Все выпуски  

Как стать красивой и успешной.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 680 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Как стать красивой и успешной

 

Сегодня вы прочитаете о том, как программировать себя на красоту и успех в делах, вы увидите, как мы это делаем с курсантками "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru, а также получите много советов для практики.

Вы узнаете, почему некрасивые люди считают себя красивыми. Почему они оценивают свою красоту по собственным канонам, и как достигают успеха в жизни. А также вы поймете, как, изменив отношение к окружающим, можно значительно преуспеть в делах.

"Здравствуйте, Оксана.
Последние ваши статьи помогли мне многое переосмыслить. Я раньше была той самой царевной-лягушкой, все ждала принца на белом коне, чтобы он снял с меня лягушачью кожу. Я мечтала, что вот он придет, увидит, победит, сделает из меня красавицу. Но этого не произошло. И однажды я осознала, что дальше так не может продолжаться – постоянно сидеть и ждать, когда же появится принц на горизонте... Честно говоря, я устала ждать.

Еще я осознала, что не хочу ухаживать за собой, наряжаться лишь по той причине, что махнула на себя рукой, подумав, что мне уже ничто не поможет. И вот вчера я села, взяла последние фото и начала в них вглядываться. Я поняла, что слишком уж себя принижала. На самом деле, мое лицо, фигура подпадают под каноны красоты, и мне может позавидовать любая, да и я сама. Мое лицо не широкое, не вытянутое, нет горбинок на носу, да и сам нос аккуратный маленький.

И вправду говорят: не ценим то, что имеем..."

Расскажу на этот случай одну историю.

Когда я была маленькой, то на лето уезжала отдыхать к бабушке, и там у меня была подружка, тоже приезжая. У этой подружки было квадратное лицо, широкий лоб и тяжелая нижняя челюсть. Но она по этому поводу абсолютно не волновалась. Почему?

Потому что ее бабушка постоянно говорила, какая у нее внучка красавица, и подчеркивала все ее достоинства: гибкость и пластику (девочка занималась гимнастикой), черные блестящие волосы, голубые глаза, светлую кожу. Бабуля ее называла "Моя Белоснежка".

Как-то мы пошли купаться на реку, и к подружке стали приставать деревенские мальчишки, обзывая ее уродиной. Мы, естественно, тоже начали обзываться, но сама ситуация сильно обидела Белоснежку.

Вернувшись домой, она пожаловалась бабуле, что ее обзывали. Но старушка не стала ее жалеть, и спокойно ответила: "Ой, нашла о чем волноваться, мальчишки всегда пристают и задирают девчонок", – и, обращаясь ко мне, добавила: "Оксана, ведь правда?"

Я хотела ответить, что нет, потому что меня-то мальчишки не обзывали. Но назидательный тон бабушки меня смутил, и я ответила: "Конечно, правда".

На что она сказала: "Вот видишь, внучка! И нечего волноваться по пустякам! И вообще, мальчишки всегда пристают к самым красивым девочкам, потому что они в них влюбляются!"

У моей подружки благодаря бабушкиному воспитанию появилась высокая самооценка в отношении своей внешности. И когда она выросла, то стала "Крутой девчонкой". Она делала себе шикарные прически, шила короткие юбки, блистала на деревенской дискотеке. Мальчишкам она действительно очень нравилась. "Уродиной" ее больше никто не обзывал.

Хочу заметить, что ее квадратное лицо никуда не делось. Оно до сих пор широкое и угловатое... Но этого никто не замечает! Все смотрят на Обаяние и Внутренний Свет этой женщины, и очаровываются ею! Сейчас она работает организатором творческих вечеров, постоянно стоит на сцене, выступает на местном телевидении. Себя считает очень красивой женщиной! И окружающие в этом уверены.

 

* * *

У многих наших курсанток не было такой мудрой бабушки, им не привили высокую самооценку и уверенность в своей красоте. Поэтому они ее себе прививают самостоятельно. Для этого, переписывая свой сценарий, нужно вспомнить все детские обиды и простить их (практика прощения в этом прекрасно помогает). Это необходимо сделать для того, чтобы снять негативные заряды с прошлого. Ведь именно эти заряды не дают вам развиваться и расти дальше.

А представьте, если бы бабушка моей подружки в тот день начала ее жалеть, гладить по головке и ругать мальчишек: "Ай, какие они плохие, обидели мою внученьку". Что бы стало с девочкой?

Она бы поняла, что ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБИДЕЛИ эти гадкие мальчишки. А затем уверовала бы в то, что на самом деле не очень красива, и что ее постоянно обижают, потому что все плохие, а она – "уродина"...

Так как неприятности в жизни случаются со всеми – она бы эти неприятности рассматривала с позиции того, что она некрасивая и НЕУДАЧНИЦА. Ей даже не обязательно было бы себе говорить, что она неудачница. Достаточно на всех и вся обижаться...

Как итог, она бы получила жизненную программу амебы. Эта программа очень проста и удобна, она называется: "Ничего не надо делать, не надо стараться и к чему-то стремиться. Мне все равно ничто не поможет!" ВСЕ! Неудачница готова.

В принципе, чтобы вырасти неудачницей, не нужно даже иметь квадратное лицо, нос с горбинкой или плоскую грудь. Достаточно просто однажды на что-то обидеться и получить согласие взрослых: "Да милая, тебя обидели эти плохие люди (нехорошие обстоятельства)". Как только ребенок понял, что его действительно обидели – он начинает воспринимать эту реальность с позиции неудачника.

Чтобы выйти из этого сценария, важно переписать свою биографию и простить ВСЕ неудачные моменты прошлого. Даже те, когда в детском садике вас кто-то стукнул по голове куклой, вы заплакали, и вас пожалела воспитательница, сказав: "Ой, ты моя несчастная, как тебя обидели!"

Переписывая свою биографию, вы найдете и простите эти обиды. А затем сделаете переоценку ценностей, решив, что вас не обидели, найдете грамотное оправдание ситуации и перепишете ее с позиции взрослой и успешной личности.

Далее важно найти минимум пятьдесят своих достоинств (некоторые курсантки писали, что находили и триста штук!) – и все их подробно описать: где вы этими достоинствами блистали и чем вы хороши. Нужно это сделать как можно подробнее (можете написать о своих достоинствах целый рассказ, мелким шрифтом на 48 листов тетради формата А4). А затем обо всех достоинствах нужно ежедневно себе напоминать. Хвалите себя. И не бойтесь перехвалить! :) Побудьте для себя доброй и мудрой бабушкой :).

Таким образом вы научитесь оценивать эту реальность с позиции взрослого и успешного человека, а значит, и воспринимать ее будете совсем по-другому – видеть в ней новые возможности, смотреть, где и как вы сможете себя реализовать, и достигать новых вершин.

"...Я прекратила жить в иллюзиях и начала действовать в реальном мире. Например, раньше я боялась компьютера, не понимала его, умела лишь включать и открывать фильмы. Но после того, как я выявила в себе этот барьер – я начала зарабатывать в интернете. Мне сейчас даже вспоминать смешно, как я боялась подходить к ноутбуку.

Я сняла много барьеров, вложенных моими родителями. Осознала, что ненавижу, презираю людей, считая их деревней, быдлом, а сама была не лучше. Но я изменилась – и изменились люди вокруг меня..."

Курсантки часто пишут, что стали видеть и ощущать этот Мир совсем по-другому. Многие люди, казалось, несли для них угрозу, они замечали в них много плохого. Но после работы над собой они перестали видеть плохих людей.

 

* * *

Интересна история другой нашей курсантки. Она рассказывала, как "на дух" не переносила начальника соседнего отдела и всегда старалась обходить его стороной. Ее раздражали его "снобистские замашки" и не нравились женоненавистнические темы разговоров. И вот через год обучения на курсе она случайно с ним столкнулась на новогоднем корпоративе. Разговорилась – и сильно удивилась, почему раньше его ненавидела, так как теперь стала воспринимать его совсем иначе. Он показался ей милым и интеллигентным человеком, они даже подружились, и он дал ей массу полезных советов в работе, посоветовал курсы повышения квалификации...

Почему она раньше его так ненавидела? Почему считала, что он плохо относится к женщинам? Подумав, она вспомнила, что однажды услышала, как он рассказывал о своем отдыхе в Египте. И добавил, что, к сожалению, многие русские женщины едут туда заниматься секс-туризмом, и все это выглядит очень вульгарно.

Она тогда вспыхнула и серьезно на него обиделась, хотя и не осознала эту обиду. Она просто решила, что он не любит женщин, не способен их понять, и вообще глупый. Но почему? Потому что, к сожалению, тоже стремилась найти мужа в увеселительных заведениях и поездках на отдых. К своему удивлению, она поняла, что неосознанно приравнивала себя к этим женщинам, поэтому и решила, что он плохо относится к женскому полу...

Сейчас девушка уже не ищет мужа в ночных клубах, она вообще перестала его искать. У нее произошла переоценка ценностей, она стала больше себя уважать, развивать в себе новые способности и заниматься карьерой. А мужчины сами стали ее искать и всюду приглашать! Она поняла, что рассказ начальника о секс-туризме – это не повод обидеться на него, это просто досада мужчины на то, что русские женщины действительно себя недооценивают...

Так, изменяя себя изнутри, она стала гораздо лучше относиться к окружающим. У нее кардинально поменялся круг знакомых. Из ее жизни исчезли подруги, любившие гулять по ночным клубам. Зато появилось много знакомых, с которыми можно сотрудничать, и кто мог ее поддержать в работе над собой.

Она стала стремительно подниматься по карьерной лестнице. И теперь ей грустно вспоминать, что негативное отношение к людям тормозило ее развитие. Потрачено столько времени, сил и нервов впустую. Раньше она часто боролась и воевала с людьми за место под солнцем. А теперь поняла: оказывается, нужно было изменить себя – и тогда вся эта борьба потеряет смысл...

 

* * *

Психологически зрелые люди любят общаться с теми, кто повышает их самооценку, делает успешней и счастливей. Они сознательно удаляют из своей жизни людей, которые тянут их в болото неудач и несчастий.

Но, к сожалению, не все люди могут даже подумать, что некоторые друзья или знакомые занижают их самооценку или ухудшают качество их жизни. И только тот, кто учится любить себя, кто действительно способен провести анализ своей жизни – начинает сознательно ее улучшать. Такой человек ОСОЗНАННО выбирает людей для общения.

"...Мои подруги подсели на ваши ссылки, а еще моя сестра очень изменилась. Она вернулась на старую работу, и там ей сказали, что она сильно повзрослела. У нее больше не возникает проблем по работе. А ведь еще недавно ее все бесили, она ругалась, ее доводили до слез, никто ее не понимал. Теперь же она возвращается с работы довольная! С удовольствием рассказывает, как ее дела. А еще мужчины стали виться около нее.

Теперь я знаю: мужчинам нужна самодостаточная женщина, та, которая будет жить ради себя и для себя, при этом помня и о других.

Еще я начала рассматривать себя с позиции ценности. Я села и начала рассуждать, что может получить мужчина от знакомства со мной. И оказалось – много чего. Он получит другое отношение к жизни, иное мировоззрение, понимание, уважение, умение воспитать самых лучших детей, он получит заботу о здоровье. Он сможет привести к богатству всю семью...

А еще я выловила в нашей семье негативный сценарий. Все женщины в нашем роду негативно выражаются о родных своих мужей, они оскорбляют близких, говоря гадости прямо в глаза. Я поняла, что во мне есть такая установка – смотреть на мужчин свысока, считать их ни на что не пригодными.

Меня учили быть сильной, делать мужскую работу, быть мужиком в юбке. Всего и не напишешь здесь! Единственное, я поняла: страхов нет, они придуманы нашим разумом. Получается, я его слепила из того, что придумала – а потом сама же в это поверила и стала бояться".

Ксения.

Страхи и барьеры существуют только в голове человека. Если они в вас есть – важно найти, кто их вам навязал, – а потом простить и отпустить. И начать жить новой жизнью, такой, какую вы сами для себя выберете!

 

Истории успеха

"Здравствуйте, Оксана!
Мне совершенно случайно попала в руки Ваша книга "Как стать завидной невестой?" (подробнее о моих книгах смотрите на сайта http://daowoman.ru/book-bride.html ). После ее прочтения я начала вести дневник, описала, кого хочу видеть рядом с собой. Я начала работать над собой, своим окружением, своими мыслями.

Спустя некоторое время он появился – идеальный для меня мужчина. Он постоянно меня радует, вдохновляет, поддерживает, как и я его. Мы не ссоримся, у нас общие интересы.

Предыстория:
В 19 лет безумно влюбилась в парня, он меня тоже полюбил. Но постоянно меня ревновал: к друзьям, подругам, даже родственникам. Итог: сидела дома, с работы он потребовал уволиться, выходила на улицу только с ним. Два года терпела, ушла. Ревела, мучилась безумно еще два года. Никого к себе не подпускала, всех мужчин возненавидела. Начала пить (ранее не пила вообще). Уезжала в командировки, когда устроилась на работу, меняла внешность, ходила к психологам и гадалкам, нашла еще две работы (из-за которых почти не спала, лишь бы о нем не думать). Читала книги разные, ничего не помогало.

Знаете, я думала, что в моей жизни уже никогда не будет счастья...

Сейчас я контролирую отношения со своим мужчиной, и все идет так, как я хочу. Я очень счастлива и с уверенностью могу сказать, что это благодаря Вам! Бесконечное Вам спасибо! Я от всей души желаю Вам и Вашим близким счастья и здоровья! Вы потрясающий человек! Еще раз СПАСИБО!"

С уважением, Анна.

Анна, теперь самое главное – продолжать работу над собой. Семейные отношения – как бизнес: если ты растешь и развиваешься как личность – то и сами отношения растут и развиваются. Если перестаешь развиваться – отношения тоже деградируют. Главное – постоянно об этом помнить.

Успехов вам!

 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное