Все выпуски  

Когда и как нужно тратить на себя деньги?-2


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 696 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

 

Напоминаем, что мы запустили БЛОГ нашего проекта. Приглашаем вас посетить его по адресу http://daowoman.ru/blog/

Здесь вы сможете комментировать статьи, задать свои вопросы и получить наши ответы.

Также вы можете принять участие в обсуждениях на темы любви к себе и методиках очарования мужчин.

Наши курсантки смогут пообщаться по теме прохождения курса, поделиться своим опытом, получить советы и поддержку других участниц и автора проекта!

Ну и конечно, здесь вы найдете новых друзей и единомышленников!

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Когда и как нужно тратить на себя деньги?–2

 

Продолжаем разговор на тему куда, как, зачем и почему нужно тратить деньги. Зачем их нужно экономить, и как это сделать себе во благо, а не во вред?

"Иногда деньги обходятся нам слишком дорого".
Ральф Уолдо Эмерсон

 

Деньги на детей и внуков

Иногда женщина в сорок лет уже имеет взрослых детей и даже внуков, на которых спускает до 30%, а иногда и до 50% своих доходов.

Почему она так делает? Часто она даже не может себе это объяснить. Просто берет и делает, при этом серьезно обделяя себя в плане внешности и здоровья.

Тут важно понимать, что, продолжая содержать детей, – вы лишаете их возможности повзрослеть и научиться самим решать свои проблемы.

Детей содержать вредно!

Да, вы обязаны им помочь сделать старт в жизни. Вы можете обеспечить им образование и поддержать на первых этапах. Это нормально.

Но когда вы подсознательно уверены, что ваши дети глупые и неспособные сами решать свои проблемы и поэтому продолжаете им помогать годами – вы мешаете их личностному развитию!

Если вы не можете себе позволить спортзал или бассейн, потому что уже пять лет перечисляете 30% своей зарплаты великовозрастному сынуле – вы наносите ВСЕМ вред! Самому сынуле, который не устроится на трудную работу и не поднимет свой доход – а зачем ему стараться, ведь мамочка всегда поможет!.. И себе, так как лишаете себя массы полезных и приятных вещей в жизни, даже не ДУМАЯ зачем, почему и для чего вы это делаете...

 

"Траты поважнее"

Консультируя другую курсантку, мы отследили еще одну женскую странность. Она называется "Траты поважнее".

После развода с мужем она осталась, по ее словам, "голая, облезлая и несчастная". Описывая свою жизнь, она рассказала, что когда-то, до замужества, умела экономить и хорошо выглядеть, у нее была прекрасная шубка и приличный счет в банке. Но с замужеством все это куда-то делось... Почему?

Все до банальности просто. Мужу нужно было купить новую дубленку и авто. А потом она экономила на колготках, потому что ее мужчине были нужны то колеса для автомобиля, то плитка в ванной.

При разводе все (включая квартиру с ремонтом), конечно же, досталось мужу... Это ж как нужно себя не любить, чтобы однажды остаться "голой, облезлой и несчастной"?

Да, сейчас она полностью анализирует свою жизнь, свои мысли и поступки, и ДУМАЕТ, перед тем как потратить куда-то свои сбережения.

Поэтому, учитесь ДУМАТЬ, перед тем как потратить!

Если ваши колготки зашиваются, а в гардеробе только джинсы и пара футболок, и уже давно пора купить себе и новое платье, и шубку... Но у вас в голове щелкает тумблер, и вы опять решаете: "Нет, есть траты и поважнее". Спросите себя: "Кому важнее? Как важнее? Зачем важнее?"

Да, конечно ВАЖНО откладывать деньги, иметь неприкосновенный запас и что-то на старость. Но при этом учитывайте, что это ВАШИ деньги и ВАШ неприкосновенный запас... А в случае чего, вы действительно имеете возможность им воспользоваться.

Поэтому всегда откладывайте деньги, минимум 10% (хотя лучше 20%) себе на счет в банке. Вот это важные вложения. Они имеют здравый смысл. А все остальное вы сможете логически обосновать?..

Если ваш муж купил себе слишком дорогое авто (чтобы круто выглядеть) – вы не обязаны тратить свою зарплату на необоснованно дорогое содержание его Эго.

Действительно ли есть траты поважнее? Девочки, дорогие мои, подумайте, почему важнее? Что может быть важнее вашего душевного комфорта и удовольствия, когда вы смотрите на себя в зеркало. Что может быть важнее вашего здоровья и улыбки? ЧТО?

 

Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое – как это происходит? Вы приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках – и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.

Почему? Кто вас обязал плохо выглядеть? Зачем вы так себя наказываете?

Важно выяснить истинные причины такого поведения. Может быть, вас родители в детстве за двойки так наказывали? Вы двойки уже давно не получаете – а себя наказывать продолжаете... По привычке. Но кому нужна эта привычка? И действительно ли она приносит вам пользу?

Может бросить ее, эту привычку?

 

Еще немного о "важных" тратах

Чаще всего женщины просто считают себя некомпетентными в финансах, поэтому и тратят деньги необдуманно и глупо.

Как это происходит?

Вы отказываете себе в покупке хорошей вещи, потому что есть "траты поважнее". Затем обижаетесь на то, что опять не можете себе позволить купить хорошую вещь. А затем спускаете все деньги на всякую чепуху – ее вы покупаете, вообще не думая, нужно ли это!

Спустить деньги на все, что видят ваши глаза – проще простого. Для этого достаточно прийти в торговый центр и купить все, на что посмотрели. Особенно огромное количество денег тратится на распродажах: вы оправдываете свои покупки тем, что это – дешево. А если дешево – значит можно. Но почему можно? Неужели вы настолько богаты, что можете себе позволить покупать разную ерунду?

 

Тратить на то, что вам не нужно...

Есть мамы, покупающие детям по три куртки на весну (потеплее, потоньше, и совсем легкую – на теплую погоду). А также три на лето (с флисовой подкладкой, не пропускающую влагу, и ярко-зеленую – потому что это модно :)). И, конечно же, еще три джинсовых куртки – синюю, белую и в цветочек – потому что это тренд сезона. Зачем они это делают – даже сами не знают. Просто зашла в магазин и спустила кучу денег, чтобы ребенок был в тренде...

Девочки, важно понимать, что МОДУ придумали для того, чтобы вы неосознанно вытаскивали из своих кошельков деньги и тратили их на то, что вам не нужно.

"Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги.
Его надо морально разоружить,
подавить в нем реакционные собственнические инстинкты".

Ильф и Петров

В советское время у детей была одна куртка – теплая. А все остальное время дети ходили в обычных кофтах, и, кстати, прожили счастливое детство. Ни один ребенок не замерз! :) Но если агрессивная реклама пытается вселить вам в голову мысль, что ребенок обязан модно одеваться – подумайте, действительно ли ЭТО сделает его счастливым?

ПОДУМАЙТЕ, перед тем как потратить!

Дети быстро вырастают, и потом эти практически новые вещи приходится отдавать родственникам...

Зато себя в очередной раз оставила без пальто и шубки...

"Умеренность – уже богатство".
Цицерон

 

Бездумная экономия денег

Зачем вы экономите деньги? На что?

Иногда у человека случается заскок, и после тридцати лет он решает купить себе слишком дорогое авто, сделать шикарный ремонт в квартире и т.п.

Откуда этот заскок? Допустим, вы вдруг понимаете, что вам срочно нужна такая же машина или шубка, как у соседки. "Ну, нужно так нужно", – решаете вы, и начинаете экономить на всем, лишь бы купить себе ТО ЖЕ САМОЕ.

На чем нельзя экономить?

Нельзя экономить на своем здоровье. Купив себе что-то и лишив себя сауны, бассейна или спортзала – вы в любом случае окажетесь в проигрыше. Поэтому покупать себе яблоки и ходить в сауну – это святое. Ведь в этих вложениях находятся ваше здоровье, хорошая внешность, жизнерадостность и высокие заработки, так как много зарабатывают только здоровые и жизнерадостные люди.

Также нельзя экономить на своем образовании. Это основа основ вашей успешной жизни. И вы обязаны покупать себе книги, ходить на курсы повышения квалификации, и т.д.

И третье, куда вы обязаны выделять 10 или 20% своих доходов – это пенсия, плюс неприкосновенный запас на непредвиденные обстоятельства жизни.

Все остальное, куда вы еще вздумаете потратить деньги – важно четко анализировать: действительно ли эта экономия имеет логическое обоснование?

 

Экономлю... потому что боюсь!

Бездумная экономия денег – это когда у вас есть средства, но вы не покупаете себе то, что вам понравилось. Это когда вы без веских на то причин во всем себя ограничиваете.

Объясните себе эти причины. Почему мы экономим на себе? Часто причиной экономии бывает страх, идущий из детства. Вспомните этот страх, опишите его, и подумайте, как вы можете от него избавиться?

Важно понимать: если вы хотите сделать свою жизнь лучше, богаче и счастливей – вам что-то нужно изменить в себе. Именно в себе! Удалите старые ненужные вам убеждения и привычки. Научитесь мыслить логически, как это делают ВЗРОСЛЫЕ люди. И тогда ваша жизнь действительно станет лучше, богаче и счастливей!

 

Как правильно экономить?

"Тратьте меньше, чем зарабатываете – вот вам и философский камень".
Бенджамин Франклин

Итак, 10 или 20% от своей зарплаты вы должны сэкономить, как уже говорилось выше, для душевного комфорта.

Эти деньги вы можете хранить в банке. Для этого вам нужно выбрать самый стабильный банк России, который не обанкротится в следующем месяце. Для этого наберите в поисковике: "рейтинг самых стабильных банков в России". Затем выбираете банк и открываете там счет.

Вы можете хранить в банке до 700 000 рублей. В России в случае банкротства банка эту сумму вам вернут через систему страхования вкладов. Все, что будет храниться выше этой суммы, вы потеряете. Поэтому финансово грамотные люди предпочитают хранить деньги либо в нескольких банках, либо куда-то еще их вкладывать.

Если вы обеспокоены курсом рубля и доллара, и подумываете о том, чтобы хранить деньги в юанях, или вообще не знаете, что делать (и впадаете в ступор даже при одной мысли о хранении денег), то воспользуйтесь рекомендацией финансистов: никогда не храните все яйца в одной корзине.

Можно часть денег хранить в рублях, часть – в долларах, часть – в юанях. Можно воспользоваться золотовалютным счетом, или купить золотые монеты в банке – это имеет смысл, если вы хотите иметь неприкосновенный запас денег.

Если вы не доверяете государству и банкам ("которые постоянно обманывают честных граждан"), то можете себя максимально обезопасить. Для этого необходимо купить несгораемый шкаф, замуровать его в пол или стену, и хранить в нем часть своих сбережений. Если это принесет вам стопроцентное ощущение спокойствия и комфорта – то возьмите и сделайте это!

Главное – ощущать себя владельцем своих денег, и быть НАД ними, понимая, что вы имеете право тратить СВОИ финансы ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ. Важно уметь тратить без страхов и опасений, получая комфорт и удовольствие!

Успехов вам!

 

Истории успеха

О личной силе, карьере, деньгах и успехе в жизни!

"Хочу сказать отдельное СПАСИБО! Наконец-то я нашла самое эффективное и точное определение Личной силы. Мне казалось, что я такая умная и начитанная. Но я не понимала так долго этого важного открытия, которое сделала благодаря Вам: желание создавать и вдохновение – вот что увеличивают мою Личную силу!

Я стала уделять этому больше времени. В итоге я реализовала свой бизнес-план как задание курса по двум направлениям: я взяла частную ученицу (я преподаю русский язык как иностранный) и заработала деньги на этих уроках. Для меня это прогресс, так как я преподаю уже почти три года, и НИКОГДА еще мне не удавалось найти частного ученика.

Второе: я купила пряжу на сумму, заработанную в прошлом месяце на рождественском рынке от продажи нескольких своих вязаных шапок. А в этом месяце продала целую коллекцию шапок, шарфов и перчаток. Теперь у меня приличная сумма для вложения в небольшой бизнес, и этого достаточно, чтобы купить пряжи на весь будущий сезон. Это очень радует, так как я заработала за эти недели деньги, которые зарабатываю за год в своей школе.

Для меня это очень и очень важно: так как я получила доход своим бизнесом, а не нанималась к кому-то на работу. Я занималась любимым делом, я вяжу с детства, и модели я придумала сама. Это самая большая мотивация и прорыв за последние несколько лет. Не могу описать словами, как мне хочется двигаться дальше в этом направлении!!!"

Ирина.

Куда развиваться дальше?

Первое – нужно выбрать ОДНО направление. Для начинающего предпринимателя это крайне важно. Метание из одного бизнеса в другой отнимает много энергии. Когда же ты концентрируешься на одном деле – ты можешь его качественно реализовать.

Итак, чем заниматься Ирине? Продолжать преподавательскую деятельность или вязать?

Куда может привести преподавательская деятельность? Постепенно увеличивая количество учеников, можно открыть свою школу. Либо поднять уровень квалификации и стать профессиональным переводчиком. Либо... придумайте сами.

Если продолжить вязать, то можно закупить станки и открыть свой цех по производству вязаных изделий. Если подойти к делу с умом, то можно придумать шапки лучше, чем у конкурентов: например, на такой подкладке, которая не раздражает кожу, или с новым оригинальным дизайном. И бизнес будет расти и развиваться! Все в ваших руках!

 

П.С.
Если вы хотите научиться грамотно ставить перед собой цели и реализовывать их, если хотите избавиться от навязанных кем-то убеждений и принимать действительно взвешенные и осознанные решения – поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru

 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное