Все выпуски  

Уроки любви к себе


Выпуск 1040 / 12 марта 2019г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Уроки любви к себе

 

Сегодня у нас будут уроки любви к себе, которые постоянно просят у меня мои читательницы. Ведь когда мы больше любим себя – у нас повышается самооценка, и как следствие, нас больше уважают и любят мужчины, и даже начальство выше ценит :)

А что для женщины главное в любви к себе?

Уметь понимать, слушать и принимать свое тело. Ведь любящая себя женщина всегда выглядит здоровой, красивой и юной.

Поэтому, урок № 1:

 

Если бы наше тело могло разговаривать – что бы Оно нам сказало?

1. Когда ты чему-то радуешься и получаешь наслаждение – во мне начинает вырабатываться эстроген, серотонин, тестостерон. А все эти гормоны дают тебе возможность быть здоровой и юной.

Поэтому, милая моя, пожалуйста! Привей себе полезную привычку получать радость и наслаждение минимум один, а лучше несколько раз в день!

Это самый эффективный, недорогой и приятный способ всегда быть юной умницей и красавицей!

2. Если ты начинаешь думать о своих болячках, преувеличивать их во мне, или ищешь новые несуществующие – я подстраиваюсь под твои мысли... А потом начинаю болеть. (А куда мне деваться-то!)

3. Если ты охвачена негативными эмоциями – по моему мозгу начинает бить кортизолом (гормоном стресса) – и мне становится очень плохо! Перестает нормально функционировать ЖКТ, в мышцах образуется гипертонус. Сменяется гормональный фон, ухудшается состояние всех органов.

Пожалуйста! Пожалей меня! Следи за своими эмоциями. Учись их снимать при помощи практик АРТ-терапии, или физических нагрузок. А я, в свою очередь, обязуюсь сохранять твою красоту и молодость долгие-долгие годы!

4. Я выгляжу так, как ты обо мне думаешь. Очень прошу, думай обо мне, что я: здоровое, юное, красивое, – мне это очень нравится, и я буду стараться все свои внутренние ресурсы направить на здоровье, молодость и красоту!

5. Верь в мои резервы и возможности. Они невероятно высоки! За одни сутки с меня слущивается около 10 миллиардов ороговевших мертвых клеток, а за всю жизнь – приблизительно 18 кг. Я способна омолодить твою кожу, сделать свежей и сияющей всего за 2-3 недели!

6. Мои органы постоянно обновляются. Я создаю новую кровь каждые 150 дней. Я могу восстановить свою печень даже после операции за 2-4 месяца. Но для этого мне нужно вести здоровый образ жизни. И я могу сделать тебя обворожительно обновленной!

7. Не пихай в меня, пожалуйста, всевозможные таблетки, ботоксы и прочую дрянь. Я могу быть красивым и без этого. Просто поддержи меня! И я с радостью и энтузиазмом построю твою новую и прекрасную версию!

8. Когда ты хочешь что-то скушать – спроси меня: а это мне действительно нужно, и пойдет на пользу?

9. Лауреат Нобелевской премии медик И.И. Мечников был абсолютно уверен, что естественная продолжительность человеческой жизни составляет 140-150 лет. И я в восторге от его исследований и веры в мои возможности! Но зачем в 30-40 лет начинать думать о старении? Зачем даже допускать эти вредоносные мысли в мою голову? Я откровенно не понимаю!

10. Я люблю гулять на свежем воздухе. Мне так нравится танцевать, прыгать на скакалке и смеяться! Обожаю плавать, балдею от массажа. Расслабляюсь в баньке. А если натереть меня маслом или медом – мммм..., я просто ммммлею от наслаждения. Коньки, ролики, велосипед, санки, даже скейт – как же все это здорово и полезно. Представляешь, солнышко мое!

А вот сидеть целый день на одном месте – это для меня далеко не гуд...

11. Я доверчивое. Если ты думаешь, что худеешь – я ускоряю метаболизм. Если думаешь, что толстеешь – замедляю его. Если думаешь, что стареешь – сама понимаешь... Поддержи меня! Думай о хорошем, цени и люби меня – и я отплачу тебе той же монетой!

12. А вообще, я отношусь к тебе с любовью и нежностью всегда, в любом случае! Я буду верить в тебя, и стараться поддержать тебя. Помочь и вылечить. И очень прошу: вспоминай и ты обо мне почаще!

* * *

Урок № 2 (Прощение себя):

 

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕЛО!
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА НЕНАВИСТЬ К ТЕБЕ!

Прости за то, что много лет я вела с тобой негласную борьбу! Прости за мои обиды и злость на тебя. Прости, что СТОЛЬКО ЛЕТ я считала тебя чем-то несуразным, неправильным – и даже не ОСОЗНАВАЛА этого!

Однажды я решила, что себя нужно любить. Перечитала массу книг на тему любви к себе и телесно-ориентированной терапии. Процесс пошел...

Я подошла к зеркалу, и решила посмотреть на себя не мельком, как обычно, а ПРОЧУВСТВОВАТЬ свое отношение к себе.

И каким же был мой УЖАС(!), осознать, что я считаю себя неправильной, несуразной, даже местами безобразной... Как мусор на свалке...

Я себе откровенно не нравилась, и могла перечислить 256 причин, почему собой недовольна. Ноги "не такие", руки неправильные, лоб как у Менделеева, пузо торчит, уши оттопыриваются, морщины лезут... АД КРОМЕШНЫЙ!!!

Как вообще с таким отношением к себе я могла прожить столько лет? Как я вообще мужчинам-то нравилась?

До меня стало доходить, что все мои претензии к своему телу – это завышенные и неадекватные требования. А я сама – просто не сумевший повзрослеть ребенок, которому дали не самую крутую игрушку. И вот он стоит, насупившись, бубнит что-то прегадкое, и топает от возмущения ножкой.

Как быть?

Я села писать на бумагу все свои внешние достоинства, даже те, которых не замечаю. Их оказалось много. Потом написала о достоинствах душевных, интеллектуальных, и прочих, и прочих...

Исписала множество листов мелким почерком. И поняла одну простую вещь:
Я уникальна и прекрасна! А если грамотно подчеркнуть все мои достоинства и убрать недостатки – могу быть даже восхитительна! Эта идея мне очень понравилась.

Затем был "Дневник Успеха и Благодарности своему телу", и вообще, всей моей персоне в целом. Без этой работы в моем мозгу никак бы не появились нужные нейронные связи "любви и благодарности к себе" – ТЕ САМЫЕ золотые самородки, которые могут спасти человека в трудные периоды жизни, напоминая ему: "Ты уникальна! Ты бесценна! Ты восхитительна! Люби себя вопреки всему! Ты этого достойна!"

Что интересно, когда я выполняла эти практики в течение двух месяцев – самые разные мужчины сделали мне несколько подарков. А сколько наговорили комплиментов! Даже те, от кого я этого никак не ожидала. Вроде бы обычная телесно-ориентированная терапия – а творит настоящие чудеса. Вот так-то!

* * *

А что ты сделала, чтобы больше любить себя и свое тело? Какие полезные привычки себе привила? Где у тебя застой и что-то не получается?

Поделись с нами в комментариях! Задавай свои вопросы!

И выполни ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ задание:
Напиши в комментариях, за что ты себе благодарна. Да, это сложное задание (ведь благодарить себя умеют единицы) – но НАДО ЖЕ С ЧЕГО-ТО НАЧИНАТЬ! Начинай любить себя уже сейчас!

 

П.С.
Ну а если хочешь любить себя с чувством, толком, расстановкой, да еще и с грамотными методиками и специалистами – поступай к нам на курс "ДАО: Путь женщины" с проведением 20-дневной комплексной консультации по твоей индивидуальной проблеме!

С нами ты сможешь:

* Полюбить себя вопреки всем своим недостаткам. Ты их разберешь с профессиональными психологами, и перепишешь свой сценарий "Гадкого утенка" или "Золушки" на новый – "Прекрасной Принцессы"!

* Станешь нравиться мужчинам и обретешь обаяние.

* Проработаешь свою женскую самооценку. Поймешь, на каких комфортных для тебя условиях ты согласна жить с окружающими людьми.

* Приподнимешь планку своих требований, и станешь богаче во всех аспектах жизни.

 

[+ Комментировать в блоге] [ПОСТУПИТЬ НА КУРС]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное