Все выпуски  

Неправильный сценарий. Что вам мешает достичь успеха в любви?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 707 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Неправильный сценарий.
Что вам мешает достичь успеха в любви?

"Здравствуйте, Оксана!
Я перечитала Вашу рассылку уже несколько раз. Благодаря Вам я составила список задач, которые мне надо решать. Я понимаю, что это лишь капля в море той работы над собой, которую предстоит выполнить. Но я готова это сделать. Я заказываю Ваш курс, потому что увидела, что сейчас я похожа на спортсмена, желающего накачать мышцы, но вместо выполнения упражнений занимающегося выбором спортивного костюма. Это Ваше меткое сравнение и стало последней каплей в принятии решения о покупке курса".

С уважением, Наталия.

Нормальное отношение к обучению на курсе, что всегда приятно видеть :).

"Доброго вам времени суток, Оксана!
Я уже где-то с год читаю вашу рассылку, нашла для себя очень много полезных рекомендаций, которые последовательно воплощаю в жизнь: замечаю мужчин, работаю над своим образом, убираю страхи, занялась здоровьем и своим внешним видом – так понравилось носить платья, немного подкрашиваться. Когда я иду и немного внутри припеваю замечательную песенку, то походка сама становится летящей, я улыбаюсь, и мужчины в ответ мне улыбаются. Раньше я не замечала этого, вообще боялась внимания мужчин. И боялась признаться себе в своем желании иметь мужа и семью, да и до конца не понимала, зачем это нужно.

У меня значительно улучшились отношения с родителями, я стараюсь замечать реакцию окружающих на мое поведение, чувствовать других.

Начала писать небольшие рецензии и статьи (причем я стала видеть яркие образы, и просто их описываю, и свои чувства). Пробовала вести дневник с хорошими мыслями о любимом – доставляет радость и мне, и ему, когда я дала его ему почитать с собой в командировку. Когда стала просто рассказывать мужчине о том, что мне нужно то-то и то-то сделать, и мне была бы необходима его помощь, так как самой не справиться (просто говорить о своей проблеме) – он стал сам предлагать варианты решения этой задачи, и брать на себя ответственность (раньше я бы предпочла просто сама сделать или побоялась бы просить, т.к. не знала, как попросить так, чтобы и мне помощь была, и ему приятное ощущение своей значимости и важности для меня).

Благодарю вас за замечательные рекомендации!

И вопрос: не знаю, на основе чего принимать сейчас решение – поступать на ваш курс или нет? С одной стороны я готова работать, и я проверила это на практике (архивы рассылки тоже прочитала), с другой стороны – вы вроде и так даете советы в рассылке... В итоге решила с вами посоветоваться :)".

Еще раз благодарю за потрясающе полезные рассылки! Елена.

Курс – это система. Там собраны все практические задания, без которых не обойтись. После его прохождения у курсантки открывается более глубокое видение и понимание того, о чем я пишу в рассылках.

Женщине может казаться, что она прекрасно понимает написанное, но на самом деле это может быть процентов 5 или 10 от прочитанного (соответственно и результатов в жизни будет 5 или 10 процентов от возможных 100).

Именно поэтому только курсантки и достигают таких высоких результатов. Читательницы рассылки же продолжают питать иллюзии о том, что они и так умные и так все прекрасно понимают и усваивают, а то, что результатов в жизни мало – так на это интеллект есть, он всегда готов найти массу "умных" оправданий. Это их выбор.

Конечно, понимать такие вещи не очень приятно, поэтому многие и предпочитают от них отмахиваться...

Только целенаправленные действия способны показать, что и как должно быть на самом деле. Опять же, все отчеты курсанток прочитываются, и если мы видим, что курсантка не справилась с заданиями или не понимает их – предлагаем индивидуальную работу. Таким образом курс и способен давать желаемые результаты.

"Дорогая Оксана, для начала хочу поблагодарить Вас за Ваши рассылки. Узнаю много нового. И еще хочу задать вопрос. В выше указанной рассылке имеется нижеследующее:

"...Возможно, у девушки будет голос похож на голос его любимой мамы, что пела колыбельные и гладила по голове перед сном. Или жестикуляция будет такой же как у бабушки, что рассказывала сказки внуку. Возможно, она внешне чем-то будет напоминать ему приятные моменты из его детства. Что-то совпадет, подсознание выдаст восторг – и он влюбится. На его носу появятся розовые очки, что не дадут пока увидеть в девушке все остальные недостатки..."

Означает ли это, что действия со стороны девушки бесполезны, если нет совпадений, так как подсознание не выдает восторга?

Ниже в этой же рассылке приведен пример Аллы, завоевавшей сердце парня кукурузой. Понять не могу, чем она его взяла – неумением готовить кукурузу и тем самым показалась маленькой девочкой, которую нужно учить, или последующей хвалой этого самого парня?"

Спасибо. С уважением, Диляра.

"...Означает ли это, что действия со стороны девушки бесполезны, если нет совпадений, так как подсознание не выдает восторга?.."

Вам важно обязательно разобраться, что такое "влюбленность", и что такое "любовь".

Влюбленность – это подсознательная заморочка. Приятный глюк, что протекает год, а потом проходит (в теле перестают вырабатываться гормоны счастья). Внимательно перечитайте статьи, что я рекомендовала в прошлом выпуске.

Любовь – это осознанный зрелый выбор жить с человеком, строить с ним отношения, расти и богатеть. Все эти действия дают позитивные результаты и ощущение счастья – так рождается и живет любовь.

Когда девушка учится строить отношения, создавать и сохранять любовь – в нее может влюбиться любой мужчина. Ее задачей является выбрать достойного.

Но, Диляра, чтобы понять эти вещи – нужно выполнять много практических действий. Тогда вопросы отпадут сами по себе.

 

"...Ниже в этой же рассылке приведен пример Аллы, завоевавшей сердце парня кукурузой. Понять не могу, чем она его взяла – неумением готовить кукурузу и тем самым показалась маленькой девочкой, которую нужно учить, или последующей хвалой этого самого парня?.."

Если относиться к себе как к маленькой девочке – мужчина может начать тебя неправильно воспринимать. Не так, как тебе нужно.

Женщина должна обладать большой мудростью, чтобы позволить мужчине считать себя рядом с ней умным, нужным и полезным.

То есть относиться к себе нужно как к мудрой женщине, что нуждается в уме мужчины, и прочих его способностях и достоинствах.

Мужчина будет рядом с женщиной только тогда, когда он ей нужен. Когда она нуждается в его уме, талантах и способностях.

Многие женщины обладают прекрасной способностью давать обидчикам пяткой в нос. Но им хватает ума сидеть, сложа ручки, ожидая, пока все это сделает за них мужчина. А потом можно будет им восхищаться, тем самым давая понять, что он необходим, и очень хорош.

От таких женщин мужчины не уходят. Такими женщинами мужчины привлекаются. Такие женщины ценны на рынке невест. Именно поэтому Алла и оказалась в выигрыше на фоне барбиобразных соперниц.

Важно ценить мужчину – умея ценить себя. Тогда отношения строятся гармонично.

 

Кстати, о Барби.

Помню, несколько лет назад мы с подружками гуляли по Китаю. Подруги порекомендовали мне зайти с ними в китайский секс-шоп. Дескать, не пожалеешь, веселая экскурсия большого объема и интересности. Зайдя в магазин, я была поражена его размерами и количеством ассортимента. Там на витрине я увидела кукол Барби: привлекательных, сексуальных – глаз не оторвать. Только эти куклы сделаны для мужчин.

Мне тогда сразу подумалось, что многие современные женщины олицетворяют этих кукол. Стремясь строить отношения с мужчиной только на сексуальной привлекательности – в ответ получают один лишь секс.

И кажется, что многим женщинам действительно некуда деваться. Ведь они учатся отношениям в голливудских фильмах, смотря в промежутках рекламу, где им рекомендуют ухаживать за внешностью и носить сексуальные чулки. Реклама зомбирует сознание, говоря, что только этот шампунь сможет сделать тебя обворожительной для мужчины, и только эти колготки смогут связать ваши отношения, внося в них эротизм и романтику... а все остальное не важно...

Бред? Конечно бред! Но когда смотришь рекламу – так не кажется.

Женщина учится строить взаимоотношения непонятно где и как. И в итоге получает неправильный сценарий, как нужно привлекать мужчину, удерживая его около себя...

Многие мамы не видят ничего плохого, замечая свою 13-18 летнюю дочку за чтением женских романов. А чего в них плохого? Просто истории о любви с небольшими вкраплениями эротики, мамы и сами не прочь поувлекаться подобным чтивом.

Это ж не порно и прочие мерзкие неприличности! Пусть доченька хоть что-то читает...

Вот доченька и читает мечты и чаяния полнеющих домохозяек, что мало разбираются в том, о чем пишут, но зато умеют показать бурю страстей и сладкие эротические сцены. Литературе достоверность описанного не так важна – главное, чтоб женщинам нравилось, и романы регулярно покупались.

А девочки, начитавшись страстных романчиков, начинают понимать, что такое "любовь". Любовь – это нежные охи-вздохи под луной, когда его пальцы пробегают по обнаженной спине, ощущая мягкость бархатистой кожи, и все его естество улетает в космос от переполненных чувств-с...

Ага, смекает наша умница, все понятно, когда я ему разрешу прикоснуться до моей спины, а потом и до... он улетит... Как раз туда, куда мне надо, и после ослепленности любовью начнет катать меня и маму на своей машине по торговым центрам. А еще подарит красные розы, и колечко, потому что я про это в книжке читала. Знаю, знаю, мужчина так переполняется чувствами от поцелуев и стихов, ах, ах, ах, что уже готов на все!!!

Так, понятно, нужно искать подходящего мужчину, и потом не отклоняться от уже написанного мною сценария...

Мужчина находится, сценарий проигрывается, и вот наша дурочка сидит часами у телефона, ожидая нужного звонка... И естессно, не дожидается.

Как так вышло?!

Ну, непонятно же!!! Чего сценарий-то не сработал? Я столько книжек перечитала, так все классно намечтала себе???

Наверное, мужчина неправильный попался, – думает наивная простота, и решает проверить сценарий еще с одним кандидатом. Потом еще с одним... Потом еще, и еще... Но, блин, все они оказываются какими-то неправильными. Колечки не дарят, на машине не катают, и вообще все как один теряют номер моего телефона...

В итоге, наша подруга переходит в стан мужененавистниц, где часы напролет разговаривают о том, что все мужики сво... и всем им только одно и нужно...

Но почему-то ей никогда не приходит мысль, что виноваты не мужчины, а ее СЦЕНАРИЙ. Это он, голубчик, ей все карты спутал, и личную жизнь угробил...

 

В чем суть проблемы?

В том, что 13-18-летние девочки вместо того, чтобы изучать психологию отношений и искусство самопрезентации, тратят время на чтение увлекательных романчиков. Естественно, им хочется такой же огромной любви, что в них разрисована, но ничего не получается. И не получится!

Девушки (к сожалению и многие женщины) не понимают, что мужчина и женщина по разному воспринимают секс.

Для женщины секс – это буря страстей и ураган эмоций – как раз то, что и описывается в любовных романах. Нежная кожа, игривый взгляд, восхищение в нужных местах, поцелуи с подробным ощущением тепла, бархатистости, аромата, чувств-с и затаенного дыхания. Да, кстати, еще и замирания в груди, полета бабочек в животе, и дрожащих энергетических волн, что окутывают тело... И это только поцелуи! А представьте себе, ЧТО женщина испытывает от секса с приятным ей мужчиной? Все не перечесть, но ощущения, если грубо выразиться офигенные...

А для мужчины секс – все равно, что чихнуть. Сначала идет волна, что накатывает, накатывает, и требует разряда, а потом сам разряд... И полученное удовольствие что от чиха, что от секса для мужчины – все одно... Ну, может от секса удовольствия чуть больше, и процесс получения оного побольше чиха будет. Но не более. Мужчина в несколько раз менее чувствителен, чем женщина, поэтому для него секс – это физический процесс.

Именно поэтому мужчина и не вспоминает на следующий день о сексе и о партнерше по сексу. Но женщина этот же самый секс может помнить месяцами, как и самого мужчину...

Мужчина запоминает секс с женщиной тогда, когда сильно влюблен в нее. И то, он может запомнить лишь то, что был приятный процесс, так как были чувства. Если чувств не было – процесс засесть в памяти мужчины не может, так как не имеет для него особой важности.

Мы же не можем запомнить все свои чихи?! Даже если они были особенно сильными и приятными... Приятными в машине, поезде, на сеновале, и даже одновременно с симпатичным мужчиной, сколько их в нашей жизни перебывало, чихов-то этих...

 

В этом и заключается секрет неработающего сценария нашей героини. Девушке не объяснили, что мужчина и женщина по-разному относятся к отношениям, сексу, и т.п.

Так что же делать? Чем этих мужчин завлекать, вызывая в них желание серьезно относиться к отношениям и делать предложение?

Подумайте об этом сами. Я об этом уже много лет думаю. И скажу честно – процесс этот как познавательный, так и увлекательный, что могут подтвердить многие наши курсантки.

До встречи...

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Здравствуйте, Оксана.
Сначала – основные события к этому часу :).

1. Я вышла замуж. Весь свадебный цикл прошел как по маслу. Родителей познакомили, они приняли друг друга; у нас было волшебное место для торжества, рукодельница портниха шила наряды, визажист, парикмахер, гостиницы, машины, фотограф, оператор – все нашлось легко и быстро. Все было душевно, искренне, без пафоса, народу немного, только самые родные. Получилась восхитительная дачная прогулка. А потом необыкновенное путешествие в летние Альпы! В общем, я даже так не мечтала! Все очень здорово! И у меня спокойная радость человека, сотворившего своими руками этот успех. Считаю победой. До этого мы прожили семь лет в гражданском браке. Я его тут спросила недавно: а почему ты долго не женился на мне. Он ответил, что останавливал первый негативный опыт, а потом добавил: "Ну, и я же не знал, что так хорошо будет!" Смешно, ведь все от меня зависело.

2. Второй важный момент – муж успешен во всех делах! Осваивает новые горизонты, новые специальности, увеличивает свой доход. Он стал профессиональней, увереннее, смелее. У нас появилась машина!

Еще один плюс: признания со стороны женского пола у него стало гораздо больше, а моей ревности – меньше! Я так рада перемене своего отношения!!! Это была гигантская проблема: я так опасалась его успеха, и не давала ему расти. А тут недавно мы случайно увиделись с подругой его бывшей девушки. Так эта подруга, знакомясь со мной, говорит, что очень рада узнать женщину, которая изменила его до неузнаваемости. И я подумала: действительно, он был совсем иным раньше. Все, что мне не нравилось – ушло. Что ценю – развилось и окрепло. И сегодня я так счастлива, так благодарна Богу, что я осталась с ним, что он был и стал идеальным для меня Мужчина!

Спасибо Вам, Оксана, за то, что делитесь своей мудростью, и всем дарите собственными руками созданное женское счастье".

Полина.

 

П.С.
Вы хотите научиться привлекать успешных мужчин? Выйти замуж и научиться влиять на мужа?

Поступайте на наш курс "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru Обучаясь влиять на себя и на свою жизнь – вы также научитесь влиять и на других людей. Эти вещи неразрывны.

 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.


© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены
dupliakina@mail.ru , http://daowoman.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru


В избранное