Все выпуски  

За какого принца выходить замуж?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 819 / 13 апреля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

 

У нас проходит Весенняя акция!

Приобретая наш курс "ДАО: Путь женщины" до 20 апреля вы получаете скидку 10 %

Все подробности смотрите на нашем сайте http://daowoman.ru/zakaz.html

 

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Синдром Бабы-Яги-3.
За какого принца выходить замуж?

 

Для девушки, страдающей "синдромом Бабы-Яги", остро стоит вопрос замужества.

Т.к. ей чаще всего нравятся "Кащеи Бессмертные" – это те, кто не боятся помереть раньше времени, поэтому много пьют, курят, или просто ведут антиздоровый образ жизни. Или "Змеи-Горынычи" – те красавцы, что не прочь у любимой денег занять, а потом куда-то улететь на пару-тройку дней, или вечно где-то пропадают вечерами... У "Горынычей", как мы знаем, три головы – и они всегда смотрят на трех баб сразу! И хотят всего и побольше – оттого на соседних огородах морковку воруют!.. Ну, вы меня поняли :) (если смотрели мультфильм "Добрыня Никитич и Змей Горыныч").

Да, с "волшебными мужчинами" жить весело! То пропал, то загулял, то пропил, то побил... Не жизнь, а сказка. Правда, с плохим концом...

Так за кого выходить замуж? Как не ошибиться? И где взять "Настоящего Принца"?

"Оксана, ваши выпуски про синдром Бабы-Яги – все про меня! Правда, про меня двухлетней давности. Когда меня "кинул" мой возлюбленный. Я тогда заняла ему много денег (на дело), сняла квартиру (для нас двоих), и стала обустраивать наш совместный семейный очаг... И вдруг выяснила, что он мне изменяет... С теткой старше меня на восемь лет, полноватой и глупой... Меня подруга притащила в пив-бар, я своими глазами видела, как они ворковали. Кстати, на мои деньги... У меня был шок!!! :(

Тогда после (не первого в моей жизни) предательства мужчины, я зашла в книжный и наткнулась на ваши книги...

"Как стать любимой и желанной" – перевернула мою жизнь! Я поняла, почему он ушел к ней. С ней он был супер-героем, а со мной тюфяком. Она заглядывала ему в рот, а у меня он клянчил деньги... Я сидела и рыдала над книгой, думая, как могла вполне симпатичная и неглупая женщина, с двумя высшими и хорошей профессией умудриться втюриться в дядьку без постоянного дохода, интересующегося пивом и играми за компом. Просто пивом и играми – играми и пивом... Между жаренными окорочками, что я ему подносила... А ведь он меня даже бил! :( Вот дура!

Прочитав ваши работы "Как стать завидной невестой" и "Замуж за успешного мужчину", я перестала унижаться перед мужчинами. Меня перестало тянуть на социопатов. Как отрезало! Я перестала заботиться о мужиках, теперь они сами хотят что-то для меня сделать!

Сейчас я уже второй месяц встречаюсь с начальником своей подруги. Даже не понимаю, как когда-то могла страдать от неразделенной любви к типичному имбицилу...

Оксана, очень хочу поступить на ваш курс! Понимаю, что нужно усилить работу над собой, чтобы не упустить то, что уже построила и изменила в своей жизни! Построила с таким трудом...

А еще хочу сказать вашим читательницам:
Девчонки, вы чего?! Чего вы ради них горы сворачиваете? Себе ведь хуже делаете! Не ценят они вас за это. И не оценят! Поменяйте к себе отношение – тогда и мужчины в вашей жизни другими станут!"

С уважением, Татьяна.

Выходить замуж али нет?

"Добрый день, Оксана!
Хотела бы выразить Вам благодарность за Ваш труд и задать вопрос.

Я прочитала ваши книги "Как стать завидной невестой" и "Замуж за успешного мужчину", так же читаю Вашу рассылку. Что-то пробовала применять.

Например, хотя бы даже улыбаться, стала больше за собой следить, макияж делаю утром каждый день. Пытаюсь применять культуру неОрания с сыном, очень трудно. Но когда получается, он становиться тоже спокойным. Действительно ВСЕ работает, заметила, что мир вокруг и люди стали меняться. Чувствую внутри себя Женщину, которая хочет раскрыться, ту самую, которой так не хватало еще в детстве. И мне, и маме...

Поняла, почему такие отношения с отцом, братом, как надо было поступать – но мы с ней не знали этого. Благодаря Вам поняла, что нахожусь в зависимости в больных отношениях. Длились около 8-и лет.

Смогла поговорить с мужчиной и расстаться мирно. Это было в новогодние каникулы, а через два месяца он сделал мне предложение, все как положено. На мой взгляд, он относится к тем мужчинам, за кого надо выходить замуж. Ответственный, хозяйственный, реалист, в облаках совсем не витает. Но я совершенно перестала понимать, чего хочу в жизни, зачем мне вообще выходить замуж. Какая для меня в этом выгода, кроме облегчения материального положения. Видимо, я к этому не готова.

Эмоций нет, чувствую себя замороженной, пустой, полная апатия. Улыбаться не получается. На работу нет сил себя уговаривать идти. Становлюсь истеричной, злой, понимаю, что порчу самооценку и жизнь сыну (ему 12 лет). А хочется вырастить достойного мужчину.

Так вот, стоит ли в таком состоянии начинать курс? Или необходимо сначала как-то восстановиться? Потому что я уже давно хотела к Вам поступить. А сейчас сомневаюсь, смогу ли выполнять задания.

Буду благодарна Вам за ответ. Надеюсь, письмо не слишком длинное".

Светлана.

Светлана, у вас по симптомам хроническая усталость. Если вы просто физически вымотались, то при поступлении на курс нужно запросить материалы по этой проблеме. Выполните ряд рекомендаций, привьете себе пару полезных привычек – и проблема решится.

Также вам нужно будет избавиться от негативных воспоминаний в прошлом, от того, что не получилось и не сбылось. Это позволит вам ВЕРНУТЬ энергию из прошлого, и возродить интерес к жизни. Практика Прощения и Перепрограммирование придут вам на помощь.

Но если ваш стресс из-за сомнений, то тогда вам нужно закончить этот гештальт. Понимаете, замужество для девушки – вещь важная! И если эта вещь вызывает сомнения "выходить – не выходить" – она страшно выматывает. Состояние неопределенности, как монстр, жрет вашу энергию, а вы в итоге ведете себя так, как описали выше.

Что делать?

Принять решение – и успокоиться.

Как? Для начала нужно выяснить:

 

Способствует ли ваш генофонд принятию грамотных решений в жизни

Посмотрите на своих бабушек, прабабушек и мам. Каких они выбирали себе мужей?

Если им было свойственно жить семьей с достойными мужчинами, умными, ответственными, заботливыми – то все прекрасно.

Если же им в жизни попадались одни лишь "сказочные герои" в виде "Кащеев-Бессмертных", "Змеев-Горынычей", каких-нибудь злобных Орков, Гоблинов и прочей нечисти – тогда будьте уверены – ваш жизненный сценарий заточен на сказку с плохим концом... Почему?

Это объяснил еще в прошлом столетии Леопольд Сонди – венгерский психолог и психиатр, автор "Судьбоанализа".

Сонди считал, что родовое бессознательное оказывает влияние на судьбу человека. Он был одним из первых психологов, направивших внимание на наследственный характер закрепленных форм поведения. В закодированном виде, переданном по генотипу, психика младенца уже имеет набор приспособительных реакций, которые в свое время обеспечивали существование его предков.

Влияние родового бессознательного определяет безотчетный (подсознательный) выбор человеком профессии и хобби, друзей, супруга и даже формы смерти. Что интересно, многое, что обнаружил, систематизировал и анализировал Сонди, лишь спустя многие годы признавалось или вновь открывалось генетиками в качестве очевидных фактов.

Другими словами "Осина не родит апельсина", и если бабулю тянуло на уголовников – то внучка будет находить особый шарм и очарование в мужчинах, говорящих на блатном жаргоне. Если маму тянуло на вечно пьяных сантехников – дочь будет млеть от мужчины, который говорит: "Выходи за меня, без тебя я пропаду" – а именно так объясняются в любви алкоголики.

Если дедушка оставил бабулю с двумя детьми и ушел к рыжеволосой стерве – ее внучка будет очарована словами мужчины: "Выходи за меня, ведь краше тебя я никого не видел!" И ведь не подумает, глупая, что видел он, ВИДЕЛ! И краше, и лучше нее... И скоро от нее тоже уйдет... Ведь так делают предложение замуж типичные бабники.

Суть судьботерапии Сонди состоит в освобождении человека от навязанного ему сценария жизни и дает свободу выбрать свою судьбу, как минимум, из двух возможностей.

Его многочисленные братья все как один неудачно женились на депрессивных и вечно больных женщинах (как и его мать) и прожили несчастную судьбу. И его всегда волновал вопрос, почему кто-то выбирает удачную кандидатуру для семейной жизни, а кто-то нет?

 

Выбор СВОЕЙ судьбы

Во время войны Сонди лечился в военном госпитале. Там он влюбился в медсестру-блондинку – учительницу иностранного языка, родом из Саксонии. А затем он увидел сон, где родители обсуждали судьбу его старшего брата. Тридцать лет назад брат изучал в Вене медицину и также был влюблен в учительницу иностранного языка, блондинку родом из Саксонии. Брат женился на ней, но брак был несчастливым.

Проснувшись, Сонди понял, что бессознательно намеревается повторить судьбу брата. Тогда Леопольд решил сопротивляться навязываемой ему судьбе. Утром он объявил, что совершенно здоров, и сбежал из госпиталя.

Совершив этот поступок, он выбрал новую судьбу и понял, что она не является фатальной до конца. Благодаря волевому выбору человек может САМ управлять своей жизнью!

И, кстати, в будущем он удачно женился, и сделал шикарную карьеру :)! Чего и вам всем желаю!

По судьбоанализу рекомендую почитать книги "Я анализ" и "Судьбоанализ". Вторую книгу рекомендую вообще, т.к. это история жизни Леопольда Сонди, и в ней нет сложной терминологии.

 

Во всем виноваты гены!

Только не Гены из мультика про Чебурашку, а те самые гены, доставшиеся нам от предков. Да, кому-то повезло больше – и в их роду были академики и балерины; а кому-то меньше – и у них дедуля пил, а бабуля ругалась, прабабка воровала, а прадед сидел...

Но винят эти самые гены только люди слабохарактерные. Сильные личности – берут свою судьбу в свои руки. Кстати, в роду Сонди были люди, страдающие наследственной депрессией и психическими отклонениями. Его отец был ленив, отчего принуждал голодать многочисленное потомство. Но это не помешало Леопольду стать высококлассным профессионалом в своем деле и найти прекрасную женщину, которая всю жизнь его поддерживала и вдохновляла.

Если девушка млеет от деструктивных типов – то ее родимые гены дают ей возможность влюбиться в "сказочного героя" и неудачно выйти замуж. В этом случае грамотным может быть лишь один выбор – выходить замуж по расчету.

Ищите умного, самодостаточного, с высокими моральными принципами мужчину! И входите за него замуж. Если вы будете активно развиваться как личность, и вкладывать все лучшее в семейную жизнь – любовь придет. И при этом придет счастливая судьба.

Здесь я описала свою жизненную стратегию. Я мужа выбирала исключительно головой. Мне был необходим мужчина умнее меня, ответственней и серьезней. Мы с Олегом вместе с 2001 года, и я до сих пор его люблю, у нас много общего и совместные планы на будущее.

 

Светлана, если вам интересно проводить с тем мужчиной время, и он вам в принципе нравится. Если вам приятен его запах (а вомероназальный орган не подводит!), и у вас много общего – то проблемы нет. Любовь придет позже.

Если у него хорошая семья, и есть цели в жизни – вы можете их объединить. В этом случае вы получите прекрасный начальный потенциал для счастливой семейной жизни.

НО! Повторюсь словами Достоевского: "Гони природу в дверь – она влетит в окно".

Чтобы прожить счастливую жизнь со своим избранником – вам необходимо над ней трудиться. Менять свой характер, привычки, желания. Если в голове женщины бегают жирные тараканы комплексов и ограничений – она может даже из Настоящего Принца сделать "Кощея-Бессмертного". На то она и Баба-Яга...

Подробнее на эту тему я также писала в статье "Подвластна ли нам природа любви?" и "Как решать проблемы с женихом? И стоит ли это делать?"

И вообще, читаем в блоге статьи под тегом "выбрать мужа"

"Оксана, здравствуйте.
Я так счастлива сегодня, и так благодарна вам. Читаю все статьи ваши. Так же приобрела ваши книги, к сожалению, только две есть в нашей стране. Но эти книги мне очень помогли справиться с депрессией после разрыва длительных отношений. Сегодня я начала практиковаться по вашей книге, и результат на лицо. Очень много внимания, сотрудники ГБДД специально остановили, чтобы познакомиться. Один мужчина в кафе вообще пролил на себя кофе, глядя на меня, и назвал меня эффектной :).

Я хочу вам выразить огромную благодарность. Спасибо вам, благодаря вам решилась на разрыв отношений, которые приносили только боль и тянули только вниз. Просто огромное спасибо вам. Желаю вам огромного счастья, и больших высот и успехов. С благодарностью и уважением.

Адина.

Адина, и вам успехов!

 

П.С.
Если вас интересует вопрос генетической памяти и очищения кармы рода – заходите в блог в комментарии к данной статье – там я добавлю необходимые уточнения и дам ссылки.

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Я расширила границы своих возможностей!"

Многие наши курсантки поступают на курс с одними задачами. Например, пережить болезненный развод с мужем, поднять самооценку, начать жить дальше после пятидесяти лет...

Но когда берутся всерьез за работу, то ноги несут их к новым и интересным горизонтам – и они начинают расширять границы своих возможностей!

"Очень сложно было начать работу, я вообще не видела, где методика и что, собственно, нужно делать. Поэтому начинала очень вяло. Просто выполняла.

Начала со смены имиджа. В первую очередь поменяла цветовую гамму с серо-бежевых тонов на бирюзовый, горчичный и т.д. Покупки делала из интернет-магазина, с целью экономии...

Потрясла 6-я неделя курса о личной энергии, о восприятии всего всерьез и чувстве собственной значимости. Поняла, почему со мной неохотно общаются.

Теперь о результатах. Прочитала почти всю рекомендованную литературу. Отрабатывала практику прощения. Очень помогла визуализация по Э. Маковой "Синдром М. Монро".

Отпустила в сердцах бывшего мужа. Пусть будет счастлив. Получилось, как получилось.

Не представляла, как под себя подстроить задание по коммуникации. Интервью в чистом виде не подходили. Я технарь, мыслю и говорю коротко и конкретно, к тому же, вообще малоразговорчивая. Много общения с мужчинами по работе, это легко. Стала перестраивать общение на другие темы, смотреть в глаза (что тоже было сложно)..."

Тот, кто ищет – всегда найдет. Я своим курсанткам помимо интервью на курсе предлагаю массу доп. методик по развитию коммуникативных навыков. Нужно просто ЧИТАТЬ материалы и ДЕЛАТЬ. Внедрять новое в свою жизнь! И результат будет!

"...Зарегистрировалась на сайте знакомств. Это вообще было ТАБУ. Оказалось, все мужчины адекватные, может недолюбленные. В общем, у всех свои сценарии.

Ходила на свидания, получала комплименты. Хочу сказать, общение в сети отнимает силы. Но опыт получила. Я написала, какие бы качества хотела видеть в мужчине, и направила запрос в Космос. Да, познакомилась, необыкновенный и творческий...

Оксана, большое спасибо за все рекомендации. Вся дополнительная литература направлена на развитие бизнеса, зарабатывание денег и психологической работы над собой (перепрограммирование). А не могли бы еще разработать перечень литературы по развитию интеллекта?.."

Могу. Работа идет, в будущем появятся и новые материалы. В планах будем развивать логическое мышление, и усилимся в вопросах творческого решения проблем.

"...Предложили работу с увеличением зарплаты на 70%. Купила в кредит машину, получаю несказанное удовольствие от езды.

И, наверное, самое главное приобретение: появилось ощущение удовлетворения и радости, что меня все устраивает.

Прочитала рассылку о конфликте завышенной и заниженной самооценки. Это обо мне. Я признаю, что умная и красивая, но 3-го сорта, не достойная чего-то лучшего... Это программа из детства "Не высовывайся" – мы жили очень скромно. В результате, мне очень сложно проявляться. Чтобы пришла уверенность, нужно подтянуть интеллект на разностороннее развитие, не техническими знаниями..."

Вы увидели суть своей проблемы, а значит, начали ее решать. Теперь вам нужно периодически задумываться: "Что мне позволит ощутить себя человеком высшего сорта?" Классическая музыка, история искусств, бальные танцы, или еще что-то? Может быть, дополнительные знания по стилю и имиджу? (Кстати, курс "ДАО: Путь женщины" дает прекрасную базу, позволяющую понять, куда продолжать дальнейшее развитие по стилю).

Получать элитарное образование никогда не поздно, а первые ступени вы проходите у нас на курсе :).

"...Периодически возвращаюсь к начальным неделям. Это мышление и отношение к миру должно стать образом жизни. ВСЕГДА! Прошу направить материалы второго трехмесячника курса".

С уважением, Катерина.

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное