Все выпуски  

Развод, страхи и точка опоры.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 506 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Развод, страхи и точка опоры

 

"...Наконец увидела свои проблемы с мужем, прямо прозрела, хотя Вселенная уже давно пыталась ко мне достучаться. Раньше я закрывала на это глаза, и предпочитала не думать и создавать иллюзию семейной пары. Вопросы вам писать не хотела, помню слова из рассылок: были бы вы настоящей Завидной невестой – таких бы вопросов не возникало бы, да и ситуаций тоже..."

Да, все верно. Образ Завидной невесты – это основа, к которой нужно стремиться. Когда вы Завидная невеста – масса проблем отпадает. Поэтому этот образ можно считать критерием успешной жизни женщины.

А имея этот критерий у себя в голове – вы получаете возможность находить ответы на многие свои вопросы самостоятельно.

"...Появилось намерение разорвать семилетний брак. Раньше всегда сама себя успокаивала при ссорах, и говорила "как жалко, столько лет коту под хвост, ведь можно же все исправить, и раз столько продержались – значит жалко расставаться". Теперь наоборот, страшно, что я столько терпела! Считала, что мне достался хороший муж. А на самом деле мне достался, дополняющий все мои страхи, такой же "больной", как и я.

Зацепило за живое синдром детей алкоголиков, получила дополнительные задания, рыдаю над прочтением книг – как все четко написано (книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"). В одной из книг нашла прямым текстом, что я сейчас не с тем мужчиной, он мне мешает – я это понимаю, но отказаться боюсь, т.е. так привычнее и спокойнее..."

Человек живет привычками, ему очень трудно от них отказаться – Подсознание не позволит, будет пугать страшными картинами расставания, будущего одиночества, тоски... Подсознание – великий консерватор, заставляющий нас жить в вонючем болоте собственных страхов и проблем.

Но на поверку все оказывается не так страшно. Когда ты остаешься одна – появляются новые мотивации жить. А с ними и новая энергия.

"...Полгода длилась работа в этом направлении. Попыток расставания за семь лет совместной жизни было много – но все что-то меня останавливало. Наконец я стала к этому готова. Сначала пережила психологический развод, отказалась от тотального контроля его жизни, пересмотрела взгляды на семейную жизнь – и он сам убежал! Т.е. окончательное решение было за ним, и я увидела, что мужчина может брать ответственность за свои поступки!!! У него исчез источник для вампиризма. И самое главное, нет боли утраты, все произошло само собой, без напряжения – такое ощущение, что не было этого человека в моей жизни вообще, он стал такой чужой..."

Все происходит без невроза, если грамотно расставаться. Сначала нужно пережить психологический развод, а потом подумать, как будешь жить одна, и что тебе будет доставлять счастье.

После развода бывшие отношения перестанут высасывать из тебя энергию – и жить становится легче. Что мы и видим.

"...Через месяц я познакомилась с мужчиной с серьезными намерениями. Душа у него очень хорошая, но он настрадался в жизни, и бьется об один и тот же сценарий с женщинами..."

Вот что мне нравится в наших курсантках, которые работают по-максимуму. Они начинают видеть не только окружающих людей, но и их сценарии – а значит понимать их мысли и поступки, предвидеть их будущее. Это очень выгодные знания. И мне это удобно, так как такие курсантки практически не задают вопросов :).

"...Новый знакомый понял, что нужно срочно сделать ей предложение, и почему-то сразу захотел ребенка – девочку, такую же красивую, как она сама..." Действительно, сразу и именно девочку! Сказал, что мои глаза как два солнца, и что я вся свечусь. Поскольку я постоянно развиваюсь, то его появление в моей жизни рассмотрела под углом, что я улучшила в своем мировоззрении, что сидит еще во мне негативного, что надо пересмотреть. Отношения завязывать боюсь, но он согласился на дружбу и все мои правила..."

У меня часто спрашивают, откуда берется женская сила и мудрость? В этом письме все четко видно, так как девушка не просто получала проблемы в жизни – но работала с ними, анализировала. И теперь уже не позволит себе совершать глупости в жизни, и будет управлять жизнью. И отношениями с мужчиной тоже.

"...Женственность нужно еще развивать и развивать... Во мне он увидел сильную женщину..."

На самом деле, сильная женщина может быть очень женственной. А слабая нет. Ведь Женственность – это умения и развитые способности, а не то, что дано женщине свыше.

"...Вижу, как с каждым днем он изменяется. Выполняет в квартире мужскую работу, по своей инициативе покупает и меняет розетки, кран в ванну поставил и т.д. (и это всего за три недели знакомства на уровне только друга, а муж за полгода ничего не сделал).

Я учусь искренне восхищаться и вдохновлять, а также пересматриваю негативные установки в отношениях "мужчина-женщина".

Он хорошо разбирается в психологии, и я вижу, что он не просто принимает мои комплименты, а оценивает мои поступки и рассчитывает все мои ходы. Я перед каждым свиданием читаю Ваши книги и определяю вопросы, которые буду прорабатывать с ним.

В данный момент нахожусь в прострации: информации много усвоено, реализованы в жизни изменения, получаю много бонусов от судьбы, и самое главное, ощущаю в душе спокойствие и счастье. План действий потихоньку составляю – но как-то все не вяжется.

Как отличница по жизни привыкла к четким инструкциям, которые с усердием выполняю и радуюсь результату. Пишу для того, чтобы отчитаться об улучшениях в жизни, но на подсознательном уровне все-таки жду от вас волшебного пенделя..."

С уважением, Лариса.

Лариса, все нормально. У вас сейчас кардинальная смена мировоззрения, поэтому возникает ощущение, что вы потеряли точку опоры. Постепенно вы свыкнетесь с этим своим новым состоянием – и точка опоры, ощущение равновесия возникнет само собой. Просто вы привыкнете.

Главное не останавливаться на достигнутом, и продолжать работу над собой. Все у вас получится!

 

Истории успеха

 

Как вы знаете, одно из важных качеств, которое мы развиваем на курсе, является Созерцание – умение видеть истинное лицо людей, понимать сущность человека, а не вешать на него ярлыки "Злой", "Добрый", "Жадный".

Эта практика позволяет курсанткам лучше взаимодействовать с окружающим миром, видеть и получать больше возможностей от общения с людьми. А иногда наши курсантки совершают для себя настоящие открытия:

Я тебя не обижу!

Гостила у подруги. У нее есть кот – очень красивый и, как они считали, совсем себялюбивый, так как мог укусить, прыгнуть неожиданно. Я села к нему, сначала похвалила, какой он красивый, да какой замечательный – но не подействовало. Я и так к нему, и сяк – а он, красавец, хвостом нервничает и сам не подходит. Неожиданно я мысленно произнесла, глядя ему в глаза: "я тебя не обижу", – он практически сразу же сам подошел ко мне! Он просто боялся!

Я попробовала и на работе, когда с клиентом общалась, мысленно произнести, что не обижу его – так дядька слезу пустил! Я ему вопрос, почему плачете – а он плечами пожимает, объяснить не может.

Сегодня с воспитателем, когда дочку забирала, так же мысленно произнесла для нее, что не обижу. Она тут же глазами моргнула, как будто приняла, и не отрывалась от моего лица – смотрела чуть пристальнее, чем всегда, ждала еще такого же? Только дошло, что нужно было повторить! Вот такие вот открытия у меня!

Ирина.

Ирина, рада вашим результатам! Если продолжать так и дальше – вы сможете найти для себя массу новых возможностей в жизни. Ведь можно мысленно проговаривать (или стараться прочувствовать), что вам нравится ваш собеседник, что он для вас интересен как личность, что вы видите в нем много хорошего. Эти опыты смогут принести вам много новых озарений.

Так наши курсантки однажды замечают, что устроились на новую работу, нашли новых клиентов, или кто-то познакомил их с будущим мужем. Почему у них так происходит?

Потому что они умеют не обижать окружающих их людей. И даже больше – дарить им тепло своего сердца!

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное