Все выпуски  

Секс глазами мужчины и женщины.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 851 / 4 августа 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Секс глазами мужчины и женщины.
Или, какая нам от него выгода

 

* Переспать или нет на первом свидании?
* Какая нам выгода от секса?
* Стоит ли мужчину заманивать в ЗАГС?
* Почему сексуальные революции всегда проигрывают?
* Действительно ли женщины глупее мужчин?

Сегодня я в легкой и увлекательной форме расскажу вам о мнении ученых-дарвинистов, нейробиологов и физиологов на тему секса и отношений между мужчиной и женщиной.

Итак...

 

Переспать или нет на первом свидании?

У меня часто это спрашивают, и приводят в пример какого-нибудь мужчину-психолога, который с умным выражением лица убеждает женщин как можно скорее ложиться в постель к мужчине. Оправдывают это дело просто: "Ты взрослая, он взрослый – вы оба хотите. Так чего тянуть?"

Второй вопрос звучит несколько иначе: "Стоит ли мужчину вообще заманивать в ЗАГС?" Видите ли, я учу женщин это делать в первый год отношений с мужчиной – пока не погасла страсть и он способен решиться на этот грандиозный поступок.

Но кто-то из психологов считает, что это неправильно! Дескать, это пережитки патриархального прошлого, и теперь можно жить гражданским браком, или вообще любить мужчину в любом виде – хоть женатого, хоть неженатого... Дескать, женщина и без мужчины самодостаточна, и способна себя обеспечить, и замуж ей в принципе не надо...

Третий вопрос еще интересней: "Действительно ли женщины глупее мужчин? И должны во всем их слушаться?" Ведь другие "ведические психологи" убеждают, что женщины ограничены, и обязаны рожать и сидеть дома. А самовыражение при помощи учебы, карьерного роста, активного участия в творческой или научной деятельности – это прерогатива мужчин. И женщины там якобы глупо выглядят...

Действительно ли это так? Давайте поразмышляем...

 

Какая нам выгода от секса?

Почему многие мужчины обожают говорить о том, что они умнее женщин?

Потому что им ума не хватает рассмотреть ситуацию шире, и изучить последние исследования на эту тему.

Какую выгоду мы получаем, вступая в сексуальные отношения?

Удовольствие.

А что бывает в итоге?

Дети...

Женщины отдают в дело свою утробу, время, затрачиваемое на вынашивание ребенка и молоко, чтобы его кормить. А еще бессонные ночи, бесконечный стресс (ведь дети болеют и капризничают) и массу энергии.

А чем жертвуют? Карьерой. Ведь вместо того чтобы работать юристом, историком, маркетологом или грызть гранит науки – они изучают, какого цвета должны быть какашки у здорового младенца, играют с ним в развивающие игры и страдают от вечного недосыпа...

Поэтому, когда мужчина заявляет, что женщины в принципе недостаточно умные, т.к. история знает массу ученых и творцов мужчин, но не женщин – мне хочется ему вручить на воспитание двух-трех младенцев. И пусть он одновременно с простудами и бессонными ночами, прогулками и развивающими играми попытается как Перельман доказать "гипотезу Пуанкаре", или разрекламировать еще один "квадрат Малевича". А я с ехидным видом постою и посмотрю, как у него это выйдет...

Что мы получаем от секса?

Удовольствие и детей!

Только вот женщины в этом случае серьезно жертвуют своей карьерой.

А мужчины? Они напротив – усиленно ею занимаются, чтобы обеспечить своему потомству достойную жизнь.

 

О генетических интересах

Почему мужчины-психологи (или не психологи – все одно) всегда будут учить женщин поскорее ложиться к ним в постель?

Потому что на первый взгляд нам кажется, что оба пола равны между собой в постели, что они получают одинаковую выгоду от секса. Но это очень далеко от истины...

Мужчины и женщины, вступая в связь друг с другом, имеют разные генетические интересы.

Давайте вспомним Дарвина. Задачей самца млекопитающего является: как можно шире распространять свое семя. Это хорошо, правильно и так природой устроено. Если самец – "альфа" – он сможет дать прекрасное потомство. У него в подкорке записано: "Сделай все возможное, чтобы с кем-то спариться!" Поэтому самцы горилл устраивают гаремы, а шимпанзе ведут спермовые войны.

"Все создания природы объединяются, чтобы выразить замысел природы.
В их вскарабкиваниях и спариваниях,
блужданиях и стычках и заключен секрет самой природы".
Грехам Свифт

Если вы обратитесь к религиозной литературе, будь то Библия, Коран и т.д., то прочтете, что основная цель мужчины – распространиться как можно шире. А для этого нужно иметь много жен, наложниц и других сексуальных партнерш.

Сколько было жен у Муххамеда пророка Аллаха? А наложниц у царя Соломона? То-то и оно...

Почему в мире так популярна литература и тренинги по пикапу?

Потому что каждый мужчина природой запрограммирован оплодотворять много-много самок. Да, мужчина может и не думать в этом ракурсе, но он имеет генетическую потребность, которая постоянно толкает его вперед.

Мужчине максимально выгодно, если он сможет убедить многих дам с ним спариться, и оставить каждую заботиться о себе самостоятельно.

Женщине же выгодно убедить одного мужчину быть ей верным и обеспечивать полное пропитание и воспитание ее потомства.

Именно эта постоянная экономическая борьба между полами делает ухаживания такими важными. Ведь многое поставлено на карту!

Мужчина пытается убедиться, что женщина ему верна, и он не будет воспитывать чужое потомство. Кому захочется сохранять гены другого мужчины? Никому! Ведь каждый индивидуум хочет оставить СВОЙ след на этой земле. Женщина же обязана быть верной, или, по крайней мере, таковой казаться. Иначе мужчина от нее откажется, и заставит ее растить потомство самостоятельно.

Именно поэтому женщина до-о-о-олго выкаблучивается... А мужчина ее кружит! Водит по театрам и ресторанам, покупает шубку и дарит колечко с бриллиантом. В процессе этих сложных действий она убеждается, что он БУДЕТ заботиться о ней и ее потомстве. Он же утверждается, что она девушка целомудренная и скромная – другими словами, "не шалава". А в конце мы слышим "Вальс Мендельсона".

Женщины всегда будут стремиться выглядеть стеснительными, скромными и рекламировать свою верность мужчине. Мужчина же будет стараться ее опекать, защищать, и всячески показывать обществу – что это ЕГО дама, надевая на нее пальто и кладя руку ей на талию в танце.

Так что одна из ключевых причин, которую мы видим в ухаживаниях животных – это банальная ревность. Вы не задумывались, почему ласточки такие горластые? Самки ласточек, если пару часов не наблюдают своего самца – орут на всю округу, заставляя его проявиться. А что будет, если он случайно залетит в чужое гнездо... :)

 

Миф о моногамии и полигамии

Ученых всегда заботил этот вопрос, и, наблюдая за природой, они все чаще убеждаются, что мифами земля полнится :).

Те же самцы ласточек крайне часто растят не своих птенцов. Статистику приводить не буду, чтобы не утомлять вас цифрами, а расскажу лучше, почему у горилл даже в их гаремах случаются посторонние детеныши.

Гаремные самки иногда ходят налево, по своим веским причинам. Например, понимая, что их муженек постарел, и его скоро сменит новый молодой самец. Кто именно сменит – они предполагают – и с ним спариваются, преследуя при этом свою материальную выгоду.

То, что женщины исключительно моногамны, а самцы полигамны – это сказки про белого бычка. Просто самкам ВЫГОДНА моногамия, а самцы ПРИРОДОЙ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ на полигамное поведение. Так и живем :).

Женщинам выгодна семья. А мужчине приходится ее заводить, т.к. хочется все-таки растить СВОЕ потомство. И это не просто разборчивость – это закон природы, к которому люди всегда возвращаются.

 

Почему сексуальные революции всегда проигрывают

"Нужно, как ребенок, смотреть на сексуальный акт, как на нечто потешное".
В.Х. Оден

Движение хиппи оказало серьезное влияние на сексуальную революцию в США и где бы то ни было. Настоящая свобода хиппи – это полное освобождение от социальных запретов. Ты можешь любить кого угодно, где угодно и когда угодно, что способствует спонтанной сексуальной деятельности и экспериментам. Таким образом много наивных подростков были соблазнены более взрослыми и опытными хиппи.

Однако эта культура продержалась недолго. Залив Сан-Франциско в 1960 годы был в центре эксперимента хиппи. Там в парке можно было заметить совокупляющуюся молодежь, а парни позволяли себе лапать девушек за грудь днем, прямо на улицах. Но сейчас это такой же приличный город, как в любой цивилизованной стране. Бывшие хиппи снова вернулись в лоно семьи :).

Но почему человек, поддавшийся сексуальной революции, чаще всего через несколько лет все равно возвращается к семейным устоям? Заводит одного постоянного партнера, рожает детей, и ведет обычную жизнь?

Ответ всему этому заключается в понимании нашей природы.

Да, секс приносит нам удовольствие, т.к. мозг при половом акте вырабатывает гормоны счастья – дофамин, окситоцин и т.п. Это приятно, и хочется продолжать до бесконечности. Но...

Когда женщина видит, что мужчина не особо стремится, или не способен заботиться о ее возможном потомстве, и имеет совершенно иные интересы – в ее мозгу вырабатывается кортизол – гормон стресса. Она начинает страдать...

Когда мужчина видит, что его легкомысленные отношения с партнершей (или партнершами) не приводят к тому, что у него гарантированно будет потомство (ведь его любвеобильная дама может забеременеть и от другого) – в его мозгу тоже вырабатывается кортизол. Он ощущает, что его жизнь утрачивает смысл...

И все это гарантированно приводит к созданию полноценных семейных союзов. Поэтому любые идеи свободной любви, какими бы яркими и манящими они ни были, однажды утрачивают для человека свою актуальность.

Поэтому, чему бы вас ни учили "любвеобильные мужчины-психологи" – вы все равно будете хотеть долгих и серьезных ухаживаний от своего партнера. И не захотите ложиться в постель к первому встречному.

Женщина всегда рискует забеременеть, даже при двойной контрацепции. И это серьезный фактор – хорошенько ПОДУМАТЬ, а стоит ли оно того?.. перед тем как раздвинуть ноги.

 

Стоит ли идти в ЗАГС?

Стоит ли мужчину заманивать в ЗАГС? Или может быть лучше прислушаться к твердому и мудрому совету мужчины-психолога, и решить, что ты и так самодостаточна?

Некоторые решают, что не стоит. Но потом читают в женских журналах печальную историю, к примеру, Юлии Барановской, которую бросил мужчина с тремя детьми – и передумывают. Не зря же государство придумало такие заморочки, как регистрация брака, ответственность родителей, алименты, в конце концов!

Да, я тоже считаю, что ДО того как заводить семью и рожать ребенка, женщина обязана сделать карьеру и научиться зарабатывать. Но! Зачем считать себя полностью самодостаточной, если в мире еще не перевелись нормальные мужчины? Мало ли что там горе-психологи советуют...

Если женщина соглашается тратить на мужчину свое время, готовит ему борщи, ложится с ним в постель без презерватива, и при этом только НАДЕЕТСЯ, что он МОЖЕТ БЫТЬ когда-то отнесется серьезней к их отношениям – она просто дура... Или хиппи :) Ее выбор. Но последствия всего этого всегда печальны. Печальны для самой женщины, и для ее детей.

 

Действительно ли мужчины умнее женщин?

Наука говорит об обратном.

Станислав Дробышевский, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ рассказывает:
"Есть мнение, что мужчина умнее женщины, потому что у него крупнее гипоталамус – но гипоталамус не занимается интеллектом. Есть другое мнение, что женщины глупее, потому что в среднем их мозг легче, чем мужской, граммов на сто. Но у женщин и рост, в среднем, меньше, и вес тоже. А поскольку размер мозга важен не сам по себе, а относительно массы тела, то относительная масса и у мужчин, и у женщин получается примерно одинаковая. И вообще, функционирование мозга связано не с размером мозга как такового, а со сложностью связей между нейронами".

Говоря проще, вы можете иметь большой по размеру мозг – и им вообще не пользоваться. Или иметь маленький мозг – но использовать его по-максимуму.

Лайз Эллиот, специалист в области неврологии утверждает, что:
"Исследования, подтверждающие различия между мужским и женским мозгом, очень привлекательны, но в основном базируются на маленькой выборке. Мы проанализировали огромное количество данных и о женском, и о мужском мозге, и пришли к выводу, что такие различия часто либо отсутствуют, либо являются незначительными".

Поэтому доверяй, но проверяй. И лучше, перед тем как довериться какой-то теории очередного гуру о несостоятельности женщин – изучай авторитетные источники.

Читаем на эту тему и смотрим лекции: антрополога Станислава Дробышевского; невролога Лайз Элиот; физиолога Вячеслава Дубынина; эволюционного биолога Ричарда Докинза; социобиолога и политолога Фрэнка Кэмп Салтера – Яндекс с Гуглом придут вам на помощь :)

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

Иногда курсантки, присылая мне отчеты, как бы извиняются за то, что они не такие грандиозные, как бы им хотелось.

Это все происки нашего Эго, которое любит обесценивать любые ваши достижения в жизни. Это оно постоянно вас критикует и ругает, лишая желания жить и достигать новых целей.

Но вы можете взять и избавиться от этой самокритики. Для этого вам нужно писать обо всех своих достижениях, даже о самых на первый взгляд маленьких. Поверьте, скоро вы поймете, что все эти маленькие шажки обязательно приведут вас к чему-то большому и прекрасному.

Любое количество однажды перерастает в твердое и нерушимое качество. Главное действовать!

 

"Я научилась управлять своим сознанием,
и теперь сама создаю реальность, в которой живу!"

"Окунувшись внутрь себя, оказалась в полном тумане, не зная куда идти. Постепенно занимаясь "Прощением" и "Перепрограммированием", выбираюсь на свет. Можно сказать так: я сначала добралась до "Китайской стены" – толстой, высокой и бескрайней; потом нашла дверь, и долго подбирала к ней ключ; сейчас я стою у открытой двери, но пока не набралась решимости и знаний туда шагнуть.

Уже много раз хотела написать Вам письмо-отчет, но как почитаю отчеты других и их результаты, решаю, что еще рано мне о чем-то писать, хотя мысленно я их уже кучу Вам отправила. Но недавно произошло событие, которое показало мне, насколько я продвинулась вперед, и я решилась.

Недавно подвыпивший парень подошел ко мне познакомиться. Поняв, что от него я просто так не отделаюсь и мои уважительные, но холодные ответы его не остановили, внутренне расслабилась и спокойно с шутками с ним поболтала. За этой болтовней я придумала, как можно по-хорошему с ним разойтись. Этот случай показал мне, насколько я изменила свое отношение к мужчинам. Раньше я бы закрылась в себе, думая много чего негативного об этом парне и о себе, чем вызвала бы в нем отрицательную реакцию, возможно и агрессию. Так бывало раньше. А теперь мое отношение к миру помогает мне жить в радости..."

Что произошло?

Девушка привыкла всегда "делать" людей, пользуясь одной и той же нейронной связью: "ВСЕ ПЛОХИЕ!"

К чему это "деланье" приводило? К конфликтам, ссорам, неприятностям в жизни. Помните статью "Наше Сознание – как научиться им управлять?", где я рассказывала о том, что человек крайне редко осознанно мыслит, и зачастую все решения в его жизни принимает его мозг – приводя его к неудачам и неприятностям...

Но поработав с Прощением, она смогла вырастить у себя в мозгу новую нейронную связь: "Я изучаю людей и мир", – и перестала в конфликтной ситуации "делать" человека. К чему это привело? К тому, что она стала пользоваться другими моделями поведения, и спокойно и играючи решила ситуацию.

Что можно об этом сказать? Осознанности годами учатся тибетские монахи, останавливают свое Мышление, приучаясь Созерцать. Даосы написали об этом огромные трактаты. Карлос Кастанеда годами постигал учение Дона Хуана. А тут обычная Катя взяла и научилась САМА этому. Просто работала над собой, и постигла, как управлять своим Сознанием.

Браво! Других слов нет!

Теперь главное, не остановиться на достигнутом, и продолжать свое восхождение к ДАО. Поверьте, впереди вас ждет много невероятных открытий.

"...Моя подруга постоянно удивляется: как можно так позитивно относиться ко всему и всем? Мои девизы на каждый день: "Самый лучший день – сегодня! В каждом человеке есть что-то хорошее! Я сама создаю реальность, в которой живу!"

Недавно, пообщавшись с мамой на тему, как плохо быть одинокой в нашем обществе, и услышав ее негативное отношение ко всему, я вдруг поняла, в какой темноте можно жить, постоянно обижаясь на все и ожидая чего-то плохого... А я стою под солнышком, греясь в лучах любви нашего Создателя. Да, я впустила в свою жизнь Любовь и разрешила себе любить, я поняла как это – любить Бога.

Нет, я не бегаю в церковь, я просто верю и благодарю за все, что есть у меня. Благодарю, Оксана, Вас за то, что помогаете стать счастливей!

Продолжаю заниматься "Прощением", "Перепрограммированием", переписываю свою биографию. Изменения есть, я их чувствую и вижу. Хоть и не так быстро, как хотелось".

С уважением, Екатерина.

 

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное