Все выпуски  

Какие вопросы нельзя задавать своему мужчине?


Выпуск 889 / 14 декабря 2017г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Какие вопросы нельзя задавать своему мужчине?
О глупых и вредных моделях поведения,
разрушающих ваши отношения.

Сегодня я вам расскажу о 6-и глупых и вредных моделях поведения, которыми вы легко можете разрушить отношения с мужчиной.

И, конечно же, расскажу о полезной и продуктивной альтернативе этим моделям. Чтобы всегда получать то, что вы хотите от своего любимого человека, и никогда с ним не ругаться :).

Итак, какие вопросы нельзя задавать своему мужчине? О чем нельзя его спрашивать?

 

"Ты где был?!"

Многие женщины, вместо того чтобы поздороваться с любимым мужчиной, спросить, как у него дела, как он себя чувствует – сразу ему выстреливают: "Ты где был?!"

А если этот разговор происходит уже довольно поздно, или мужчина, не приведи господь, до этого не брал трубку и слегка подвыпил – то многие дамы, как злая собака, начинают лаять уже с порога.

Нет бы, обнять и поцеловать, сказать что-то доброе. "НЕТ! Ни в коем случае! Ведь он, мерзавец, где-то был! Вот сволочь!"

Поймите, любой человек ненавидит тотальный контроль. А мужчины невзлюбили его еще в детстве (кстати, из-за него они и сбегают от мамы, ну и, собственно, от жены).

Хотите вызвать у супруга к вам чувства сильной тошноты и неприятия – спросите у него грубо: "Где ты?" Или еще грубее: "Ты где шлялся?"

Есть женщины умные и даже мудрые, а есть все стальные. Так вот, мудрых женщин мужчины любят и обожают. А остальным... Остальным не везет с мужчинами. Они, к сожалению, регулярно вызывают у мужчин приступы отвращения.

Почему женщина давит на мужчину?

Потому что боится, что он ей изменит. Но, как ни странно, своим поведением она и подталкивает его к измене.

Женщина мудрая НИКОГДА не переживает, где сейчас ее мужчина. Она может его одного спокойно отпустить даже на корпоративную вечеринку, и не будет волноваться. Почему?

Потому что она всегда прекрасно знает, что находится у него в голове. Знает его намерения, цели и стремления, его подсознательные страхи, и даже ложные убеждения. Мудрая женщина может знать о своем мужчине даже то, что он сам о себе не знает. И влиять на него так, что у него даже в мыслях никаких глупостей не возникнет (подробнее об этом я писала в своей книге "Как быть счастливой женой?").

Поэтому, вместо того чтобы изводить себя ревностью – развивайте свою мудрость. И тогда вы не будете задавать своему мужчине такие глупые вопросы, и подталкивать его к измене. Напротив, вы станете с ним разговаривать так, чтобы он ценил вас, уважал, и даже не смотрел в другую сторону.

 

"Купи мне это! Ну, купи!"

Если вы попросили у своего мужчины что-то для вас купить, а он отказался – не уговаривайте его! Уговаривать – это значит насиловать человека. И подобными словами вы достигнете лишь одного – желание мужчины не покупать вам это ни в коем случае.

Никогда не говорите подобных вещей! Особенно в грубой форме! Особенно добавляя: "А Маше муж купил! А ты жмот!"

Если вы хотите, чтобы муж что-то вам купил – это нужно делать правильно. Как бы констатируя факт: "Милый, как мне нравится это платье (серьги, авто...) Я бы его так хотела! Но понимаю, денег сейчас нет".

А через пару дней (неделю) повторите о своем желании. И повторяйте до тех пор, пока он САМ не захочет вам это купить. Периодически можно рассказывать мужу, как вы будете себя прекрасно чувствовать в этом платье, как будете рады и счастливы. А иногда можно немного погрустить, потому что ПОКА(!) у вас этого нет.

Метод работает 100%. Главное запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах не насилуйте своего мужчину, и не уговаривайте его!

Подробнее на тему как побудить мужчину сделать вам покупку, читайте в статье "Особенности манипулирования мужчинами. Как его приучить делать подарки!" И в статье "Как тратить деньги в семье? Или, на чем базируется основа семейного счастья?"

 

"Что мне надеть?"

Многие женщины так часто задают подобный вопрос, что мужчину он начинает раздражать. "Если ты, ЖЕНЩИНА, не знаешь – откуда мне это знать?!"

Этот вопрос женщины задают от неуверенности в себе, и банального отсутствия знаний, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Если вы в этом не разбираетесь – поступайте к нам на курс, и уже с первых недель вы будете учиться правильно подбирать цвета к своему типу внешности, прически и очки к форме лица, и т.д.

Мужчине (редкое исключение – мужчина-эмотив) свойственно воспринимать образ женщины в целом, без деталей. Именно поэтому они не замечают у своих дам новые прически, маникюр, и не отличают фиолетовую блузку от сиреневой. И не стоит на них даже обижаться – это совершенно НОРМАЛЬНО!

Чтобы не раздражать лишний раз своего мужчину подобными вопросами – УЧИТЕСЬ сами грамотно создавать свой прекрасный облик!

 

"Зачем ты с ними общаешься?"

Как правило, этот вопрос всегда задается с обиженной гримасой или издевкой над мужчиной. Женщине не нравится, когда Он общается с какими-то своими друзьями, родственниками, соседями и т.п. Вы считаете этих людей глупыми, или убеждены, что они плохо влияют на вашего мужа (неправильно проводят с ним время, навязывают ему вредные привычки и т.д.)

Здесь важно понять одну простую мысль:
Если ваш мужчина общается с этими людьми – значит, он считает их интересными и приятными для себя. Но если вы с кислой миной говорите мужчине: "Не общайся с этими уродами" – значит, вы "таким же" считаете и своего мужчину. И какую подобным поведением вы вызовете у него реакцию?

Правильно, желание вам противоречить – ведь ни один человек не считает себя плохим.

Это неэффективная модель поведения. И она всегда приводит к спорам и ссоре.

Важно понять: если вы не хотите, чтобы ваш мужчина с кем-то общался, а он этого хочет – вы не сможете ему это просто запретить!

Но! Постепенно, окольно-огородным методом, мягко и деликатно разговаривая с близким человеком, вы можете вселить в его голову мысль, почему ему не стоит "с ними" общаться, и чем он может это общение заменить, более приятным и полезным для себя.

Например, посиделки с друзьями-собутыльниками можно постепенно заменить интересом мужчины к спорту или бизнесу. И тогда он будет ходить в секции по плаванию, единоборствам или повышать свою профессиональную квалификацию, а не проводить выходные за бутылкой пива.

Подробнее об этом я, опять же, писала в своей книге "Как быть счастливой женой". А наши курсантки всему этому учатся на втором полугодии курса.

 

"Скажи, о чем ты сейчас думаешь?"

Подобный вопрос тоже звучит от неуверенности в себе.

На самом деле, вам без разницы, о чем думает мужчина. Но задаете вы этот вопрос с одной целью: чтобы он думал о том, что ВЫ хотите. Или мыслил в нужном вам направлении.

К сожалению, многие женщины не умеют общаться с мужчиной, и не умеют влиять на его мировоззрение. Поэтому и задают подобные манипулятивные вопросы. Чтобы потом воскликнуть: "Нет! Ты думаешь не о том, и мыслишь неправильно!" А затем обидеться, и в очередной раз испортить с ним отношения.

Дорогие мои девочки! Поймите, эта модель поведения глупа и неэффективна. Она никогда не позволит вам добиться того, чтобы мужчина думал вместе с вами в правильном направлении. Зато всегда портит отношения.

Отказывайтесь от нее! И учитесь грамотно общаться с близким человеком, чтобы его мысли были созвучны вашим. А "Алгоритм общения" придет вам на помощь!

 

"Хочу, чтоб ты сделал так!"

Это вообще верх женской глупости. Если вы хотите, чтобы мужчина что-то сделал для вас, а он яростно этому сопротивляется – не настаивайте! Не спорьте! Не ругайтесь! Этим вы добьетесь только одного – поссоритесь, и напрочь отобьете у него желание что-то для вас делать!

Если вы хотите в чем-то УБЕДИТЬ мужчину – делайте это грамотно, мягко и деликатно. И вы обязательно достигнете желаемого! Только не за 5 минут, и даже не за 10. Но за день-неделю это вполне можно сделать. Просто не торопитесь, будьте мудрее, и используйте только эффективные модели поведения!

Принцип тут прост:

Сначала успокойтесь. Затем поищите веские аргументы в свою пользу, и ссылки на авторитетные источники, чтобы убедить мужчину. А затем, приходите опять поговорить с ним на эту тему.

Главное запомните:
Всегда и при любых обстоятельствах, с мужчиной нужно говорить мягко и спокойно. Однажды вы найдете веский аргумент – и он обязательно с вами согласится, и сделает ТАК, как вам надо.

Опять же, подробнее об этом я писала в книге "Как быть счастливой женой" в части про "культуру неОрания". И еще рекомендую статью "Как научиться влиять на собеседника? Как поступать, чтобы оппонент всегда с вами соглашался?" , где я писала о диалоге Сократа. Это гений убеждения, обязательно освойте его метод.

 

[+ Комментировать в блоге]

Истории успеха

"Вселенная заботится обо мне!"

"Знакомства стали обычным делом. Как развивала: сначала брала интервью у преподавателей своего ВУЗа (публиковалась в студенческой газете). По роду своей деятельности я много общаюсь с людьми (организовывала мероприятия), после Практики Прощения (когда ушли все обиды на мужчин) на меня вдруг обратили внимание все мужчины вокруг, и стали звать на свидания. В студенческом лагере (когда заканчивала ВУЗ, а он у нас технический, там одни мужчины), на работе, в компании – так сложилось, что с мужчинами я общаюсь больше, чем с женщинами (вуз технический, работа в компании из мужчин), – раньше они во мне женщину не видели, а теперь дарят подарки, платят за меня, помогают, если что нужно, зовут на свидания и т.д.

Затем стала посещать различные семинары, бизнес-форумы и тренинги. Там тоже успешно знакомилась и ходила потом на свидания.

Сейчас у нас в городе стала популярна тема нетворкинга. Собираются бизнесмены на небизнес-ланч (мероприятие, где обсуждаются все темы, кроме работы, в общем, все знакомятся и общаются). Очень много была на мероприятиях, посвященных именно знакомству и общению.

В какой-то момент приходишь и понимаешь, что с очень многие людьми в этой тусовке уже знакома, общаешься как со старыми друзьями. На последнем таком событии познакомилась с мэром нашего города – женщиной.

Знакомилась в социальных сетях – добавляла в друзья, и либо мне писали, либо я придумывала вопрос (внимательно изучив страницу человека), и начинала общение. На свидания так ходила, но что-то большее из этого не последовало.

На любом мероприятии, где бы я ни была, я обязательно знакомлюсь с мужчиной и очаровываю его. А вообще, общаюсь везде: в магазине с продавцами и бабушками, в подъезде с соседями, со мной знакомятся в кафе и на улице, прошу помочь мужчин с машиной на улице, если с ней что-то случается и т.д.

Свою любовь еще ищу :).

P.S.
И в заключении хотела добавить, что все задания нужно продолжать совершенствовать еще в будущем.

Сейчас у меня такой период, я начала работать на себя, и все деньги уходят в работу, но мне Вселенная дарит все, что я хочу. Например, нужен новый гардероб – все мои знакомые вдруг стали отдавать мне новые платья, так как они им не подходят по размеру. Нужно сделать компьютерную диагностику машины – выигрываю сертификат на нее на мероприятии. Стоит вопрос, как потратить деньги – заплатить за квартиру или поехать на отдых, – думаю, "ну ладно, отдохнуть нужно, не знаю, когда еще соберусь", – приходит заказ как раз с такой же суммой, т.е. хватило и на то, и на то.

И это только маленькая часть – такие вещи происходят со мной каждый день. Вот действительно, что значит: мой мир заботится обо мне.

Оксана, спасибо за Ваш курс, с нетерпением жду следующих заданий :)

Татьяна.

[ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2017, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное