Все выпуски  

Про Кота Баюна и Психологических Вампиров.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 765 / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Наши группы: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook"

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Про Кота Баюна и Психологических Вампиров

 

Мы продолжаем тему про Психологических Вампиров, и сегодня я отвечу на некоторые ваши вопросы.

"Здравствуйте Оксана!
Это, конечно, хитро – соглашаться со всеми, но поступать по-своему. Но ведь все равно это "по-своему" рано или поздно вылезет, и человек скажет: а почему ты не сделала, как я говорил? И снова ссора. Как быть, если это нужно сделать тебе, а вампир на это не соглашается, и хочет, чтобы делали так, как нужно ему? Заранее спасибо за ответ!"

Светлана.

Важно понимать, что описанный в прошлых выпусках метод "Простофили" используется ТОЛЬКО в стрессовых ситуациях – когда нужно не строить отношения, а уходить от конфликта.

Если вам нужно уйти от конфликта с мужем (а иногда и с ребенком) – то метод работает прекрасно. Но при этом важно понимать, в каких ситуациях он хорош, а в каких его не нужно использовать (и стоит поискать другую модель поведения).

Если вам нужно строить отношения с мужем на перспективу – используйте методики, которые я подробно описывала в своих статьях (читайте архив рассылки) – методик накопилось больше сотни, вы сможете найти разумный выход для любой конфликтной ситуации. Можете прочитать мою книгу "Как быть счастливой женой?" http://daowoman.ru/book-luckywife.html – в ней описаны решения самых главных семейных проблем. Читайте, изучайте, используйте – и многие ваши проблемы решатся.

Светлана, чтобы муж делал то, что ВАМ нужно (или требовал от вас только то, что ВАМ нужно), без споров и конфликтов – учитесь использовать "Культуру неОрания".

"Уважаемая Оксана!
Опробовала методику "Простофили". Получается. Но, в случае с моей свекровью получился интересный результат. После моего согласия с критикой она просто расцветает, и монолог на заданную тему может длиться до 2-х часов. Однажды, после нескольких моих ответов "да, вы правы" – я засекла время, монолог шел 4 часа! И все равно я оказалась как выжатый лимон. В чем ошибка?"

Все верно: "Не получилось удавить – тогда заговорю". Это метод Кота Баюна из русских народных сказок.

В сказках отрицательные герои использовали данный метод насилия над человеком, чтобы высосать его энергию и отнять жизнь. Таким образом русские сказки учат нас уму разуму: если рядом с вами живет нечистая сила – избавляйтесь от нее!

В вашем случае "нечистая сила" – это свекровь, которая не дает полноценно жить. У вас есть масса других приятных или полезных дел, куда можно потратить свою энергию. А слушать часами свекровь – это издеваться над собой. Будете гарантированно как выжатый лимон!

Что делать?

Из уважения к свекрови слушаем ее ровно пять минут, а потом вспоминаем о важном деле (можно просто сказать, что нужно срочно бежать) – и уходим! Если вы не зависите от свекрови материально, не живете на ее жилплощади – вы НЕ ОБЯЗАНЫ ее слушать и отдавать ей свою энергию.

Если же вы с ней живете – то тогда нужно искать способ, как перестать от нее зависеть. Вы же взрослый человек!?

С мужем нужно заключать соглашение на тему, как и сколько уважения вы будете отдавать свекрам, сколько их слушать (в том числе и по времени), как о них заботиться, сколько тратить своего времени и энергии (какие праздники посещать, а какие нет). Это совершенно нормально оговаривать такие вещи. У нас с мужем они оговорены, поэтому конфликтов по поводу родственников у нас нет.

 

А что делать, если "Котом Баюном" являются ваши мамы-папы, от которых вы пока съехать не можете?

Когда-то я нашла от таких "Котов Баюнов" прекрасный метод спасения:

Когда я снимала комнату у одной бабушки, та тоже имела особенность часами рассказывать о каких-то своих родственниках: "Мне так нравились Володины волосы, а у Тани была прекрасная девочка, которая красиво рисовала". Через пятнадцать минут ее болтовни почему-то красиво рисовать уже начинал дядя Володя, а Танина девочка оказывалась редкостной стервой :).

Выслушав пару дней бабусины монологи – я поняла, что нужно спасаться. И придумала простой метод, он называется: "Мне нужно готовиться к сессии!", или "Я работаю!"

Понимаете в чем суть: ни один человек в здравом уме и твердой памяти не способен запретить другому человеку работать или учиться. Ему просто совесть не позволит отвлекать от ВАЖНЫХ дел :). Поэтому я постоянно училась – изучая учебники и чертя чертежи, между делом успевая читать и любимые книги :). Или работала. Бабуле я говорила, что делаю дипломные работы для студентов пед.университета (мне же нужны деньги, чтобы оплачивать аренду комнаты!?) А так как работа интеллектуальная – меня отвлекать нельзя :).

Кстати, как выяснилось, Коты Баюны и прочие Вампиры иногда бывают полезны. Когда я приезжаю в гости к родителям (а там мно-о-ого родственников и соседских бабушек, которые рады поболтать) – за пару дней могу выполнить огромное количество работы :). Когда стоишь перед выбором: или слушать бесконечные монологи Кота Баюна, или работать – выбираешь работу :).

Да, и еще, этот метод так же прекрасно спасает, если вас заставляют убираться восемь раз в день, готовить на обед первое, второе и десятое, или пропалывать клумбы. Каким бы бредовым ни был ваш домашний Вампир – он никогда не будет заставлять вас вытирать пыль восемь раз на дню, если вы РАБОТАЕТЕ! :)

Выход тут только один:
Заведите себе полезную работу или учебу – и ни один Вампир или Кот Баюн не будет вам страшен!

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

О черных дырах в душе...
И о том, как исполнять наши желания

"Пишу отчет о проделанной работе по дополнительным материалам. На проработку материала у меня ушло 9 месяцев – срок даже символичный, могу сказать, что произошло в некотором смысле перерождение меня. Некоторые моменты были очень трудными (книга "Синдром Мэрилин Монро" далась тяжело), были откаты, но я не сдалась. В дополнение я проработала еще несколько книг М. Литвака и т.д.

Какие результаты я имею на текущий момент:

Я понимаю, что мне хорошо наедине с собой, не боюсь одиночества и быть одна. Уровень самооценки существенно повысился..."

Не думайте, что это очень простые результаты. На самом деле это ценнейшее качество – не бояться быть наедине самой с собой. На самом деле на такое способны единицы в нашем мире (и я постоянно говорю, что эти единицы и получают все самое лучшее).

Если у человека в душе "черная дыра" обид на самого себя, на родителей, на обстоятельства жизни, которая высасывает всю его энергию – он не способен быть наедине с собой и получать от этого удовольствие.

"Наедине с собой" – это значит без телевизора, подруг и общения, – пару суток подумать о себе и о своей жизни. Что-то сделать для себя и собственного удовлетворения, подумать о том, что ты действительно хочешь – и получить от этого удовольствие.

Как правило, люди либо смотрят телевизор, либо сбегают к друзьям или за покупками, либо начинают усиленно заниматься родственниками, абсолютно не помня о себе, о своих желаниях и целях в жизни. Такие люди боятся побыть наедине с собой, так как им становится тоскливо – они не умеют получать от этого удовольствие.

Так же как и не умеют получать удовлетворение от своей жизни.

Они ничем не могут заполнить эту "черную дыру", поэтому пятница для них – это возможность куда-то сходить выпить и поразвлечься, как способ избавиться от тоски.

"...Появилось куча увлечений: начала писать картины, занимаюсь фигурным катанием, велопробеги, утренние пробежки. Нахожусь в гармонии с собой, улыбаюсь в душе. Даже был такой случай: в метро ко мне подошла женщина и сказала, что я выделяюсь на общем фоне, что у меня душа светится, и я как лучик света :) А так и есть – моя душа всегда улыбается!

Пропали многие проблемы в общении с людьми, которые у меня были раньше. Я стала принимать людей такими, какие они есть, без осуждения – и они ко мне потянулись: на работе девушки стали доверять свои тайны, советоваться по вопросам личной жизни, парни всегда не прочь со мной пообщаться. Появилось даже несколько качественных ухажеров. Но пока я не завожу отношения – не чувствую, что готова..."

Женщины, не способные побыть сами с собой наедине, как правило, ВСЕГДА ищут мужчину, и сразу же начинают новые отношения, заполняя кем-то другим пустоту своей души.

Они всегда в тревоге, не способны спокойно подумать, нужен ли им тот или этот человек. Поэтому часто делают необдуманные поступки, ненужные им покупки, и даже работу находят такую, которая не способна приносить им радость.

Именно поэтому они и не могут получить ничего лучшего в своей жизни.

"...Наладились отношения с моим прошлым мужчиной, с которым мы расстались плохо: не знаю, как это работает, но после практики прощения он позвонил мне, и мы проговорили все, что между нами произошло, – и отпустили друг друга без упреков и обид..."

Я тоже до конца не знаю, как это работает, но почему-то люди, которых мы действительно простили – часто либо возвращаются к нам, либо стремятся помириться с нами. И такие чудеса случаются практически со всеми курсантками, кто всерьез работает над собой.

"...Наладились отношения с родителями: раньше я во многих своих неудачах обвиняла маму. После проработки, написания биографии, изучения своего сценария и практики прощения отношения с ней изменились в положительную сторону.

Не боюсь отказаться от того, что мне не нравится. Раньше боялась сказать "Нет" друзьям или знакомым..."

Почему уходит страх такого характера? Потому что, когда человек перестает обижаться на судьбу, и прощает многие обстоятельства своей жизни, латая "черную дыру" в своей душе – он перестает тревожиться. Такой человек выглядит заполненным, самодостаточным, удовлетворенным. Это выглядит очень привлекательно, появляется Обаяние (а вместе с ним и качественные ухажеры :)).

Но самое главное, такой человек теперь умеет считать себя ПРАВИЛЬНЫМ, не сомневаться в себе, и четко знать, что ему нужно, а что нет.

Поэтому сказать "НЕТ" для него теперь не проблема.

"...Стали материализовываться мысли: захотела купить себе одну супер-расческу, а подруга мне ее через несколько дней подарила, даже цвет розовый, как я хотела :).

Пишу все это, и даже слезы на глазах появляться стали... все это про меня!.."

Люди привыкли обижаться на то, что им не дала жизнь. На то, что у них не получилось, не сбылось... Все эти обиды – тянут энергию, делая человека тревожным. Такие люди, даже не осознавая этого, очень завистливы. Они смотрят на успехи других людей – и страдают. Видя что-то лучшее у подруг – расстраиваются...

У таких людей слишком много желаний, они хотят и то, и это (красивые волосы как у Кати, шубку как у Вали, авто как у Пети, мужа как у Даши, карьеру как у Димы) – хотя точно не уверены, нужны ли им эти желания. Много желаний приводят к тому, что у человека нет Четкости Намерений, он разбрасывает свою Энергию Желаний направо и налево. Поэтому его желания и не реализуются.

Когда человек отпускает свои обиды на судьбу, и перестает жаловаться на то, что ему не дала жизнь – у него перестает уходить энергия на его тревоги, зависть и на его 333 самых разных желания. Такой человек идет спокойно по жизни, и вдруг видит расческу (шубку, авто), которую ему всегда хотелось. Теперь он может потратить максимум энергии на одно свое Настоящее Желание. А значит, эту расческу или шубку он либо обязательно купит в ближайшее время (найдется новый прибыльный проект, кто-то отдаст долг, и т.д.), либо ему кто-то ее подарит.

Что постоянно и случается с нашими курсантками. И тут нет никакой мистики (хотя и выглядит волшебно). Просто имея четкие цели в жизни, правильные убеждения, ни на кого не обижаясь и не завидуя – ты всегда легко получаешь то, что хочешь.

Почему?

Потому что у тебя есть силы и желания ЭТО создавать в своей жизни. Ну а если кто-то что-то дарит, или случайно появляются прибыльные проекты – это значит, что "везет тому, кто сам везет" :).

"...Изменений много. Но самое главное: я полюбила себя, и чувствую гармонию в душе, чувствую, что все в моих силах – в моих силах создавать свою жизнь и свое счастье!

Любить себя – это прекрасно!"

С огромной благодарностью за Ваш труд, Наталья!

 

П.С.
Если вы хотите развить свою женственность и научиться очаровывать мужчин, поработать над своей внешностью и стать гораздо привлекательней. Вырасти профессионально, начать больше зарабатывать, и улучшить отношения с людьми - поступайте на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины"

Всю подробную информацию о курсе вы можете посмотреть на нашем сайте http://daowoman.ru

Задать вопросы по курсу и получить наши ответы, а также прочитать отзывы других курсанток вы можете в обсуждениях http://vk.com/topic-67741734_30259626

 

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании автора и ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2016 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное