Все выпуски  

Как устроиться на лучшую работу и стать финансово независимой.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 729 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Как устроиться на лучшую работу,
и стать финансово независимой

 

"Здравствуйте Оксана.
Я получила курс обучения. Задания понятные, хорошо описанные, также много ответов на вопросы. Но у меня есть проблемы, которые (мне так кажется) будут мешать полноценно проходить обучение.

Моя самая большая проблема – это уйти из родительского дома и жить самостоятельно. Что бы я ни делала – получается все наоборот. Например, когда я искала подработку, чтобы снять квартиру – ликвидировали банк, в котором я работала, и я вообще осталась без дохода. Уже год ищу работу! Хожу на эти собеседования, говорят, что я подхожу, а как дело доходит до оформления – "извините, место занято". И так уже много раз – берут кого угодно, кроме меня.

Чем больше я стараюсь стать финансово независимой, тем больше я беднею. Я не отдаляюсь от своих родителей, а все больше притягиваюсь. Не могу разорвать этот заколдованный круг, но ведь я же действую!

Я не могу больше жить с родителями. Устала слушать проклятия своей матери, что я такая-сякая и чтоб у меня ничего не было – ни мужа, ни работы (у меня ничего и нет). Отец кричит, что никуда я из этого дома не денусь, постоянно меня обзывает..."

В чем суть этого заколдованного круга.

Ваши родители хотят как лучше, но делают все неправильно, ухудшая вашу ситуацию. Они программируют вас на неуспех, и вы это сами понимаете. Поэтому и хотите стать финансово независимой и научиться решать свои проблемы в жизни эффективно. (Кстати, на эту тему я писала статью "Как научиться эффективно решать свои проблемы?" )

Ваших родителей так воспитали, поэтому они так себя ведут. Но вообще-то люди они неплохие. Вы живете у них, они вас содержат. В принципе, вам повезло, т.к. есть масса людей, у которых вообще нет родителей, или они алкоголики.

"Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждем.
Надо брать то, что она дает,
и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже".

Маргарет Митчелл

Вам важно научиться не обижаться на судьбу, а ценить то, что вы имеете. И благодарить судьбу за то, что она вам дала. Я уверена, вы можете составить список из 100 пунктов, где и как вам повезло. И вам нужно это обязательно сделать! А потом каждое утро вспоминать о нем, повторять, радоваться.

Но если накопилось много обид – радоваться не получится. Поэтому:

Вам важно простить родителей, и понять, что они хотят как лучше, но сами не ведают, что творят. В старину это называли "родовое проклятие". Родители ваших родителей так же ругали и обвиняли их, а их прародители делали то же самое. В трансактном анализе – это называется "родовое программирование".

Вы же хотите разорвать эту программу и улучшить свою судьбу, и судьбу своих детей. Чтобы это сделать – вам нужно заняться прощением.

 

Зачем прощать?

Если человеку сто раз сказать, что он свинья – на сто первый он захрюкает. В прошлом выпуске я рассказывала, как наше Подсознание влияет на нашу внешность (подробнее читайте статью "Разрешить себе быть красивой и поднять свою самооценку!" )

Про невербальные сигналы я писала много и подробно, об этом вы можете прочесть в моих книгах, например "Замуж за успешного мужчину!" http://daowoman.ru/book-successfulman.html Здесь повторяться не буду, объясню только суть проблемы:

Ваши родители вас ругают. Вы обижаетесь на них. Плюс, обижаетесь на себя – эти вещи всегда взаимосвязаны. И сами себя настраиваете на то, что: "Я такая-сякая, и чтоб у меня ничего не было – ни мужа, ни работы. Что никуда я из дома родителей не денусь..."

Вы приходите устраиваться на работу, но невербально даете своему работодателю понять: "Меня не надо устраивать. Я НЕУДАЧНИЦА!" – жесты и мимика дают о нас гораздо больше информации, чем слова.

Я уже писала, что люди редко сознательно мыслят, и в основном принимают решения неосознанно. Подробнее об этом читайте статью "Наше Сознание – как научиться им управлять? Или, откуда берутся проблемы с мужчинами" Поэтому, если на лице соискателя написано "Я неудачник" – его не возьмут на работу, даже с прекрасным резюме и послужным списком.

Простив себя и родителей – вы избавитесь от внутреннего негатива. А поработав с установками (эта программа есть в методике Практика Прощения, кстати, о ней писала курсантка в статье "Как стать красивой, научиться танцевать и хорошо зарабатывать" ), вы сможете себя настроить на то, что вы нравитесь всем работодателям, и они ХОТЯТ вас взять на работу.

А потом, перед тем как идти устраиваться на работу, вам нужно сделать медитацию "Волна удачи" (смотрите в книге "10 шагов к счастливому замужеству. Магия общения" http://daowoman.ru/sr-magic10-sub.html ) – и вас начнут брать везде :). Самым удивительным и поразительным образом. Потому что вы будете излучать всем своим существом: "Я достойна этой работы! Я с ней справлюсь! Я буду вам полезна!"

Таких людей работодатели не пропускают. Просто не хотят пропускать. В крайнем случае, возьмут вас на должность пониже, чтобы потом повысить. Все именно так и происходит :).

Мне одна курсантка описывала, как много лет ждала повышения. Но она не верила в то, что заслуживает большего, так как ей мама всю жизнь говорила: "Каждый сверчок – знай, свой шесток. Не высовывайся! Так спокойнее, и спрос меньше!"

Когда она приходила к начальству просить повышения или отчислений на прохождение курсов повышения квалификации, у нее на лице было написано: "Я не хочу высовываться! Мне это не надо!" Естественно, ей отказывали.

Проработав установки матери и настроив себя на продвижение по службе, она обнаружила, что начальство стало к ней прислушиваться и выполнять ее просьбы.

Но важно понимать:
Если вы со своими деструктивными убеждениями жили много-много лет – за один день они не уйдут. С ними нужно плотно и комплексно поработать.

"Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует,
и очень мало работодателей заинтересованы в том,
чтобы помочь тебе найти твое собственное "я".
Тебе придется делать это в твое личное время".

Билл Гейтс

В этом случае я рекомендую использовать методики Арт-терапии. Написать волшебную сказку по решению вашей проблемы, создать для себя НАМЕРЕНИЕ – что проблема решится самым лучшим для вас образом.

Сейчас мы научились так эффективно создавать Намерения, что наших курсанток не только на работу берут, но и повышают в должности, или они быстро находят себе новых клиентов для бизнеса. Как это работает?

Когда ты на себя обижена и постоянно предъявляешь к себе массу претензий – твое Подсознание зашорено. А творческая часть личности спит и не хочет решать проблемы. Если же ты займешься прощением себя, перестанешь злиться и создашь намерение решить проблему – твой творческий потенциал проснется и начнет действовать! В голову станут приходить новые свежие идеи, и ты заметишь массу деталей во внешнем мире, помогающих тебе решить твою проблему!

Так работает Правильно Созданное Намерение. Проблемы решаются тогда, когда ты САМА позволяешь им решиться, самым лучшим для тебя образом.

 

Так же важно выполнить несколько других методик по Арт-терапии. Они помогут вам проработать все блоки и ограничения, мешающие достичь желаемой цели. И вам начнет везти. Можно сделать для себя "Талисман удачи", с которым можно будет шептаться, постоянно настраивая себя на успех в делах.

Работая в комплексе с Практикой Прощения, вы сможете решить любые свои проблемы.

 

Если вы не можете устроиться на работу...

Начнем с того, что вы чаще всего решаете проблему неэффективно, только одним способом. Так нельзя. Финансовый вопрос нужно решать разными путями.

Вы хотите работать по профессии, но вас не берут. В этом случае проблема решается двумя способами.

Вы увеличиваете охват поиска, и делаете все в два раза интенсивней. Плюс к этому, изучаете книги на тему как правильно написать резюме (или может стоит сделать видеорезюме), как нужно выглядеть при приеме на работу и т.д.

"Человек никогда не бывает так близок к совершенству,
как при заполнении анкеты на работу".

В любом деле нужен грамотный подход. Иногда действительно нужно прочитать книжку, во всем разобраться – и проблема решится.

 

Если нет опыта...

Сейчас всем, кто идет учиться в институт, я говорю одну и ту же избитую истину: рынок перенасыщен специалистами. Если двадцать лет назад в России не было компьютерщиков, программистов, менеджеров – то сейчас их развелось так много, как мух...

Поэтому, если вы идете учиться в институт, не забивайте свое время до отказа, получая сразу две профессии – толку не будет. Вас все равно нигде не возьмут работать, так как сейчас специалистов с двумя или тремя высшими образованиями тоже развелось...

Сейчас в магазине продавщицами работают и психологи, и юристы. В наше время на одну хорошую должность есть двести-триста, а то и пятьсот дипломированных соискателей.

А вы хотите работать на хорошей должности. Поэтому обязаны быть лучше этих двухсот или пятисот человек. Понимаете?

Если вы хотите устроиться работать по профессии и иметь возможность карьерного роста – вам нужно идти работать сразу с первого курса института. Как это делается?

Выбираете в городе все организации, где хотите работать. И идете туда устраиваться: "Возьмите меня на работу стажером, бесплатно. Если я вас устрою – будете мне платить через пару месяцев, если нет – уволите". Если у вас на лице будет написано: "Я достоин этой работы! Я с ней справлюсь! Я буду вам полезен!" – вас возьмут обязательно.

Таким методом уже сотни людей нашли прекрасное место работы. И вы найдете. Если постараетесь.

А так как искать работу этим методом идут не все (никто не любит бесплатно работать) – свою прекрасную должность вы обязательно найдете. И будете лучше тех пятисот человек, кто для себя не старается. И зарабатывать будете в разы больше других. Конечно, если вы действительно хотите работать :). Везет тому, кто сам везет :).

Успехов вам!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Как увеличить свои доходы,
и выйти замуж за лучшего мужчину в городе!

Те курсантки, кто выполняют задание по журналистике – находят себе лучшего мужа в городе. А выполнить это задание может ЛЮБАЯ наша курсантка, и сделает это легко и просто. Единственное, если вы полный чайник в этом вопросе, то просто это задание будете дольше проходить. Но вы его в любом случае одолеете. Например, так:

"Здравствуйте, Оксана.
Во-первых, хочу Вам сказать спасибо за Вашу работу, Ваше терпение и Вашу помощь на протяжении курса.

Ваш курс я заказала 3 года назад. Над собой мне еще работать и работать, но главные результаты я получила. Во-первых, я встретила своего любимого. Именно благодаря Вашему курсу. Он был одним из тех, у кого я брала интервью. Мы женаты уже год! И как правы Вы, когда говорите, что нам надо сначала развивать таланты и умения, и только тогда мы можем заинтересовать собой необходимого человека..."

Вот конкретный пример. Пусть работала долго и усидчиво – зато какой результат :).

Я всегда повторяю:
"Выйти замуж не напасть, как бы за мужем не пропасть". Зачем торопиться? Вы же отбивную в сыром виде не едите? Не рвете жилы зубами? Нет, сначала вы ее жарите, приправляете, украшаете помидорчиками с сыром. Готовите гарнир с салатом. А потом, сервировав стол, аккуратно разрезаете ножом и вилкой нежное мясо и отправляете в рот.

Зачем вы все это делаете? Чтобы получить удовольствие от еды, насладиться вкусом, испытать эстетическое наслаждение. Получить от ужина максимум радости.

А вот по части замужества – у многих все наперекосяк. Девушки себя к этому ответственному шагу в жизни не готовят, замуж выходят абы как и непонятно за кого. А потом мучаются всю жизнь.

Так и хочется у них спросить: "Зачем вы торопитесь, зачем рвете жилы зубами? Себе же хуже делаете!" Приготовьте сначала себя, получите новые знания и умения. А потом найдите лучшего жениха в городе, очаруйте его – и живите долго и счастливо.

Учитесь получать максимум радости от своего замужества.

Кстати, главное слово в этом предложении "УЧИТЕСЬ"!

"...Во-вторых, я стала делать вещи, о которых раньше только мечтала. Через месяц я выпускаю свою первую книгу, сборник сказок, пока только электронный вариант. Но я на этом не остановлюсь!

Параллельно я изучаю язык своей новой страны, у меня три волонтерства, я выпустила две открытки и еще работаю над двумя, создала группу для креативных женщин города, и мы начали работать над идеей выставки..."

Если ставить перед собой высокие цели, и действительно работать с курсом – они реализуются. Тут главное не филонить, а действительно работать. Вы же это делаете не для диплома, а для себя! И для своего успеха в жизни.

"...Мой стиль одежды стал классическим. У меня хорошие отношения с людьми, улучшились отношения с родителями. И главное, с самой собой. Я все еще немного застенчивая, но все равно более уверена в себе. Тем не менее, я чувствую необходимость продолжать обучение и развивать отношения с мужем. Прошу прислать информацию об оплате второго полугодия курса".

Спасибо, Ирина.

Ирина, продолжайте работу над собой, впереди у вас еще много новых достижений!

 

Важно уметь ставить перед собой правильные задачи. А то некоторые получат первый результат – обрадуются, и расслабятся. А через пару лет видят перед собой кучу новых проблем.

Все мы знаем: чтобы быть здоровым – нужно заниматься профилактикой заболеваний. То же самое и со здоровой и счастливой жизнью. Чтобы ее иметь – нужно заниматься личностным развитием. Другого пути нет.

Поэтому, если вы достигли своих первых целей – сразу же переходите ко вторым и третьим. Не делайте остановок, стагнация – путь к деградации!

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное