Все выпуски  

Муж не обращает на меня внимания.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 798 / 14 февраля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Муж не обращает на меня внимания...
Что делать, если из отношений ушла романтика?

 

Муж не обращает на вас внимания как на женщину? Он не выполняет ваши просьбы? Не заботится о вас, не ценит и не уважает?

Предлагаю вам пошаговый рецепт для исправления этих проблем. А в конце выпуска вы узнаете об эффективных приемах, которые помогут вам улучшить отношения с кем угодно :).

"Подскажите, что делать? Я замужем. У нас трое маленьких малышей. Мой муж замечательный отец, настоящий мужчина. Он строгий и добрый одновременно. Но меня он практически не замечает.

У нас в семье все замечательно пока все идет так, как хочет муж. Но как только я хочу чего-то большего – возникают ссоры и разногласия. Чаще всего, я молча отхожу от ссор. Жаль детей, не хочется, чтобы они жили в атмосфере скандалов.

Очень хочу, чтобы он уважал, ценил, хочу, чтобы замечал меня. Мы спим в разных комнатах: муж со старшими детками, а я с трехмесячным сыночком. И пока я не начну проявлять инициативу – он меня не замечает. Меня будто рядом нет. Детей за день 100 раз обнимет и поцелует, а меня будто и нет...

Что я только не пробовала... От разговоров муж уходит, когда хочу поговорить – агрессивно реагирует, давая понять, что его все устраивает. Опускаются руки. Посоветуйте что-то".

Марина.

Марина, у вас с мужем стадия отчуждения. Она возникает чаще всего из-за обид и взаимных претензий.

Но могу вас успокоить, ваша ситуация не особенная, это стандартная проблема, которую мы эффективно решаем (можете прочитать сотни отчетов наших читательниц и курсанток). Все поправимо! А как это сделать читайте ниже:

 

"...Когда хочу поговорить – агрессивно реагирует, давая понять, что его все устраивает..."

Почему так происходит?

Потому что человек часто действует, не думая и не анализируя ситуацию, исходя из закрепленных реакций.

Вы пишете: "Но как только я хочу чего-то большего – возникают ссоры и разногласия".

Когда вы пытались как-то прояснить с мужем отношения, о чем-то его попросить – то делали это неэффективно, и как результат – у вас возникали ссоры. Они видимо были достаточно частыми и на протяжении пары месяцев (или даже больше), поэтому у мужа в мозгу закрепилась устойчивая нейронная связь: "Лучше с ней вообще не разговаривать, иначе будет ссора, а ссориться я не хочу".

А результат? Вы подходите, начинаете разговор, но муж стремится резко уйти от общения. Он это делает в грубой форме, поэтому у вас в мозгу тоже закрепилась связь между нейронами: "Вот, сейчас к нему подойду, мило заговорю, а он ругается – как он не прав!"

Если вы так реагируете на человека – ваши невербальные сигналы дают ему понять, что вы на него обижены. Это происходит неосознанно. Находясь рядом с мужем, вы принимаете закрытые позы и смотрите на него с укором, глазами полными обид. Все это неприятно, и, как правило, приводит к тому, что у супруга вообще не возникает желание с вами общаться и проявлять к вам симпатию.

Если вам интересно, о невербальных сигналах я писала в разных статьях, их можно прочитать, набрав у нас в блоге в поисковике "невербальные сигналы"

Как решить эту проблему?

 

Первый шаг

Вам нужно начать подавать мужу приятные для него невербальные сигналы. Смотреть на него влюбленными глазами, соблазнительно двигаться, так, чтобы у него возникал к вам интерес как к женщине, а в его голове появлялись мысли: "А моя жена такая симпатичная!.."

Как это сделать?

Начните вести "Дневник благодарности" на мужа. Это эффективная методика Арт-терапии, которая за годы нашей работы зарекомендовала себя как лучшая в построении отношений. Она позволит вам буквально за неделю посвежеть, похорошеть, и начать смотреть на мужа соблазнительно-влюбленными глазами.

Ваши движения будут восхищать и соблазнять мужа!

О дневнике благодарности я писала в своей книге "Как быть счастливой женой" (сейчас ее можно купить только в электронном варианте, например на "Озоне"). Про стадию отчуждения я там тоже писала. Вообще, алгоритм выстраивания отношений там хорошо прописан в теме "муж изменяет", он подходит для любых семейных проблем. Принцип всегда един.

Если кратно объяснить методику ведения "Дневника благодарности": вам нужно взять новую тетрадку, и начать туда записывать все хорошее, что можете вспомнить о муже. Пишите обо всех его достоинствах, о хороших чертах характера. Вспомните и запишите ваше первое свидание, то, как он смотрел на вас влюбленными глазами, и делал массу приятных вещей...

Вести дневник нужно минимум 2 месяца. Это необходимо для того, чтобы у вас в мозгу появились новые и крепкие нейронные связи: "Мой муж такой милый! Как я его обожаю!" А для того чтобы они появились – нужно ежедневно думать в нужном вам направлении. В этот период ваши гормоны будут влиять на механизмы образования эмоций и на действие различных нейрохимических веществ в мозгу. И как следствие, примут участие в формировании устойчивых нейронных связей. Но на все это требуется время – минимум 2 месяца. Именно столько я и рекомендую работать с методикой.

А потом случится настоящее чудо! Вы преобразитесь, станете очаровательной и привлекательной для своего мужчины. Потом сами мне напишете, КАК потеплели ваши отношения :).

 

Но! Хочу сразу предупредить. Когда женщина начинает вести "Дневник благодарности" на мужа, она замечает положительные результаты уже в первые дни практики. Часто, обрадовавшись потеплению семейных отношений, она забрасывает работу над собой. А через месяц видит, что все улучшения опять сошли "на нет". Почему?

Потому что нужно СТРОГО следовать рекомендациям! Если я сказала: работать нужно 2 месяца – значит работать нужно минимум 2 месяца. Больше можно, а меньше нельзя! Важно понимать: если вы хотите получить устойчивый результат – вам нужно сформировать у себя в мозгу новые нейронные связи, которые будут влиять на ваше мышление и поведение. А за три дня эти связи не формируются, для этого нужно гораздо больше времени.

 

Для кого эта методика

Ситуация Марины типична. У нее не было серьезных обид на мужа (например, из-за предательства и измен), не было кризисных ситуаций в семье. Поэтому "Дневник благодарности" может помочь решить ее проблему.

Но если у вас серьезные обиды на мужа – тогда просто Арт-терапией не отделаешься. Тогда нужна глубинная проработка внутренних проблем. В этом случае я рекомендую работать с Практикой Прощения. Или, чтобы еще глубже разобрать внутренние конфликты – с Перепрограммированием своей судьбы.

Как понять, подходит ли для решения ваших семейных проблем "Дневник благодарности"? Если вы пишете о муже что-то хорошее, и у вас не возникает внутреннего протеста, все получается легко и искренне. Выполняя методику, вы действительно начинаете испытывать к супругу приятные эмоции.

Если же работа идет тяжело, значит, вы накопили слишком много обид и претензий к своему благоверному. В этом случае вам понадобится глубинная работа над собой.

 

Второй шаг

Далее нужно настроить с мужем дружеское общение.

В этом вам поможет "Алгоритм общения". Муж любит, обнимает и проявляет активность в отношениях, когда жена умеет с ним ДРУЖИТЬ. Делает ему приятные комплименты, вы вместе смеетесь, и общаетесь по душам.

Для этого начинайте читать мою книгу "Магия общения"

Важно понимать: если вы хотите, чтобы муж хорошо к вам относился, выполнял ваши просьбы, проявлял заботу и внимание – с ним нужно ПОДРУЖИТЬСЯ.

Если в семье есть тот самый заветный "плюс" в отношениях – все последующие проблемы можно решить легко и просто. Но этот "плюс" нужно создать!

Дружеское общение – это именно тот фундамент, на котором строится любовь и искренняя близость между мужчиной и женщиной. Если вы не умеете дружить с мужем, часами разговаривать по душам, смеяться, мечтать, строить совместные планы – значит, в ваших отношениях нет дружбы. А без нее мало толку что-то строить, т.к. без крепкого фундамента любые отношения быстро развалятся.

Поэтому, первым шагом в укреплении отношений является ваша привлекательность для мужа, которую мы создаем при помощи "Дневника общения", а вторым шагом – дружеское общение.

В "Магии общения" вы можете прочитать, с чего начать ваш разговор, какие задавать вопросы, чтобы у мужа ПОЯВИЛОСЬ желание с вами разговаривать. Что нужно делать, чтобы этот разговор длился часами, и близкому человеку было очень ПРИЯТНО вместе с вами проводить время. А когда вы начнете делать ему грамотно выстроенные комплименты – то сами заметите, как ваш благоверный начнет смотреть на вас влюбленными глазами :).

 

Шаг третий

Выстроив с мужем дружеское общение, в дальнейшем вы сможете легко не него влиять. Просто о чем-то просить – и он с радостью это сделает.

Поэтому на десерт я дам вам ссылки на статьи, как можно сделать из мужа галантного кавалера, приучить его делать вам подарки и проявлять заботу. Итак:

Как приучить мужа делать вам подарки? Читайте здесь: http://daowoman.ru/blog/rubriki/kak-stat-schastlivoy-zhenoy/kak-ego-priuchit-delat-podarki.html

Как научить мужа вас любить, и никогда больше не вызывать в нем негативных эмоций: http://daowoman.ru/blog/rubriki/uroki-obolscheniya/dayte-emu-v-vas-vlyubitsya.html

Как пробудить в муже инстинкт размножения, и приучить его вас соблазнять: http://daowoman.ru/blog/rubriki/uroki-obolscheniya/instinkt-razmnozheniya-tozhe-metod-vozdeystviya-na-muzhchinu.html

Как восхищать мужа: http://daowoman.ru/blog/rubriki/kak-stat-schastlivoy-zhenoy/o-konservatsii-soznaniya-ili-o-tom-kak-voshischat-muzha.html

Как грамотно уходить от ссор? Практикуйте дома культуру неОрания

И чтобы вдохновиться на работу над собой, читайте историю успеха: "Можно ли возродить семейные отношения, когда кажется, что все уже кончено?"

 

П.С.
Ну а если вам стало интересно, как устроен ваш мозг, рекомендую лекции, статьи и книги русских ученых, работающих в области нейронауки: Татьяны Черниговской, Константина Анохина, Сергея Савельева. Гугл и Яндекс придут вам на помощь :)

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Как стать успешной на работе,
обрести любовь и уважение коллег и начальства?

Сегодня вы прочтете отчет курсантки по моей статье "Если коллеги строят злобные каверзы?"

Кстати, в ней описано много Арт-терапевтических приемов, которые позволят вам укрепить отношения не только с коллегами, но и близкими людьми :).

"Оксана, доброго времени суток!
Сказкотерапия очень сильно изменила меня. Спасибо Вам огромное за эту методику!

Напомню, что я ненавидела своих коллег, считала их тупыми, а Практика Прощения (я прощала своих коллег каждый день) не помогала. Тогда по Вашему совету я начала каждый день благодарить мысленно своих коллег: "Мои дорогие, мои хорошие коллеги! Как я благодарна вам за все, чему вы меня научили, вы мне дали возможность роста..." :)

Я постоянно их благодарила, а вечерами писала про себя сказки со счастливым концом. Сочиняла длинные и интересные истории, где под конец я становилась счастливой, меня все начинали любить и мной любоваться (сюжеты были самые разные). Если честно, я не очень верила в эффективность сказкотерапии. Но уже через несколько дней у меня волшебным образом исчезла агрессия на коллег, я начала видеть в них много хорошего..."

Верите вы или не верите в какие-то методики из курса – они будут работать в любом случае. Я уже второй десяток лет работаю с людьми, и решаю их проблемы самыми разными способами. Лучшие из способов остаются, а неэффективные удаляются. Плюс, я постоянно улучшаю алгоритмы решения проблем, и в этом мне помогают курсантки. Это взаимное сотрудничество, поэтому оно так эффективно.

А вам нужно просто брать и РАБОТАТЬ над собой! И все у вас получится :).

"...Когда Ваши курсантки писали о любви, обаянии людей, с которыми они работают – я не могла понять, как это действует. А тут я начала испытывать любовь к людям, которых еще неделю назад с трудом терпела. Молодой человек, который провоцировал конфликты со мной, внезапно уволился..."

Я не верю в чудеса, и постоянно всему ищу научное объяснение. Но иногда курсантки в своих отчетах пишут вот такие необычные истории. Почему-то проблемы все-таки могут решаться, не решаясь, а мир действительно МОЖЕТ о нас заботиться. Главное идти ему навстречу! А изменив себя внутри – ты обязательно увидишь, как все изменится снаружи!

"...Один коллега-мужчина, прежде настроенный против меня враждебно, стал заботиться обо мне, помогать, а как-то раз у нас такой душевный разговор был, что я чуть не расплакалась.

Отмечу, что у меня появилась потребность помогать и поддерживать людей, потому что они в силу каких-то причин не могут делать то, что могу делать я. Я стала внимательнее заботиться о нуждах всей компании, чтобы мы процветали, развивались. Кстати, один коллега (намного старше меня, переживший ряд трагедий в своей жизни, очень нервный) стал тепло и мягко ко мне относиться..."

Главное в этом: соблюдать золотую середину, и помогать, если действительно просят о помощи. "Треугольник Карпмана" придет вам на помощь!

"...Уже спустя неделю после начала работы по Сказкотерапии у меня наладились прекрасные отношения с коллегами, они любят меня все сильнее и сильнее, даже не верится, что это все со мной происходит. Мужчины на работе стали проявлять внимание и заботу, по-доброму ко мне относятся, больше не возникает ссор.

Удивительно, ведь я всегда со всеми ругалась: и в школе, и в университете, и на всех работах. Начальник очень доволен, напрямую говорит мне о грядущем повышении и больше никто не вставляет палки в колеса. Предложили должность в крупной организации (там руководитель на меня глаз положил, когда я пришла к нему по рабочим вопросам)".

Татьяна.

Масса курсанток пишут, что уже десять раз успели отбить стоимость обучения на курсе. То ли еще будет :)

Дорогие мои! Работайте над собой! У вас в руках имеются уникальные инструменты для улучшения качества своей жизни. Эти инструменты мы с курсантками совершенствовали и разрабатывали годами, и теперь вы имеете замечательную возможность ими пользоваться. Поэтому ДЕЙСТВУЙТЕ, все в ваших руках!

Успехов вам!

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное