Все выпуски  

Какими качествами должна обладать невеста.


ОН + ОНА
Энциклопедия взаимоотношений

Выпуск 853 / 10 августа 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, dupliakina@mail.ru
"Дистанционно-Активное Обучение: Путь Женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ | Мы в соц.сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Главное во взаимоотношениях, это -
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность - тем лучше отношения :)

Приданое невесты.
Какими качествами нужно обладать,
чтобы выйти замуж за лучшего из мужчин!

 

У невесты много качеств. Есть полезные. А есть и откровенно вредные – но многие девушки их "рекламируют", а потом удивляются, почему от них женихи сбегают.

Качеств много, но есть ОДНО самое главное. О нем я сегодня вам и расскажу...

 

"Система семейный антистресс"

Но сначала хочу напомнить нашим курсанткам о методике "Система семейный антистресс". Это дополнительный материал к курсу.

Методика предназначена для замужних курсанток. В ней дается подробный разбор, как можно преодолеть основные стрессовые ситуации в семье (мешающие курсантке выполнять текущие задания курса), и улучшить тем самым взаимоотношения с мужем на начальном этапе.

В процессе создания методики мы специально не торопились ее выпускать, и сначала предлагали позаниматься по ней индивидуально некоторым женщинам, имеющим проблемы в семье. То есть мы долго "обкатывали" методику и доводили ее до совершенства. Конечно, предела совершенству нет, но сейчас я говорю с уверенностью – "Система семейный антистресс" действительно дает желаемые результаты, при условии, что вы будете по ней РАБОТАТЬ!

Однако нужно понимать, что эта методика не решает ВСЕ семейные вопросы – она дает возможность женщине освоить только базовую, первую ступень. То есть разрешить в семье уже сложившиеся тяжелые ситуации, чтобы можно было не впадать в стресс и страдания, а развиваться дальше, и спокойно проходить обучение на курсе. Для этого я ее, собственно, и создавала. Ведь раньше, если курсантка из-за тяжелой обстановки в семье не могла учиться на курсе – мне приходилось ее консультировать индивидуально. А это не так удобно и ей, и мне. Гораздо удобнее сесть и спокойно углубиться в вопрос, подробно рассмотреть все задачи, и приступить к их решению по конкретному плану – что и позволяет сделать методика.

Далее в процессе обучения на курсе вы научитесь не только спокойно преодолевать стрессовые ситуации, но и вообще не допускать их. И кроме этого, поймете, как и куда можно развиваться дальше, ведь семья – это не только удобный и спокойный тыл; семья – это еще и возможность личностно развиваться, достигать новых высот во всех сферах жизни.

Методика дает вам возможность пройти первую ступень развития взаимоотношений. Но есть еще и вторая, третья, десятая, двадцатая. Поэтому, получив первые прекрасные результаты в семейных отношениях – не расслабляйтесь! Имейте ввиду – это только начало.

Иногда я предлагаю позаниматься по "Системе семейный антистресс" и не замужним курсанткам. Методика может быть полезной, когда курсантка боится выходить замуж. Этот страх может иметь разные корни: либо девушку могут пугать отношения, что были у ее родителей – и она боится их повторить в своей семье; либо она уже успела получить собственный негативный опыт в создании семейных отношений.

Страх перед замужеством лечится, когда девушка получает возможность переключиться с деструктивного канала "Боюсь замуж – там опасно" на конструктивный "Умею строить отношения".

То есть незамужней девушке нужно читать книгу и выполнять рекомендации, что в ней приводятся – на близких людях: родителях, друзьях, коллегах по работе и т.д. Когда девушка увидит первые результаты своего труда – у нее начнет меняться мировоззрение. И теперь она будущее замужество будет видеть не как страшного монстра, а как реальную картину, где она спокойно и рассудительно строит отношения с мужем, детьми, свекрами и т.д. Таким образом, страх будет постепенно проходить, и девушка начнет уже сознательно создавать свою семью.

Но, конечно же, для незамужних курсанток я постоянно повторяю правило безопасности: Девушки, учитывайте: решать проблемы с женихом (с его алкоголизмом, дебилизмом, неспособностью зарабатывать деньги и т.д.) НЕЛЬЗЯ! Пока семьи нет – семейные проблемы решать нельзя!

Обязанностью Невесты на выданье является решать СВОИ проблемы, а это: становиться Завидной Невестой, и придирчиво выбирать мужа.

Вот когда выйдете замуж и родите детей – тогда уже можно будет переходить на решение семейных проблем (если таковые появятся). Поэтому, читая данную книгу, обязательно учитывайте приведенное здесь правило безопасности.

Книга "Система семейный антистресс" доступна курсанткам любого месяца обучения в закрытом разделе сайта с дополнительными материалами курса (высылается вам вместе со ссылками на основные материалы курса).

 

Приданое невесты
и эмоциональный голод

"Живу с таким мужем, как в вашей последней статье. Все ошибки поняла, можно ли что-то исправить без развода?"

Спасибо, Наталья.

Не можно, а нужно! Читайте рубрики у нас в блоге о построении семейных отношений и решении проблем в паре: "Как стать счастливой женой", "Решаем семейные проблемы". Если все эти статьи вдумчиво перечитать – ваш взгляд на семейные отношения изменится, и вы перепрограммируетесь на решение семейных проблем.

Рекомендую вам завести "Дневник Благодарности" на мужа – как это делать, я подробно описывала в статьях.

"Добрый день!
Я ваша курсантка, сейчас прохожу третий месяц. Уже есть результаты: познакомилась примерно с 40 людьми, стала меньше бояться общения, легко и непринужденно разговаривать. Пару раз мне даже удавалось разговорить человека, поначалу не настроенного на разговор :).

Сейчас я учусь знакомиться и общаться с мужчинами, и столкнулась с проблемой эмоционального голода. Я уже успела по уши "втрескаться" в парня, хотя понимаю, он мне не подходит (задавала ему правильные вопросы, описанные Вами в рассылке "Обязанности невесты"). Я ничего не могу с собой поделать, он мной лишь заинтересован, но не больше. Оно и понятно – я для него "легкая добыча" :).

Что делать с эмоциональным голодом, куда девать эту энергию? Я живу насыщенной жизнью, занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, много общаюсь, есть любимые подруги, занимаюсь интересным делом, но все равно внутри как будто что-то свербит, хочется мужского внимания, заботы, ласки (но не секса). Что с этим делать? И как можно избавиться от ненужной привязанности, влюбленности? Я росла без отца – это может быть как-то связано?

Буду очень благодарна Вам за ответ, я думаю, эта тема будет интересна многим: улицы полны женщин с "голодными глазами" :(".

С уважением, Ангелина.

Вам нужно понять, что эмоциональный голод – это не только отсутствие положительных эмоций, – это отсутствие эмоций вообще. Когда человеку не хватает драйва – он будет заморачиваться всякой ерундой. Вы, например, заморачиваетесь любовью и ненужными вам отношениями.

Когда человек влюбляется? Когда ему становится скучно. Когда его жизнь спокойна и равномерна.

Когда человек НЕ может влюбиться? Когда он серьезно болеет (или у него болеет ребенок) – психика и так перегружена эмоциями, и на любовь ее не хватит.

А когда еще человек НЕ способен на безрассудную любовь? Если защищает докторскую, работает над научным открытием, пишет умную книгу, осваивает сложную профессию, стремится получить серьезное спортивное достижение, или решает проблемы в бизнесе – ему не до любви. У него просто психической энергии на это не хватит.

Объясню еще понятнее:
Когда человек ставит перед собой грандиозную цель. Например, заработать миллион к концу года, стать доктором наук, получить крупнейшую премию, выйти замуж за миллионера – у него глаза горят. Он становится фанатом своей цели. Он реально ПАШЕТ, т.е. впахивает, как ломовая лошадь, чтобы ДОСТИЧЬ желаемого результата. Ведь там, на вершине горы маячит ПРИЗ! И он очень хочет его получить.

И вот, наша Катя или Оля старательно, изо дня в день карабкается на эту гору. И однажды она на нее обязательно взберется!

А если на горизонте появляется какой-то Вася или Петя со своими сексуально-любовными потехами – он нашей Кате или Оле будет глубоко до фени. Почему?

Потому что для нее очевидно, что этот балбес ей никаким боком не полезен, а только вреден! Ведь он будет мешать достигать ее грандиозной цели. Правильно?

Вот если бы ей встретился действительно стоящий мужчина со своими тысячью достоинствами – то тогда Катенька или Оленька еще бы подумала...

Ангелина, к чему я веду?

К тому, что когда человек хочет и требует от себя большего, НАМНОГО большего – ему некогда глупостями заниматься. Поэтому взрослому человеку нужно не просто интересно жить, ему жизненно необходимо иметь грандиозную ЦЕЛЬ в жизни!

Собственно говоря, об этом я и писала, только несколько другими словами в статье "Мне не хватает секса"

Хотите от себя большего! Поверьте, это доставит вам гораздо больше приятных эмоций, драйва и целый океан удовольствия.

А что самое ГЛАВНОЕ, такие девушки очень привлекательны. И если на ее пути попадется шикарный мужчина, настоящий Король – он восхитится ею. Почему? Потому что она действительно живет насыщенной и интересной жизнью. Потому что она не будет стремиться Его соблазнить, и не будет за ним бегать, как дурная кошка за валерьянкой. Ей и без всего этого интересно жить! :)

Такие женщины восхищают. И таких женщин действительно хочется отвоевать у всего мира!

 

* * *

"Здравствуйте, Оксана!
Давно читаю вашу рассылку. Слежу за внешним видом, развиваю общительность. Внимание со стороны мужчин постоянно присутствует.

У меня такой вопрос. С молодым человеком мы встречаемся уже около года. Зовет меня замуж. Я сомневаюсь, т.к. у нас есть разногласия в плане денег. Он считает, что все должно быть пополам (начиная от оплаты в кафе, до обустройства дома).

Хотя плюсы в нем есть: семья на первом месте, заботливый, общительный, у него есть квартира в собственности. В очередной раз он спросил меня: а чего добилась ты? (я работаю бухгалтером, закончила институт). Я просто боюсь, может случиться, что он меня будет упрекать, что я ничего не добилась сама. Правильно ли, что мужчина ждет финансовой поддержки от женщины? Посоветуйте, как мне быть? Стоит ли продолжать отношения?"

Марина.

Марина, я абсолютно убеждена, что женщина обязана УМЕТЬ финансово позаботиться о себе и детях. Так было во все времена. Вспомним послевоенные годы, когда у массы женщин погибли мужья. Детей они сами растили и образовывали (кстати, тогда 6-8 детей было нормой). Честь этим женщинам и хвала!

Опять же, мама, которая занимается карьерой, будет заинтересована вырастить максимально самостоятельного ребенка. Она постарается как можно раньше приучить его самому о себе заботиться. Например, сколько сейчас первоклашек сами стирают и гладят себе одежду? То-то и оно.

Прочитайте рассказ П.П. Бажова "Серебряное копытце". Пятилетняя девочка Даренка надолго оставалась одна дома, а Кокованя уходил на охоту. И эта девочка сама топила печь, пекла хлеб... И никаких проблем не было.

А сейчас и совершеннолетние дети часто неспособны элементарно о себе позаботиться.

Во времена домостроя крестьяне занимались тяжелым физическим трудом, и детей было принято с юного возраста воспитывать самостоятельными. Сейчас же, если мамаша не работает или не нацелена на карьеру – она может нянчить сынулю до 20 лет. А потом этот сынуля вырастает неспособным к жизни дегенератом... ("Дегенерат" – человек с признаками психического или физического вырождения).

Я очень хорошо отношусь к женщинам, которые ЗАНИМАЮТСЯ ДЕЛОМ, а не разной ерундой. У них жизнь разумнее устроена. Поэтому на 4-ом месяце курса "ДАО: Путь женщины" мы активно ищем СЕБЯ, и находим свое дело. У нас курсантки или на работу получше устраиваются, или вообще фрилансерами-предпринимателями становятся. И это правильно!

А когда говорят, что женщина не должна работать, и обязана быть домохозяйкой – мне хочется задать вопрос: Если женщине дан мозг с его замечательными возможностями – почему она не должна им пользоваться?

 

Каким должно быть приданое невесты?

Когда мужчина позитивно относится к уверенной в себе и реализованной профессионально женщине – это прекрасно. Но плохо, когда он считает, что женщина ОБЯЗАНА вносить в семью свой материальный вклад не меньше, чем наполовину.

Марина, возможно, ваш МЧ так воспитан родителями, что женщина – это не хранительница семейного очага, а охотница. Возможно, у него мама была такой.

Опять же, по его вопросам видно, что его беспокоит ваше приданое не только в плане финансов, но и в плане образования, достижений в жизни и т.д.

Если этот мужчина действительно "5+", и по всем остальным параметрам очень хорош как будущий избранник – тогда можно решать эту проблему.

(Я всегда предупреждаю, что серьезные проблемы с женихами решать нельзя. Но если есть какие-то небольшие разногласия в мировоззрении (а они есть у всех), то эти проблемы решать, конечно же, надо. И обязательно ДО того, как вы скрепите ваши отношения семейными узами).

Только учитывайте, что вам придется много над этим поработать.

Если же у вашего мужчины есть еще парочка разных заморочек – зачем он такой вообще нужен Завидной невесте? Вы правильно заметили: потом попрекать будет, и будет это делать обязательно – его же беспокоит не женственность в девушке, а ее приданое...

Как решить эту проблему?

В принципе, можно поселить в мыслях мужчины понимание того, что женщина в семье – не охотник, а хранительница семейного очага. Ведь когда она будет с маленькой лялей дома сидеть, да еще и несколько раз за семейную жизнь (ведь детей бывает и двое, и трое) – мужчине придется ее обеспечивать полностью, а не попрекать, что мамаша "на охоту не бегает". Правильно?

Для этого вам нужно перечитать статьи в рубриках нашего блога "Как стать счастливой женой" и "Решаем семейные проблемы", и сначала убедить себя в мысли, что женщине крайне важно уметь строить хорошие отношения с мужем, чтобы семья развивалась и богатела.

Потом перечитать рубрики "Уроки обольщения" и "Умение знакомиться, общаться и влиять на людей", где я рассказываю, как нужно правильно общаться с мужчиной, чтобы он воспринимал твои слова, хотел разговаривать на НУЖНУЮ ТЕБЕ ТЕМУ, и делать НУЖНЫЕ ТЕБЕ ВЫВОДЫ.

И потом разговаривать с парнем о том, как это важно и полезно, когда женщина умеет вдохновлять мужа на новые свершения, не ругаться с ним, не спорить, тем самым делая семью счастливей и богаче во всех отношениях.

Понимаете, Завидная невеста умеет прекрасно делать себе рекламу. И вселять в голову мужчины мысли о том, что она обладает уникальными способностями его слушать и вдохновлять на новые свершения, делая богаче и счастливей. Если Завидная невеста ПОСЕЛИТ в голову мужчины эти мысли – он будет ее ценить выше всех бриллиантов мира!

Тогда ваш парень не будет спрашивать: "А чего добилась ты?" – он будет и так знать, что ты являешься самой Завидной из невест, и обладаешь целым набором прекрасных качеств и талантов, кои так важны в успешном замужестве. Такие женщины на вес золота, так как они пока бо-о-ольшая редкость в нашем мире.

Ну а чтобы ваш парень это понял – важно быть не только бухгалтером, но еще и Завидной невестой, и обрести эти, так необходимые каждой женщине качества. Ну и не менее важно уметь их правильно преподнести мужчине. Как это делать, я рассказала выше.

Успехов вам!..

 

[+ Комментировать в блоге]

Пишите мне по адресу: dupliakina@mail.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев - не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах,
если вы этого не хотите - НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2007-2017 Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное