Все выпуски  

Хочу, чтобы муж занялся спортом и начал много зарабатывать! Как мне на него повлиять?-2


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 731 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Хочу, чтобы муж занялся спортом и начал много зарабатывать!
Как мне на него повлиять?-2

 

Мы продолжаем тему прошлого выпуска. Как вы помните, мы учимся правильно общаться с мужьями с целью обрести прозорливость и внимательность, и научиться на них ВЛИЯТЬ. Эти качества также полезны в налаживании отношений с родственниками, коллегами по работе, деловыми партнерами и т.д.

Такое ценное умение, как вы уже поняли, за один день не приобретешь. А приобретают его только те, кто не только читает, но еще и практикует.

Итак...

 

Вы уже начали общаться с мужем с целью выяснить, что же он за человек. Ан нет! ничего не получается, так как муж толком и не нацелен общаться. Не хочет он рассказывать о своих проблемах, чувствах, и о том, что его беспокоит. Поэтому у вас не получается разобраться в нем как следует и стать прозорливей. Не расстраивайтесь, первый блин, как мы знаем, бывает комом.

Давайте выясним, как быть в этой ситуации.

Самое простое, с чего можно начать – это наводящие вопросы. Как их задавать я уже писала в книгах "Как стать любимой и желанной" и "Как быть счастливой женой?", здесь лишь повторюсь:

Полноценное общение с мужем возможно лишь, когда жена практикует дома культуру неОрания. Нужно перестать критиковать и упрекать мужа, и уж тем более на него орать. Когда сильно хочется – нужно сжимать зубы и терпеть (есть множество способов сделать это безболезненно для себя – лучше бить подушки, например, чем орать на близких). Таким образом вы сможете создать дома психологический комфорт.

Перестав придираться и давить на мужа – вы снизите уровень стресса. А значит, муж сможет с вами постепенно начать общаться.

Если этого не сделать – общения с мужем не получится, ведь человек, находящийся в стрессе нормально общаться не может, так как постоянно боится, что сейчас его начнут критиковать или подавлять. Это вызывает желание начать защищаться! Именно поэтому многие женщины и удивляются: чего это у меня муж такой дикий – вроде бы стараюсь с ним спокойно и по-человечески общаться, а он сразу на меня гавкать начинает. Это происходит от того, что жена не убирает стрессовую обстановку в доме.

После того как муж успокоится, можно переходить на установление дружеского контакта. Для этого начинайте общаться (только когда он готов к общению, то есть сыт и спокоен, отдохнул после работы, и чувствует себя вполне нормально). Нужно учиться задавать мужу вопросы, спрашивая у него, как прошел день, что интересного произошло, как он себя чувствует, и т.д.

Конечно, гораздо увлекательнее рассказывать мужчине ТОЛЬКО о себе, приятно похвалить себя, объясняя, чего полезного ты сделала за день. Но, к сожалению, это тупиковый путь. Ни одному мужчине не интересно это долго слушать.

Зато ему куда интереснее поговорить о себе любимом. Поэтому задавайте мужу открытые вопросы, провоцирующие общение.

Кстати, важно помнить: чтобы разговор не выглядел допросом, нужно уметь его вести легко и непринужденно. Немного рассказав о том, что произошло с вами за день, начинайте задавать наводящие вопросы. Общаясь, обязательно демонстрируйте мужчине, что считаете его хорошим собеседником, что вам очень интересно все, что вы слышите. И все будут довольны: вы получите максимум информации (которая впоследствии вам поможет лучше разобраться в муже и начать эффективно на него влиять), а он получит радость от долгой беседы о себе драгоценном.

Для того чтобы вам было проще ориентироваться, я приведу небольшой список вопросов, которые стоит выучить и задавать в ходе беседы.

Начнем этот список с самых простых и ненавязчивых вопросов:
– Какие увлечения были у тебя в детстве?
– Ты что-то мастерил?
– Как? С кем? Кто помогал?
– Твои первые воспоминания?
– Какой эпизод из детства хотел бы пережить вновь?

Далее всегда важно разговаривать с мужчиной о его успехах и достижениях:
– Как ты отмечал получение диплома?
– Что ты чувствовал, когда тебе вручили диплом?
– О чем ты думал, когда тебя приняли на работу? (открыл свое дело, купил машину, достиг того и этого) – здесь это главный вопрос!

Ну и, конечно же, очень хорошо разговаривать с мужем о том, что ему приятно:
– Расскажи о самом счастливом дне в своей жизни? (главный вопрос!)
– Кем ты мечтал стать в детстве?
– Почему?
– Что для тебя является признаками удовольствий?
– За какие сегодняшние достижения ты можешь себя похвалить? (главный вопрос!)
– Когда в первый раз поцеловался?
– Ой, расскажи об этом подробней!

Эти разговоры выполняют ряд очень важных задач:

Когда мужчина говорит о том, что ему нравится – это поднимает ему настроение, заставляет испытывать удовольствие. И это удовольствие он будет связывать с вами. То есть в его Подсознании постепенно отложится, что ВЫ являетесь для него источником наслаждений. Умные жены это знают и всегда используют, вспомнив, записав и выучив все, даже самые мелкие достижения мужа, о которых он не прочь с наслаждением поговорить.

Дайте мужчине ощутить себя супергероем!

Подобные разговоры притягивают мужа к жене, а значит, он будет хотеть все больше времени проводить рядом с вами. Кстати, любовницы и посиделки с друзьями и пивом у таких мужей не случаются.

Предупреждение!
Старайтесь не разговаривать с мужем о несчастьях и трагедиях, сплетнях, и прочих гадостях (если он любит об этом поговорить – можно деликатно сказать, что вы очень чувствительна, и вам это приносит много беспокойств, вы испытываете страдания, боль и т.д.). Вы же не хотите вгонять мужа в негатив, чтобы однажды в его подсознании отложилось, что вы являетесь для него источником стресса и прочих неприятий? Если нет, тогда учитывайте это предупреждение.

 

Вот мы и дошли до первой главной возможности влиять на мужа и вдохновлять его!

Давая мужу в разговоре почувствовать себя настоящим завоевателем, вы стимулируете его на новые свершения. То есть деликатно и незаметно вдохновляете его и заряжаете энтузиазмом.

Энтузиазм, как мы знаем, очень дорогая вещь, обладатели которой всегда способны что-то делать и достигать. Именно их называют "удачливыми" и "счастливчиками".

Энтузиазм – редкий гость в жизни обычного человека.

Почему? Давайте объясню на примере:

Представьте, что сознание обычного человека – это аквариум с рыбками. Обычно в нем плавают серые мальки-мысли о разных проблемах, беспокойствах, расстройствах и т.д. Эти рыбки-мысли способны заряжать только желанием спокойно посидеть, ничего особого не делать, покушать, поспать, полениться и т.д. Серость – она и есть серость.

Но вот в жизни человека происходит какая-то неприятность – начальник наорал, кошелек потерял, в машину кто-то въехал и т.п.

В его сознание-аквариум плюхается большая щука, которая поедает всех мальков, и заполняет все пространство своей жирной тушей. Щука способна заряжать лишь желаниями расплакаться, впасть в депрессию, или наоборот начать на всех орать, строить козни и придираться.

Когда щуке надоедает жить в аквариуме, да и есть уже нечего – она его покидает. И постепенно в нем опять появляются серые мальки беспокойств, лени, желания покушать и поспать.

И вот однажды жена решает поговорить с мужем о его достижениях в жизни. В первый день они поверхностно обсудят успехи и достижения мужа. И в его аквариуме поселится маленькая, волшебная, золотая рыбка. И муж вечером ляжет спать довольный!

Через неделю подобных разговоров в аквариуме мужа уже поселится золотая рыбка побольше. Она будет так красиво сиять, что заставит волноваться несколько мальков, и те, перепугавшись, выпрыгнут из аквариума. А муж вечерком вдруг подумает: "А может быть мне полочку прибить? Жена уже полгода как просит!"

Еще через неделю подобных разговоров в аквариуме мужа появится еще одна золотая рыбка средних размеров – и он таки прибьет вечерком полочку!

Через месяц вдохновляющих разговоров с женой в аквариуме мужа поселится уже внушительных размеров волшебная золотая рыбища, которая станет направо и налево распугивать мальков своим ярким сиянием. А муж вдруг начнет считать, что он-то еще НИЧЕГО! И решит сделать что-то очень полезное и важное, чего он давно (или вообще ни разу в жизни) не делал. Он вдруг может захотеть начать читать какие-то книжки, бегать по утрам, или займется новым проектом по строительству табуреток и их продаже.

Что случилось с мужем? Почему он до отказа зарядился энтузиазмом, что уже не может усидеть на месте?

Потому что Сознание человека ограничено определенным количеством мыслей. В обычный аквариум среднего размера три мешка рыбы не впихнешь. То же самое и с сознанием человека. В нем может поселиться некоторое количество мыслей, чувств и намерений. Если в его жизни ничего не происходит, и она течет обычным руслом – человеку становится скучно, его мысли как серые мальки имеют очень ленивые и скучные намерения.

Если же в жизни человека происходит что-то неприятное – в его Сознании поселятся гневные или болезненные мысли и намерения.

Ну а если его Сознание ежедневно и сознательно наполнять мыслями о прекрасном и замечательном (что он когда-либо сделал или достиг) – его сознание заполнится золотыми рыбками энтузиазма. Когда количество этих рыбок начнет превышать количество серых мальков – человек начнет хотеть действовать.

Так рождается Энтузиазм!

А теперь представьте, что может произойти через год подобного конструктивного и вдохновляющего общения с мужем?!

Хотите узнать? Тогда действуйте!

 

П.С.
В идеале, эти материалы лучше всего читать вместе с мужем (конечно, если вы уверены, что муж это поймет и оценит). Если он тоже научится заряжать жену энтузиазмом – в его жизни значительно увеличится количество вкусных борщей, свежей выпечки, классного секса и семейного благополучия!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Доброе утро! Вот сегодня проснулась и решила, что обязательно напишу.

Мы с мужем оба поменяли работу, и оба пошли на повышение. Он его тяжело заработал, было 7 собеседований и 2 психотеста, которые он прошел – я им горжусь! Теперь он работает в очень крупной компании, и зарплата соответствует его трудам – он очень умный, но ему никто никогда об этом не говорил. Когда мы познакомились, он работал обычным официантом, пил и гулял, как многие в его 22 года – о будущем особо не задумывался и жил с родителями. Сейчас он программист! Скажу честно, что я всегда хотела гордиться своим мужем, но с первым мужем такого не было. Он подавлял меня, и мы постепенно деградировали в стадию развода.

По поводу меня – я тоже пошла на повышение, поменяла работу на более престижную. Спасибо вам большое! Благодаря вам я счастлива!"

Анна.

Если вы действительно хотите научиться заряжать себя и мужа энтузиазмом, и извлекать из этого максимум выгод – поступайте к нам на курс "ДАО: Путь женщины" http://daowoman.ru

На втором полугодии мы изучаем эти вопросы углубленно, и выполняем массу дополнительных практик, приучающих не подавлять и не снижать уровень энтузиазма, а также не попадать под давление близких, и выходить из любой стрессовой ситуации победителем!

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное