Все выпуски  

Эмоциональный голод.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 692 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Группы "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Эмоциональный голод

 

Вначале ваши письма.

"Читаю архив вашей рассылки "Как выйти замуж за миллионера", и сердце бьется все сильней и сильней :). Дело в том, что около месяца назад я задала себе вопрос – почему я до сих пор не замужем за мужчиной мечты? Я симпатичная, стройная, занимаюсь танцами, постоянно ухаживают молодые люди, но понимаю, что не могу полюбить айтишника с ЗП 100 т.р., а выйти замуж за миллионера не чувствую себя достойной.

Я около года назад начала проходить тренинги личностного роста, и жизнь моя начала очень круто меняться по сравнению с тем, что было раньше. Перечислять того, что поменялось, не буду, так как об этом наверно можно книгу написать. Но вот совсем недавно случай (хотя знаю, что случайностей не бывает) меня свел с одним святым из Индии (по буддиским представлениям он мастер тулку, то есть просветленный), и мне удалось с ним пообщаться, среди прочего я у него спросила – когда я встречу свою половину, он ответил что мне нужно спросить внутри себя очень искренне готова ли я к этой встрече. Ответ, казалось бы, простой, но мы же порой и не замечаем самых простых вещей в жизни. Так вот, мучилась я, мучилась на протяжении нескольких недель и думала – что такое, что мне не хватает. Любовью к себе я уже начала заниматься (его программа в Москве была на эту тему). Даже написала список вещей, которые мне нужно поменять, но он у меня состоял всего из четырех пунктов... На тренингах тренеры в основном мужчины, и они чувствуют и видят многое (все они кто-то в прошлом, кто-то в настоящем очень успешные люди, бизнесмены), но не смогли до меня донести, что мне нужно с собой сделать, с женской стороны, чтобы встретить своего мужчину. Есть и женские тренинги, но к этим женщинам мне не хочется идти, так как не вижу я их счастливыми. Так вот, ответ на свой вопрос я нашла в вашей книге, мне настолько близко то, что вы говорите и чему вы учите своих курсанток, что мне плакать хочется, видя как все-таки все правильно и мудро устроено во Вселенной. И не было таких женщин в моем окружении, которые могли бы грамотно показать, рассказать и научить как стать настоящей женщиной, ведь родиться ею порой недостаточно. Спасибо вам большое за ваше большое дело. На самом деле первый раз вот так доверяю интернету в смысле оплаты... Почему-то чувствую что это то... потому что не хватает именно конкретных действий и движений.

P.S. Хотела бы приобрести годовой курс".

С уважением, Евгения.

"Я являюсь активным читателем Ваших рассылок уже, наверное, больше двух лет... Сначала мне казалось, что в основном Вы пишите о каких-то практически "нереальных" вещах, которые ко мне никакого отношения не имеют, и я просто старалась брать из рассылок какие-то практические полезные вещи, идеи, оставляя основное, так сказать вне зоны своего внимания.

Потом у меня был период, когда меня Ваши рассылки прямо скажем злили: "вся такая она из себя правильная, фи, все знает, как надо, и всего можно добиться... и прям за миллионера выйти замуж!!! Побыла бы в моей ситуации, посмотрела бы я, как она запела!" – ну что-то вроде этого... :)

Но, не смотря ни на что я продолжала их читать... Потом вдруг (а может и не вдруг) в сознании произошел какой-то переворот, и я стала понимать, что все-таки Ваши методики работают, и реально быть Женщиной можно научиться! А теперь я ХОЧУ этого. Хочу этому научиться.

Долгое время смущали, да и сейчас смущают, некоторые из заданий Вашего курса, о которых узнала из рассылок. Например, познакомиться с миллионером, или брать интервью... Некоторый страх еще остался. Но теперь я готова к его преодолению! И я отдаю себе полный отчет, что это будет работа, тяжелая работа! Но иного выход для себя уже не вижу! Вышлите мне, пожалуйста, реквизиты для оплаты полугодового курса, желательно для банковского перевода".

Влада.

Влада, я уже писала в рассылке, повторюсь еще раз:
Ничего страшного в курсе нет. Не надо сразу же идти и знакомиться с миллионером, нужно сначала с кошками и соседями благоприятно общаться. А потом, когда язык подвесится, и коммуникативные навыки позволят очаровывать миллионеров – ты сама пойдешь их очаровывать. Естественным образом, без страха и сомнений.

А основная тяжесть работы заключается в том, что придется менять привычки. Например, вместо телевизора читать вдохновляющую литературу (что прилагается к курсу), чтобы ХОТЕТЬ работать над собой, а не лежать с тортиком на диване.

Лбом стены прошибать не надо. Это не женская работа. Женская работа в основном заключается в том, чтобы научиться получать желаемый результат, ничего особенного для этого не делая.

Почему женщине важно научиться именно этому?

Потому что, будучи беременной и родив ребеночка, ей придется виртуозно использовать эти свои способности, а не тащить все на своем горбу. Так природой устроено, что женщина обязана быть мастером в построении отношений с мужчиной и всем остальным миром.

"Здравствуйте, Оксана!
Вот уже полгода внимательно читаю Ваши рассылки и статьи на сайте. Очень нравится! И согласна полностью, что для успеха в личной жизни надо иметь ЗНАНИЯ, помимо желания, конечно. Позвольте задать Вам вопрос, может быть, он типичный и пригодится для обсуждения в рассылках.

Предыстория. У меня не было проблем со знакомством. Мужчины охотно шли на контакт и развитие отношений. Я, что называется, не "бегаю" за ними, веду себя естественно и не забываю о женском достоинстве. Бывало, что мужчины голову теряли уже с первых встреч. НО... до определенного момента. А этим моментов было вот что.

Я, вдохновленная своей удачей и расположением ко мне мужчины, еще на 1 этапе сближения (так сказать, начало...) открываю ему свою душу. Это выражается, например, в том, что рассказываю что-то много о себе. Выказываю тем самым чувства, которые испытываю. Один раз сказала спустя несколько дней после 1-й "брачной" ночи, что "нет тебя дороже никого"... Потом вижу типичную реакцию мужчин – замыкание и отворот-поворот.

Вопрос:
Женщина ВСЕ ВРЕМЯ должна держать мужчину в неведении, что она о нем думает, что к нему чувствует, и на определенном расстоянии? Но ведь тогда мужчина... Вокруг вижу, как женщины просто активно зовут, приглашают, звонят, накрывают столы и т.д. И мужчины идут, остаются с ними. А я одна... Так и не пойму, что делаю НЕ ТАК? Спасибо".

Удачи Вам! С уважением, Диана.

"... Еще на 1 этапе сближения (так сказать, начало...) открываю ему свою душу. Это выражается, например, в том, что рассказываю что-то много о себе. Выказываю тем самым чувства, которые испытываю. Один раз сказала спустя несколько дней после 1-й "брачной" ночи, что "нет тебя дороже никого..."

Диана, у вас эмоциональный голод "зашкаливает", поэтому вы так себя с мужчиной ведете.

Откуда берется эмоциональный голод и как с ним бороться?

Расскажу на примере.

Когда я только со своим мужем Олегом познакомилась, у него не было переизбытка моего внимания... Например, он мне звонит вечером, спрашивает что делаешь?

Я ему отвечаю: "Топор рисую", – училась я тогда натюрморты рисовать, с топорами и утюгами.

А потом что делать будешь? Книжку читать про сухоцветы – интересная, жуть! Я тогда еще дизайном интерьеров занималась, поэтому повышала квалификацию по флористике.

Плюс у меня на вечер еще какие-то книжки были (тогда вместо интернета библиотекой пользовались), и еще два отреза ткани лежало, а у женщины всегда есть сильное желание надеть что-то новое и пойти наряды показывать. Ну, грех же себе самой шить не научиться?

"... Женщина ВСЕ ВРЕМЯ должна держать мужчину в неведении, что она о нем думает, что к нему чувствует, и на определенном расстоянии?.."

Нет, женщина должна быть искренней с мужчиной, и можно все про все ему рассказывать. Просто когда ты не испытываешь эмоционального голода, ты так не зациклена на отношениях и на мужчине, поэтому будешь ему рассказывать не о том, как он тебе дорог, а о том, как ты сама классно живешь. А это принципиально разные вещи. Опять же, определенное расстояние все равно будет. Так как помимо мужчины у женщины еще есть масса других приятных дел.

У меня в то время было много разных подружек. Так вот, некоторые из них вечерами сидели дома, пили чай и рассуждали про мужчин. И тосковали, потому что уже две недели как без ухажеров пропадают. Откуда у женщин берется такое сильное "помешательство" на отношениях и влюбленности? Как раз оттуда.

Если заняться нечем – жизнь будет скучной. Вот живет такая девушка, поживает, чем заняться не знает. В полудепрессивноапатическом настроении. И тут на горизонте появляется ОН!!!

Конечно он сразу же для нее станет тем самым лучом света во мраке беспробудной полудепрессивноапатичекой жизни. И она, конечно же, расскажет ему об этом. Даже если не прямыми словами, то хотя бы своими действиями.

Если девушке жить скучно, если у нее нет высоких целей и устремлений (от которых, как мы знаем, рождается энтузиазм) – она будет подключена к максимуму деструктивных каналов. Отсюда и апатия от жизни. А после появления мужчины она подключается к каналу "Займемся романтикой" – и ей становится кайфово.

Но заняться-то больше нечем! Вот сидит она вечером, мечтает о романтике, поглядывая на телефон, когда позвонит он. И тут он ей звонит!

А она уже готовая, привязалась к отношениям намертво: ему по жизни отдана и будет век ему верна... Влюбилась по уши... А значит, начинает мужчину доставать своим гипервниманием. Он в итоге пугается – и дает отворот-поворот.

Почему?

Потому что мужчине очевидно: если девушка так сильно на него запала – потом начнет требовать все время с ней проводить, заставлять его проявлять к ней максимум внимания, постоянно разговаривать и т.п. Почему? Потому что она живет эмоционально голодной жизнью, а свой голод будет стремиться заполнить мужчиной. То есть получается, что мужчине придется полностью от себя и своей жизни отказаться и начать целиком служить ей. Зачем ему такое счастье? Ведь очевидно же, что потом начнутся претензии и недовольства (попробуй-ка послужи, все равно не дослужишься), проявится ревность ко всему, даже к его друзьям и развлечениям типа: "Нечего лобзиком пилить, и с друзьями в футбол гонять! Если ты со мной – вот и сиди тут со мной, а то я тебя люблю и мне ску-у-учно!" И начнется для мужчины не жизнь, а каторга.

Нормальный мужик это чувствует, поэтому и сбегает.

Заинтересоваться такой девушкой может только такой же эмоционально голодный полудепрессивноапатичный парень.

 

Девушка, знающая эту проблему в лицо, имеет полный список, чем можно заполнить свою жизнь от эмоционального голода. Она занимается благотворительностью, ведь помогая другим людям – спасаешь себя. Имеет большое количество продуктивных увлечений, способных доставлять ей максимум эмоций радости. Она живет заинтересованной жизнью.

Плюс, она имеет образование "Завидной невесты", и обожает нравиться мужчинам. Она любит с ними общаться и относится к процессу выбора для себя жениха и мужа осознанно. Ей незачем сразу же западать на мужчину, это для нее игра такая – "выбери лучшего", – а к ней можно относиться с юмором. Зачем же сразу всерьез к отношениям привязываться? Ты же себе мужа ищешь, тут важно дистанцию первое время соблюдать.

Да, конечно, женщине секс с мужчиной доставляет в сто раз больше удовольствий и впечатлений, чем самому мужчине. Но он не является для нее всем смыслом жизни (потому что у нее много других смыслов жизни, удовольствий и радостей есть). Поэтому мужчина не станет для нее сразу же самым дорогим. С чего бы это?

Вот когда он ей дом построит, дерево посадит и сына родит – тогда конечно, его можно самым дорогим и родным называть. Есть за что. Да и сам муж слова жены оценит.

Диана, женщине не нужно играть в какие-то игры, что-то скрывая от мужчин, или что-то им недоговаривая, или наоборот бегая за ними. Ей нужно иметь необходимое образование как правильно обустраивать свою жизнь, чтобы нравиться самым лучшим мужчинам.

Важно понимать, что современная система образования не учит этому женщин. Отсюда и проблемы. Девушки из-за своего эмоционального голода выходят замуж за балбесов, а потом сильно страдают. Важно это понимать, и заниматься самостоятельно своим образованием. Нужно учиться разбираться в своем душевном устройстве, а также в психологии мужчин, тогда проблем не будет.

Курс "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru построен таким образом, что образование длится год. Мы каждую неделю решаем новую задачу, приучаясь заниматься в первую очередь собой и своей жизнью, подключаясь к конструктивным каналам. Когда жизнь становится конструктивной – она приносит счастье. А счастливая женщина – привлекает. Мужчине с ней хочется рядом быть, потому что она не отягощает собою, а напротив – вдохновляет, наполняет энтузиазмом. Тогда не нужно будет из себя что-то строить, что-то представлять, играя разные роли. Ты будешь естественным образом привлекательной для мужчины. А значит, когда период влюбленности пройдет – появятся новые ценности. От таких женщин мужчины не уходят.

 

Истории успеха

"Оксаночка! Огромное спасибо.
Первое, что вырвалось, когда прочитала первый раз номер рассылки: "Умная больно". Чувства: злость на себя и на весь мир. Потом к этому миру стала повнимательнее приглядываться. (Раньше некогда было: работая на двух работах, делая сольную программу, зарабатывая на квартиру, всё доказывала себе, а точнее бывшему мужу, что "я без него счастлива"). Этой осенью попала в больницу (банальный аппендицит). Неделя "затишья", женские разговоры в палате, всплыли в голове темы рассылок. Перевернули вы меня, Оксана... Я вспомнила, что я – "Женщина", а не только хранитель очень уютного очага, шеф-повар на кухне и робот по зарабатыванию денег.

Первое, что я сделала – купила шубку. (Женских вещей очень мало в гардеробе, т.к. работаю в спортзале. Штаны, кроссовки – удобно и комфортно). К шубке понадобились сапожки, сумочка, перчатки и т.д. Потом сходила к косметологу, привела в порядок "улыбку" в стоматологической клинике. 1 февраля прооперировала (боялась, тянула пять лет) варикоз, 15 февраля встала на лыжи, в марте вела городское "Ледовое шоу", катаясь на коньках. Теперь мне не стыдно показать свои стройные ноги в юбке. Главное, делала я всё это "для себя любимой", а "бывший" пусть живёт, мне он больше не интересен! Сейчас 2 раза в неделю фитнес, 1 раз бассейн, дома по диску "стрип-аэробика", минус 6 см. в талии. Стала спокойнее и увереннее. Получила предложение о замужестве, потом ещё одно – думаю, не последнее...

И это только 5 месяцев работы над собой. Что же я делала предыдущие 38 лет? Искреннее спасибо!

Катерина.

P.S. И с дочерью тоже налажу отношения. Вот увидите!"

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное