Все выпуски  

Почему вы считаете себя недостойной лучших мужчин?


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 848 / 26 июля 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Почему вы считаете себя недостойной лучших мужчин?

 

Сегодня вы узнаете, почему кому-то достаются лучшие мужчины, а вам не везет. Почему вы часто соглашаетесь на отношения, не приносящие счастья.

Как стать достойной лучших мужчин? Что для этого нужно ЗНАТЬ И УМЕТЬ?

А еще мы поговорим о мужских изменах, и вы поймете, почему он изменяет с той, кто глупее, старее и не так красива как ты.

Итак, поехали...

 

"У меня проблема с парнем!"

"Здравствуйте Оксана, сначала хочу выразить Вам благодарность за ваши труды. Меня зовут Евгения, я студентка. Хочу пройти Ваш курс, планирую заработать за лето и купить полгода...

Год назад познакомилась с молодым человеком. Раньше он меня добивался и звал замуж, но сейчас стоит поднять вопрос – он говорит, давай лучше узнаем друг друга. Меня это расстраивает. Как будто это только мне надо... А ведь я в нем вижу будущего мужа, отца моих детей.

Но когда я его только отшивала, и он бегал за мной, я узнала спустя время, что он мне изменил. Мы оба виноваты. Он просил прощение долго, и я простила. А недавно я эту мадам нашла в списках его телефона. У нас был скандал!

Я в отчаянии... Читаю ваши книги, пишу дневник благодарности... Но эти подозрения во мне...

Он не знакомит с родителями, более того, никогда не говорит им, если я рядом даже нахожусь. Как реагировать? Я хочу научиться быть мудрой. И я понимаю, что это не увлечение... Вообще, он очень хороший у меня, только я понимаю: у меня недостаточно знаний и мудрости правильно строить отношения.

Еще смотрю на нее, на лицо – она не фонтан, но фигура классная. Я, конечно, не полная, но лишнее присутствует. Меня это ест изнутри.

Я сильно зависима от него, даже когда мы ссоримся – так переживаю. Это мой первый мужчина в интимном плане, и касаемо отношений.

Недавно спросила у него: "Что ты в ней нашел? Она же страшная!" А он сказал: "Я не смотрю на это". Она ему показалась умной. Я запуталась! Помогите, Оксана, пожалуйста".

Евгения.

Евгения, вы пишете, что ведете на него Дневник благодарности. Но в вашей ситуации это не поможет. Кстати, в своих книгах я много раз объясняла, что нельзя решать с женихами проблемы так, как мы решаем их с мужьями – в этих ситуациях нужен разный подход.

Поймите одну простую мысль:
Вы с ним познакомились год назад. У вас возникла большая страсть, и вы пишете, что он за вами бегал. Это естественно. Но через некоторое время его период страсти закончился, и он начал засматриваться на других дам. Короткий период страсти и влюбленности бывает у мужчин а-ля "Бабник", т.к. из-за частой смены удовольствий (а секс с новой партнершей – это для него удовольствие) – этот период неизбежно сокращается. Это научный факт.

Итак, вы влюбились в бабника. А он не способен долго получать удовольствие с одной партнершей. Плюс, вы с ним вместе уже год, и период страсти закончился. И так должно быть. Подробнее об этом я писала в статье "Как вернуть страсть в отношения?"

Если мужчина даже в период страсти и ухаживаний вам изменил – значит, будет изменять и впредь. И это тоже факт. Если не верите, проверьте: сделайте так, чтобы разбудить в нем страсть, и выходите за него замуж (как это сделать, я подробно объясняла в статье). Я даю полную гарантию – через полгода вы мне напишете, что он вам изменяет.

Если у мужчины уже есть программа "получать удовольствие только при помощи других женщин", а функция сублимации у него слабо работает – это низкокачественный мужчина. Вам такой нужен?

Что бы я сделала в вашем случае?

Я бы закончила этот гештальт. Но закончила грамотно, чтобы сохранить свою самооценку на должном уровне.

Нужно согласиться быть с этим мужчиной ТОЛЬКО НА СВОИХ УСЛОВИЯХ. Если он на них не пойдет – вам самой будет противно продолжать эти отношения, и вы их с легкостью прекратите, и найдете себе мужчину лучше.

Если же продолжать эту любовную тягомотину, где он вас не ценит, а вы за него цепляетесь – можно нажить себе большой невроз.

Учитесь СТАВИТЬ МУЖЧИНЕ УСЛОВИЯ совместного проживания, иначе вы рискуете стать "женщиной-тряпкой", о которую так приятно вытирать ноги. Подробнее об этом я писала в статье "Высокая самооценка женщины действует на мужчин магически!"

 

Кому нужны отношения?

"...Раньше он меня добивался и звал замуж, но сейчас стоит поднять вопрос – он говорит, давай лучше узнаем друг друга. Меня это расстраивает. Как будто это только мне надо... А ведь я в нем вижу будущего мужа, отца моих детей..."

Давайте посмотрим на ситуацию его глазами (а у него явно невротический взгляд на вещи).

Вас он уже так страстно не хочет как вначале ухаживаний, поэтому дополнительно спит с другой дамой. Ему это приятно, т.к. каждому самцу нравится иметь одновременно больше одной самки. У любого бабуина от этого повышается самооценка. Это только взрослому и самодостаточному мужчине нужна одна, и самая ЛУЧШАЯ женщина. Бабуины же разводят обезьяний гарем. Кстати, женщины с низкой самооценкой тоже любят иметь нескольких мужчин – это вопрос личностного развития. А вы ему никаких условий не ставите – для него это удобно – вот он вас и держит рядом.

Вы хотите с ним серьезных отношений. А он нет. Вы играете по его правилам, поэтому ситуация не меняется. Если вы сыграете по своим правилам, и разожжете в нем страсть (пусть даже ненадолго) – то можете выйти за него замуж.

Но! Вы так же получите стопроцентную гарантию, что он вам будет изменять. Подумайте, вам это надо? Вас это не унижает?

У юмориста Михаила Евдокимова была жена и пара любовниц. После его смерти они публично и шумно делили его имущество. Они, конечно, понимали, что они не единственные у их любимого мужчины, но умели с этим мириться – все-таки он богат, остроумен, успешен и знаменит – "плюсы" перевешивали этот "минус".

Но ваш жених – не Евдокимов, – и таких "плюсов" не имеет... Вы сможете в будущем терпеть других его женщин?..

 

Что он в ней нашел?

"...Недавно спросила у него: "Что ты в ней нашел? Она же страшная!" А он сказал: "Я не смотрю на это". Она ему показалась умной. Я запуталась!.."

Давайте это распутаем.

Мужчина может изменять даже с некрасивой, даже с глупой, и даже с той, кто старше вас. А почему – никогда вам не признается.

Знаете почему? Как говорил один мой знакомый сексолог: "Потому что пиписька зачесалась..."

Понимаете, все мужчины хотят других женщин. Так же как женщины хотят других мужчин. Это физиологично и нормально. Но не у всех есть внутренний моральный тормоз, умение ценить отношения. Не у всех есть моральные принципы. Не все умеют сублимировать свою либидозную энергию – и заниматься карьерой, искусством или наукой. Многим проще выполнять свою животную функцию, доставшуюся нам еще от бабуинов. Ученые, к сожалению, прекрасно доказали, что мы все-таки больше животные, чем люди. И это реалии жизни.

Если вы обратитесь к сексологу по поводу измен вашего мужчины – он вам именно это и расскажет.

Но почему я так категорична к вашему мужчине?

Потому что это реально очень плохой показатель – если он вам изменяет в первый год отношений. Так делают только отъявленные Донжуаны. Подробнее о них я писала в статье "Женщина для секса"

 

Расскажи мне, чем я хуже нее?

А зачем вы вообще у него спрашиваете, что он в ней нашел?

Ведь по-сути, в вашем вопросе читается: "Расскажи, почему она лучше меня, чем я хуже нее?"

Женщина, которая себя ценит и уважает – даже думать не будет, почему он изменил. "Ну, пиписька зачесалась, и что? Я настолько прекрасна и восхитительна, что у моего мужчины и в мыслях не может возникнуть, что я хуже кого-то". Поэтому она даже интересоваться ничем подобным не будет.

А если интересуется – значит, сама же своими словами программирует мужчину: "Я хуже нее!"

Женщина, которая себя не ценит – спрашивает у мужчины, что он находит в других дамах.

Женщина, которая себя любит и ценит – постоянно дает понять мужчине, что достойна только лучшего, поэтому он и считает ее самой лучшей.

 

Действительно ли он хороший?

"...Вообще, он очень хороший у меня, только я понимаю: у меня недостаточно знаний и мудрости правильно строить отношения..."

"Хороший" – это ваша иллюзия. Все они "хорошие", пока есть Страсть и Влюбленность. А когда Страсть закончится – все будет в двадцать раз хуже. Поэтому я и рекомендую проблему решать через расставание, и на своих условиях.

Меня вообще удивляют девушки, рассказывающие о том, какой у них "хороший парень". Я уже сто раз объясняла – они "хорошие" лишь временно, а через 3-5 лет будут к вам относиться, как к обычному человеку. Это научный факт. Поэтому не стоит класть на весы его "хорошесть" – она ненадолго.

Если парень хорошо относится к своим родителям. Если он серьезный и ответственный, делает карьеру, имеет замечательные увлечения в жизни, и выполняет ваши просьбы – это реальные показатели.

Но если он к женщинам относится по-свински (а ведь он изменяет вам обоим!) – это низкосортный мужчина.

Женщины, не будьте глупенькими! Учитесь думать головой. Мужчина "хороший" тогда, когда у него целый вагон и маленькая тележка прекрасных реальных качеств и черт характера. А если он "хороший" только потому, что имеет временное помутнение рассудка из-за страстного секса с вами – то это гарантированно скоро закончится.

 

"...Еще смотрю на нее, на лицо – она не фонтан, но фигура классная... Я, конечно, не полная, но лишнее присутствует... Меня это ест изнутри..."

По части веса и своей внешности – это ерунда полная. Прочитайте в нашем блоге статьи по "Психологии красоты" – проработайте их, и проблема уйдет. Там же масса, за годы наработанных, полезных методик, которые помогли уже тысячам женщин решить проблемы с низкой самооценкой. Все бесплатно даю – только делайте!

 

"...Я сильно зависима от него, даже когда мы ссоримся – я так переживаю... Это мой первый мужчина в интимном плане, и касаемо отношений..."

Евгения, вы сейчас себя жалеете. А нужно взять себя в руки, и повзрослеть. И решить проблему грамотно.

Поступив на курс, упор в работе будете делать на вашу самооценку. Искать причины: кто и почему вам ее так занизил, почему вы выбираете в жизни то, что делает вам больно? Почему вы себя так НЕ ЛЮБИТЕ и НЕ ЦЕНИТЕ?

Если вы выстроите и пропишете четкие цели в жизни, создадите объемный Образ отношений с мужчиной, который вам действительно нравится – вы его сможете воплотить в реальности. Работайте, и все у вас получится!

 

Почему кому-то достаются лучшие мужчины, а вам не везет?

"Оксана, добрый день!
Открыла для себя Ваш замечательный проект, сейчас каждый день получаю рассылку. Думаю поступать к Вам на курс, и описать, что у меня на сегодняшний день.

До недавнего времени мне казалось, что все в моей жизни более-менее хорошо. Я замужем 7 лет, ребенку 3 года, квартира в ипотеке, работа хорошая. Но все это меня не радует совершенно.

Замуж выходила без любви, а скорее, в отместку мужчине-Донжуану, разбившему мне сердце – мол, вот как быстро нашла замену. Мужа не люблю, и так и не смогла полюбить. Сейчас в процессе развода. Пытаюсь сохранить дружеские отношения, ради дочки, у нее должен быть отец. Я всегда засматривалась на других мужчин, видела достойных и интересных, но будто считала, что они не для меня.

Год назад познакомилась с мужчиной, общались по интересам, просто так. Он женат. Я была уверена, что будем просто друзьями по увлечению. Но он с весны начал активно за мной ухаживать, мне с ним интересно, и, в общем, я сдалась. Но он ничего менять в своей жизни не хочет, а я поняла, что не хочу быть любовницей. И вчера ему об этом сказала.

Все сложно, да? :) Поступать на Ваш курс, будет ли толк?"

С уважением, Нина.

"...Я всегда засматривалась на других мужчин, видела достойных и интересных, но будто считала, что они не для меня..."

Важно понять одну простую вещь:
Женщины, которые сейчас замужем за лучшими мужчинами – НЕ умнее, НЕ красивее, и нисколько НЕ лучше вас. Они могут быть даже старше, глупее, и не так привлекательны, как вы.

Но у них есть одно преимущество перед вами:
Они просто считают, что ДОСТОЙНЫ лучшего мужчины. И без упреков и противоречий получают то, что хотят.

А вот как обрести это Достоинство?

Нужно создать правильное НАМЕРЕНИЕ, что, "Да, я ДОСТОЙНА лучшего мужа. И я ПОЛУЧУ его!"

А это уже будет результатом вашей работы с нашим курсом. Вам нужно прорастить у себя в мозгу необходимые связи между нейронами, и удалить те, которые противоречат данному Намерению. А это практика, практика и еще раз практика.

У вас сценарий "Гадкого утенка" С чего вы взяли, что лучшие мужчины не для вас?

Это не сложно – создать Намерение "Выйти замуж за лучшего мужчину". Чтобы уважать его, ценить, восхищаться и любить. Это же здорово!

Первой вашей задачей будет написать "Образ своей прекрасной будущей жизни". И прописать пункты: что вам нужно изучить-освоить, чтобы соответствовать этому Образу. А работа с курсом вам в этом поможет.

 

Не хочу быть любовницей

"...Но он ничего менять в своей жизни не хочет, а я поняла, что не хочу быть любовницей. И вчера ему об этом сказала..."

Теперь вам нужно с ним грамотно расстаться, чтобы не было незавершенных гештальтов, и вы могли легко впустить в свою жизнь нового мужчину.

Для этого читайте статью "Эффективная методика исцеления от любовной зависимости"

И напишите ему пару психологически грамотно составленных писем, объяснив себе, почему вы это сделали и считаете это правильным (отправлять письма не обязательно). Как писать письма, я объясняла в статье "Как простить разлучницу?" и в обсуждении "Программируем себя на успех в жизни" А Практика Прощения из нашего курса поможет вам полностью завершить эту ситуацию.

 

* * *

"...Замуж выходила без любви, а скорее в отместку мужчине-Донжуану, разбившему мне сердце, мол, вот как быстро нашла замену..."

У вас была истероидная потребность что-то кому-то доказать. Но это, к счастью, лечится. Если будете создавать Образ своей прекрасной жизни, то со временем поймете, что куда приятнее БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ. И лучше доказывать только самому себе, что я могу и достигну большего – а другие обойдутся (зачем на всех распылять свою жизнь и драгоценную энергию?)

Чтобы этому научиться – прививайте себе новые привычки. И главная из них: уметь любить и ценить себя, не жертвуя собой ради каких-то глупых принципов.

Нина, вы смогли провести грамотный анализ своей жизни. А это уже первая ступень для ее улучшения. Продолжайте в том же духе, все у вас получится!

 

* * *

"...Мужа не люблю и так и не смогла полюбить. Сейчас в процессе развода. Пытаюсь сохранить дружеские отношения, ради дочки, у нее должен быть отец..."

Цели и Намерения правильные. А все остальное – дело техники. Подробно о том, как сохранить отношения с мужчиной я писала в свое книге "Как быть счастливой женой"

А также дружеские отношения мы сохраняем при помощи культуры неОрания и "Магии общения"

 

Как научиться любить мужа

"Я мужа не люблю!" – это, собственно говоря, диагноз.

Многие наивные дамы считают, что нужно выйти замуж по любви – тогда и будет счастье! Но это все глупости. Т.к. период страсти не длится больше года, а влюбленность 3-5 лет. А дальше что?

Если у женщины нет моделей поведения, чтобы ЛЮБИТЬ близкого человека – она его любить не будет. А вот злиться на него, обижаться, ругать и ненавидеть – это сколько угодно. И я даю вам гарантию: если бы вы вышли замуж по огромной и дикой влюбленности к тому Донжуану или еще кому-либо – через несколько лет вы бы и его ненавидели...

Т.к. Любовь и Настоящая Близость с человеком (здесь я говорю не о половой близости, а об интеллектуальной, духовной) – это определенные модели поведения. Если они есть – все будет прекрасно. Если нет – будете жить в полной ...опе.

Когда женщина считает себя "жертвой обстоятельств" – ей хоть самого безупречного и лучшайшего мужа подавай – она и с ним создаст невыносимые отношения.

А чтобы научиться любить мужа – нужно привить себе новые модели поведения. Об этой читайте статьи:

"Как научиться любить мужа?"
"Любить жениха легко и просто, а вот любить мужа – нужно учиться"
"Боюсь любить... Почему в моей жизни нет мужчины моей мечты?"
"Муж не обращает на меня внимания... Что делать, если из отношений ушла романтика?"
"Хочу убить мужа!"
"Хочу, чтобы муж занялся спортом и начал много зарабатывать! Как мне на него повлиять?"

Ну и для вдохновения: "Муж – тоже человек!"

А также всем с подобными проблемами рекомендую читать мою книгу "Как быть счастливой женой" Там подробно и доступно расписаны многие алгоритмы поведения в семье.

Успехов вам!

 

[+ Комментировать в блоге]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное