Все выпуски  

Ваша женская самооценка приучит мужа ценить, заботиться и помогать вам


Выпуск 1024 / 15 января 2019г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Ваша женская самооценка приучит мужа
ценить, заботиться и помогать вам.
Мужская психология

 

От вашей женской самооценки зависит, как у вас будут складываться отношения с мужем. Если она низкая – будут проблемы. Если завышенная – мужчина сбежит от вас. Если ваша самооценка адекватная – вы будете жить в любви и согласии.

Насколько вы себя любите, цените и уважаете – настолько же и муж будет вас ценить, любить, уважать, заботиться о вас и помогать вам по дому.

Только вот КАК понять этот принцип, и применить к своей жизни? Давайте разбираться.

Классический пример:
Жена попросила мужа забрать ее после работы. А он замотался и не приехал.

Он пообещал купить ее маме на юбилей телевизор или духовку. Но забыл, а деньги потратил на себя...

Муж забыл вечером позвонить и предупредить, что задержится с друзьями после работы, и вообще пришел домой пьяный в 3 часа ночи. А жена его ждала и всю ночь не спала...

Ей хочется, чтобы он больше с ней так не поступал. Но она ведет себя неправильно, поэтому мужчина будет продолжать по-свински к ней относиться.

Как правило, женщина после такого нехорошего поведения мужчины начинает его ругать и отчитывать. А он начинает оправдываться. А что будет в итоге?

Эта ситуация повторится еще не раз. Почему?

Потому что ругань и крики не действуют на мужчину, и никогда не подействуют. Повлиять на его поведение может только ваша самооценка.

Что такое "низкая самооценка женщины"?

Это когда женщина позволяет мужчине вести себя с ней как угодно. При этом она может на него орать, истерить и рвать на себе волосы – толку не будет.

Что такое "адекватная самооценка женщины"?

Такая женщина никогда не будет рядом с мужчиной, который позволяет себе неуважительно к ней относиться. Ей не нужно орать, не нужно ничего на себе рвать. Ей достаточно просто сказать: "Еще раз так сделаешь, и ты меня больше не увидишь". Все. В следующий раз мужчина хорошенько подумает, стоит ли вести себя с этой женщиной как нашкодивший школьник, или нет.

Если женщина себя уважает, она не потерпит пренебрежительного к ней отношения.

Например, она попросила мужа вечером заехать в магазин за продуктами. Приходит домой – холодильник пустой, а муж играет за компьютером. Он просто забыл!

Что сделает женщина с низкой самооценкой?

Она будет долго и громко его отчитывать. А потом сама пойдет в магазин. Так она дает мужчине понять, что ее просьбы не обязательно выполнять. И с тех пор муж будет забывать помогать своей жене, покупать продукты, ремонтировать ее машину, платить по счетам и предупреждать, если задержится после работы.

Тут важно выполнять один простой принцип:
ЕСЛИ ОН ОБЕЩАЛ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ – И НЕ СДЕЛАЛ, ИЛИ СДЕЛАЛ ПЛОХО – НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВМЕСТО НЕГО!

Многие мужчины специально или неосознанно не выполняют просьб женщины или выполняют их очень плохо, чтобы она все делала за него. Так они снимают с себя ответственность, и превращают свою даму сердца в рабочую лошадку.

Если сегодня вечером женщина пришла домой с полными пакетами, наварила ужин, всем накрыла, накормила, помыла посуду, прибралась в доме, постирала белье и упала замертво... Это не значит, что у нее мужчина непутевый и неумелый, или лентяй. Это значит, что она САМА позволяет ему так к ней относиться.

Все всегда начинается с первого раза. Например, она ему позвонила, сказала, что придет поздно, и попросила вечером организовать ужин. Приходит домой – а есть нечего. Он играет за компом.

Что делает женщина с низкой самооценкой?

Надевает фартук, и идет готовить сама.

А что делает женщина с адекватной самооценкой?

Ложится на диван, вытягивает ноги и ждет. Если мужчина обещал вечером организовать что-то поесть – пусть САМ организовывает. Пусть хотя бы доширака запарит или яишенки пожарит. А потом его можно будет похвалить за эту яишенку, и напомнить, что он у нее просто замечательный, и в следующий раз, конечно же, для нее постарается. И он обязательно постарается!

Важно понимать!

На женщине с низкой самооценкой все домашние ездят как на рабочей лошадке. Она всех кормит, обстирывает, обглаживает, за всеми прибирает и т.д.

Если же у женщины адекватная самооценка – она никогда никому не позволит на себе ездить. И всегда готова легко и уверенно стряхнуть того, кто присел на ее шею. У нее даже 7-летний ребенок может сам проснуться утром, и приготовить себе и маме завтрак. Налить чаю, намазать маслом бутербродов. Такая женщина всегда у себя спросит: "Зачем что-то лишний раз делать для близких людей, если они вполне могут САМИ с этим справиться?"

 

Женщина с адекватной самооценкой – ТЕРПЕЛИВА

Она ежедневно "практикует дзен-буддизм" :), вырабатывая в себе просто ангельское терпение. ПОЧЕМУ?

Потому что ЗНАЕТ(!): грамотное терпение всегда окупается сторицей.

И если она пришла домой поздно, а муж не приготовил ужин – она терпеливо съест его доширак или яичницу, и даже слова грубого не скажет. НАПРОТИВ! Она похвалит мужчину за то, что он для нее постарался.

Эта женщина ПОНИМАЕТ(!), что уважение к своей персоне и заботу можно ВОСПИТАТЬ в своем мужчине. А чтобы у мужа появилась привычка заботиться о жене – нужно терпеливо относиться к его промахам и провалам. И продолжать просить делать ТО, что он должен.

И однажды он привыкнет ПОМНИТЬ, что жена придет с работы голодная, и даже наварит ей борща.

Подробнее на тему воспитания мужа я писала в статье "Чтобы мужчина хотел свернуть для тебя горы! И даже приготовить ужин" и в статье "Как правильно обижаться на мужчину, чтобы он хотел свернуть для тебя горы!"

 

Женщина с адекватной самооценкой – хороший учитель

Классика жанра:
Жена просит мужа помыть посуду. А он действительно не умеет мыть посуду (например, его мама этому не научила), или специально это делает очень плохо, чтобы жена его больше об этом не просила.

Женщина с низкой самооценкой, как правило, воскликнет: "Какой ты криворукий! Тебя ничему нельзя научить!" И будет САМА мыть посуду. Всегда.

Женщина с адекватной самооценкой просто покажет мужу, как это делать правильно.

Таким же образом можно научить мужа стирать вещи. Тут нет ничего сверхсложного. Нужно внятно объяснить, что нельзя белые вещи стирать с цветными и черными. Поверьте, даже если мужчина не очень склонен к обучению – с пятого раза он все равно научится. Да, тут нужно потерпеть. Иногда смириться с плохо постиранным бельем, плохо вымытой посудой или полами. Но это того стоит!

 

Как научить ребенка

Так же как муж, ребенок тоже может не уметь стирать, мыть, гладить и т.д. И в первый раз они точно все сделают плохо :)

И тут у вас есть два пути:

1. Потерпеть.
2. Встать ночью, и пока никто не видит – сделать все самой :)

ВСЕ! Если вы хотите чему-то НАУЧИТЬ хоть мужа, хоть ребенка – другого пути нет. Если близкие люди увидят, как вы переделываете за них работу – у них напрочь отпадет желание делать ее еще раз. Ну и еще они поймут, что можно не делать – ведь есть глупая и нетерпеливая женщина, которая все всегда сделает за них.

Повторюсь:
Если ваш ребенок в первый раз сам погладил рубашку – высока вероятность, что он пойдет в школу помятым. Но переглаживать ее вы можете только тогда, когда ребенок НЕ ВИДИТ(!), что вы за него что-то переделываете.

И еще один полезный совет:
Хвалите! Хвалите близких вам людей даже за плохо сделанную работу. И в следующий раз они обязательно постараются сделать ее лучше.

Скажите ребенку, что он стирает и гладит рубашки даже лучше вас – и однажды он действительно постирает и погладит лучше вас самой :).

* * *

Милые мои девочки, цените и уважайте себя! И приучайте любимого мужчину и детей о вас заботиться и помогать вам. Тут нет ничего сверхъестественного, это просто дело практики!

Ну а если вы хотите получать еще больше полезных советов о том, как грамотно строить отношения в семье – подписывайтесь на мои группы в соц.сетях (ссылки на них есть внизу страницы). Там я ежедневно выкладываю для вас полезные советы и делюсь секретами семейного счастья!

Истории успеха

"Я теперь Завидная жена!"

Этот отзыв оставила курсантка в комментариях к посту ВКонтакте: https://vk.com/club_duplyakina?w=wall-67741734_35353

"У меня была тоска до курса Оксаны... Девочки, не для рекламы, от чистого сердца, это спасло меня, мою семью, мое самоуважение. Я теперь Завидная жена! И у меня стоооолько за 4 года произошло, вы не представляете!!! Я теперь нелюбовь не просто чувствую, я ее за 100км. вижу. Женщины сами себя не любят, разрешают рядом быть этой нелюбви во всех ее проявлениях: и муж козел, и дети не слушаются и не уважают, начальник гад!

Надо только с себя начинать, для себя работать, все вокруг само изменится! Я замужем 22 года, с мужем 24 года вместе, эх не было Оксаны у меня лет 20 назад :) Спасибо мне, что не развелась и попробовала с Оксаниным курсом вернуть любовь! Себе! И все получилось!!!"

Лариса.

А этот отзыв написан курсанткой в нашем блоге в отчетах по курсу: http://daowoman.ru/blog/rubriki/trening/otchety-kursantok-put-zhenschiny.html?curPos=30

"Хочу поделиться своими мыслями о прохождении интенсива. Я вынесла из него то, что мне было нужно: последовательность в работе над собой – это самое главное. Правильная работа с арт-терапией. Избавление от обид и понимание любви к себе.

Конечно, это все только начало, но я очень рада, что со мной были люди, которые в этом разбираются и готовы помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОКСАНЕ И ОЛЬГЕ за поддержку и грамотную помощь!!! Я учусь жить заново, более качественно, с удовольствием, радостью – и у меня стало это получаться!

Продолжу писать дневник уверенности, дневник благодарности мужу, работа со старыми обидами продолжается. Подошла к более плотному изучению материалов на сайте. Благодарю еще раз! Буду вашей студенткой еще долго :)"

Елена.

Успехов вам! И до встречи!

 

[+ Комментировать в блоге] [ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное