Все выпуски  

Почему он к вам так плохо относится? Простой способ избежать любого скандала и научиться влиять на мужчину!


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 761 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Почему он к вам так плохо относится?
Простой способ избежать любого скандала
и научиться ВЛИЯТЬ на мужчину!

 

* Он постоянно заводит темы разговора, доводящие вас до бешенства!
* Вы считаете, что ваш жених (муж) вас унижает?
* После разговоров с любимым у вас портится настроение?
* Вы часто поддаетесь на провокации и затеваете ссору?

Как этого избежать, читайте в сегодняшней статье.

"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения.
Поступки людей не могут быть настолько важными,
чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу:
наши неизменные встречи с бесконечностью".

Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана"

Сегодня мы продолжим свое восхождение к ДАО, и поговорим о женской мудрости. А корень женской мудрости заключается в умении любить и ценить себя, а так же способности сначала проводить анализ своих поступков – и затем получать желаемый результат.

Основному проценту женщин свойственно реагировать на любые внешние раздражители излишне эмоционально. Это их и губит...

Если следовать здравому смыслу, любая женщина сможет давить на правильные кнопочки мужчины, и получать от него нужное ей поведение. Но, к сожалению, так поступают единицы. Моей задачей является пополнить ряды счастливых женщин.

Поэтому запомните Главное Правило Проблемных Отношений:
Если женщина разрешает мужчине плохо к ней относиться, унижать ее, обижать – он БУДЕТ так к ней относиться!

Вопрос в том, как не допустить ненужного вам поведения мужчины?

 

Классическая ситуация:
Он пришел с работы, усталый и замученный. У него гора проблем, начальство достает, и все от него чего-то хотят и требуют.

Что он будет делать? Спустит свое раздражение на вас. Как? Начнет к вам придираться по мелочам. Прицепится к одной мелочи, другой, третьей... И наконец, за что-то вас зацепит, и начнется ругань! А ему как раз это и нужно! Он вволю выругается, получит удовлетворение (хотя и весьма низкого качества), а потом с удовольствием съест приготовленный вами ужин, и вечером попросит секса...

Что на самом деле произошло?

Человек всегда ищет легкие пути решения проблем. А ругань и скандал – это самый простой путь снятия эмоционального напряжения. Ну а если еще и руками помахать – то вообще красота! Поэтому мужчина часто использует женщину как грушу для битья, даже не осознавая этого.

 

Как стать грушей для битья?

Все начинается с первого раза. Он пробует к вам придраться и внимательно смотрит на вашу реакцию. Если вы легко поддаетесь на его провокации и начинаете перебранку – прекрасно! Мужчина понимает, что теперь может замечательно вас использовать :).

Мне часто приходят письма от женщин, где они жалуются на невыносимых мужчин. Как те их достают! Как выводят! Как изводят! Как унижают! И даже бьют...

Но задача любого здравомыслящего человека – уметь анализировать ситуацию, и не поддаваться на гнусные провокации!

Если мужчина пришел с работы и начал к вам придираться, можно ему сказать: "Дорогой, ты на взводе, учись снимать стресс полезными для здоровья и наших отношений вещами. А я пока пойду, погуляю".

Как снимать эмоциональное напряжение я писала в статьях "Куда девать агрессию? Эффективные методики избавления от стресса", "Если коллеги строят злобные каверзы?"

Или если вы хотите лучше разобраться в этом вопросе, читайте статьи в нашем блоге под тегом "снять стресс"

 

Как уйти от гнусных провокаций?
Самый простой и эффективный способ

Можно просто уйти!

Например, в другую комнату, и не позволять мужчине туда заходить, пока он не снимет свое напряжение любым здоровым способом. Можно сходить в гости к подруге. Можно, в конце концов, самой пойти присесть-отжаться 50-80 раз. После этой процедуры вы будете стопроцентно защищены от любых провокаций любимого человека.

Почему? Это научно доказано. Есть интересные исследования ученых на эту тему. Когда у человека напряжены мышцы – его легко спровоцировать на злобу, агрессию и т.д. Почему? Потому что мы злимся и ругаемся только тогда, когда в нашем теле есть напряжение. Когда мы физически расслаблены – нас невозможно вывести из себя. Но так как у современного человека всегда напряжены мышцы (мы живем в эпоху всепоглощающего стресса, из-за которого в теле постоянно возникают мышечные напряжения) – его легко спровоцировать.

Как ни странно, но чтобы хорошенько расслабиться – нужно как следует физически нагрузить мышцы. Напрячь до полного изнеможения! Для этого прекрасно подходят отжимания, приседания, можно выйти в подъезд и побегать вверх-вниз по лестнице, или избить руками воздух или подушку. Вариантов масса!

Когда мы как следует поработали мышцами (а на это требуется несколько минут), наступает полное расслабление. А если мы действительно хорошенько напряглись и потом расслабились :) – нас будет невозможно заставить напрячься вновь. Это физически невозможно! А значит, скандала не будет!

 

Небольшое лирическое отступление...

Хочется отметить, что женщины тоже частенько любят провоцировать любимых мужчин на ругань. Когда все не нравится, и хочется найти виноватых, а эмоции бурлят... Ух! Использовать близких как грушу для битья – удобно.

Но имеет ли это здравый смысл? Ведь из-за этого люди часто расстаются! Недавно мне одна читательница написала, что из-за частых ссор у нее не состоялась свадьба с шикарным мужчиной. У другой женщины из-за ее постоянных придирок муж ушел к любовнице.

Человек любит себя оправдывать: "Я такой вспыльчивый! Я не могу удержаться! Я привык всегда все высказывать!" – но, по-сути, он оправдывает лишь неспособность контролировать свое Мышление. Ну что ж, это ваш выбор. Только тогда не стоит жаловаться на людей, которые вас бросили...

Важно понимать:
Эмоции – это всего лишь эмоции, они могут бурлить как угодно. Но они НИКОГДА не имеют отношения к делу. Не стоит им поддаваться!

 

Главное правило любого скандала

"Только ваше мышление определяет, собираетесь ли вы
добиться успеха или потерпеть неудачу".

Генри Форд

Чтобы организовать любой скандальчик, требуется тот, кто хочет скандала (кто испытывает мышечное и эмоциональное напряжение), и тот, кто готов реагировать на скандал.

Если убрать хоть одну составляющую – скандала не будет!

Так как убрать из своей жизни провоцирующего вас на ругань любимого невозможно, то самое разумное – это убрать свою реакцию на придирки мужчины! Это грамотное решение, действительно любящего и уважающего себя взрослого человека.

Если вы себя действительно цените: вы понимаете, что любой, даже самый маленький скандальчик – это масса негативных эмоций. А все эмоции имеют свойство накапливаться в нашем организме, и затем приводить нас к разным психосоматическим заболеваниям и ранним морщинам. Поэтому действительно любящий себя человек стремится всеми силами не допускать скандалов.

В крайнем случае, он использует "метод Простофили".

 

О "методе Простофили"

Подробнее об этом методе вы можете прочитать в статье "Как избежать споров с Вампирами?"

А желательно, прочитать и освоить всю "культуру неОрания"

Если скандал назревает в самый неудобный момент, и вы уже чувствуете, как мужчина придрался к вашим недостаткам, а пойти отжаться негде – НАЧИНАЙТЕ С НИМ СОГЛАШАТЬСЯ!

– Какая ты дура!
– Да, я не всегда бываю умной.

– Ты плохо готовишь!
– Да, у меня не всегда бывают силы и вдохновение хорошо готовить.

– В доме беспорядок!
– Да, ты совершенно прав, беспорядок. Почему? У меня не всегда бывают силы и вдохновение убираться.
– Ты дура!
– Да, я не всегда бываю умной...

Когда вас провоцируют завязать спор и поругаться – от вас ждут "поощрения" – бурной ответной реакции. Но если этой реакции не дать, и вообще спокойно соглашаться – вы не станете подливать масла в огонь, а значит, он быстро затухнет. А нам только этого и надо!

Поверьте, если пользоваться "методом Простофили" – скандала не будет! Не будет даже мелкой ссоры! А вы останетесь в хорошем расположении духа, сохраните драгоценную энергию, здоровье и молодость! Чего вам всем и желаю :).

Единственное условие: стремитесь соглашаться с мужчиной совершенно искренне и по-доброму. Иначе своими хлесткими ответами и стальным выражением лица – вы его еще больше разозлите.

Любите своих близких! Поверьте, они часто вас доводят не потому, что плохие или злые, а потому, что глупые. Они НЕ ОСОЗНАЮТ того, что делают. А на глупцов-то что обижаться?

Успехов вам!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Когда все плохо – засучи рукава, и вперед! К новым достижениям!

Стоит ли разводиться? Что делать, если ушла с работы? Как вернуть себе смысл жизни?

Читайте в сегодняшней истории успеха.

 

Я вставила переписку с одной из наших курсанток, с которой мы решали семейные и финансовые проблемы.

"Добрый день, Оксана!
У меня проблема с мужем: я не могу его принять.

Обострились все наши проблемы – мы разные по уровню образования, характеру, взглядам на жизнь и т.д., я привыкла учиться всегда чему-то. Работать. Он учиться не хочет, любит выпить. Привык, что о нашей дочке всегда заботятся наши родители, и вообще ею практически не занимается. Безответственно относится к жизни, за свои слова не отвечает...

К 30-и годам я пришла с хорошими результатами, у меня была прекрасная работа, квартира, я купила дом родителям. У него не было ничего, бывает и позорит меня перед всеми (были два раза у моих родственников, и он каждый раз напивался и спал).

Руки опускаются, хотя я все делаю ради себя и дочери, но, наверное, нашего будущего с ним не вижу...

Подхожу сейчас к курсу более осмысленно, и только проработала первый месяц, чтобы что-то не упустить, поэтому понимаю, дело не в сроках, а в качестве работы... Но и в сроках, конечно, чтобы не расхолаживаться.

Прошу Вашего совета, я в растерянности, расстроена, обижена, сейчас временно без работы. В общем полный "финиш".

Дарья.

Дарья, разводиться с мужем или нет – в любом случае решать вам. Вы составили список из его недостатков, теперь составьте список его достоинств. Если недостатки серьезно перевесят – да, есть смысл разводиться. Но это будет в любом случае вашим взвешенным решением.

Не стоит ничего бояться: если вы работаете над собой – все у вас будет хорошо, – с этим или другим мужчиной. НО! Осваивать новые модели поведения – это задача любой женщины, которая стремится жить счастливо в любви.

Чтобы муж больше заботился о дочери, его нужно грамотно вдохновлять на этот подвиг. Пара месяцев – и первые положительные результаты обязательно появятся. В моей книге "Как быть счастливой женой" вы можете прочитать об этой методике. Она помогла уже сотням женщин – поможет и вам.

Чтобы муж вас не унижал и не обижал, нужна грамотная стратегия работы над собой. И вы ее можете выстроить, используя методики из курса "ДАО: Путь женщины". Плюс, вы можете настроить мужа больше зарабатывать и к чему-то стремиться в жизни. Главное начать.

"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
Лао-Цзы

У вас сейчас кризис, вам нужно искать работу. Поработайте со Сказкотерапией, напишите, как вы решите свои проблемы волшебным образом, чтобы создать ЧЕТКОЕ НАМЕРЕНИЕ, которое реализуется. И действуйте, решайте свои проблемы.

Также в кризисных ситуациях нужно позаботиться о себе и своей психике, пропить что-то для ее поддержания – это обязательно, тогда и проблемы будут легче решаться. Обязательно сходите к психотерапевту.

Также вам нужно работать с Практикой Прощения, чтобы простить себя и других людей за свои неудачи в жизни – это позволит вам отпустить негативный опыт прошлого, и он не будет вас тормозить в будущем.

Что очень полезно, можно провести Практику Прощения на бывшую работу, простить ее, поблагодарить и т.д. Эта нехитрая методика способна снова привести вас к успеху в делах.

"Добрый день, Оксана!
Пишу Вам рассказать о своих результатах.

Я устроилась на работу, применяла Практику Прощения прошлой работы и Сказкотерапию, в которой была благодарна своей будущей работе за то, что она появится обязательно в моей жизни, я уже ее полюбила :).

С мужем отношения наладились, Вы оказались правы в очередной раз, что мы не умеем разговаривать с мужьями, и нужна культура неОрания.

Я прошла два месяца курса, растягивая удовольствие от каждой недели по одному месяцу, анализируя и записывая все свои ощущения и мысли, которых у меня в голове много.

Стала более уверенной в себе, у меня появились прекрасные подруги, я стала краситься, приобретать духи, сменила стиль одежды. В моем гардеробе появилось много красивых, сочных оттенков. Оказывается, сиреневый цвет мне прекрасно идет.

Так что все в процессе, но тихими шагами, потому что складывалось это все годами, а перестроить за один год возможно, но, на мой взгляд, качественнее.

Спасибо Вам огромное за Ваш труд!"

Дарья.

Читаешь такие отчеты – и радуешься! Ведь все в наших руках, если их не опускать и действовать. Но, к сожалению, масса женщин предпочитают сидеть и жаловаться на своих плохих мужей, на ужасную политическую ситуацию, курс рубля и на то, что у них нет хорошей работы...

Быть в роли жертвы, или не быть – вот в чем вопрос?

Наши курсантки решают оказаться в роли победителя – и поэтому у них прекрасные мужья, хорошая работа и высокие доходы! :)

А вы в какой роли сегодня находитесь?..

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное