Все выпуски  

ПРОЩЕНИЕ - это возможность подняться НАД СИТУАЦИЕЙ.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 516 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

ПРОЩЕНИЕ – это возможность
подняться НАД СИТУАЦИЕЙ

 

Сегодня вы увидите, как Прощение дает возможность человеку подняться над ситуацией, и понять, в каком болоте обид, усталости и депрессии он жил...

Вы всегда имеете возможность выбраться из этого болота!

"...Получив практику, я стала делать прощение на восьмерых человек, распечатав их фотографии. Выбрала тех, к кому у меня была самая большая неприязнь – среди них моя мама. На будущее распечатала фотографии еще очень многих.

Примерно через месяц фотографии шести человек убрала – легкости и хорошего отношения к ним я не почувствовала, но мне стало безразлично их отношение ко мне и их мнение обо мне. Стало жалко тратить время на них. Про распечатанные фотографии других людей, над которыми даже не начинала работать, не вспоминаю. Сейчас даже удивляюсь, и что мне было нужно от них?.."

Обиды – это негативный заряд, который постоянно возвращает человека к этим воспоминаниям. Чем это плохо?

Тем, что у вас может по пять раз в день портиться настроение, снижаться самооценка, пропадать желание сделать что-то для себя или своей жизни полезное.

Да, это плохо, это очень плохо. Именно поэтому каждому человеку так важно научиться прощать и отпускать прошлые обиды.

В письме нашей курсантки мы видим, что начав прощать, она смогла отпустить дополнительно еще много-много негативных зарядов. Успокоиться и очиститься. Почувствовать новый вкус к жизни.

Давайте посмотрим, что произошло дальше:

"...Потом, решив, что "это бормотание" ничем мне не поможет, забросила практику недели на две. И вот тут я поняла, что мое состояние и настроение значительно изменились с того момента, как я начала делать практику. За эти две недели перерыва я опять погрузилась в тот негатив, в котором жила до практики. Теперь мне показалось это невыносимым, и я представить не могла, как раньше так долго существовала в этом кошмаре.

Начала делать практику сначала. На двух человек: мою маму и на мужчину, после конфликта с которым я стала очень плохо относиться ко всем мужчинам.

Сейчас я нахожусь в том состоянии, что ни маму, ни того мужчину я не простила. Но произошли следующие устойчивые изменения:
1. Я поняла, зачем вела себя так, чтобы превратить свою жизнь в одну сплошную проблему;
2. Пропало желание доказывать другим, что я умнее, порядочнее и т.д.;
3. Приняла тот факт, что другие люди мне все-таки нужны. Раньше была уверена, что никто мне не нужен, я все могу сама. Сейчас понимаю, что мне все-таки нужно внимание и уважение окружающих, и мне даже иногда хочется быть любимой.

Но чтобы получить внимание, уважение и любовь – мне надо начать самой вести себя по-другому. Мне надо начать уважать, любить и ценить окружающих. Не могу себя заставить делать это. Мне кажется, что это унизительно для меня. Поэтому постоянно "забываю" про Ваше упражнение по изменению отношения к мужчинам, у меня всегда есть "причины" не выполнять его.

Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, мой отчет. Спасибо!"

С уважением, Людмила.

Людмила пишет, что не простила – так она сама себя ощущает. Но на самом деле прощение все-таки произошло, поэтому и произошли такие колоссальные изменения в ее мировоззрении и душе. Просто с этим ей нужно продолжать работать. Процесс прощения запущен, и тут главное – не останавливаться.

То, что у Людмилы пропало желание ДОКАЗЫВАТЬ что-то другим людям – это говорит о том, что поднялась ее Самооценка. Она перестала чувствовать себя ПЛОХОЙ, ХУЖЕ ДРУГИХ – поэтому прошла потребность и доказывать.

Это большой прогресс, так как эта потребность постоянно что-то кому-то доказывать (пусть даже мысленно) очень сильно выматывает человека, высасывает из него всю энергию. А сейчас Людмила получила возможность оставить эту энергию для себя, и использовать ее с выгодой для своей жизни. Это здорово!

 

Желание получать любовь от окружающих – это норма. Но в первую очередь Людмиле нужно учиться давать эту любовь САМОЙ СЕБЕ, принять себя со всеми своими достоинствами и недостатками. Искренне полюбив себя – она начнет замечать, как окружающие люди стали относиться к ней с большей любовью!

Это опыт моей жизни, и жизни многих наших курсанток. И получить этот опыт должна любая уважающая себя женщина!

 

Людмила сейчас находится в процессе познавания новых граней и возможностей в жизни. Постепенно она научится любить себя и других людей, и захочет строить с ними новые отношения. Тут главное не торопиться и не расстраиваться раньше времени. Кто хочет быстрого результата в жизни – должен работать сапожником. Мы же тут чиним не сапоги, а свою жизнь – а в этом процессе нужно запастись силой воли и терпением.

Людмила, продолжайте действовать – и все у вас получится! Успехов!..

 
Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное