Все выпуски  

О женской глупости, из-за которой вы теряете самых лучших мужчин.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 822 / 25 апреля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Синдром Бабы-Яги-5.
Разговор об алчности, лживости и женской глупости,
из-за которой вы теряете самых лучших мужчин

 

Мы продолжаем серию статей о "синдроме Бабы-Яги"

Сегодня поговорим об алчности и лживости, откуда берутся эти качества? И кому они приносят вред в первую очередь.

Женщины теряют мужчин часто по своей глупости. Почему? Давайте выяснять...

"Здравствуйте, Оксана!
Последние два выпуска "синдром Бабы-Яги", на мой взгляд – это самые лучшие выпуски, доходчивее объяснить уже просто нельзя! Как можно до такой степени себя не уважать! А ведь некоторые реально это не понимают, и, видя к себе такое ужасное отношение со стороны мужчины, все еще НАДЕЮТСЯ! В таком случае эту надежду надо убивать первой!"

Спасибо. С уважением, Ирина!

Ирина, это не выпуски стали лучше, это просто вы стали лучше понимать и воспринимать то, что я пишу.

А про пустую надежду вы хорошо сказали. Убивать ее нужно :), и начинать верить только в себя, в то, что ты являешься "хозяином своей жизни", а не "жертвой обстоятельств".

 

Об алчности и лживости

"Здравствуйте Оксана.
Вы пишите: "Если есть страх, что мужчина может бросить, значит, в женщине есть что-то, что отталкивает от нее мужчину". Абсолютно каждый из нас, независимо от пола, отталкивает и притягивает различных людей. Вспоминаю одну очень мудрую фразу Муслима Магомаева: "Я не серебрянник, чтобы всем нравится". Верно, ведь кто-то нас принимает, а кто-то нет.

"Страхи и неуверенность в себе – это просто неосознанное интуитивное понимание того, что как женщина ты еще далеко не состоялась..." Я же скажу, нет такого случая, чтобы какая-нибудь одна женщина была б подходящей и симпатичной абсолютно для любого мужчины, пусть даже она – идеал женственности и красоты. Женщина может отталкивать мужчину и из-за каких-то ее человеческих качеств, которые присущи людям независимо от их пола, ну скажем, она алчная, лживая и т.д. Но, может, для кого-то эта алчная женщина чудесна и как женщина, и как человек вообще. Просто все дело во взаимопонимании и в психологической совместимости".

С уважением, Оля.

Оля, алчность и лживость, как правило, проявляются в человеке из-за его страхов. Эти качества отвратительны по причине того, что портят жизнь как самому человеку, так и тем, с кем он живет. С алчными и лживыми дамами мужчины разводятся. Эти качества еще никого счастливыми не сделали.

 

Алчность

Когда женщина боится нищеты (ее в детстве, например, дразнили за плохую одежду) – она будет требовать от мужа много денег (на покупки). Не вдохновлять его много зарабатывать, не поощрять – а требовать. Унижая мужа, она его потеряет. Или он впадет в депрессию и заболеет.

Алчный человек глуп по своей природе. Ему это качество глаза застит, и не дает логически мыслить. Как в сказке "Золотая антилопа". Жадный раджа просил еще и еще денег, пока под ними и не помер. Жадная женщина также просит от мужчины "того и этого, да побольше", пока он от нее не сбежит. Такие люди всегда плохо заканчивают свою жизнь. В нищете и горе. Алчность – это тяжкий крест, который тяжело нести и не хватает ума бросить.

Многие женщины не замечают за собой этого качества. А зря. Ведь можно уйти от этой судьбы. Как, напишу ниже.

И кстати, люди, которые много зарабатывают – не алчны. Они просто увлечены своим делом, а деньги для них – как награда за труды, не более.

 

Лживость

Когда человек боится наказания – он врет, юлит, делает подлость. Таким человека воспитывают родители. Постоянно ругают, а он, боясь наказания – врет им. По любому поводу. Лживость, как и алчность, передаются по наследству. Вместе с генами и деструктивными сценариями жизни. А те, кому не хватает ума уйти от этого негативного сценария, проживут сами несчастную жизнь, и еще такими воспитают своих детей. Среди верующих бытует представление о том, что за грехи родителей дети могут быть наказаны до седьмого колена... Как ни странно, наука это доказала.

Тот, кто БОИТСЯ – никогда не сможет построить крепких и доверительных отношений с близким человеком. Никогда не сможет возвысить ни себя, ни близкого, не сможет сделать сильнее, мудрее и богаче...

И тут мы опять возвращаемся к "синдрому Бабы-Яги" и "Судьбоанализу". Человек, который боится – ведет себя неестественно, либо чрезмерно старается сохранить отношения (делая глупости), либо чрезмерно старается их удержать насильно (делая подлости).

Оля, важно понимать, когда мы начинаем анализировать свою судьбу и модели отношений, переданные нам от родителей – мы САМИ сознательно избавляем себя от деструктивных качеств. Мы просто перестаем БОЯТЬСЯ, и эти качества уходят сами по себе.

Человек становится самоактуализированным. Актуальным самому себе :). Приятным, выгодным для себя, удачливым :). Это действующий процесс, при котором наши способности применяются полностью, творчески и радостно.

 

Нравиться всем подряд

А где я писала, что нужно нравиться всем мужчинам подряд?

Стремиться нравиться всем подряд – это впустую прожигать огромное количество своей энергии. Кому это надо? Тем, кто стремится к безрассудному совершенству (ведь нужно нравиться всем – и летчикам, и танкистам, и докторам наук, и бомжам, и дебилам с дураками)?

Когда человек хочет нравиться всем подряд?

Когда родители все детство сравнивали его с другими, и не в его пользу. В целях воспитания. Не знали они, правда, что таким образом воспитывают невротика и неудачника, т.к. понравиться всем невозможно, а вот много глупостей наделать – всегда пожалуйста... Просто следуй судьбе – и однажды заметишь, что стала похожа на свою маму или бабушку...

Я же предлагаю другой путь:
Заниматься эффективной деятельностью, а это значит выбирать самых лучших мужчин в этом мире (мужественных мужчин, успешных в жизни и в бизнесе), и учиться нравиться только им.

Учиться нравиться самым лучшим мужчинам в этом мире – это путь личностного развития, увеличения своей энергии, развития творческого мышления.

 

"...Но, может, для кого-то эта алчная женщина чудесна и как женщина, и как человек вообще. Просто все дело во взаимопонимании и в психологической совместимости..."

Алчная и лживая женщина не может быть чудесной. И если вы хорошо подумаете над этим вопросом – поймете почему.

Алчный и лживый человек имеет низкий уровень развития личности. Он глуп, а его поступки похожи на реакции бешеной собаки. Чуть что – начинает скулить, стремясь вызвать жалость, или срывается и начинает лаять. Бешеная собака живет по сценарию жертвы. Такая дама вызывает лишь отвращение у самодостаточного мужчины.

 

О личных ограничениях

Оля, у вас очень удобная позиция – "мудрствовать лукаво", все подвергая сомнениям. Но проблема в том, что она вас же и ограничивает.

Если женщина имеет уровень развития, дающий ей возможность нравиться 10% мужчин в основном малообразованным, с низким социальным статусом, низким уровнем дохода и возможностей в жизни – чего в этом хорошего? Жить, и всю жизнь себя ограничивать?

Если женщина имеет уровень развития, позволяющий ей нравиться 10% мужчин с высоким социальным статусом, уровнем интеллекта и возможностей в жизни – это тоже хорошо, жизнь без барьеров и ограничений прекрасна.

Вы предлагаете не развиваться как личность, так как все равно всем понравиться невозможно: "Ну и ладно, пусть я буду (алчной или грубой, или необаятельной вообще), зато я смогу понравиться только 10% мужчин с самыми низкими возможностями в жизни, т.к. моя психологическая совместимость и взаимопонимание соответствует только им. Если я такая "тюха-матюха", то это все равно классно, ведь я чудесна и как женщина, и как человек вообще... А если я и так чудесна, то чего вообще что-то менять, что-то развивать в себе, совершенствовать?"

К сожалению, так подходят к своей жизни многие женщины... А потом жалуются на свою судьбу: "...Абсолютно каждый из нас, независимо от пола, отталкивает и притягивает различных людей..."

"Не мудрствуйте лукаво, не называйте слабостью
крик вашего сердца, которое не хочет отдаться без любви".

Тургенев, "Дворянское гнездо"

 

Отдаться без любви...

Стандартный сценарий Бабы-Яги – это когда женщина живет одна (или с нелюбимым), и не знает, где ей найти мужчину своей мечты. Ей не хватает СПОСОБНОСТЕЙ нравиться большому количеству самых лучших мужчин. Это норма. Основной процент женщин именно так и живут.

Зато знают тысячу и одно оправдание своему бедственному положению. "Я умная и хорошая – это обстоятельства жизни неудачные, и мужчины плохие!" А то, что у нее могут быть проблемы в мышлении – она об этом даже не задумывается.

Я же (и наши курсантки) не соответствуем этому стандарту. И более того, я предлагаю вырваться из этого стандарта – что по силам каждой женщине. Правда, для этого нужно перестать смотреть на общепринятые нормы, и начать СОЗНАТЕЛЬНО ВЛИЯТЬ НА СВОЮ СУДЬБУ!

 

* * *

"Здравствуйте, Оксана!
Спасибо за Вашу прекрасную рассылку. Я жалею, что не нашла ее раньше. Жадно поглощаю архив и осознаю, скольких ошибок в жизни можно было избежать. Признаюсь, что пока еще нет особых продвижений вперед. И все-таки достижение есть: я наконец открыла глаза и увидела, что стою на краю пропасти и что не стоит пускать ничего на самотек и делать резких движений тоже.

Страдаю синромом Бабы-Яги, у меня нехилые проблемы со здоровьем, бываю очень агрессивной и просто бросаюсь на людей, строю планы, которые не воплощаю в жизнь... и много всего... а потом ненавижу себя. Уже не просто "не люблю", а ненавижу. А еще от меня ушел парень.

Ах да... а мне при всем при этом всего-то 19. И вот я подумала, что живу я как-то неправильно, что что-то здесь не то. Пора меняться и развиваться. И я искренне верю, что то, что я у Вас читаю, поможет мне в этом. Я знаю, что сама себя запустила и буду исправляться.

Еще раз Вам спасибо. Надеюсь, Вы не возражаете, если я к Вам изредка буду обращаться за советами и писать Вам о своих успехах?"

Вероника.

Если у вас есть проблема, которую вы хотите решить?

Если она еще не освещалась в нашей рассылке – пишите на почту – и мой ответ на ваш вопрос вы найдете в следующих выпусках.

Но для начала рекомендую посмотреть разделы и теги в нашем блоге http://daowoman.ru/blog И почитать статьи – скорее всего, там я уже описывала причины возникновения вашей проблемы, и давала рекомендации по ее решению.

Если ответ на свой вопрос не нашли, тогда зайдите в обсуждения блога (у нас создано обсуждение и для тех, кто хочет замуж, и для тех, кто уже замужем, о вопросах любви к себе и т.д.), и напишите там свой вопрос – мы на него ответим.

В чем ценность обсуждений? Там вы можете получить как мой ответ, так и ответ психологов нашего проекта, т.е. над вашей проблемой поработает целый коллектив профессионалов :). Решение проблемы методом мозгового штурма – такого вы не найдете нигде :). Только на нашем проекте!

 

* * *

"Я прочитала вашу рассылку "Взаимоотношения с самим собой", понимаю, все так и есть! Не состоялась! Красивая, умная, думала всегда о себе, ласковая, нежная, меня просто нельзя бросить! НЕВОЗМОЖНО! Но что-то все бросают. НЕ состоялась, результатов-то нет! Я готова работать над собой, я очень хочу состояться – семью, мужа, любить, быть любимой, мне 37! И нет времени на раздумья! Можно пройти ваш курс "Путь женщины" заочно, через переписку?"

С уважением, Елена.

Все условия прохождения курса "ДАО: Путь женщины" можно найти на нашем сайте http://daowoman.ru

А условия у нас очень строгие. Я хочу, чтобы курс был эффективным, поэтому после каждого квартала обучения мы проходим небольшой экзамен – критерий прохождения обучения на курсе.

Как показывает практика, любая женщина способна достичь самых высоких результатов. Зачем себя ограничивать, если все барьеры в нашей жизни существуют только в нашей голове?! Ведь в самой жизни их нет!

Все, даже самые наисложнейшие проблемы в жизни человека можно решить. И практика нашей работы показала, что это реально.

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

О том, почему так вредны "штампы обаяния",
или как я поборола свой страх общения!

"Добрый день, Оксана. Прошло 7 месяцев, как я поступила на курс. Материалы курса перечитывала несколько раз. И еще мне помогло то, что перед поступлением я читала рассылку "Он+Она" и некоторые Ваши книги почти 1,5 года. Объем информации большой, и, тем не менее, учиться очень интересно. Повторю слова одной из курсанток: "Я поняла, что перечень того, что я не умею – огромен, а необходимых способностей катастрофически не хватает..." Очень помогают отчеты сокурсниц, вижу схожие проблемы и вдохновляюсь к работе над собой. Веду дневник благодарности на себя. Работаю с Практикой Прощения.

Безупречность. "Агент ЦРУ" – здорово, очень наглядно. Но постоянно держать в голове этот образ трудно. Я всегда стараюсь хорошо выглядеть. И периодически слышу в свой адрес комплименты. Направление, в котором надо работать – мой "негибкий" характер.

Не хватает пластики в движениях. Много лет хожу на лыжах. Сейчас стараюсь себя сдерживать, если чувствую, что срываюсь на быструю ходьбу и "включаю другую передачу". Сейчас проверяю на практике (на своем мужчине) игривость и кокетство – есть положительный результат. Достоинство страдает (видимо, оно связано с самооценкой). А, вообще, я чувствую, что со мной происходит какая-то хорошая метаморфоза. Работа над собой – интереснейшее занятие..."

"Агент ЦРУ" – крайне полезная практика. Она учит человека мыслить иначе. Если вы хотите подняться по социальной лестнице, вам неизбежно первое время будет трудно. Пока вы привыкнете "переключаться на другую передачу" в ходьбе, движениях, голосе, манерах.

К.С. Станиславский в книге "Работа актера над собой" писал:
"Чем меньше актер обращает внимания на зрителя, тем больше зритель интересуется актером. И наоборот, чем больше актер забавляет зрителя, тем меньше зритель считается с актером. Отвлекаясь от зрителей для жизни роли, тем самым актер заставляет зрителя сильнее тянуться к сцене".

Это гениальная мысль! Когда человек перестает играть на публику, перестает стараться для других, и развивает в себе лучшие качества ДЛЯ СЕБЯ – он становится привлекательным. И люди начинают к нему тянуться, очаровываться им!

Когда вы представляете себя "агентом ЦРУ" и работаете для себя и своей цели – вы получаете возможность преобразиться. И сделать это гораздо быстрее и эффективнее, чем когда вы старались бы играть на публику.

Многие тренинги, где женщин обучают обаянию, делают все наоборот. К сожалению, наши тренеры не читали Станиславского с Чеховым, поэтому учат дам "смотреть в угол, на нос, на объект". Действовать сугубо правильными штампами. Смазливо улыбаться и говорить заученные фразы. Почитайте популярную литературу на тему "Как влюбить в себя любого" – там все эти глупости проходят по списку :).

А когда у женщин это самое обаяние не получается – у них наступает разочарование в саморазвитии. И невдомек им, что проблема в ШТАМПАХ (и бестолковых тренерах).

Кстати, Станиславский о штампах отзывался так:

"…Для тех, кто не способен импонировать, придуман этикет; кто не умеет одеваться, созданы моды. Для тех, кто мало интересен, выработаны условности; и, наконец, для тех, кто не способен творить, существует ремесло. Вот почему священники любят обряды, мещане – обычаи, щеголи – моду, а актеры – сценическое ремесло с его условностями, приемами, штампами и трафаретами.

Штампы лишены смысла, а иногда даже и вкуса. Гораздо чаще ремесленный штамп оскорбляет дурным вкусом и удивляет узостью понимания человеческой души, прямолинейностью отношения к ней или просто глупостью. Тогда получается карикатура на человеческое чувство, над которой можно только смеяться..."

Вот и выходят из под разных тренингов "штампованные дамы", не способные даже чувство грамотно передать, не то чтобы умную мысль высказать. Они выглядят смешно – а куда деваться?

Задания курса "ДАО: Путь женщины" созданы для того, чтобы курсантки научились лучше понимать себя, и глубже разбираться во внешнем мире. Это позволит им стать не только очаровательными, но и жить в ладу с собой.

Такая женщина действительно прекрасна!

"...Вот и наступил третий месяц обучения. Я и боялась его, и ждала. То, что я узнала за предыдущие недели – дало свои плоды. Я не боюсь общаться с людьми, если это нужно по делу. Другое дело – знакомство. Есть у меня страх того, что боюсь быть навязчивой. Но я решила для себя, что мне это ОЧЕНЬ нужно и я пришла учиться.

Как я поборола свой страх общения?

Я сделала для себя установку: "Любой человек – это объект для изучения". Не забывать "настроить душу" для общения..."

Отказываемся от штампов, перестаем "делать людей", и ведем себя естественно. Настраиваемся на собеседника – и непроизвольно очаровываем его собой!

"...Самое интересное, что я обнаружила – как много вокруг меня людей, которые занимаются саморазвитием, чем-то увлечены и с удовольствием об этом рассказывают. Так я нашла для себя вопрос, который помогает развить беседу: "Как Вы пришли к тому, чем сейчас занимаетесь?" За это время я познакомилась со многими людьми, это для меня прогресс. Иногда помогало просто поздравить человека с праздником (благо, за последнее время их было достаточно). Как-то началось общение в кафе, потому что стали обсуждать тему на канале ТВ.

10 неделя. Оценка: 4
Эта неделя оказалась для меня не менее сложной, чем предыдущая. В итоге, на это задание я потратила не одну неделю. Это сложно – не "делать" людей. И даже мой постоянный самоконтроль давал сбой. Нужно было найти какой-то алгоритм, который мне помог бы. Попробовала применить слова из Вашей статьи:
1. Отмести шаблоны.
2. Взгляд человека. Почувствовать, какая энергия исходит от человека.
3. "Я ничем не хуже и не лучше других людей. Я – человек!"
4. Если я буду "делать" человека, то могу обмануться в нем.

Повторяла эти слова, как мантру. Проверяла себя, что я испытываю после общения с человеком. Почему? Сейчас могу сказать, что с этим заданием я справилась. И даже с людьми стало проще общаться..."

Да, все верно, обращаем внимание на себя, а также на то, что мы думаем о собеседнике. Вешаем ли мы на него ярлыки (крутой, глупый, никчемный), или напротив, мы открыты для познания нового в человеке.

Такой подход и делает женщину очаровательной!

Но мало о нем прочитать. Его нужно поселить в себя, а для этого нужно РАБОТАТЬ над собой, и еще раз работать!

"Итог этих месяцев:
Считаю для себя главным – изменила отношение к себе. Я стала, если можно так сказать, добрее к себе.

Оттачиваю навыки, приобретенные на курсе, на своем друге. Помогает. Но самое главное мое достижение – это то, что я сделала шаг к примирению со своим бывшим мужчиной и, теперь мы общаемся.

Если бы я не прошла путь из теперешних знаний, этого не случилось бы НИ-КОГ-ДА! И сейчас он пишет, что хочет, чтобы я вернулась, рассыпается в комплиментах. Рада, что рискнула поступить на курс. Спасибо Вам! Жду продолжения курса".

Ольга.

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное