Все выпуски  

Секреты моей работы с курсантками.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 847 / 20 июля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Секреты моей работы с курсантками

 

В чем эффективность моей работы? Что главное на нашем проекте?

Сегодня я расскажу вам, почему так важны индивидуальные консультации на нашем курсе "ДАО: Путь женщины". И почему важен именно индивидуальный подход к каждому человеку.

 

* * *

Многие девушки, прочитав в моей статье историю о том, что кому-то помогла та или иная методика из курса ДАО, думают, что она и им обязательно поможет – и просят меня выслать ее. В этом и заключается вся сложность.

ЧТОБЫ РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ – ВАМ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ.

Вот представьте, у вас заболел живот. А у вашей подруги вроде как были схожие симптомы – она пропила "такие вот таблеточки", и ей помогло. Вы решаете тоже выпить такую же таблеточку. Но вам не то чтобы помогает – даже хуже становится. Потому что вы неправильно диагностировали заболевание. То же самое и в работе с психологическими проблемами.

Диарею не лечат аспирином! И каким бы он вам ни казался хорошим препаратом – толку не будет!

Например, три подруги Катя, Наташа и Таня не могут выйти замуж. У каждой из них свои причины, и их нужно выявить.

Катерину часто критиковал отец, ругал, иногда бил. Она не хочет выходить замуж, потому что боится мужчин. Боится повторения сценария с отцом. А свою неспособность выстраивать полноценные отношения с парнями, ведущие к замужеству, она оправдывает тем, что ей нужно делать карьеру и много учиться...

А у Наташи диаметрально противоположная ситуация. Ее папа слишком сильно любил, никогда не ругал, всегда хвалил, обнимал, целовал – и "заласкал"... В итоге, она не может выйти замуж, т.к. подсознательно хочет быть женой своему отцу. А свое неумение выстраивать отношения с мужчиной, ведущие к замужеству, она оправдывает тем, что обязана быть хорошей дочерью. Родители уже старенькие, хворают, им помогать надо. Наталье уже около сорока лет – а она все не может из родительского дома съехать. Она постоянно откладывает свою свадьбу, а ее женихи женятся на других женщинах...

У Тани неосознанная боязнь мужчин, т.к. ее изнасиловали в детстве. Она подсознательно стремится скрыться от противоположного пола, надевая на себя мешковатую и неброскую одежду, не пользуясь макияжем, и нося прическу а-ля "мышиный хвостик". А свою неспособность выстраивать полноценные отношения с мужчиной, ведущие к замужеству, она оправдывает тем, что некрасива и никому не нравится.

Три девушки, у всех вроде как одна и та же проблема – они не могут выйти замуж. Но решать им эту проблему нужно совершенно по-разному.

Кате нужно прощать отца, а затем себя за то, что ей так не везло с мужчинами. Если были неудачные эпизоды с парнями – то нужно простить и их. Отпустив эти обиды, она избавится от незавершенных гештальтов. А значит, перестанет видеть гадость в мужчинах там, где ее вообще нет, зря с ними ругаться, спорить и воевать. Переписав свой сценарий жизни – она реально начнет управлять своей судьбой. Это позволит ей встретить интересного мужчину, и начать спокойно и осознанно строить с ним семейную жизнь.

Наташе нужно переписать свой сценарий, и понять, что она уже давно не маленькая, и ей пора съезжать из отцовского дома. Что идеальный образ отца – это всего лишь ее детские фантазии, и они реально мешают ей жить полноценной жизнью. Она никогда не сможет встретить такого же мужчину, как ее отец. Да это ей и не нужно – если она повзрослеет, ей будет куда интереснее жить с реальным мужем, чем с фантазией о нем.

Как правило, когда курсантка начинает работать с Перепрограммированием по данной проблеме, у нее возникает злость по отношению к родителям, которые своей чрезмерной любовью угробили ей реальную жизнь. В этом случае мы работаем с прощением родителей.

Татьяне нужно учиться видеть мир и мужчин, живущих в нем, совершенно иначе. Она может научиться не ассоциировать с окружающими мужчинами свой детский кошмар, а значит, перестанет от них прятаться. Да, все люди разные, но только зрелая личность способна видеть их реальную суть, не живя своими страхами. Тане нужно работать с Прощением и Перепрограммированием.

Три девушки, три разных невроза – но одна проблема. И решаем мы эту проблему практически со схожими материалами, но совершенно разными способами. Делая упор именно на решение их ИНДИВИДУАЛЬНЫХ задач.

НО! Каждой курсантке важно учитывать мои рекомендации, и прорабатывать именно свои комплексы. Важно понимать: курс один, но работать вы с ним будете совершенно по-разному! А гарантированный результат достигнете, если будете выполнять мои рекомендации. В противном случае так и будете лечить диарею аспирином...

Кстати, об этом:

 

"Какого черта я еще не замужем?"

"Здравствуйте Оксана.
Недавно наткнулась на вашу группу в ВК, посмотрела ваши статьи. У меня к вам двоякое чувство. Вы работаете глубоко, Трансанктный анализ. Перепрограммирование... Читать, интересно, но... Но что толку от этих психоштучек?

Я увлеклась этим несколько лет назад, прошла много семинаров именитых психологов, а воз и ныне там! Если все эти психологи такие умные, какого черта, я еще не замужем?"

Анна.

Анна, даже если вы прошли шикарный семинар или курс на тему "Как выйти замуж" – он вам не обязательно поможет. Почему? Потому что у каждой девушки свой сценарий, своя проблема, и решать ее нужно индивидуально.

Наш проект живет уже 12 лет, и я до сих пор работаю с курсантками индивидуально. Почему это так важно?

Потому что каждой девушке я объясняю, как именно ей нужно работать с материалами, на что делать упор, в чем корень ее проблемы. Чтобы действительно решить свою проблему – нужно знать корень ее возникновения. В противном случае, чтобы ты ни делала – проблема не решится.

За годы работы с женщинами у меня только одна-две курсантки на тысячу человек смогли правильно самостоятельно диагностировать свою проблему. Почему? Потому что невроз – это проблема Подсознания. Сознание человека может найти тысячи причин своим неудачам, но чтобы действительно решить свою проблему, ВАЖНО(!) чтобы Сознание и Подсознание пришли к гармонии. А это работа совершенно иного характера.

У меня была одна очень интересная курсантка по имени Светлана. Кандидат математических наук, красивая и умная женщина. Поступила на курс, чтобы решить проблему с мужем, т.к. за последние 5 лет у них полностью охладели отношения, и он частенько стал оставаться ночевать в офисе. Работа, дела, а семья стала уходить на второй план.

Так как у них не было серьезных проблем, мы сделали ставку на создание страстных отношений в паре. Сексуальное образование важно так же, как и любое другое. Светлана прочитала необходимую литературу, проработала свои комплексы – и проблема ушла. В их семье наступил второй медовый месяц!

А через пару месяцев она написала мне, что поделилась теми же материалами с одной своей подругой. У той были схожие проблемы в семье. Но она свою проблему не решила, и даже напротив, усугубила, т.к. у нее к мужу вырос еще ряд претензий. Почему?

Как выяснилось, ее подруга играла с мужем в игру "Он мне мешает жить полноценной жизнью". И работать ей нужно было не над гармонизацией отношений в паре (хотя это прекраснейшие материалы), а над своим деструктивным сценарием.

Чтобы действительно вылечить пациента, врачу необходимо грамотно диагностировать его болезнь. В противном случае, какими бы дорогими и шикарными препаратами он его не лечил – толку не будет.

Анна, я не могу ответить на ваш вопрос, почему вы еще не замужем. Чтобы это выяснить, мы на курсе начинаем заниматься Перепрограммированием своей судьбы, и в процессе переписывания своей биографии выясняем корень проблемы. И находим верное решение.

Кстати, на тему гармонизации отношений и замужества. Был случай, когда одна моя курсантка, получив материалы курса, пропала на полгода. А затем написала, что ее жизнь нисколько не улучшилась, даже хуже стало. Начали выяснять, в чем дело. Как оказалось, с курсом она вообще не работала. Консультацию у меня не запрашивала, а увлеклась новомодными методиками – как стать самой сексуальной и удовлетворять мужчину до умопомрачения, и манипулировать им при помощи лунной энергии... Она решила этим заняться, так как ее жених давно уже жаловался на то, что она в постели его мало удовлетворяет.

Девушка научилась удовлетворять своего парня самыми разными способами, но их отношения это не улучшило, напротив – он стал чаще провоцировать скандалы и пропадать ночами из дому.

Я поставила ей условия: или она будет работать только с нашим курсом (посторонней дурью не увлекаясь), или я вообще с ней работать не буду. И девушка занялась Прощением и Перепрограммированием, сделав упор на свои чувства. Нравится ей что-то, или не нравится, и как она хотела бы жить. Также она подробно описала Образ своей жизни на несколько лет вперед.

И через месяц поняла, что ее постоянно повторяющиеся проблемы с мужчинами возникали из-за ее низкой самооценки. Хотя первоначально она даже подумать об этом не могла, т.к. имела прекрасное образование, знала языки, много путешествовала...

А через полгода она вышла замуж за замечательного человека. Но отношения теперь с ним строит, предварительно прописывая все на бумаге, и проводя логический анализ. Дело в том, что избавиться от низкой самооценки не так-то просто. Иногда свое мышление нужно подвергать письменной самокритике...

Но если бы девушка не занялась собой, своими чувствами и желаниями – она бы до сих пор училась делать минет 153-мя способами, и манипулировать мужчинами при помощи энергии луны... А те продолжали бы вытирать об нее ноги...

 

Важно понимать, что материал курса "ДАО: Путь женщины" концентрирован и объемен. И курсантка часто не видит, как ей работать с этим материалом, чтобы решить свою проблему.

Поэтому мы проводим по курсу индивидуальную консультацию, и я объясняю, на что нужно обратить ей внимание, и на что сделать упор для решения именно ее индивидуальных задач. Плюс, делаю подборку дополнительных методик.

Это и является залогом успеха обучения у нас на курсе.

 

* * *

Что интересно, "Практику Прощения" я разрабатывала как универсальную методику, которая работает в разных жизненных ситуациях. Нужен самый лучший жених в городе? Прости все свои прошлые отношения с мужчинами, прости судьбу – и скоро она тебе начнет предлагать новые варианты мужчин. Один другого лучше!

Нужно улучшить отношения с мужем, чтобы он стал к тебе прислушиваться, заботиться и делать подарки? Прости его и семейную жизнь.

Нужно поднять себе зарплату или найти новую работу? Прости своих коллег, начальство – и скоро к тебе придут новые предложения по работе.

Все это прекрасно работает. НО! Чтобы это действительно давало результат – сначала нужно выявить глубинные причины, что тебя сейчас тормозит, и от каких комплексов тебе важно избавиться. А это мы делаем в индивидуальной работе с курсанткой.

 

* * *

Часто девушка не видит действительный корень возникновения своей проблемы. Она думает, что ее решать нужно "таким способом". Но работая "так" – она может лишь усугубить ситуацию, т.к. ее проблему решать нужно было совсем по-другому.

Но также важно понимать, что проблема не бывает единичной. Иногда, решив одну свою проблему, ты успокаиваешься, т.к. качество твоей жизни улучшается, и вроде как больше ничем заниматься не нужно.

Это неверное решение, т.к. либо человек развивается – либо деградирует. В этом мире ничего нельзя законсервировать, т.к. все постоянно меняется. И в этом состоит ценность нашего курса, т.к. в нем есть набор универсальных методик. Например, как прививать себе полезные привычки, как грамотно ставить перед собой цели, которые гарантированно приведут тебя к успеху.

А что самое важное, на курсе ДАО мы развиваем свое Творческое Мышление, и учимся творчески подходить к решению любой проблемы в жизни. Чтобы ее решать не долго и трудно, лбом пробивая стены со слезами на глазах, а легко, профессионально и играючи.

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Меня каждое утро пружина счастья выкидывает из кровати!
Не терпится заняться любимым делом!"

Надежда, когда обратилась ко мне за консультацией, имела целый вагон и маленькую тележку претензий к жизни, работе и своему партнеру по бизнесу.

Она думала, что не умеет правильно находить работу или коллег, или просто потому, что невезучая. Но на самом деле, ей всего лишь нужно было избавиться от иллюзий этого мира. Разогнать всех розовых единорогов, которые мельтешили перед глазами, и не давали принимать грамотные решения в жизни. И понять, что ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО жить в этом мире на таких условиях, которые сама выставишь.

И Надежда научилась их ставить. А каких результатов при этом достигла, читайте в ее отчете:

"Здравствуйте, Оксана.
Хочу с вами поделиться отчетом по Практике прощения. За выполнение ставлю себе "5+" без преувеличения. Я перфекционист, но такого мощного результата никак не ожидала. Мне это даже в самом счастливом сне присниться не могло.

На профессиональной арене в моей жизни начали происходить просто чудеса, по-другому не назовешь. Я долго работала с Практикой Прощения, училась любить себя и доверять окружающему миру. Изначальный запрос мой был: найти мужчину своей мечты. Но в процессе работы я поняла, что главная задача – это не мужчину найти, а СЕБЯ! Мужчина тогда сам появится.

И я начала работать над любовью к себе: полностью пересмотрела свой гардероб, начала правильно питаться, 2 раза в неделю заниматься спортом, профессионально расти – изучать совершенно новую для себя область бизнеса, где мне хотелось бы работать. Уже больше года ежедневно пишу аффирмации на любовь к себе, веду дневник, где каждый вечер записываю, что я полезного и хорошего сделала, и какая я молодец.

Сейчас в моей жизни начали происходить просто потрясающие изменения!

Вы ведь помните мои проблемы с партнером по бизнесу? И как я не могла определиться, что мне делать в профессиональной области – хотелось заниматься музыкальными проектами, связанными с классической музыкой, но как на этом заработать денег? Страшно было уйти с уже нелюбимой, но высокооплачиваемой работы. И вот я, наконец-то, решилась открыть свое дело – стала музыкальным продюсером. И вся Вселенная идет мне навстречу, я только успеваю ее благодарить! Все, ну буквально все готовы мне помочь – кто советом, кто временем, даже деньгами! Меня даже бывший работодатель поддерживает, дает мне дополнительные проекты, чтобы я на первом этапе без денег не осталась!

А теперь я с удовольствием изучаю новую профессию, с радостью занимаюсь любимым делом, самообразованием, хожу на семинары, развиваю свой network. Например, звонила/писала директорам и предлагала встретиться, приходила со списком вопросов, и перенимала их опыт. Можно это засчитать как выполнение задания по журналистике?.."

Да, можно. Тем более что очаровывать мужчин вы уже научились :).

"...Теперь, наконец, я могу сказать, что становлюсь завидной Невестой! Я заметила, что большинство людей, с кем мне сейчас приходится работать – мужчины, – и все меня обожают и постоянно говорят комплименты.

У меня кардинально поменялся круг общения – теперь это директора театров, известные музыканты, ректора музыкальных учебных заведений, руководители крупных бизнесов. Действительно лучшие люди нашего города!

Вчера я была на мероприятии – весь вечер была окружена только мужчинами! Чувствовала себя просто звездой, все говорили комплименты, хотели со мной фотографироваться. А параллельно я 3-х спонсоров нашла по работе – вообще ничего не делая, просто от души общаясь с людьми как женщина, получая море удовольствия от своей привлекательности.

Из практических результатов: я подписала контракт с одной из крупнейших компаний Москвы. Это ОЧЕНЬ крутой проект, известный на всю Европу!

Правда, я просто на седьмом небе от счастья, каждый день благодарю Бога за этот проект, и временами до сих пор не верится. Понимаете, это ведь в точности то, чем я хотела бы заниматься. Трудно найти более подходящее для меня дело. Это и мое образование – я заканчивала магистратуру МГУ по специальности "Международный Бизнес".

Амбиции – пожалуйста, когда я представляюсь как агент этой компании, все говорят "ООООО!!!" И это так приятно! И деньги там крутятся БОЛЬШИЕ. Так что будем зарабатывать – от души, и заниматься талантами – для души. Представляете, какое счастье?

Я сама нашла инвесторов, составила бизнес-план, отработала схему договоров-контрактов (при помощи юристов и финансистов, конечно). Мне хотелось доказать себе самой, что я могу – и Я МОГУ!!! Спасибо вам, что вы в меня верили. Сейчас в мою жизнь начинают приходить и другие проекты подобного масштаба. Опять же, подробностей пока не буду называть, чтобы не сглазить...

Я очень-очень счастлива. Работы очень много, но меня каждое утро пружина счастья выкидывает из кровати, не терпится открыть компьютер и заняться любимым делом. "Вставайте, Граф, нас ждут великие дела!!!"

Вот так я теперь живу. Полной интересной жизнью. Следующий этап: выйти замуж за лучшего мужчину. Работаем!

Спасибо вам за ваш труд и поддержку. Вот отработаю Перепрограммирование – и буду готова покупать второе полугодие курса!

Хорошего вам дня, любви и радости!"

Надежда.

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное