Все выпуски  

Секреты Завидных невест.


Выпуск 864 / 21 сентября 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Секреты Завидных невест

 

Завидные невесты ЗНАЮТ и УМЕЮТ то, что не знают обычные девушки. Поэтому Завидные невесты сначала привлекают к себе умных, добрых и богатых мужчин – а потом выходят за одного из них замуж.

А обычные девушки либо вообще никого привлечь не могут, либо привлекают тех, кто им не нравится – поэтому замуж выйти у них не получается.

Так что же ЗНАЮТ и УМЕЮТ успешные невесты? Давайте выясним...

"Помогите, пожалуйста, не могу в себе разобраться. Перечитала все ваши книги, и перечитываю снова – благодаря ним поняла многие свои ошибки, стараюсь применять практику прощения, благодарения и другие. Чувствую реальную необходимость поступить на ваш курс.

Мне 31 год, есть две замечательные дочки, замужем не была. Считаю себя привлекательной, комплексов нет, оптимистка, коммуникабельна. Моя проблема в том, что я не могу окончательно утвердиться в том, что мне реально необходимо выйти замуж и иметь крепкую семью. Во мне борются желание иметь большую, дружную, крепкую семью с настоящим мужчиной – опорой и отцом моим детям; и глупые предрассудки, негативный опыт моих подруг, и сценарий жизни моей мамы.

Повсюду окружают программы типа: "хороших мужчин мало...", "замуж выйти – не напасть, как бы замужем не пропасть; одной быть проще – никто не мотает нервы...", "штамп в паспорте ничего не меняет, а потом случись что – раздел имущества..." И другие стандартные негативные сценарии.

Я пытаюсь создать намерение на замужество, пишу утверждения: чем хорошо замужество; что я этого достойна и разрешаю себе выйти замуж. Еще я поймала себя на мысли, что даже будучи юной девушкой, не мечтала о свадьбе и белом платье.

Как вырастить в себе любовь и уважение к мужскому полу!? Подскажите, пожалуйста, как еще можно бороться с этими предрассудками, и убрать этих тараканов из головы? Огромное Вам спасибо, что вы так все "разжевываете" и пытаетесь до нас донести истинные ценности этой жизни!"

Наталья.

Наталья, давайте смотреть по списку:

"Штамп в паспорте ничего не меняет, а потом случись что – раздел имущества..."

Для этого существует брачный договор, в котором будет указано: "Никто не претендует на личное имущество, нажитое ДО брака".

Если же вы выходите замуж, чтобы что-то получить от мужа и улучшить тем самым свое материальное положение – указывайте это в брачном договоре. Все, первая проблема решена.

* * *

"Хороших мужчин мало..."

Для кого? Для обычных женщин.

Как говорил А.П. Чехов: "Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека". А если вы необыкновенны, если вы и ваша жизнь ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ – к вам выстроится очередь из мужчин. Выбирай лучшего!

Понимаете, в чем проблема. Все мы знаем: чтобы устроиться на работу, например, переводчиком китайского языка – нужно иметь профессию, практику, опыт работы, и возможно стаж. Это вещи очевидные.

Но многие девушки так глупы и недальновидны, что не понимают очевидных вещей: чтобы выйти замуж за умного, красивого, доброго и богатого – нужно иметь профессию "Завидная невеста". А также практику. Обо всех этих практических знаниях и умениях мне на протяжении 12 лет пишут в своих отчетах курсантки "ДАО: Путь женщины", которые успешно вышли замуж.

Давайте об этих практических знаниях и поговорим:

 

1. Коммуникативные навыки.

Многие не знают даже таких банальностей, как правильно улыбнуться и сказать открытую фразу мужчине, чтобы с ним познакомиться и заинтересовать его собою. У нас курсантки этому учатся с первых недель курса.

Девочки, поймите! Если вы не умеете познакомиться с мужчиной и заинтересовать его своим разговором – у вас НЕ будет 20-40 знакомых мужчин. А значит, вас НЕ будут приглашать на свидания. И в итоге, вы не сможете выбрать себе идеального мужа.

Это простая арифметика. Чего тут сложного? Учитесь знакомиться и грамотно общаться – и первая ступень к успешному замужеству будет пройдена.

Но, к сожалению, многие девушки и женщины предпочитают этому не учиться, а свое неумение привыкли оправдывать тем, что "Хороших мужчин мало..."

Конечно, мало! Вы же с ними даже ПОЗНАКОМИТЬСЯ не можете!

 

2. Самопрезентация.

Умная невеста знает, что нужно сказать и как одеться на первое свидание, чтобы мужчина сделал вывод, что она годится ему в невесты и жены.

К сожалению, многие девушки ТАК одеваются, и ТАКОЕ говорят на первом свидании, что мужчина решает с ней только переспать пару раз – и все...

Девочки, поймите одну простую вещь:
Если мужчина ищет себе будущую жену и мать его детей – девушка обязана выглядеть целомудренно. Об этом я подробно рассказывала в статье "Почему вы стесняетесь, и зачем вам это нужно?"

Но к сожалению, многие дамы этого не понимают, и надевают на свидание алое платье, рисуя красные губы... А еще можно чулки в сетку и декольте поглубже, или юбку короткую...

Да, "женщина-вамп" – это очень сексуально! Но мужчины БОЯТСЯ таких женщин. Поэтому после секса с нею сбегают, и больше не перезванивают. Или продолжают отношения, но только сексуального характера. А женщины мне потом пишут: "Почему он несерьезно ко мне относится?.."

Потому что, если он ищет себе жену, соратницу и крепкий тыл – ему нужна скромная и целомудренная, здоровая и нежная женщина.

А если вы с первых свиданий дали ему понять, что являетесь "бабой-вапм" – помните: первое впечатление о себе сменить практически нереально!

На эту тему я подробно рассказывала в статье "Секс глазами мужчины и женщины" – читайте, вникайте. Иначе так и будете продолжать совершать глупые ошибки в отношениях с мужчинами!

 

3. Умению контролировать свое мышление, и не катать истерики без повода (к сожалению, этим грешат многие девушки, которых бросили завидные женихи).

"Она такая стерва!" – это вообще стало "притчей во языцех" среди мужчин. Многие наивные дурочки (к сожалению, такими бывают и тридцатилетние женщины) привыкли считать, что если мужчина в нее влюблен – то он обязан прыгать перед нею на задних лапках, и терпеть любое поведение. Поэтому легко могут закатить истерику...

И совершенно не думают, что отношения с мужчиной нужно учиться грамотно строить с первых дней.

Чтобы мужчина ХОТЕЛ делать ТО, что тебе от него нужно – учись его стимулировать без ругани и ссор. Иначе вскоре он найдет себе более покладистую и мудрую женщину.

На курсе мы работаем с "Практикой Прощения Оксаны Дуплякиной", и учимся ПОНИМАТЬ поведение посторонних людей. А когда к человеку приходит понимание – ему становится очень легко влиять на окружающих.

 

4. Умению строить отношения с мужчиной.

Многие дамы под отношениями понимают: "встретиться в кафе, сходить в кино и заняться сексом..." Они скучны и неинтересны, как резиновые куклы. Поэтому парни их бросают.

Нет бы вместе что-то почитать, изучить, сходить в музей, поспорить о политических предпочтениях и художественных вкусах... Так нет! А зря...

Я когда-то давно работала дизайнером ресторанов. И пока со строительной бригадой что-то проектировала и внедряла в новом ресторане, с восхищением рассказывала рабочим о Кастанеде и Гурджиеве – мне они тогда нравились. Книжками с ними делилась. С электриком мы болтали о джазе, с плиточником – об особенностях кулинарии. А еще мы спорили и ругались о том, кто такие святые – божьи угодники или невротики...

С директором проекта мы разговаривали об особенностях бизнеса в сфере строительства и дизайна. А с хозяином ресторана – о возможностях общепита.

От подобных интересных разговоров я всегда получала разные бонусы в виде помощи в моей работе, бесплатно довести меня до дому, и т.д. Ну а предложения продолжить общение для меня всегда было нормой...

К чему я об этом говорю?

К тому, что ЛЮБОЙ мужчина, любого социального или интеллектуального уровня – всегда любит поговорить о том, ЧТО ЕМУ интересно. Но если вы не знаете такие основы коммуникативных навыков, как УМЕНИЕ ВЫСЛУШАТЬ СОБЕСЕДНИКА с целью понять его интересы – вы просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ людям, и полный дилетант в умении строить с ними отношения.

Многие наивно полагают, что "Я... Я-то уж точно самая лучшая и прекрасная девушка на свете".

Но мало кто задумывается, почему же ей тогда мало кто предлагает выйти замуж?

Развитием коммуникативных навыков мы занимается на нашем курсе с третьего блока. И уже давно выяснили, что любой девушке или женщине требуется ровно месяц плодотворной работы – чтобы научиться очаровывать мужчин своим общением.

Вы же когда-то научились борщ варить? Так же вы можете научиться и грамотно общаться с мужчинами. В этой науке нет ничего сложного – обычная практика.

 

5. Способность правильно восхищаться мужчиной.

"Ну я же восхищаюсь! Я говорю ему, что он умный, красивый..."

Да! Ты говоришь, что он умный, красивый и еще триста тридцать три банальности, от которых мужчину уже просто тошнит!

Вы читали об этом в бульварных книжках, слушали лекции у разных психологов. Но так и не смогли понять СУТИ!

А суть в том, что мало просто восхищаться мужчиной. Нужно это делать, трогая его своими словами до глубины души!

Восхищение восхищению – рознь! Это можно сравнить с вином. Вы можете купить ароматизированную и подкрашенную дрянь, от которой вас будет тошнить. Или шикарное, выдержанное произведение искусства!

Если вы прослушали однодневный тренинг, где вас учили восхищаться мужчинами – знайте, вас научили глупо приукрашать и романтизировать свои комплименты. Но от них любого мужчину будет только тошнить и выворачивать!

Чтобы действительно научиться делать шикарный и выдержанный комплимент – тот, который проникнет прямо в душу мужчине и останется у него глубоко в сердце – вам нужно многому научиться: Созерцать; ПОНИМАТЬ собеседника; ВНИКАТЬ в то, что он говорит. И только потом, хорошенько подумав – сделать легкое замечание. И именно оно будет той искоркой, которая зажжет в нем теплые чувства к вашей персоне!

Только так!

К сожалению, многие дамы понятия не имеют, что, чтобы сделать мужчине эффектный комплимент (который проникнет в его сердце и вызовет самые теплые чувства к женщине), его сначала нужно внимательно ВЫСЛУШАТЬ, чтобы понять, где и в чем он себя ценит. Чаще всего девушки, не поняв ценностей и интересов мужчины, делают ему банальный и избитый комплиментик – от которого его буквально воротит. Поэтому второе и третье свидание он решает девушке не назначать. Чтобы его больше не тошнило от ее комплиментов...

 

Комплимент, который трогает душу...

Объясню еще раз. Девушки, восхищение мужчиной – это не просто совет "Почаще им восхищайтесь"! Это много знаний и умений, которые создадут у вас в мозгу комплекс умных связей между нейронами, а в вашем характере – массу полезных привычек.

И только когда вы поймете, что такое СОЗЕРЦАТЬ человека, ПОНИМАТЬ его, НЕ ДЕЛАТЬ своего собеседника, а вдумчиво постигать его сущность – вы поймете, что такое "качественно сделанный комплимент".

Этими комплиментами не сыплют, как дерьмом из пулемета (к сожалению, этим начинают заниматься многие девушки после тренингов типа "Постигни в себе Богиню" или "Раскрой в себе женственность" и т.д.)

Эти комплименты звучат практически незаметно, как замечание – но именно они несут в себе глубокий смысл.

Обычный комплимент – это попсовая песня "О боже, какой мужчина!", которая звучит много лет и уже давно надоела мужчинам.

Качественно сделанный комплимент – это как стихи писателей серебряного века: услышал строчку, всплакнул, и носишь ее в своем сердце годами. Даже забывать не хочется...

 

"Тронуть душу" – это как?

Я уже много раз объясняла эту мысль, здесь лишь повторю.

Если мужчина спортивен, подтянут, мускулист – и все ему об этом говорят – твой комплимент по поводу его бицепсов он воспримет как фоновый шум. Или приевшуюся пластинку. Если у мужчины необычная татуировка, которую он сделал когда-то в двадцать лет – а ты ему скажешь по поводу нее комплимент – он его примет таким же образом.

Если мужчина богат, то твои слова о его доходах им воспримутся, будто ты перед ним лебезишь. Ведь ВСЕ так делают...

Если он глубоко разбирается в истории революции 17-х годов, или стратегиях правления Сталина – твои комплименты по поводу его ума или эрудиции могут быть восприняты как... Читай выше.

Мы привыкли вешать на людей клише. Или настолько ленны умом, что не понимаем: то, что для нас ново и оригинально – для другого человека может быть банальностью или приевшейся пластинкой.

И даже если человек отличается высокой эмотивностью (способен тонко чувствовать людей) – то его привычка вешать на всех ярлыки может просто все испортить.

И вот ты стараешься привлечь мужчину, тронуть его душу, пощекотать интеллектуальные извилины метким высказыванием – а ему с тобой тошно...

Поэтому на курсе мы отрабатываем такие необычные и странные вещи как СОЗЕРЦАНИЕ. И даже Практика Прощения нам помогает глубже проникать в душу человека, понимать его...

Комплимент, что потрясет мужчину, и останется в его сердце на долгие годы... Это что-то уникальное, это какая-то черточка его личности, которую вполне возможно он и сам в себе не замечал! Но она для него дорога и мила...

Например, комплимент: "У тебя большое и доброе сердце!" Почему? Да потому что в пятом классе все били сопливого мальчишку-одноклассника, а он не стал... А потом помогал ему вытирать сопли, и провожал его до дому...

Или: "Ты поразительно чуткий и внимательный человек!" И этот комплимент можно сделать дядьке, который каждый день орет на своих подчиненных. Почему?

Да потому что он когда-то в детстве катал сестренку на велосипеде, а она дернула за руль и они упали в лужу! А чтобы над ними не смеялись – потом прятались за гаражами до вечера. А он выжимал платьице сестры, вытирал ее слезы и не стал давать подзатыльников. Потому что жалко ее стало... Но комплимент нужно сделать не по этому поводу, дабы не быть банальной. А в тот момент, когда он будет по телефону с сестрой ругаться, а на его лице все равно будут светиться эмоции чуткости и внимания. Вот где его особенность! Но кто ее видит?!

Каждый человек имеет такие вот истории и свои особенные черточки личности. Но никто о них не слышит. И не знает... А все трындят им избитые комплименты: "Алексей Викторович, вы сегодня прекрасно выглядите! Ой, у вас новое авто!" А ему от них тошно...

Внимание, вопрос! Какими качествами и способностями должна обладать женщина, чтобы побудить мужчину рассказать ей историю, которую он сам давно забыл? Или поведать о том, о чем он мечтал в детстве?

И второй вопрос: как при этом не навешать ярлыков на него, и отметить именно то, что ему дорого? Как увидеть по его мимике, что именно "это" для него важно, а "вот то" вообще не имеет для него особого смысла?

* * *

На протяжении всей статьи я выражаю одну простую мысль:
Многие девушки и женщины просто не умеют ПОНИМАТЬ мужчин и строить с ними отношения. А свое неумение привыкли оправдывать тем, что "все мужики сво..."

Да, если ты не Завидная невеста, тогда: "Хороших мужчин мало... замуж выйти – не напасть, как бы замужем не пропасть..." и т.д.

Важно понимать, что у Завидной невесты хороших мужчин МНОГО – они ей сами названивают и на свидания приглашают.

И она их привлекает не короткой юбкой, не алыми губами, не банальными комплиментами "Богинь". Завидной невесте даже не нужно спать с мужчиной, чтобы восхитить его собою...

Но для этого ей нужно учиться глубже и качественней понимать этот Мир. Выделю главную фразу: "Для этого ей нужно учиться"

Если девушка развивает у себя в мозгу умные связи между нейронами, и ежедневно приобретает полезные навыки и привычки – она становится НЕВЕРОЯТНО ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ для мужчин!

 

"Я не верю, что можно стать Завидной невестой!"

Мне иногда приходят обиженные письма от девушек, почитавших отчеты курсанток ДАО: "Ой, да не верю я, что вчера она рассталась с парнем шофером или сантехником, а через неделю ей уже назначают свидания владельцы заводов, домов, пароходов..."

Конечно не верит! Все правильно! А с чего бы она верила, если ей лень освоить хотя бы базовые знания по привлечению и очарованию мужчин?

Важно знать одну простую истину:
Чтобы выйти успешно замуж – не надо изучать многое! Надо изучать УМНОЕ – то, что доказано наукой и проверено на практике. Важно уметь работать над собой, и делать правильные выводы о своей работе. Иначе ничего не выйдет.

* * *

Но продолжим разбор последнего заблуждения:

"Одной быть проще – никто не мотает нервы..."

Если женщина психологически не грамотна, и имеет только "дефектные" модели поведения – да, ей одной быть проще – чем решать межличностные проблемы в семье.

Если же она растет над собой и развивается как личность, прививает себе самые разные модели поведения – она и с мужем будет хорошо жить, и с деловым партнером, и с детьми, и с деньгами, и т.д.

А вот чтобы обрести эту "психологическую грамотность" – нужно грамотно учиться. Что я вам и предлагаю делать. Если у вас пока нет возможности поступить на курс Оксаны Дуплякиной "ДАО: Путь женщины" – вы можете читать статьи у нас в блоге, и выполнять рекомендации и задания, что в них даются.

Либо поступайте на курс, и уже с первых недель мы будем вместе с вами постигать науку Созерцания этого мира, и грамотного взаимодействия с ним!

 

П.С.
Данная статья появилась благодаря обсуждению у нас в блоге "Что вам мешает выйти замуж?"

Если вы хотите получить мой ответ на свой вопрос – пишите в комментариях к статьям в блоге, или в данном обсуждении. Я и психологи нашего проекта постараемся вам помочь!

Успехов!

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2017, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное