечно, если их правильно решать. За годы работы над женскими вопросами, мы с курсантками совместно смогли разработать много стратегических планов решения массы семейных проблем.

 

Истории успеха

 

У меня 16 кандидатов в мужья!

После прохождения 3-х месяцев курса я стала совершенно другим человеком – как внешне, так и внутренне. Исчезли злость, раздражение, ненависть к людям и жизни, теперь у меня глаза сияют. Желаю людям добра. Умею притягивать удачу. Если мне кто-то нужен – подумаю о человеке, и обязательно в этот день его встречу...

Девушка вроде бы пишет об абстрактных вещах: как это – уметь притягивать удачу? Но на самом деле эти вещи понятны и реальны для тех, кто сумел их создать в своей жизни. Простить прошлые обиды, простить и полюбить себя. Полюбить этот мир, чтобы он полюбил тебя!

...Все события происходят так, как я хочу. Когда я сдавала сложный экзамен при устройстве на работу, комиссия состояла только из тех людей, которым я хотела сдавать – все остальные срочно уехали в командировку. Вот так сложное собеседование я сдала за 10 минут...

Девушки, это тоже реально сделать в своей жизни. Я всегда говорю: "везет тем, кто САМ везет". А чтобы вам действительно везло, себя нужно уметь НАСТРАИВАТЬ НА ВЕЗЕНИЕ. И это очень важный пункт обучения на нашем курсе (мы много-много недель этому учимся).

...Любой понравившийся мне мужчина всегда познакомится со мной первый. Мне сейчас вообще не надо самой ни с кем знакомиться – они сами знакомятся...

Если вы это не умеете делать – это не значит, что не можете научиться! Правильный уход за собой, правильный настрой на Обаяние, Любовь к Себе – и все мужчины будут сходить по вам с ума ;-).

...Общаюсь с лучшими мужчинами города, множество ухажеров, шестнадцать кандидатов в мужья. Определиться пока не могу – все состоятельные с множеством положительных качеств. Вы пишете, что мужа надо выбирать с умом, а не по влюбленности. Если выбирать умом – то они все подходят. Надеюсь, что следующий трехмесячник обучения мне поможет определиться с выбором...

Если хотите подойти к вопросу со всей серьезностью – советую вам поработать по дополнительным материалам "Перепрограммирование своей судьбы" (работать придется много и каждый день, предупреждаю сразу). Но зато понимание, кто вам действительно лучше всего подойдет в мужья – у вас появится, так как вы начнете определять уровень психологической зрелости у этих кандидатов в мужья.

...Отчет я написала сжато. Для меня самое главное, что после прохождения курса у меня появилось желание ЖИТЬ! Оксана, огромное Вам спасибо, что Вы вернули меня к жизни, научили меня думать, любить жизнь и быть уверенной в себе.

Екатерина.

Так держать! Главное не останавливаться, даже тогда, когда все хорошо. Ведь именно сейчас вы, пройдя огонь и воду, проходите медные трубы. И тут главное не загордиться и продолжить работу над собой, чтобы у вас привились новые и полезные привычки. Успехов вам в этом важном деле!

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное