Все выпуски  

О моногамии и полигамии, и о том, как мужчина выбирает себе жену.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 694 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

О моногамии и полигамии,
и о том, как мужчина выбирает себе жену

"...Очень хочу выйти замуж (спасибо Вам за уточнение, а то ведь хотела "просто мужчину :) за интересного, состоятельного, щедрого, в ком почувствую родственную душу...

Вы знаете, вот пишу, и поймала себя на мысли, что критикую себя на каждом слове и ожидаю Вашей критики... Не знаю почему...

Вопрос вот в чем. Как я поняла из статей архива – курс включает в себя интервью и вообще общение с богатыми интересными мужчинами... А я живу в маленьком подмосковном городе. Всех более-менее интересных мужчин уже знаю :)... И вариантов для себя – не вижу :(... Как мне быть? Отрабатывать курс в Москве?"

Алла.

Можно и в Москве. А можно создать Намерение – он к вам сам приедет хоть из Москвы, хоть из Лондона. Как вознамеритесь встретить мужа – так и встретите. Главное – создать правильное Намерение, и поработать над собой, чтобы не было ему противоречий.

Ваша критика – это ваши противоречия. То есть подключение к деструктивному каналу. А вам нужно начать мыслить конструктивно. Попробуйте подумать, какая вам выгода от ваших противоречий. Например, классическое противоречие: "Я не хочу замуж, так как боюсь потерять самостоятельность". А на самом деле женщина не умеет строить отношения, и ей нужно в этом практиковаться пока на родителях и друзьях. Когда появятся первые результаты в построении отношений – ее надуманный страх пройдет. И женщина начинает понимать, что ее выгода совсем ей и не нужна, так как просто уже не соответствует ее новой реальности.

Если работать над собой, то постепенно можно найти все надуманные выгоды и противоречия – сменить их на новую реальность, и создать четкое Намерение успешно выйти замуж и построить семью. И курс "ДАО: Путь женщины" в этом тоже помогает. О чем думаешь – к тому и придешь.

"Муж уехал, общается по телефону только с дочерьми и то по финансовой необходимости. Со мной говорить не хочет, отключает сотовый, сына не признает, а ему нужен мужчина-пример, хотя 27 лет. Прочитала много книг и ваши тексты, уже согласна с теориями "сама виновата – сама исправляй". Что делать?"

Фания.

Фания, в моих книгах и в архиве рассылки даны подробные рекомендации, что делать, если муж находится в стадии отчуждения. Если вас не устраивают рекомендации, что я давала там – моя консультация вас тоже не устроит, это очевидно.

"Два раза писала Вам – в ответ тишина. Не могу понять правила игры? Разве нельзя просто: вопрос-ответ".

Фания.

Фания, таких писем как ваше к нам ежедневно приходят десятками. Многие женщины просто не хотят читать выпуски рассылки, или не хотят использовать на практике подробные рекомендации, что я там привела. В этом случае моя консультация им тоже не поможет, а я зря потрачу свое время.

Можно ли мне просто всем давать "вопрос-ответ". Нет, конечно. Мои возможности ограничены, как и у любого человека. Естественно, я стараюсь работать только с теми людьми, кто хочет работать на результат, кто написал о том, ЧТО ОН УЖЕ СДЕЛАЛ и какие результаты получил (а сюда, по большему счету, входят курсантки и немногие читательницы). Если же человек просто пишет про то, как он много читает – это не является для меня критерием его реального желания решать свои проблемы. А свое время впустую я тратить не могу – оно дорого стоит.

Дорого не в плане денег, так как я могу запросто проконсультировать человека и бесплатно, а в плане результативности и эффективности.

"Оксана, добрый день.
Прочитав нижепроцитированный абзац из Вашей рассылки, я аж потеряла на минуту дар речи!

"...Основной проблемой при общении с мужчиной является отследить свое Эго и не дать ему возможности излишне разболтаться. Потерпите немного: став вашим мужем, принц мечты еще успеет наслушаться всех подробностей вашей жизни, куда ж без этого. Но не торопите событий – он пока еще не ваш муж! ПУСТЬ ГОВОРИТ МУЖЧИНА! На данном этапе жизни, пока ты являешься невестой, твоей обязанностью является дать ему как следует высказаться. Высказаться обо всем, не забыв и о своих бывших любовях. По большему счету, тут проблем никаких не бывает. Мужчины любят о себе говорить и делают это тщательно и с удовольствием. Но если вам попадется редкий тип, ожидающий и ваших рассказов, то можете рассказать ему какой-нибудь незначительный эпизод в тему, и старательно перевести рельсы разговора к нему. В этом деле главное – дать мужчине тщательно погрузиться в свои чувства..."

...Что на самом деле следует из вышеприведенного пассажа? Что ЖЕНЩИНА ОДНА решает быть отношениям с мужчиной – или не быть, она САМА его выбирает, и далее ЖЕНИТ на себе. Мужчина здесь намеренно лишается какого-либо права голоса, кроме права повествовать (можно бессвязно) о себе. Потому что если предположить, что мужчина наделяется правом выбора невесты, то он НЕПРЕМЕННО должен ВЫСЛУШАТЬ ВСЮ ЕЕ историю жизни, ВКЛЮЧАЯ И РАССКАЗЫ О БЫВШИХ ПАССИЯХ. Если этого не происходит – то он связывается с НЕЗНАКОМКОЙ, причем которая не просто молчалива, но еще и скрытна: она четко проинструктирована – на провокации не поддаваться, о себе не говорить, тему переводить вновь на него.

Да и если речь идет о браке как о равноправном партнерстве, как можно говорить о равноценности супругов друг для друга (их энергообмена и прочего), если один, как попка, не замолкая, трещит о себе, а другой маскируется, как шпион? Откуда здесь возникнуть глубинному взаимопониманию??? Если же Вы возразите, что, мол, вот в браке дама все и расскажет, то я возражу: возможно, она столько и такого понарасскажет, что у мужа волосы дыбом встанут, и он не то что к секретарше, а в ночлежку уйдет.

Да и в любом случае, даже без криминальных деталей, неприятно узнавать о жене что-то явно противоречащее сложившемуся о ней представлению. Вот ОТСЮДА и возникнут потом проблемы в браке: муж не знал, на ком женился, а жена не знала, как муж будет реагировать на НЕЕ НАСТОЯЩУЮ. Поэтому здравый, мудрый, логически обоснованный (назовите как угодно) совет женщине-невесте может быть только один: РОВНО СТОЛЬКО, сколько мужчина рассказал о себе женщине, она должна рассказать ему о себе. Не исключая никакой тематики, включая бывших пассий, секс и любовь. Если жених предпочтет расстаться – пусть лучше сейчас, из брака он все равно уйдет в таком случае. Хотя, да, я совсем забыла, на случай брака у Вас припасена еще гора хитроумных рекомендаций по гнусному манипулированию мужем, который хочет уйти, узнав, какая женщина есть на самом деле..."

Начнем с того, что мужчины – собственники. Они не способны спокойно воспринимать тот факт, что у их женщины были другие мужчины. А у нас сейчас другая культура – женщины не выходят замуж девственницами. И если рассказать мужчине о своих бывших любовях – он не переживет. Он устроен по-другому. Ему лучше просто ничего не знать. Да, конечно нужно признаться, что я у тебя не первая – искренность важна! Но без подробностей.

Если девушка серьезно настроена строить семью – она никогда не будет изменять мужу. Она и не вспомнит о своих бывших. Опять же, женщины кардинально отличаются от мужчин – они не хотят изменять в принципе, они этого и не делают (за редким исключением), поэтому им можно умалчивать подробности своей прошлой интимной жизни.

Женщина моногамна – мужчине, женясь, в принципе бояться нечего (исключения конечно бывают, но они редки). А вот женщина должна знать, что мужчинам свойственна полигамность, поэтому лучше все о нем узнать сразу и побольше – а вдруг он чересчур полигамен?.. Расспрашивая о его прошлом это можно выяснить. В этом соль проблемы.

Учитывая особенности мужской психологии, я рекомендую женщинам быть честными – но особо не распространяться. Ни к чему хорошему это не приведет, только в лишний стресс мужчину вгонит.

 

"...Если же Вы возразите, что, мол, вот в браке дама все и расскажет, то я возражу: возможно, она столько и такого понарасскажет, что у мужа волосы дыбом встанут, и он не то что к секретарше, а в ночлежку уйдет..."

Да, да, спасибо что упомянули :). У мужчины волосы действительно дыбом встанут, даже просто от понимания того факта, что его невесту когда-то кто-то раздевал, и куда-то целовал – поэтому лучше и не рассказывать ничего конкретного.

 

"...Вот ОТСЮДА и возникнут потом проблемы в браке: муж не знал, на ком женился, а жена не знала, как муж будет реагировать на НЕЕ НАСТОЯЩУЮ..."

На самом деле такие проблемы случаются сплошь и рядом. Почему? Потому что молодые люди не выбирают себе партнера для создания успешного союза, а просто влюбляются и начинают встречаться, стремясь друг другу понравиться.

По статистике только 80-90% женщин читают литературу о создании и построении отношений, поэтому я и пишу для женщин. Если бы меня читало много мужчин – я бы писала и для них. Так как женщину гораздо сильнее интересуют отношения, в отличие от мужчины – то пусть хотя бы она головой думает за кого выходит.

 

"...Что на самом деле следует из вышеприведенного пассажа? Что ЖЕНЩИНА ОДНА решает, быть отношениям с мужчиной – или не быть, она САМА его выбирает и далее ЖЕНИТ на себе. Мужчина здесь намеренно лишается какого-либо права голоса, кроме права повествовать (можно бессвязно) о себе..."

Ну, не преувеличивайте. Если мужчина не глуп, он обязательно наведет справки о своей потенциальной жене. Все разузнает и выяснит. Мужчину интересует многое.

Перечитайте статьи "Как правильно выбрать мужа" – там я рассказываю, как выбирать парня по его делам. Парни, как правило, выбирают себе невесту тоже по делам. Например, он может прийти к ней в гости со сковородкой и продуктами и заявить: "Хочу блинов", – а потом будет смотреть, как она на кухне управляется.

Рубашку порвет, и зашить попросит. Будет внимательно наблюдать, как она справляется с младшими братьями-сестрами, племянниками и т.д.

Или предложит девушке совместно изучить новую компьютерную программу, фотошоп, например, или иностранный язык. Или предложит ей прочитать двадцать-тридцать книг, а потом будет внимательно расспрашивать, что ей в них понравилось или не понравилось. И из этого он сможет сделать вывод, способна ли девушка к саморазвитию.

Может предложить сходить в выходные в церковь, так как он все равно туда еженедельно возит свою маму.

Предложит ей сходить в поход, или съездить в деревню к бабушке и научиться доить корову...

Опять же, парни смотрят на родственников девушки, изучают родовую линию, генетические данные, есть ли алкоголики, психически больные люди и т.п. Для многих это крайне важно.

Хотя умные люди понимают, что генетика генетикой, а качества характера все равно имеют большее значение, и находят этому подтверждение. Все мы знаем истории, когда парень гулял с одной, а женился на девушке из хорошей семьи, и... ошибся. Та, с которой просто гулял, оказалась впоследствии лучшим вариантом и осчастливила своего мужа.

Как парень будет проверять будущую невесту – зависит от его личностного развития, взглядов на жизнь, а частенько и мнения мамы, куда ж без нее :).

Как правило, если уровень развития мужчины достаточно высок – он сам НЕ будет стремиться быстро углубить отношения, САМ захочет как можно дольше просто подружить с девушкой и как следует ее проверить.

Если же парень сразу намеревается ее в койку загнать – скорее всему она ему просто не нужна как невеста и жена, или его развитие находится на уровне питекантропа (Кстати, мы с подругами называем мужчин, увлекающихся пикапом, питекантропами – те тоже всех симпатичных женщин в округе сразу стремятся использовать по прямому назначению... ну это я так, к слову :)).

 

А если здраво подумать и порассуждать – у женщины больше способностей, чуткости и талантов, чтобы правильно выбрать мужа. У мужчин этих способностей гораздо меньше. Опять же, природа в этом плане позаботилась о женщине: у парня от влюбленности крышу довольно быстро сносит, а у разумной девушки влюбленность наступает гораздо, гораздо позже. Ей дается возможность повыбирать, поприсматриваться, и если что не так – вовремя прервать отношения.

Основная ответственность в выборе спутника жизни лежит на женщине! Так природой предусмотрено, поэтому я так подробно и расписываю все хитрости и уловки – от этого зависит счастье не только женщины, но и ее избранника.

Да, семья – это равноправное партнерство. Но отведены в этом партнерстве каждому из супругов разные роли. И в выборе супруга лидирующую роль играет именно женщина – у нее способностей больше. Она чувствительна, интуитивна, внимательна, способна уловить тысячи мелочей в отличие от мужчины, и, в конце концов – она влюбляется гораздо позже. Так уж природа устроила.

Зато мужчине в семье отведена роль головы. Он все решает, а жене не стоит с ним спорить – глупо это. Он логичен – и тут тоже ничего не попишешь. Зато женщина – шея. И она реально умеет вертеть мужем. И как бы нам это не нравилось – но только соблюдение условий, заложенных в нас природой способно принести счастье в выборе партнера и семейных отношениях.

 

* * *

"...Бывают конфликты с моим молодым человеком. Например, я его несколько раз просила не отвлекаться за рулем: смотри прямо на дорогу, а не на меня или не переключай музыку. (Я сама вожу машину, и понимаю, насколько там важна концентрация). Он же делает все наоборот. А потом говорит: не злись, тебе не идет, когда ты злишься!

Как быть в таких ситуациях? Как не дать развиться конфликту, и что делать, если он уже существует?"

Марина.

Женская злоба, наставления и поучения – всегда вызывают в мужчине отвращение. Учитесь решать проблемы умнее, вообще не ругаясь:

Нужно рассказать ему, что вас беспокоит. Если вас сильно беспокоит "эта его привычка" – нужно просить об одолжении и понимании.

То есть объяснить, что боитесь, когда он отвлекается: вы же женщина – и имеете право сильно бояться, беспокоиться, паниковать, плакать и т.д. У вас есть инстинкт сохранения потомства – это нормальное поведение для женщины. Если это спокойно без издевок объяснить парню – он поймет. Только нужно объяснять, что это ВАША проблема и ВАШИ тревоги, а не ЕГО дурость. Только в этом случае можно получить понимание и внимательное к себе отношение.

 

Истории успеха

"Оксана, доброго дня!
Достижения: вышла замуж, в 40 лет родила второго сына. Сейчас ему 1,5 месяца :). Наконец-то живу в своей квартире, а не снимаю жилье (я скиталась по квартирам 18 лет). Стала Москвичкой. С мужем открыли Международный клуб бальной культуры. Сейчас развиваем свою киностудию...

Спасибо Вам, Оксана, огромное за Ваше очень нужное дело. Все работает. Все так продумано, понятно и последовательно. Правда сейчас, проанализировав достигнутое, поняла, что еще учиться и учиться... как говориться: Совершенству нет предела. Есть пробелы. А потому не хочу останавливаться на достигнутом".

С уважением, Татьяна.

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное