Все выпуски  

Семейная виртуальная реальность.


Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 524 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :-).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :-)

Семейная виртуальная реальность

 

В сегодняшнем выпуске вас ожидает много интересного. В историях успеха вы сможете узнать, как можно кардинально перекроить свою личную жизнь, сменить ненужные отношения и работу, и получить от этого 100% прибыли!

А сам выпуск посвящен неурядицам в семейной жизни. Но я уверена, он также будет полезен и незамужним девушкам.

 

Основой проблем в личной жизни является то, что мы любим ее идеализировать. Строя воздушные замки из своих желаний, мы уходим от реального мира, и в итоге получаем одни лишь разочарования.

Как этого избежать? Давайте разбираться.

Добрый вечер, Оксана!
Прочитала договор и обратила внимание на пункт 3.4. "Продавец вправе отказать любому лицу в покупке курса". И сразу вспомнила, что вы пишете в рассылках о том, что дает и чего не дает Ваш курс. Решила написать о своей мечте, и чтобы Вы не отказали мне в поступлении на курс :).

У меня прекрасный и богатый муж, двое детей. И все-все, о чем можно мечтать :). Кроме полного счастья. И что в этом виновато, я поняла, читая Ваши книги. Читать я их стала потому, что хотела найти что-то нужное для пятнадцатилетней дочери, чтобы она повторила мою судьбу, нашла нужного человека. Я боялась, что сама не научу ее, не смогу объяснить ей то, что кто-то объяснил мне... Я думаю, что это была прабабушка, которая в нашей семье тоже была счастлива в браке, в отличие от мамы и бабушки. А я и не влюблялась ни в кого никогда в жизни, ну разве на чуть-чуть, в школе. Мой муж – мой единственный мужчина, мы вместе с 17-ти лет. Он был вроде самым обычным, но очень многого достиг своим трудом. И теперь я понимаю, что это было в нем всегда, а я увидела!

На страницах Ваших книг и в Ваших рассылках передо мной открылся новый мир! Я поняла, в чем дело, в чем корень моего неудовольствия жизнью. Книга "Как стать счастливой женой" помогла мне больше всего. Я практически перестала орать, а муж практически перестал пить. Хотя у него есть "свои" причины, но совпало прямо идеально – я выполняю Ваши советы, а у него появляются правильные интересы.

А еще я осознала, что веду себя ну совершенно не по-женски. Отсюда и страдания. Вот и сегодня полдня ушло на разборки с мужем... Понимаю, что он не прав, но ничего же ему не доказала... А зачем доказывала...

Анна.

Анна, вспомните: перед тем как затеять разборки с мужем, сначала у вас возникают неприятные чувства на его счет, или по поводу вашей совместной жизни.

Когда возникают семейные ссоры?

Когда жена уверена, что муж чем-то ей ОБЯЗАН, но не исполняет эти обязанности.

Выяснение отношений и ссора с обидами – это уже последствия ложных убеждений жены.

Давайте еще раз рассмотрим иррациональные убеждения Альберта Эллиса (подробнее об этом смотрите в выпуске № 518 "Собаки лают, а караван идет..."):

1. Я должен делать это хорошо и/или получать одобрение важных для меня людей, а иначе я – просто ни на что не годный человек.

2. Вы должны относиться ко мне внимательно и справедливо, вы не имеете права разочаровывать или огорчать меня, а иначе вы – плохой человек.

3. Мне должны быть предоставлены те вещи и те жизненные условия, которые я хочу иметь, я должен быть предохранен от всех неприятностей, а иначе жизнь становится невыносимой и я никогда не смогу стать счастливым.

Итак, жена убеждена, что муж обязан всегда правильно к ней относиться, всегда исполнять все ее потребности, быть вежливым и внимательным.

Кроме этого, она считает, что муж обязан предоставлять ей те условия жизни, которые будут ее удовлетворять. Если же он ничего подобного не предоставляет – она начинает сильно страдать, а потом придираться к мужу.

То, что эти убеждения противоречат всякой логике – очевидно.

Муж не может знать, что именно он должен жене по ее мнению. Он не ясновидящий. Чтобы оговорить все условия совместного проживания – нужно потратить много времени, составить договор и скрепить его подписями, – а это делать в наших семьях не принято.

Как при таких условиях вообще можно что-то требовать от мужа? Это же не логично.

А зачастую женщина и сама не знает, чего хочет. Сегодня она мечтает быть домохозяйкой, чтобы муж ее содержал, а назавтра уже ничего слышать об этом не хочет, и мечтает стать независимой бизнесвумен. Мнения, вкусы и желания меняются быстро, уж я-то это знаю лучше других, так как много общаюсь с женщинами.

Сначала женщина создает в своем воображении виртуальный мир ИДЕАЛЬНОЙ СЕМЬИ, в котором долго что-то устраивает на свой вкус. А потом, смотря на свою реальную жизнь и видя несоответствия с миром вымышленным – начинает расстраиваться или злиться. Это провоцирует женщину регулярно выяснять отношения с мужем в своем виртуальном мире, в своей голове: "Ты мне должен то и это – в противном случае ты плохой человек!"

Естественно, все это вызывает сильный стресс, а когда он зашкаливает – претензии начинают лететь уже в адрес реального мужа.

Как ни странно, такой идеальный мир имеет у себя в голове каждая женщина. Просто у кого-то он не такой объемный (а, следовательно, она имеет меньше претензий к своей семье и мужу), а у кого-то он просто огромен (а значит и количество иррациональных убеждений у этих женщин тоже зашкаливает).

Чем больше у женщины идеализация своей семьи, тем больше она имеет ложных убеждений – тем тяжелее с ней жить (так как она способна замучить мужа регулярными придирками).

Жить в виртуальном мире – бессмысленно, так как он ВСЕГДА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ самой реальности.

Но женщины любят там жить, любят мучиться и страдать, когда этот виртуальный мир не соответствует их реальной жизни. Они любят на этом зацикливаться. А еще очень любят все свои страдания выплескивать на несчастных мужей.

Семейный виртуальный мир – это прямой путь к стрессам, неврозу и депрессиям, куда многие женщины ежедневно шагают.

Гораздо разумнее отключиться от вымышленного мира, и перейти в мир реальный. Поверьте, он не так плох, в нем есть много прекрасного и замечательного, В НЕМ ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Но увидеть все это вы сможете только тогда, когда перестанете идеализировать свою семейную жизнь!

Изменить свою реальность можно только тогда, когда ты в ней ЖИВЕШЬ. Проживая семейную жизнь в виртуальной реальности – ты никогда не сможешь изменить реальную жизнь.

Если вы грешны тем, что любите мысленно поругаться с мужем, повыяснять с ним отношения, и всласть позлиться – остановитесь и подумайте – оно того стоит? Пользы-то никакой, зато какая трата энергии!

Если вы любите придумывать для себя идеальную семью – остановитесь и подумайте – расплатой за это будет стресс или депрессия. Оно того стоит?

Но самое печальное, что идеализация семейной жизни всегда приводит к реальным осложнениям в семье. Почему? Давайте разберемся...

 

Внутреннее напряжение, рожденное ЛОЖНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ жены насчет мужа и семейной жизни никуда не исчезает. ОНО остается в вашей памяти, и ежедневно там КОПИТСЯ! И периодически всплывает наружу, а ваше сознание уже ищет повод, как придраться к мужу. В итоге, затевается разбор полетов, потом ссора с руганью – потом взаимные претензии и обиды.

Такой разбор полетов НИКОГДА не решает семейные проблемы, напротив, только усугубляет их.

Так происходит, потому что в процессе общения жена подает мужу невербальные сигналы: "Какой ты козел! Как я тебя, урода, ненавижу!!!"

Как мы знаем, только 7% информации от другого человека передается нам смыслом произносимых им слов, 38% тем, как эти слова произносятся (интонация, тон голоса, его громкость, ритм, быстрота или медленность и т.д.), остальные 55% информации – это невербальные сигналы. (Подробнее об этом читайте в выпуске № 464 "Причины одиночества, или как мы отталкиваем от себя мужчин")

То есть, устраивая с мужем разборки, не имеет значения, какие умные слова говорит жена мужу – все равно он воспринимает их не более чем на 7%. Зато на 93% он видит, что жена считает его полным уродом, козлом, тупицей и идиотом.

Поэтому такие разборки всегда приводят только к одному результату – муж обижается, а отношения осложняются.

И что же делать?

Для начала нужно приучить себя не злиться на мужа, и не копить в своей памяти обиды на него. Для этого я разработала много эффективных методик, описанных мною в материалах курса "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru (некоторые из них есть и в книге "Как быть счастливой женой?"), прорабатывая которые вы накопите в своей памяти много положительных эмоций о своем муже.

А выполняя такую простую практику как ведение Дневника Благодарности, вы перестанете идеализировать свою семью, и начнете видеть реальные плюсы своей семейной жизни. Это позволит вам действовать в реальном мире, и влиять на него!

Через месяц (а кому-то требуется два-три), когда вы захотите решить какую-то семейную неурядицу и начнете разбор полетов с мужем, то в 93% информации, передаваемой вами, муж увидит и услышит: "Милый ты мой хороший, любимый, дорогой!"

Благодаря такому подходу муж будет очень хотеть воспринимать то, что вы ему говорите. Ну а как показала наша практика: курсантки, которые тщательно работают по этой методике – всегда добиваются согласия мужа. А потом пишут мне о волшебстве, произошедшем в их семье: муж то цветы дарит и на свидания приглашает, то начинает готовить ужин и мыть посуду, хотя раньше ничего подобного не делал.

Лучшая школа дисциплины есть семья.
Сэмюэл Смайлс

Но на самом деле тут никакого волшебства нет, просто используя исследования современных ученых мы придумали простые, но в то же время очень эффективные методики воздействия на мужа.

Кстати, мужчины эту рассылку тоже с большим интересом читают, знают о всех наших манипуляциях над ними, и одобряют их :).

А вам, Анна, рекомендую, поступив на курс, поработать с нашей книгой "Система Семейный Антистресс", которая входит в материалы курса. В этом случае ваши деструктивные разборки с мужем прекратятся вообще, и постепенно вы научитесь на него воздействовать эффективными методами. А значит, обучение на курсе будет у вас проходить гораздо эффективнее.

 

Истории успеха

 

В сегодняшней истории успеха вы узнаете, как можно кардинально перекроить свою личную жизнь, сменить ненужные отношения и работу, и получить от этого 100% прибыли! Всего этого можно достичь, если начать жить самой реальностью. А еще, героиня этой истории даст вам полезные советы, которые помогли ей в этом нелегком деле.

Я проделала огромную работу со своим подсознанием!
Оксана, далась она мне нелегко и большими кризисами. Сначала просто сидела и слушала себя, свое подсознание... Спустя две недели таких медитаций я ушла от мужчины, с которым жила в гражданском браке, который не работал, но занимался бесплатной эзотерикой, сосал из меня энергию и деньги. Меня вдруг осенило, что мне это попросту не надо. Как и он сам. Расставание произошло совершенно безболезненно, а душевное равновесие только укрепилось.

Сменила работу. За мной долго ухаживал очень состоятельный мужчина. Но т.к. мне нужно было побыть одной, пришлось ему целый год меня добиваться. Он страдал и мучился, видя, как мне постоянно на работу привозят цветы, заезжают дорогие машины (просто поклонники). И все же добился. Сейчас я с ним, получаю дорогие подарки и цветочки, и учусь – как оказалось, он очень чувствительный.

Самое интересное, что улучшилось мое женское здоровье, сама не поверила, рассосалась опухоль в груди, прошла эрозия, спайки. Я даже не прибегала к современной медицине. Я просто обратила внимание на свои чувства!

За этот период осознания себя я почувствовала небывалый дискомфорт в жизни. Поняла, что дальше так жить нельзя. Первое, что я сделала: избавила себя от общения с ненужными людьми, которые меня демотивируют, расслабляют и хуже того – отнимают время. Вселенная пошла навстречу, стала посылать много успешных и жизнерадостных людей. Надо сказать, что и близкие люди стали успешнее! Занялась оздоровлением организма, пророщенные злаки, зеленые коктейли, минерализованная живая вода, йога, велосипед и многое другое значительно повысили мою энергию, порой хватает выспаться 5-ти часов.

Стала концентрироваться на финансовой стороне своей жизни, подняла себе зарплату. Даже доучила английский, незнание которого меня сильно ограничивало. Главное, что я для себя уяснила: это то, что любая сфера жизни способна наладиться, если уделить ей внимания хотя бы с горчичное зерно :)

Вот то, что мне помогло в работе над собой:

1. Как провоцировать удачу в своей жизни?
Надо постоянно думать об удаче, и в русле удачливого человека. Постоянно отслеживать в себе барьеры. Подружиться с позитивным, нужным каналом. Всегда помнить, что в любой ситуации есть много выходов. Поменьше умничать и побольше развиваться, и перечитывать задания курса, потому что в каждый период времени одна и та же информация открывается с новой стороны!

2. Каким образом постоянно сохранять осознанность, уметь правильно слушать только себя, а не других?
Непрекращающаяся работа над собой. Развивать уважение и любовь к себе, что появляются с опытом. И главное, всегда помнить, что ты – это главное, и мир крутится вокруг тебя. Уметь вырабатывать правильную позицию по отношению к жизни и людям.

С уважением, Эля.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2014 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное