Все выпуски  

Как избавиться от застенчивости


Выпуск 1042 / 15 марта 2019г. / Архив рассылки

Оксана Дуплякина, "ДАО: Путь Женщины"

Главное во взаимоотношениях, это –
мужчине много хорошего давать,
и из себя много хорошего представлять :).
Чем выше ценность – тем лучше отношения!

Как избавиться от застенчивости.
Как перестать жить ограничениями, и не стесняться о себе заявлять!

 

Еду в такси, в гости, за 100 км. от города. Январь. Мороз -30. В машине холодный пол и мое воображение истошно рисует посиневшие пальцы ног. Молчу. Хотя, еще полчаса назад таксист сказал: "Если будет холодно – скажите, я добавлю тепло в ноги".

Но мои пальцы мысленно синеют и покрываются инеем. А я молчу. Почему молчу?

ПОЧЕМУ?

В моем мозгу включается нейронная сеть психоанализа, и достает из запылившегося архива памяти папочку с надписью: "Оксана, 4 года, малиновый кисель".

Открываю, вижу себя, пухленькую, беленькую, холесенькую! Вот я сижу на завалинке и ем сладкую малину. А соседские бабушки и мама о чем-то с довольным видом разговаривают. И трут терками морковь на аджику. Всей гурьбой, прямо в тазик. Весело так трут, болтают о чем-то. А на меня внимания не обращают. Мне скучно. Поэтому я ору: "Я пить хосю! Хосю киселя!"

Но мама знает, что я не хочу пить, а хочу ее гонять через весь двор в летнюю кухню, за бабулиным киселем, в который я кидаю малину, размешиваю, и приговариваю: "А у Оксаны кисель вкуснее!"

"Не отвлекай, когда взрослые делом заняты!" – грозно восклицает мама.

Я сижу и жду, когда взрослые наговорятся. Но мне так хочется поиграть в повара, что выждав секунд 30 (а для 4-летнего ребенка это почти вечность), снова кричу, что есть мочи, стараясь переорать болтовню бабушек: "Я пить хосю! Хосю киселя!"

Но мама, нахмурив брови, снова грозно отказывает. Ведь нельзя отвлекать взрослых. И мало ли ты чего там хочешь! Так и на голову маме сесть можно! Низ-з-з-зя!

Я грущу. Малина уже не кажется такой сладкой, и мне хочется играть в повара, а взрослые совсем про меня забыли. Я никому не нужна!

"Кисель хосю! Кисель!" – ору уже зажмурившись, так как понимаю, что делаю что-то криминальное... Но вдруг повезет?

Но мама неумолима. И соседская баба Валя хмурится. А тетя Галя так вообще восклицает: "Как же можно так орать! Это неприлично! Ведь умная же девочка! Понимаешь: когда взрослые заняты делом – их нельзя отвлекать!"

Мне стыдно. Все бабушки затихли и смотрят на меня с осуждением. Мама сидит, поджав губы... И мне стыдно так, что по телу пробегает дрожь, а в животе образуется неприятная тяжесть. Ведь ругает не мама, к маме я привыкла... Ругает чужая тетя, а это страшно! Я понимаю: отвлекать взрослых нельзя. Это неприлично, стыдно, позорно... И вообще, неумно...

 

И вот, мне уже 22 года. Я сижу в такси, и панически боюсь отвлечь водителя, попросив направить тепло мне на ноги... Мои пальцы синеют, и скоро отвалятся...

"Да сколько ж можно! Блин! Всю жизнь молчу и боюсь! Так и без ног совсем останусь!"

Я тихо и несколько неуверенно выдавливаю из себя: "Можно тепла в ноги добавить? Замерзла!"

"Да, конечно!" – деловитый водитель спокойно жмет на кнопочки, и в ноги идет спасительное тепло. Мои пальчики розовеют.

А в мозгу в старой запылившейся папке под названием "Оксана, 4 года, малиновый кисель" появляется поправка: "Если просить в 22 года – не откажут, все сделают. Ругать не будут!"

Ура! Еще один барьер разрушен. Теперь я могу, не стесняясь, ПРОСИТЬ!

Например, попросить в ресторане заменить салат, если в нем будут несвежие продукты. А ведь раньше не могла! Я могу спокойно заставить строителей переделывать неудачно прибитый дверной косяк. А раньше боялась панически потревожить серьезных взрослых дядей! Ведь я была маленькая, незначительная козявка, с глупыми запросами, за которые меня обязательно наругают!

А теперь НЕ НАРУГАЮТ! И ВСЕ СДЕЛАЮТ!

ВОТ ПОЧЕМУ(!) мне раньше не доверяли серьезных проектов на работе – я боялась, стеснялась и поэтому не справлялась...

Теперь я могу спокойно озвучить, сколько стоит час моей работы. И меня поймут, и даже одобрят. Ведь так удобней и мне, и людям.

Я могу даже своего мужчину попросить о чем угодно. Вообще хоть о чем! И он выслушает, и даже сделает. Ну... или мы договоримся. И ругать не будет!

Постепенно мои посиневшие пальчики оттаивают, и я понимаю, что все мои ограничения находятся только в моей голове. Главное вовремя включать программу "Психоанализ" (ведь чтобы полностью избавиться от этого барьера, мне пришлось вскрыть и проработать еще около десяти других "папок") – и все у меня получится!

* * *

Застенчивость серьезно усложняет жизнь человека. Она мешает строить качественные взаимоотношения с партнером, любить или делать карьеру, отстаивать свои интересы и наслаждаться жизнью:

* Когда новый знакомый хотел секса – Она просто не могла ему отказать. Поэтому все ее отношения начинались с обесценивания ее мужчиной.

* Она хотела с мужчиной серьезных отношений, но стеснялась ему сказать об этом. Поэтому их отношения начались непонятно как, и по его условиям. А через полгода или год Он перестал ее любить, и они расстались. Так в ее жизни повторялось много-много раз.

* Она хотела, чтобы Он что-то для нее сделал – но не могла это ПРЯМО попросить. Поэтому Он делал для нее СОВСЕМ МАЛО, а Она всегда была им недовольна.

* Ей хотелось творческой и интересной работы. Да и зарплату повыше. Но Она боялась о себе заявлять. Поэтому всю жизнь оставалась серой мышкой. Маленькой, незначительной мышкой.

Причина всех этих несчастий ОДНА. И она находится в вашем Подсознании.

Извлекая причину – мы решаем комплекс проблем.

Как?

 

Включаем "Психоанализ"

За 14 лет работы я обучила тысячи курсанток "открывать у себя в голове папки со страхами и ограничениями". В трудные моменты жизни они ИЩУТ В СЕБЕ ПРИЧИНУ, которая мешает им поступить правильно и достичь желаемого результата. А найдя эту причину – они делают небольшое усилие и... создают себе новую модель поведения.

Вы можете читать тысячи умных книг. Проходить сотни тренингов по саморазвитию. Но если вы не умеете извлекать из своего Подсознания ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ – вы не исправите следствие.

Поэтому на курсе "ДАО: Путь женщины" мы добавили новый метод обучения:
20-дневная комплексная индивидуальная консультация по вашей проблеме с психологом.

Сразу при поступлении на курс, мы проводим глубокую диагностику вашей проблемы, ищем ее действительные причины, и подбираем задания и материалы для решения.

Фактически, вы получаете целый ряд консультаций! Диагностику вашей проблемы, и индивидуальную программу для работы. А так же, в течение 20-ти дней вы будете выполнять СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС подобранные задания, под контролем и сопровождением психолога.

Это позволит вам сразу начать работать над собой, не откладывая в долгий ящик решение своих проблем в жизни!

[ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ]

* * *

Милые мои девочки! Поделитесь в комментариях, как у вас получается просить то, что нужно вам? Вам не страшно о себе заявлять? Не боитесь отказа, или того, что вас наругают?

Ну а если хотите узнать, как общаться с ребенком в подобных ситуациях, чтобы он вырос без вредоносных программ жизни, не был застенчивым, и мог спокойно заявлять о своих желаниях – ставьте "плюс" в комментариях.

Так я пойму, нужна ли вам подобная информация, готовить ли статью по этой теме.

 

[+ Комментировать в блоге]

"ДАО: Путь женщины", http://daowoman.ru

Наш БЛОГ
ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram

Пишите мне по адресу: oksana.duplyakina@daowoman.ru

Письма пишите коротко, ясно и о главном.
Письма от читателей длиннее двух абзацев – не принимаются!

Присланные вами письма могут быть процитированы в рассылках и книгах, если вы этого не хотите – НЕ пишите мне.

 

Перепечатка текста разрешена только при обязательном указании автора и активной ссылки на сайт http://daowoman.ru

© 2005-2019, Оксана Дуплякина. Все права защищены


В избранное