Все выпуски  

Женственные женщины - это те, кто творят своих мужчин.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 844 / 11 июля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Женственные женщины –
это те, кто творят своих мужчин

 

"Здравствуйте, Оксана!
Я работаю в научном институте, где много ученых-физиков. И это в большинстве мужчины. И я постоянно становлюсь свидетельницей разговоров о том, что женщинам не хватает мозгов, что женщины глупые и пр. Шуточки относительно девушек-студенток, которые не могут ответить на вопрос. Хотя студентов-мальчиков, которые не могут на него ответить – тоже хватает. В интернете на форумах, в статьях мужчины обсуждают свое превосходство и пытаются "поставить" женщин на место.

Это обидно. Вот многие женщины из кожи вон и лезут, чтобы доказать, что они тоже не полные дуры. Если женщина нахваливает мужчину, свои достоинства не выпячивая, а он ей говорит: да уж, мы такие, кто ж вас будет обеспечивать и пр., то сразу хочется показать ему все, на что способна".

Почему вас беспокоит то, что о вас ДУМАЮТ мужчины? Почему вам это не нравится?

Мы живем не в 19-ом веке, и на карьере женщины мужской шовинизм уже не сказывается. Если ты высококлассный специалист, то будешь ценна в научном сообществе, и можешь зарабатывать столько, сколько вознамеришься. Но зачем кому-то доказывать, что "я не дура", если я сама себя таковой не считаю?

В современном обществе гендерные стереотипы уже давно стали условными, но кто-то продолжает от них страдать, т.к. видит мир искаженным образом.

А многие женственные женщины напротив, любят играть в гендерные различия, нахваливая мужчин и получая от этого выгоду. Это работает. И более того, это нравится мужчинам. Собственно, это и сделало из обезьяны человек (подробнее об этом я писала в статье "Секс втроем – стоит ли соглашаться? Что такое любовь, и почему моногамия сделала из обезьяны человека?" )

А если женщина не научилась играть в эти игры – то ее не будут радовать мужчины. Она в них будет видеть лишь врагов, соперников. А ведь можно видеть друзей и помощников.

Это проблема сценария жизни. У вас он называется: "Все мужики – поганые шовинисты".

Но его можно заменить на сценарий: "Мужчины – это лучшее в моей жизни :)"

 

Вопрос в другом: почему вы в своей жизни постоянно встречаете мужчин, которые считают женщин полными дурами? И почему у вас появляется желание показать мужчине "все, на что способна", и доказать ему, что "ты не дура и чего-то стоишь"?

Желание чего-то доказать мужчине, в чем-то его убедить (или, по-сути, уговорить) – это неуверенность в своей ценности и мудрости.

Когда женщина уверена в своей самоценности – у нее желание что-то доказать мужчине или постоянно его уговаривать, унижая себя при этом (когда кого-то уговариваешь – значит не веришь) не возникает.

Ну обзовет женственную женщину кто-то дурой – она никак не прореагирует. Ее это слово никак не касается, она с ним непритягаема.

Реакция на это слово тогда возникает, когда женщина сама себя с ним отождествляет.

У меня не возникает вообще желания доказывать кому-то (не только мужчинам), что я умная, ценная, и т.д. Когда я в институте училась – преподаватели были в восторге от общения со мной, я им регулярно книги почитать рекомендовала, кругозор расширить чтобы... Хотя я периодически строила из себя блондинку и, хлопая ресницами, старательно восхищалась способностями преподавателя – как он здорово рисует то углем, то мастихином (я училась на "худграфе"), – и он мне с радостью прямо на экзамене рисовать помогал, а потом сам хорошие отметки и ставил. Помогал, кстати, только мне, так как блондинку только я из себя строила...

Женственной женщине всегда попадаются мужчины, которые рады с ней пообщаться, – и о высоких материях в том числе, – и при этом никто при ней не будет неуважительно о женщинах отзываться. Это потому что она сама всегда уважительно о людях отзывается, и сама к ним уважительно относится, стремится в них что-то хорошее найти. (Здесь я описываю опыт сотен женщин, которые стали развивать в себе женственность).

Когда женщина сама одни гадости в мужчинах видит – из них эти гадости и лезть начинают.

"...Теперь о результатах: я прекрасно освоила тактику знакомства. Я стала гораздо обаятельней. Со мной случилась интересная история. Когда я зашла в переполненный автобус и не было мест, а мне молодой человек уступил место, сказав: "Девушка, вы прекрасны". Конечно, там стояло много девушек, и они с недоумением смотрели на меня. А еще с меня деньги не берут водители маршруток, когда я сижу впереди, разговариваю с ними или просто улыбаюсь. Удивительно слышать слова: "Девушка, я не могу брать у вас деньги за проезд". Раньше такого не было".

Оксана.

Когда я стала развивать в себе женственность и учиться общаться как женщина – с меня водители маршруток и таксисты тоже деньги за проезд брать отказывались. Почему?

Потому что для мужчины самое главное – это когда с ним женщина как с настоящим мужчиной общается.

Для женственной женщины совершенно нормальным является такой набор фраз: "Ой, какой вы мужчина интересный! И чувство юмора у вас замечательное, мне так весело с вами разговаривать. Ой, ну надо же, вы такие хорошие вещи делаете?!" – перед этой фразой женщина естественно поговорит о том, какие он хорошие вещи в своей жизни делал... "Какой вы мужчина положительный, серьезный, ответственный и т.д."

Для мужественной женщины совершенно нормальным является такой набор фраз: "Да, я работаю и учусь... И это я читала, и то изучала... Ага, и меня тоже босс ценит (не ценит)... Я люблю заниматься и тем, и этим, люблю изучать и то, и это". И т.п.

Как будто бы это кому-то интересно слушать. А на уровне Подсознания это выглядит так: "Я умная-преумная, и хочу от вас восхищения и одобрения..."

Почему мужественной женщине хочется доказывать мужчине свою умность, а женственной нет – я рассказывала в прошлой статье "Общаться "как женщина", или почему сильным дамам "везет" на слабых мужчин"

Теперь вам нужно просто подумать: почему же в вас есть потребность доказывать что-то мужчине? Ведь есть женщины, у которых этой потребности нет, так как они и так видят, что доказывать ничего не надо, и так все хорошо, а мужчины в ее жизни приносят ей одну лишь радость и заботу (например, плату за проезд не берут).

 

* * *

А я хочу написать еще одну хитрость.

Женственная женщина – она женственна полностью. Она всегда и со всеми мужчинами чувствует, разговаривает и ведет себя как настоящая женщина.

Вот некоторые думают, что, дескать "найду я одного единственного и самого лучшего мужчину – и тогда уж одарю его радостью своего общения". НЕ ВЫЙДЕТ! Это так не работает.

Женственная женщина – она женственна всегда и со всеми. Она может иметь даже очень высокие доходы – и при этом радоваться тому, что с нее таксисты плату за проезд не берут, или случайный прохожий цветок подарил (это мой опыт и опыт многих наших курсанток).

Женственной женщине просто совсем не охота гордиться своей умностью и достижениями, и хвастать своими заслугами перед мужчиной. Зачем? Какой для нее в этом смысл? Ведь мужчина в ее жизни существует для того, чтобы о ней заботиться и защищать, снимать с себя пиджак, когда ей холодно, и делать подарки... Ей нравится, когда мужчина о ней заботится, а не когда восхищается ее мужественностью, достижениями и умом. Понимаете?

Неженственной же женщине охота, чтобы мужчина ей и восхищался, и чтобы еще ее оберегал и заботился о ней?

Но это же эгоизм. А что тогда она готова подарить мужчине? Ничего? Ну тогда и он ей ничего не даст – и это ее реальный результат...

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Улыбнись Миру – и Мир улыбнется тебе в ответ!

"Самое главное, чего я достигла за эти два месяца – это спокойствие и комфорт при общение с незнакомым мне человеком. На заправке два молодых человека стоят с грустным лицом, заправляют машину. Прохожу мимо: "Почему такие грустные, погода какая солнечная, а вы как туча хмурые?" Сразу улыбаются: "Да вот устали после работы". Слово за слово. Приятно пообщались. У них настроение поднялось. Пошутили. Цель была – поднять настроение, как себе, так и собеседнику. В следующий раз уже поздоровались, как знакомые. Пригласили на кофе. Встретились там же, случайно. Они, оказывается, по работе мимо часто заезжают туда, все надеялись меня встретить опять. Когда встретили – радовались как дети. Раньше для меня было бы жутко страшно что-то такое сказать.

На площадке с племянником, обязательно с мамашами познакомлюсь. На остановке. В парке. "Сколько время? Как пройти или найти?" Если человек не торопиться и в хорошем расположении духа. Выхожу из магазина, начался сильный дождь. Мимо под большим черным зонтом мужчина в костюме проплывает. Я просто улыбнулась. Встретились глазами. Немного прошел, повернулся. Подошел и любезно предложил проводить под зонтиком куда мне нужно. Я ответила, что направляюсь домой и боюсь, пешком придется далеко идти. " Ну за чем же пешком, в вашем распоряжении мой верный конь". "Весьма любезно с вашей стороны". "Для такой милой девушки все, что угодно". Потом, как оказалось, он не мог пройти мимо такой очаровательной и доброй улыбки. К тому же он куда-то опаздывал, не смотря на это подвез до дома с надеждой на продолжение общения.

Улыбка творит чудеса. Улыбнись миру – и мир улыбнется тебе в ответ".

Надежда.

"Здравствуйте, Оксана!
Мой муж – "тот, кто дарит мне цветы"! Вот это результат! Мысль материальна, а дневник с положительными мыслями о муже еще более материален. Не буду описывать процесс, опишу только результат.

Мы купили большую, трехкомнатную квартиру, и я лишь только сказала, что как здорово, когда живые цветы в вазе на кухне всегда стоят. Муж практически ежедневно стал приносить мне букет цветов. Это так приятно – что просто невозможно думать о чем-либо негативном в его характере. :) Если такая мысль и начинает зарождаться – сразу вспоминаешь букет цветов, – и образ опять становится прекрасным. Это результат трехмесячной работы над двумя неделями".

Спасибо за Ваши чудесные материалы. С уважением, Дарья.

Женственные женщины – это те, кто творят своих мужчин. А неженственные – это те, которые на них только обижаются.

До встречи...

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное