Все выпуски  

Как справиться с зависимостью


Выпуск 956 / 19 июля 2018г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

6 шагов к самодостаточности.
Как справиться с зависимостью

Меня часто просят рассказать, как справляться с зависимостями от еды (перестать заедать свой стресс), ненужной влюбленности, вредных для вас отношений, дурных привычек? Как стать СИЛЬНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ личностью?

Если вы расстались с любимым человеком (переживаете развод). Умом-то вы понимаете, что отношения закончились, а вот эмоции... В душе вы все равно страдаете, думаете о нем, тратите свою драгоценную энергию, не разрешаете себе вздохнуть полной грудью и впустить в свою жизнь нового мужчину.

Как быть?

Конечно, каждый человек индивидуален, и к каждому нужен свой подход. Но все-таки в вопросе избавления от зависимостей есть общие принципы. О них я вам сегодня и расскажу. Не буду вас утомлять научными терминами, исследованиями и т.п. Просто расскажу о том, что действительно работает в моей многолетней практике консультаций курсанток.

Вы у меня постоянно просите консультации по скайпу. И теперь у вас появилась такая возможность!

Индивидуальная консультация со мной по скайпу продолжительностью 1 час стоит 15.000 руб.

Вместе с консультацией дополнительно вы получаете подбор учебных материалов для проработки своей проблемы. Плюс, домашние задания для самостоятельной работы.

А курсанткам "ДАО: Путь женщины" дается скидка 14% на консультацию по скайпу – 12.900 руб.

Для предварительной записи на консультацию пишите мне на почту oksana.duplyakina@daowoman.ru

 

Как справляться с зависимостями?

1. Избавляемся от внутреннего негатива

Первое, что я делаю – это вывожу человека из области тяжелых гнетущих мыслей, и учу его испытывать чувства и эмоции. К сожалению, люди не умеют выпускать эмоции, держат их в себе – а это вызывает мышечные спазмы, психосоматические заболевания. У вас болит голова, вы постоянно хотите есть (а может быть выпить), страдаете бессонницей или вечно раздражены. Не можете сосредоточиться на работе, или не хотите ничего делать...

Замечали за собой подобное?

Мы от этого избавляемся при помощи рисунков и размышлений на тему: "Что я чувствую, где в моем теле находится эта негативная эмоция". Т.е. начинаем работать с эмоционально-образной терапией Линде. И человека начинает отпускать. Это потрясающе эффективный метод, подробнее о нем я писала в статье "Эффективная методика исцеления от любовной зависимости"

Как это действует?

Все тяжкие мысли находятся в нашем Подсознании, а оно как ребенок мыслит образами. И эти образы мы вынимаем наружу, избавляясь от внутренней боли. (А как следствие – у многих проходит психосоматическая боль в теле). Если не научиться понимать свое Бессознательное – оно будет выдавать вам ряд проблем, о которых я написала выше. И моей работой является НАУЧИТЬ человека понимать свою суть, любить ее и уважать. И тогда он начнет жить здоровой и плодотворной жизнью, без неврозов, страхов и психосоматических заболеваний.

Я предлагаю представить (иногда нарисовать) свое внутреннее состояние в виде какого-то образа. Как правило, это бывает страдающий, брошенный или даже напуганный ребенок. Рана в теле (сердце). Однажды мне курсантка прислала рисунок автомобиля без колес (она не понимала, чем ей нужно заниматься в жизни, а машина олицетворяла ее творческое начало).

Все это позволяет диагностировать ваши внутренние проблемы, понять состояние вашей души. И в результате, мы можем наметить грамотный план нашей дальнейшей работы. Я не люблю долгую и нудную болтовню а-ля "психотерапевт с пациентом". Гораздо эффективнее позволить человеку самостоятельно выразить и показать свою беду. Это дает возможность быстрее достичь нужного результата.

Моей задачей является НАУЧИТЬ ВАС лучше понимать свое Подсознание и договариваться с ним, самостоятельно решая любые проблемы в жизни.

 

2. Возвращаем себе растраченную энергию

Вы пережили какой-то стресс в жизни. Вы в кого-то или во что-то вложили свою энергию, но не получили желаемой отдачи. И как следствие, страдаете и стремитесь ПОГАСИТЬ "эмоциональный кредит" при помощи излишеств в еде, алкоголе или гнетущих вас мыслях... Все это еще больше опустошает вас и мешает начинать новые проекты в жизни, встретить новую любовь, или скинуть ненавистные килограммы.

Здесь необходимо восстановить целостность вашей личности и вернуть вам себя.

Поэтому мы представляем всю эту энергию в виде какого-то образа – и ЗАБИРАЕМ ее себе.

После этой практики человек начинает ощущать себя САМОДОСТАТОЧНЫМ. Он избавляется от зависимости, и уже не хочет переедать или часами смотреть сериалы – ему начинает хотеться ЖИТЬ полноценной жизнью.

Если была влюбленность – у вас пропадет тяга постоянно заходить на страницу своего бывшего, или думать и страдать длинными, зимними вечерами. Вы отделяетесь от ненужных и выматывающих вас отношений – и обретаете себя! А значит, снова становитесь привлекательной для окружающих мужчин.

Так же мы избавляемся от самых разных обид. Например, от обид на работу или деньги – и в результате позволяем себе свободно реализовывать себя в профессии и повышать доход.

Понимаете, в чем дело. Все ваши страдания, тревоги и обиды имеют энергетический заряд. Вы хотите вернуть себе эту энергию, но не можете. Я помогаю вам это сделать – и к вам снова возвращаются ресурсы и силы действовать во благо себе и своей жизни. Появляется сила воли, новые мысли и желания. Даже физически человек ощущает, что стал сильнее, становится легче дышать и двигаться. Появляется ощущение наполненности и того самого внутреннего удовлетворения, будто ты на руках у мамы оказался...

Конечно, со стороны все это выглядит как-то странно или даже бредово. И тут вам нужно понять одну простую вещь:

Любая проблема человека базируется на конфликте Сознания и Подсознания.

Сознательно вы все понимаете:
– Да, страдаю. Но отношений уже нет – бред же!
– Да, много ем, т.к. внутри меня живет страх или тревога – и ее хочется заесть.
– Да, я злюсь на вредную и противную работу, поэтому плохо ее выполняю, и не достигаю желаемых результатов.

Но стоит только понять свои внутренние эмоции, выпустить их из Подсознания и грамотно поработать с ними – как проблема уйдет. А Сознание и Подсознание придут к гармонии.

Повторюсь, важно понимать, что апатия, нежелание что-то делать, ненависть к себе или своей жизни – это конфликт Сознания и Подсознания. Всегда!

И что самое печальное, люди могут ГОДАМИ так жить. Жить, и не понимать этого конфликта. Страдать, думать: "Ну почему же все так плохо? Почему в моей жизни не встречается достойный мужчина? Почему я не могу устроиться на хорошую работу и увеличить свой доход? Почему мне не удаются все мои начинания? Почему я не довожу дела до конца?"

Но стоит понять, где, как и чему противится ваше Подсознание, выпустить весь внутренний негатив, избавиться от обид – как у вас получится договориться с ним. И дела сразу же пойдут в гору.

 

3. Избавляемся от ложных ожиданий

Вы ждали, что отношения с вашим партнером будут "именно такими". Что он будет о вас заботиться, сделает вам предложение, подарит "то" или "это". А он ПРЕДАЛ ваши ожидания! Подлец... Подлец-то какой!

Или вы ждали, что ваша работа будет "такой" и "такой". Что она принесет вам столько-то дохода, привилегий и всевозможных благ. Что она даст вам ощущение стабильности и комфорта, а так же повышение социального уровня. Но как часто бывает – что-то идет не так! И она создает вам излишний стресс и тревоги, не оправдывает ваших надежд, и даже обижает. Вот зараза-то какая!

Или вы ждали, что к 20-30 или 40 годам станете "вот такой"! Что вы всего достигнете, и будете с мужем и тремя детьми ехать на белом кабриолете по горной дороге навстречу новым мечтам. Но этого не произошло! Иногда ваши ожидания насчет себя не исполняются даже на 10%...

Все эти ваши ОЖИДАНИЯ держат вас на крючке. Периодически заставляют вас думать о том, что не сбылось и не вышло. Принуждают страдать и мучиться. И лишают сил.

В этом случае не помешает Гештальт-терапия. Чаще всего я предлагаю вам представить свою бывшую любовь, сидящей напротив вас. Поговорить с ней, обсудить то, что не сбылось, поругаться, если хочется. Простить, поблагодарить за все ценные уроки, которые вы вместе прошли... А потом ВЕРНУТЬ ЕМУ все ваши ожидания: "Не исполнил – ну и черт с тобой! Мне эти вредные крючки больше не нужны"

Если есть несбывшиеся ожидания по отношению к своей работе или деньгам – представляем образ работы (достатка). Кто-то представляет огромный сосуд с деньгами (рог изобилия), из которого на всех понемногу льются разные материальные блага. Кто-то видит золотую пирамиду с глазом на верхушке (На какой ступеньке пирамиды ты находишься? Внизу, посередине, наверху?)

А затем разговариваем с этим образом, и возвращаем ему все свои ожидания. Прощаем работу за все несбывшиеся надежды, благодарим ее за все, что она нам давала или дает. Обещаем впредь работать по ее условиям и не роптать почем зря. Говорим, что будем стараться работать не больше, а эффективнее и умнее, чтобы подняться еще выше и выше по ступеням золотой лестницы. В конце практики кто-то даже видит, как всевидящий глаз начинает смотреть по-доброму и даже подмигивать :) Дескать, "ладно, прощаю, если постараешься – получишь долгожданное повышение и увеличение дохода :)"

Ну и таким же образом, если есть обиды на себя – общаемся с собой любимой. Чаще всего женщины представляют себя как маленькую обиженную или напуганную девочку лет пяти...

 

4. Выполняем Практику Прощения

Эмоциональная зависимость – вещь очень серьезная.

Когда вы чего-то не получаете от своей работы – она вас злит, выматывает, доводит до белого каления – что еще больше ухудшает положение вещей. Доходы падают, злоба и агрессия нарастает. Отношения с людьми портятся. Жизнь не в радость.

То же самое с отношениями с бывшим мужчиной. Чем ближе расставание – тем больше накал страстей – надежды-то не сбылись, а мир вокруг рушится...

Обиды и злость на себя за несбывшиеся надежды, желание унизить себя, наказать, заесть стресс. Женщина может заболеть серьезной болезнью или потолстеть за 2-4 месяца.

Ваши обиды вас мучают, поэтому их стоит так же "вернуть".

Представьте их в виде чего-то ранящего и злобного – и "верните"! Унижения на работе, предательства партнера, злобу на себя. Каждый видит свой образ. Унижение – в виде укусов пчел, колющих игл, и даже электрического стула. Оскорбления и побои в виде ремня, кулаков, черных камней, больно бьющих по вашему телу, или вонючей грязи, льющейся на вас дождем. Предательство в виде страшного склизкого чудовища, с гадкой ухмылкой и злобно щелкающей пастью...

Верните все это обратно! Верните обратно во Вселенную все ваши обиды и несбывшиеся надежды (вам они без надобности, а Она их всегда найдет, кому пристроить). Возвратите бывшему любимому всех страшных чудовищ. Отмойтесь от всего этого! Скажите, что больше вам это не надо, и вы готовы впустить в свою жизнь много нового, интересного и прекрасного!

Конечно, иногда человеку может казаться, что он "дурью мается", поэтому работать ему и неохота. В этом случае я объясняю, что занимаясь с этими образами, вы напрямую работаете со своими чувствами и бессознательной частью своей личности. А эта крайне важная и целительная работа! Поэтому, продолжая действовать, постепенно вы поймете, сколько грязи и гадости таится в вашем Бессознательном, и насколько легче становится жить, избавившись от всего этого.

Важно помнить, что избавляясь от плохого, вы возвращаете себя – себе! И становитесь наполненной спокойствием и удовлетворением самодостаточной личностью, живущей без обид и страхов.

 

5. Возвращаем себя – себе!

К сожалению, многие люди не считают свое внутреннее "Я" чем-то важным. Они не ценят себя, не могут воспринимать свою уникальную и прекрасную личность. Не умеют ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ сами с собой, достигая новых высот и успеха в разных сферах жизни.

Чаще всего они пренебрегают собой. Или хуже того – воюют сами с собой.

И причина тому кроется в детстве, когда вами пренебрегли, унизили, обесценили вашу личность. Постепенно человек привыкает ТАК похабно относиться к себе, унижать и обесценивать свои достоинства. Как писала одна моя курсантка: "Когда мне плохо – я ЧМО, и точка!" А результат мы видим в реальной жизни, когда нами продолжают пренебрегать другие люди.

Возвращаем себя самим себе мы при помощи практик Прощения и Перепрограммирования. И здесь мы используем целый пул самых разнообразных методик, начиная от Сказкотерапии, и заканчивая корректировкой своих воспоминаний. Кто сказал, что перепрограммирование своей судьбы – это сугубо научно и скучно? У нас это интересно и весело. Хотя иногда бывают и драматические минуты, когда слезы льются ручьем, очищая душу человека от внутреннего негатива.

Так вы получаете возможность начать жить новой, другой жизнью взрослой и самодостаточной личности, в которой нет низкой либо завышенной самооценки и самобичевания.

 

6. Перепрограммирование своей судьбы – разреши себе большее

Многие люди просто считают себя недостойными счастья в жизни:

– Все в моей семье жили бедно – и это мой удел.
– Я всегда буду одинокой.
– Чтобы избавиться от обид и страданий – нужно разорвать отношения с мужчиной.
– Мать-одиночка – это судьба моей прабабки, бабки, матери – и видно моя судьба.

Если вам все детство говорили, что вы мало чего добьетесь в жизни. Если на вас орали или унижали. Если ставили в угол или даже били... Вам может потребоваться до 100 сеансов психотерапии, чтобы избавиться от деструктивных сценариев.

– Почему в моей жизни нет любви?
– Почему нет того и этого?
– Почему не хватает денег?
– Почему я неаккуратна, безответственна?
– Почему не довожу дела до конца и не достигаю цели?
– Почему меня не ценит близкий человек?

Этих "Почему" очень много в жизни каждого, и все их нужно детально рассматривать, анализировать. А для этого у нас есть доступ к собственному Бессознательному. Мы можем прийти к нему через образы, спонтанно возникающие в нашем Воображении. И тогда нам станут понятны глубинные мотивы наших поступков, эмоций, реакций.

И мы даже можем воздействовать на свое Бессознательное, перепрограммировать его. Написать для себя новый сценарий, где есть счастье, успех, семья, благополучие.

А это кропотливая работа. И моей задачей является научить вас самостоятельно ее выполнять. Почему? Потому что консультация у грамотного специалиста стоит от 200 долларов в час, и нужно пройти до 100 консультаций. И не все могут потратить 20.000 долларов на избавление от своих деструктивных жизненных сценариев.

Но все способны сделать эту работу самостоятельно, занимаясь по специальным методикам и выполняя домашние задания по своей проблеме.

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2018, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное