Все выпуски  

Как стать интересной для своего мужа


Выпуск 939 / 23 мая 2018г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как стать интересной для своего мужа.
Когда мужчина сходит с ума по женщине,
и почему он нуждается в одной единственной?

Эта тема потрясающе интересная, так как основана на понимании принципа работы мозга человека. Если вы уясните его – ваш мужчина будет нуждаться в вас всегда!

Поэтому, навострите ушки, раскройте глазки, и узнайте, почему некоторые мужчины всю жизнь сходят с ума по одной единственной женщине? И что нужно ДЕЛАТЬ, чтобы это происходило в вашей паре!

* * *

В мозг человека ежедневно поступает огромное количество разнообразной информации. И если бы он ее всю усваивал – то сошел бы с ума или умер от перегрузки через пару минут. Чтобы этого не произошло, наш мозг фильтрует информацию – часть ее пропускает, а часть усваивает, но на подсознательном уровне. И только то, что, по его мнению, является ГЛАВНЫМ – мы прекрасно воспринимаем.

Усвоение новой информации всегда подкрепляется дофаминовым вознаграждением (дофамин – гормон счастья).

Как это работает?

Представьте себе эпоху палеолита (каменный век, кто не помнит :)). На полянке сидит человеческое стадо. И вдруг из-за кустов выскакивает тигр. Кто успел заметить тигра еще до того, как он решит накинуться на людей – выживет. Кто не успеет – будет съеден.

Те же, кто спаслись – получат столько дофаминовой радости, восторга и счастья!

Дофамин – это гормон, вырабатываемый мозгом для удовольствия. Это вознаграждение, когда человек узнает что-то новое и ПОЛЕЗНОЕ для собственного выживания. Нашел полянку с ягодами – дофамин. Придумал топор или изобрел колесо – дофамин.

С тех пор прошло много времени, но мы до сих пор при усвоении новой информации получаем дофамин и испытываем наслаждение.

Именно поэтому люди так любят играть в игрушки, где они должны постоянно выживать, или обожают смотреть странные посты в соц.сетях с непонятными картинками. Под фото они читают надпись, и до них доходит, что же прикольного на этой картинке (т.е. распознают тигра) – дофаминовое подкрепление им обеспечено.

Если информация не интересная, не новая, без изюминки или юмора – ее не надо узнавать, и можно пропустить, ведь дофамина не получишь.

К чему я веду?

Если женщина является для своего мужа дофаминовым подкреплением – он будет сходить по ней с ума! Он будет в ней нуждаться. Он будет о ней грезить и страстно ее обожать. Ведь она же – его источник наслаждения.

Если женщина обычная и неинтересная – мужчина будет искать интрижки на стороне.

Если вы будете добавлять в ваши отношения с мужем что-то новенькое (по-хорошему новенькое и интересное) – мужчина будет в восторге от вас. Ведь это будет вызывать в нем интерес, и много удовольствия от общения с вами! Он все время будет думать: "Какая у меня восхитительная и интересная женщина!"

Если же вы ничего не меняете и не меняетесь сами – мозг мужчины решит, что вы не представляете для него интереса, и часть информации, исходящей от вас он будет фильтровать и не воспринимать. И вы ему очень быстро наскучите. Он перестанет хотеть общаться с вами, и проводить вместе время.

Вот и весь секрет :).

 

Как снова стать интересной женщиной для своего мужа?

Постоянно развиваясь самой! Другого пути нет.

Что нового вы можете внести в ваши отношения?

1. Общение:
Для этого нужно прочитать-посмотреть что-то новое, умное и интересное – и рассказать об этом своему мужчине. Удивляйте мужчину новыми интересными фактами, делайте ссылки на авторитетные источники – и вы заставите его мозг вырабатывать дофамин! А значит, он сам того не подозревая, будет воспринимать от вас все больше и больше информации – все больше и больше будет получать удовольствия – и в вас влюбляться...

Подробнее на эту тему я писала в статье "Как влюбить в себя мужчину. О чем разговаривать с мужчиной на свидании"

2. Внешность:
Я против радикального изменения внешности. Но небольшие изюминки никогда не помешают. Новая прическа, платье с декольте или короткой юбкой. Что-то яркое или пестрое – почему бы и нет?

Еще замечательно работают: акваланг, парашют, костюм для танца живота и т.п. :) Вы всегда можете увлечь мужчину новыми занятиями, и предстать перед ним в новом свете. А значит, он снова будет смотреть на вас с огромным интересом, как на первом свидании. Ведь когда люди вместе занимаются новыми интересными делами – это их очень сближает.

3. Отношения:
Достаточно внедрить в вашу семью обычную "культуру неОрания" – и у вашего мужа будет гарантированно вырабатываться в мозгу дофамин только от общения с вами.

Ну а если начать отрабатывать на нем "Алгоритм общения", и научиться делать ему качественные комплименты – он будет получать целый коктейль из гормонов счастья.

Работайте над вашими отношениями – и вы станете настоящим наркотиком для своего любимого!

4. Секс – это область, где можно всю жизнь развиваться и совершенствоваться. Основные вопросы и проблемы в сексе я недавно осветила в своем видео "Какие ошибки чаще всего допускают женщины в постели с мужчиной"

Здоровые нововведения, – игрушки, ролевые игры, секс по телефону с мужем, – тоже хорошо. Вы это делали на кухне, балконе, в ванне или сауне? Если это произойдет неожиданно и спонтанно – в мозгу мужчины этот момент отложится навсегда (что доказано нейробиологами).

И выделю отдельно:
Все-таки хороший секс – это когда женщина умеет сама получать удовольствие. А это ее сексуальное развитие и банальная техника. Если ты умеешь сама себя довести до оргазма – ты и своего мужчину этому научишь. Если вам интересна эта тема – попросите у меня статью по женской сексуальности и последних исследованиях в области сексологии. (Как вы помните, для этого нужно написать в комментариях ниже фразу "Хочу статью").

5. Обязательно занимайтесь своим личным досугом.
Идите в спортзал, бассейн, на уроки танцев. И скоро заметите, как он станет с интересом встречать вас, и увлекаться вашими делами. Ведь в вас появится что-то новое. Вы станете для него источником дофамина.

В крайнем случае, начните вышивать бисером или крестиком. Я даю гарантию, что ваш мужчина будет интересоваться, зачем да почему вы этим занялись. Ну а если вы ему расскажете, что вышивая, работаете с методикой Арт-терапии, чтобы снять стресс и получить заряд новой энергии – у мужчины просто взорвет мозг от дофамина! :)

6. Новая форма совместного отдыха:
Идите в поход. Езжайте в лес по грибы. На рыбалку – тоже хорошо, – он ведь еще не видел вас в сапогах-болотниках. А это зрелище совершенно незабываемое! :) Отправляйтесь фотографировать закаты. Займитесь разведением фиалок, перепелок или попугаев. Найдите новый источник семейного дохода. Купите учебник камасутры или эротического массажа.

Да мало ли чего можно придумать, чтобы вызвать у своего мужчины интерес и море удовольствия?

Дерзайте! Успехов вам!

 

П.С.
По дофаминовому подкреплению и работе мозга читаем книги и статьи ученых, работающих в области нейронауки: Татьяны Черниговской, Константина Анохина, Сергея Савельева, Вячеслава Дубынина.

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2018, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное